МАРТЫШКА25
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Киш с молодым луком, творогом и яйцами
Осталось у меня, как то песочное тесто.... да и творог в холодильнике был......
и решила я сделать, такой вот эксперимент!
поискала на форуме... очень много вкусных и похожих рецептов ...
но такого не нашла, если есть дайте ссылочку кину туда фотку, а рецептик удалю..
Оказалось очень даже вкусно!!!!!!!
Обязательно попробуйте!!!
Песочное тесто:
150 г пшеничной муки
Масло 100 г
½ чайной ложки соли
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
Просеять муку , добавить соль, холодное сливочное масло, натереть на тёрке , все очень тщательно перемешать . Добавить яйцо, сметану и замесить тесто, поставить его в холодильник на час.
Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, Тесто наколоть вилкой во многих местах, или выложить сверху фасоль, чтобы не вздулось при выпекании. Духовку нагреть до 190 ° C выпекать в течение 15 минут. Снимите груз и поставьте пирог в духовку еще на 15 минут.
Начинка:
350 грамм творога, не сладкого
пучок молодого зеленого лука
1 зубчик чеснока ( по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла
3 яйца, сваренные вкрутую
Петрушка, Укроп, соль, перец, травы по желанию...
для зажарки
1 луковица ( белая)
3 небольших помидора
Заливка
200 грамм сметаны
2 яйца (сырых)
100 грамм сыра
соль
грубо молотый черный перец
Сначала порезать мелко лук ( белый), прожарить его, до золотистого цвета. С помидор снять кожицу и порезать мелкими кубиками, или взбить в блендере с ножами. потушить все вместе минут 5-7, посолить....
Нарезать зеленый лук и чеснок, добавить к массе , потушить минут 5 , снять с огня, остудить.
Приготовим заливку.
Сырые яйца, взбить , добавить сметану , приправить солью и перцем, можно добавить любимые приправки , сухие травки....
На готовое тесто выложить жаренный лук, сверху творог и порезанные варенные яйца, присыпать сверху любимыми травками и специями , посолить, залить сверху заливкой , при желании посыпать сверху сыром, я посыпаю... так вкуснее, получается очень вкусная хрустящая корочка!!
Выпекать в течении 30 минут.... при температуре 180 С.
Перед подачей остудить...
Наслаждайтесь.......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!