Convalaria
Ландыш
Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ»
Тыква — 1,5 кг
Курага — 0,5 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 кг
Сок лимона (по желанию) – 1-2 ст.л.
Кургу разрезать на 4 части, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить водой из-под кураги. Варить 30 минут, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. Пюре из тыквы делать погружным блендером. В готовое пюре добавить сахар, перемешать и варить еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить курагу, варить еще 30 минут. Если джем покажется слишком сладким, можно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть до остывания.
Джем яблочно-тыквенный с курагой
Яблоки – 1 кг.
Тыква – 500 гр.
Курага – 300 гр.
Сахар – 500 гр.
Вода – 0,5 ст.
Яблоки и тыкву почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Залить водой и тушить до мягкости (примерно 20-30 минут). Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером. Добавить сахар и варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Через час добавить курагу, нарезанную на 4 части. И варить еще 20-30 минут. Готовый джем закатать в стерилизованные банки, закатать.
Сок яблочно-тыквенный
На 1 литр яблочного сока – 200 гр. тыквенного пюре.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки, налить немного воды и тушить до мягкости минут 20. Затем сделать пюре погружным блендером.
Яблоки пропустить через соковыжималку. Готовый яблочный сок добавить в тыквенное пюре и варить минут 15-20. По желанию можно добавить сахар (я не добавляла, т.к. яблоки сладкие). Разлить по стерилизованным банкам.