Как приготовить вкусно печень но без жарки?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Окт 2012 1:13 
 | 
 ludo44ka 
Людмила Греция, Афины  | 
|||||
| 
 
Мы стараемся питаться правильно, избегаем жарки. Но какой рецепт ни открою - везде - обжарьте, прожарьте, хоть слегка - но нужно. И это касается не только печени...
 
Посоветуйте рецепт. И может на сайте есть тема с вкусными, но и полезными рецептами? Без майонеза, жарки рецептами?.. Или нужно все просматривать и выбирать для себя? Заранее спасибо.  | 
||||||
| 
 13 Окт 2012 20:53 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
ludo44ka
 
В моей семье давно живёт рецепт, привезённый из Киева в 1982г Паштет "Монастырский": На 1кг говяжьей печени 300 г свиного сырого не соленого сала 3 большие луковицы Всё вместе отварить с лаврушкой и солью ровно час. Пропустить через мясорубку, если любите пышный паштет, пробить ещё блендером. Раньше крутили на мясорубке два раза (выглядит не эстетично, но пусть вас это не пугает). Добавить 2 ст.л. конька. Разложить по баночкам. Это будничный вариант к завтраку с кофе - очень вкусно. К праздничному столу делают так: намочить кусок марли, отжать и смазать слоем сливочного масла комнатной температуры. Выложить паштет в виде батона, завернуть и хорошо охладить. К столу подать на блюде целиком (похоже на кабачок) украсив черри и зеленью. Писалось долго, делать очень просто, результат всегда на "ура".    | 
||||||
| 
 13 Окт 2012 23:43 
 | 
 ludo44ka 
Людмила Греция, Афины  | 
|||||
| 
 
Спасибо огромное за ответ!
 
Сейчас живу в краях где сала не достать, особенно свежего... Чем бы его заменить? Сыром жирным мягким и добавить в сварившуюся печень?  | 
||||||
| 
 14 Окт 2012 11:12 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Сыром не надо, лучше сливочным маслом. Неужели свинины нет? Кусочек пожирней обрезать, а мякоть на отбивные.  
 | 
||||||
| 
 14 Окт 2012 11:19 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 
 
http://forum.say7.info/topic24380.html
 
но я печень не обжариваю, только лук - замечательный рецепт   
и еще http://forum.say7.info/topic24381.html - здесь печень предварит. отваривается  | 
||||||
| 
 14 Окт 2012 11:19 
 | 
 Mamochka1 
44 года  | 
|||||
 Мы такой паштет тоже делаем очень давно,делаю именно с маслом,добавляю к горячей отварной печени,только мы еще добавляем парочку отварных морковок,морковь потом не чувствуется в готовом продукте,а паштет получается очень нежный Извините что вмешиваюсь    | 
||||||
| 
 15 Окт 2012 1:45 
 | 
 ludo44ka 
Людмила Греция, Афины  | 
|||||
 Мы и свинину стараемся не есть... Спасибо за совем! Попробуем с маслом.              
 второй рецепт я когда-то делала - ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Спасибо!              
 Спасибо! Буду пробовать)  | 
||||||
| 
 15 Окт 2012 3:59 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
 Так здесь свинины только 300г на килограмм печени. Очень советую попробовать рецепт в оригинале, один-то раз можно. Сколько лет я собираю рецепты паштета из печени - этот самый удачный, потому что старинный.    | 
||||||
| 
 16 Окт 2012 23:32 
 | 
 ludo44ka 
Людмила Греция, Афины  | 
|||||
| 
 | 
||||||
| 
 22 Мар 2014 13:25 
 | 
 Бабка 11 
70 лет Краснодарский край  | 
|||||
| 
 
Ольга, заинтересовал Ваш паштетик,  
   все уже отварила, только не поняла ,а лук тоже перекручивать?  | 
||||||
| 
 22 Мар 2014 14:02 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Бабка 11
 
Все вместе варим и все вместе крутим. Лук не чувствуется в готовом паштете, он придает сочность и пикантность.    | 
||||||
| 
 25 Мар 2014 9:15 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
http://forum.say7.info/topic24023.html
 
http://forum.say7.info/topic8163.html В этих рецептах печень не жарится. Отваривается. Но это закуски. Для второго я печень тушу. В небольшом количестве масла пропускаю ововощи. Не жарю. С некоторых пор мне нельзя поджарки. Просто довожу лук до прозрачности, туда же морковку, подливаю водички и довожу до мягкости. Закидываю печень нарезанную кусочками, добавляю жидкость (бульон, воду, молоко, сметану - когда сто есть или хочется) можно добавить помидоры или немного томатной пасты. Тушу все это минут 15. Получается печень с соусом. Гарнирую тоже по настроению. Подойдет рис, гречка, картошка, макароны. Это так сказать, базовый рецепт. Сюда подойдет любая печень, овощи, соус. Частенько делаю печень по-строгоновски. Уж не знаю от куда такое название, но знаю этот рецепт сколько себя помню. Сюда идет печень говяжья или свинная. Она очищается от плёнок и проток, нарезается брусочками, заливается огуречным рассолом, туда же добавить натертый соленый огурец, можно долить немного воды, если не любите остро. Огурцы и рассол из под них лучше брать квашеный, не маринованный. Все. Тушим до готовности. На гарнир тебе рис, гречка, картофельное пюре, макароны.  | 
||||||
| 
 27 Апр 2015 1:32 
 | 
 Птица Говорун 
43 года Москва  | 
|||||
| 
 
Подскажите, опытные хозяйки-нужно ли замачивать куриную печень? Обязательно ли это и если да, то в чем замачивать и как долго?   
   | 
||||||
| 
 27 Апр 2015 3:19 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
Почитай тут http://forum.say7.info/topic29925.html  
 | 
 
 
 
  все уже отварила, только не поняла ,а лук тоже перекручивать?