Как приготовить вкусно печень но без жарки?

goi

Ольга

64 года
г. Москва
ludo44ka
В моей семье давно живёт рецепт, привезённый из Киева в 1982г
Паштет "Монастырский":
На 1кг говяжьей печени
300 г свиного сырого не соленого сала
3 большие луковицы
Всё вместе отварить с лаврушкой и солью ровно час.
Пропустить через мясорубку, если любите пышный паштет, пробить ещё блендером. Раньше крутили на мясорубке два раза (выглядит не эстетично, но пусть вас это не пугает).
Добавить 2 ст.л. конька. Разложить по баночкам.
Это будничный вариант к завтраку с кофе - очень вкусно.
К праздничному столу делают так: намочить кусок марли, отжать и смазать слоем сливочного масла комнатной температуры. Выложить паштет в виде батона, завернуть и хорошо охладить. К столу подать на блюде целиком (похоже на кабачок) украсив черри и зеленью.
Писалось долго, делать очень просто, результат всегда на "ура". Rose

 
13 Окт 2012 20:53

Страница 1 из 1