Кетчуп томатный

Convalaria

Ландыш



Фото

1 кг. уваренного в 3 раза томатного сока
- ½ десертной ложки 70% уксусной эссенции
- ½ ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухой горчицы
- ½ ст.л. картофельного крахмала
- красный и черный перец по щепотке
- корица на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до размягчения. Протереть через сито. Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы.
Затем отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать. Добавить все специи, варить еще 10 минут. Перед заливкой в банки добавить уксус. Размешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

 
13 Окт 2012 12:24

Страница 1 из 1