Кетчуп томатный

Сообщение Автор
Кетчуп томатный
13 Окт 2012 12:24

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Фото

1 кг. уваренного в 3 раза томатного сока
- ½ десертной ложки 70% уксусной эссенции
- ½ ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухой горчицы
- ½ ст.л. картофельного крахмала
- красный и черный перец по щепотке
- корица на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до размягчения. Протереть через сито. Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы.
Затем отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать. Добавить все специи, варить еще 10 минут. Перед заливкой в банки добавить уксус. Размешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
 
13 Окт 2012 19:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Convalaria good2
Ландыш, вконтакте присмотрела рецепт аджики "Волжской", надеюсь, что здесь он тоже появится Rose Rose
 
13 Окт 2012 20:14

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Julia & Ko
Обязательно добавлю Smile
Аджика действительно классная получается. Правда я ее использую только для маринования мяса, уж очень острая.
А моя сестра умудряется ее просто так с хлебом есть girl_haha
 
13 Окт 2012 22:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Convalaria писал(а):
Правда я ее использую только для маринования мяса, уж очень острая.

я для себя уже отметила, что мяско мариновать в ней, потому как острое не могу есть, но любителей поострее на форуме достаточно Wink
 
09 Сен 2017 23:51

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Очень интересный и простой рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх