Как приготовить вкусно печень но без жарки?

Сообщение Автор
Как приготовить вкусно печень но без жарки?
13 Окт 2012 1:13

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
Мы стараемся питаться правильно, избегаем жарки. Но какой рецепт ни открою - везде - обжарьте, прожарьте, хоть слегка - но нужно. И это касается не только печени...
Посоветуйте рецепт.
И может на сайте есть тема с вкусными, но и полезными рецептами? Без майонеза, жарки рецептами?.. Или нужно все просматривать и выбирать для себя?
Заранее спасибо.
 
13 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ludo44ka
В моей семье давно живёт рецепт, привезённый из Киева в 1982г
Паштет "Монастырский":
На 1кг говяжьей печени
300 г свиного сырого не соленого сала
3 большие луковицы
Всё вместе отварить с лаврушкой и солью ровно час.
Пропустить через мясорубку, если любите пышный паштет, пробить ещё блендером. Раньше крутили на мясорубке два раза (выглядит не эстетично, но пусть вас это не пугает).
Добавить 2 ст.л. конька. Разложить по баночкам.
Это будничный вариант к завтраку с кофе - очень вкусно.
К праздничному столу делают так: намочить кусок марли, отжать и смазать слоем сливочного масла комнатной температуры. Выложить паштет в виде батона, завернуть и хорошо охладить. К столу подать на блюде целиком (похоже на кабачок) украсив черри и зеленью.
Писалось долго, делать очень просто, результат всегда на "ура". Rose
 
13 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
Спасибо огромное за ответ!
Сейчас живу в краях где сала не достать, особенно свежего... Чем бы его заменить? Сыром жирным мягким и добавить в сварившуюся печень?
 
14 Окт 2012 11:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сыром не надо, лучше сливочным маслом. Неужели свинины нет? Кусочек пожирней обрезать, а мякоть на отбивные.
 
14 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic24380.html
но я печень не обжариваю, только лук - замечательный рецепт good2
и еще
http://forum.say7.info/topic24381.html - здесь печень предварит. отваривается
 
14 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года


Mamochka1Мои рецепты
ludo44ka писал(а):
Спасибо огромное за ответ!
Сейчас живу в краях где сала не достать, особенно свежего... Чем бы его заменить? Сыром жирным мягким и добавить в сварившуюся печень?

Мы такой паштет тоже делаем очень давно,делаю именно с маслом,добавляю к горячей отварной печени,только мы еще добавляем парочку отварных морковок,морковь потом не чувствуется в готовом продукте,а паштет получается очень нежныйSmile
Извините что вмешиваюсь Embarassed
 
15 Окт 2012 1:45

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
goi писал(а):
Сыром не надо, лучше сливочным маслом. Неужели свинины нет? Кусочек пожирней обрезать, а мякоть на отбивные.


Мы и свинину стараемся не есть...
Спасибо за совем! Попробуем с маслом. Rose Rose Rose Rose Rose

Ирочка писал(а):
http://forum.say7.info/topic24380.html
но я печень не обжариваю, только лук - замечательный рецепт good2
и еще
http://forum.say7.info/topic24381.html - здесь печень предварит. отваривается

второй рецепт я когда-то делала - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

Mamochka1 писал(а):
Мы такой паштет тоже делаем очень давно,делаю именно с маслом,добавляю к горячей отварной печени,только мы еще добавляем парочку отварных морковок,морковь потом не чувствуется в готовом продукте,а паштет получается очень нежныйSmile
Извините что вмешиваюсь Embarassed


Спасибо! Буду пробовать) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Окт 2012 3:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ludo44ka писал(а):
Мы и свинину стараемся не есть...

Так здесь свинины только 300г на килограмм печени. Очень советую попробовать рецепт в оригинале, один-то раз можно. Сколько лет я собираю рецепты паштета из печени - этот самый удачный, потому что старинный. Rose
 
16 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
Smile спасибо огромное за рецептик и совет Smile печень люблю, обязательно перепробую все здесь написанные)
 
22 Мар 2014 13:25

Распечатать сообщение
Бабка 11

Ольга

69 лет
Краснодарский край

Бабка 11Мои рецепты
Ольга, заинтересовал Ваш паштетик, girl_claping все уже отварила, только не поняла ,а лук тоже перекручивать?
 
22 Мар 2014 14:02

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Бабка 11
Все вместе варим и все вместе крутим. Лук не чувствуется в готовом паштете, он придает сочность и пикантность. Rose
 
25 Мар 2014 9:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
http://forum.say7.info/topic24023.html
http://forum.say7.info/topic8163.html
В этих рецептах печень не жарится. Отваривается. Но это закуски.
Для второго я печень тушу. В небольшом количестве масла пропускаю ововощи. Не жарю. С некоторых пор мне нельзя поджарки. Просто довожу лук до прозрачности, туда же морковку, подливаю водички и довожу до мягкости. Закидываю печень нарезанную кусочками, добавляю жидкость (бульон, воду, молоко, сметану - когда сто есть или хочется) можно добавить помидоры или немного томатной пасты. Тушу все это минут 15. Получается печень с соусом. Гарнирую тоже по настроению. Подойдет рис, гречка, картошка, макароны. Это так сказать, базовый рецепт. Сюда подойдет любая печень, овощи, соус.
Частенько делаю печень по-строгоновски. Уж не знаю от куда такое название, но знаю этот рецепт сколько себя помню. Сюда идет печень говяжья или свинная. Она очищается от плёнок и проток, нарезается брусочками, заливается огуречным рассолом, туда же добавить натертый соленый огурец, можно долить немного воды, если не любите остро. Огурцы и рассол из под них лучше брать квашеный, не маринованный. Все. Тушим до готовности. На гарнир тебе рис, гречка, картофельное пюре, макароны.
 
27 Апр 2015 1:32

Распечатать сообщение
Птица Говорун

Виктория

42 года
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
Подскажите, опытные хозяйки-нужно ли замачивать куриную печень? Обязательно ли это и если да, то в чем замачивать и как долго? unknown
 
27 Апр 2015 3:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Почитай тут http://forum.say7.info/topic29925.html

Наверх
;