Кетчуп томатный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2012 12:24
|
Convalaria
|
|
1 кг. уваренного в 3 раза томатного сока - ½ десертной ложки 70% уксусной эссенции - ½ ст.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. сухой горчицы - ½ ст.л. картофельного крахмала - красный и черный перец по щепотке - корица на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до размягчения. Протереть через сито. Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. Затем отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать. Добавить все специи, варить еще 10 минут. Перед заливкой в банки добавить уксус. Размешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания. |
||
13 Окт 2012 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Convalaria
Ландыш, вконтакте присмотрела рецепт аджики "Волжской", надеюсь, что здесь он тоже появится |
||
13 Окт 2012 20:14
|
Convalaria
|
|
Julia & Ko
Обязательно добавлю Аджика действительно классная получается. Правда я ее использую только для маринования мяса, уж очень острая. А моя сестра умудряется ее просто так с хлебом есть |
||
13 Окт 2012 22:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я для себя уже отметила, что мяско мариновать в ней, потому как острое не могу есть, но любителей поострее на форуме достаточно |
||
09 Сен 2017 23:51
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень интересный и простой рецепт!
|