Заправка для борща

Сообщение Автор
Заправка для борща
13 Окт 2012 12:13

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Сезон заготовок еще не закончился good2


Ингредиенты:

Овощи:
• Помидор — 0,5 кг
• Капуста — 0,5 кг
• Свекла — 1,0 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг

Заливка:
• Масло растительное — 0,5 стак.
• Сахар — 0,5 стак.
• Соль — 1/4 стак.
• Уксус (столовый) — 1/4 стак.
• Вода — 1/4 стак.

Капусту и свеклу нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и репчатый лук нарезать кубиками. По желанию можно добавить болгарский перец.
Все овощи и заливку положить в огнеупорную посуду.
Довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до маленького, кипящую заправку разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки. Выход 5 банок по 0,5 л.

Для варки борща - 0,5 л. на 2,5 л. мясного бульона или воды. Варить 25-30 минут до готовности. По желанию добавить картофель, лавровый лист и зелень.
 
14 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Интересный рецепт. Smile Но возникло несколько вопросов, я правильно поняла, что всё кипит несколько минут и сразу закатываем. И ещё потом зимой я варю бульон , добавляю картошечку и заправку да? unknown
 
18 Апр 2013 11:35

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Velichka
Дополнила рецепт Smile
 
18 Апр 2013 13:58

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Convalaria писал(а):
Дополнила рецепт


Спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2013 15:21

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

42 года
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
Ух ты!!! good Сразу с капустой))) Ну очень удобно)) Спасибо за рецепт,Ирина!
 
08 Авг 2013 11:09

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
ТАНЕ4КА
на здоровье, только я не Ирина, а Ландыш Smile
 
16 Сен 2013 12:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
КЛАСССССССССССС!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОФОРМЛЕНИЕ БАНОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я впечатлена!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО, Ландыш!
girl_claping
 
24 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Сделала я по этому рецепту заправочку, но без капусты, т.к. мне нужно было утилизировать свеклу. На счёт вкуса ничего не могу сказать - не пробовала. Как открою отпишусь.

Фото
 
13 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
nat.sid

Наталья

46 лет
Санкт-Петербург

nat.sidМои рецепты
Очень хороший рецепт.
Только что съела тарелочку борща nyam2
Ландыш, спасибо! Romashki
 
28 Июл 2015 0:57

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Convalaria спасибо за рецепт!!! sharik В следующий раз положу поменьше соли, для нас многовато. И на огне конечно держала дольше, минут 25 после закипания, мне так спокойнее.

 
03 Апр 2017 1:35

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
А вот и тарелочка борща. Закрываю по этому рецепту уже несколько лет.
Страница 1 из 1

Наверх