Домашние заготовки из тыквы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2012 12:15
|
Convalaria
|
|||||
Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ» Тыква — 1,5 кг Курага — 0,5 кг Вода — 0,5 л Сахар — 1 кг Сок лимона (по желанию) – 1-2 ст.л. Кургу разрезать на 4 части, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить водой из-под кураги. Варить 30 минут, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. Пюре из тыквы делать погружным блендером. В готовое пюре добавить сахар, перемешать и варить еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить курагу, варить еще 30 минут. Если джем покажется слишком сладким, можно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть до остывания. Джем яблочно-тыквенный с курагой Яблоки – 1 кг. Тыква – 500 гр. Курага – 300 гр. Сахар – 500 гр. Вода – 0,5 ст. Яблоки и тыкву почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Залить водой и тушить до мягкости (примерно 20-30 минут). Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером. Добавить сахар и варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Через час добавить курагу, нарезанную на 4 части. И варить еще 20-30 минут. Готовый джем закатать в стерилизованные банки, закатать. Сок яблочно-тыквенный На 1 литр яблочного сока – 200 гр. тыквенного пюре. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки, налить немного воды и тушить до мягкости минут 20. Затем сделать пюре погружным блендером. Яблоки пропустить через соковыжималку. Готовый яблочный сок добавить в тыквенное пюре и варить минут 15-20. По желанию можно добавить сахар (я не добавляла, т.к. яблоки сладкие). Разлить по стерилизованным банкам. |
||||||
13 Окт 2012 13:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Convalaria очередные вкусняшки! Очень люблю тыквенные заготовки, делала сок из тыквы и айвы, очень вкусно а джемы не варила, спасибо за науку
|
||||||
13 Окт 2012 19:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Convalaria
джем из тыквы с курагой варила-понравилось, а вот с яблоками надо попробовать, тем более, что и тыква, и яблоки есть |
||||||
07 Сен 2013 13:35
|
Ирина-К
43 года Россия - Украина |
|||||
Джем из тыквы и кураги супер!!! Всем рекомендую, очень вкусно
|
||||||
01 Окт 2013 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
07 Окт 2014 4:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Показалось, что слишком много сахара в рецепте, потому убавила. Но не угадала, надо было ещё меньше ложить. Очень вкусное повидло получилось, только больно уж сладкое.
Та же проблема, что и в предыдущем. Вкусно очень, но слишком много сахара. Идеей сделать сок из тыквы и яблока тоже воспользовалась. Пропорции другие. Спасибо большое за рецепты Буду ещё не один раз пользоваться
Спасибо, Юль, что поделилась Тоже ещё сделаю |
||||||
06 Апр 2016 22:04
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Сделала Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ», получилось очень вкусно!
Отнесла на работу, всем понравился : красивый цвет, необычный вкус (я не сразу сказала из чего, просила угадать), нежный ... еще много всего сказали Спасибо |