Армянский мацун и... все его “последствия”

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Ева, отчитываюсь.
Надо признаться заставил меня мацун несколько попереживать. Заправила я следующую партию мацуном. А он не получился girl_hysteric girl_sad Но было у меня подозрение, что недостаточно охладила я молоко. Получился творожок в сыворотке. Ладно, думаю.. "Будем искать" girl_smile Сделала еще порцию. Уже остудила по принципу "пусть лучше холоднее, чем опять не получиться". На этот раз,вроде бы, не провал, но не без нюансов. Вот.. Представляю на твой суд:
Фото

Видишь, даже в банке видно, что он как бы в двух консистенциях. Я выложила в тарелку, чтобы лучше было видно. Верхняя масса снова как мелкий творог в сыворотке, а нижняя вроде нормально:
Фото

Я верхнюю часть слила в отдельную банку, а нижнюю сфоткала прям в банке:
Фото

Получается, что когда я заправляю молоко сметаной, то все получается хорошо - однородной сплошной массой. А как мацуном - начинаются проблемы. Чтобы это значило??? unknown

 
13 Окт 2012 19:24

Страница 36 из 934