Заправка для борща
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2012 12:13
|
Convalaria
|
|
Сезон заготовок еще не закончился
Ингредиенты: Овощи: • Помидор — 0,5 кг • Капуста — 0,5 кг • Свекла — 1,0 кг • Морковь — 0,5 кг • Лук репчатый — 0,5 кг Заливка: • Масло растительное — 0,5 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Соль — 1/4 стак. • Уксус (столовый) — 1/4 стак. • Вода — 1/4 стак. Капусту и свеклу нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и репчатый лук нарезать кубиками. По желанию можно добавить болгарский перец. Все овощи и заливку положить в огнеупорную посуду. Довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до маленького, кипящую заправку разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки. Выход 5 банок по 0,5 л. Для варки борща - 0,5 л. на 2,5 л. мясного бульона или воды. Варить 25-30 минут до готовности. По желанию добавить картофель, лавровый лист и зелень. |
||
14 Апр 2013 21:21
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Интересный рецепт. Но возникло несколько вопросов, я правильно поняла, что всё кипит несколько минут и сразу закатываем. И ещё потом зимой я варю бульон , добавляю картошечку и заправку да?
|
||
18 Апр 2013 11:35
|
Convalaria
|
|
Velichka
Дополнила рецепт |
||
18 Апр 2013 13:58
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Спасибо. |
||
05 Авг 2013 15:21
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
|
Ух ты!!! Сразу с капустой))) Ну очень удобно)) Спасибо за рецепт,Ирина!
|
||
08 Авг 2013 11:09
|
Convalaria
|
|
ТАНЕ4КА
на здоровье, только я не Ирина, а Ландыш |
||
16 Сен 2013 12:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
КЛАСССССССССССС!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОФОРМЛЕНИЕ БАНОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я впечатлена!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, Ландыш! |
||
24 Сен 2013 19:07
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
13 Окт 2013 16:42
|
nat.sid
46 лет Санкт-Петербург |
|
Очень хороший рецепт.
Только что съела тарелочку борща Ландыш, спасибо! |
||
28 Июл 2015 0:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|
03 Апр 2017 1:35
|
Zhanik
43 года Тула |
|