Как правильно приготовить свиную печень?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 0:19
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||
Девочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста! У меня есть около 1.5 кг свиной печени. В основном как-то встречаются рецепты из говяжей печени. Я со свиной, честно говоря, раньше дела не имела Как ее подготовить? Она вроде горчит...Нужно ли заливать ее молоком и.т.д. Как проще снять пленку? И как ее приготовить? Много вопросов позадавала, но может поможете?
И еще вопросик: можно ли ее заморозить свежей? Или лучше сделать из нее что-нибудь и уже готовый продукт заморозить? Очень жду, девочки!!! |
||||
06 Июн 2010 13:04
|
Ирина244
|
|||
Свиная горчит, поэтому ее нужно обязательно вымочить в молоке. Я снимаю пленку так- посыпаю печень крупной солью, слегка натираю и пленка хорошо снимается. Свежую можно замораживать, можно и паштет сделать а потом заморозить. Решай сама, если есть время приготовь сразу, если некогда замораживай свежей, только не мой ее перед заморозкой. А готовить из нее можно все те же рецепты что и с куриной и с говяжьей.
|
||||
06 Июн 2010 17:10
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||
Ирина! Спасибо за ответ! Мне очень пригодятся твои советы. Уже буду готовить, так сказать, с полным осознанием дела!!!
|
||||
07 Июн 2010 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Никогда не замечала этого. Структура свинной печени отличается от говяжей - это да. Она, как бы, крупинками. А так... печень и печень. Я никогда не вымачиваю никакую печень: ни свиную, ни говяжью, ни птичью. Горчить же может печень, если на нее подачет желчь из желчного пузыря. Со всем остальным - согласна. |
||||
11 Июн 2010 22:37
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
||||
12 Июн 2010 19:15
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Вымочить в молоке - обязательно. Любую печень.
|
||||
15 Июн 2010 16:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что это дает? И как долго вымачивать? |
||||
15 Июн 2010 19:46
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Убирает горечь, делает более сочной. Вымачивать хотя бы минут 40 (это если по-быстрому надо), а так можно часа 2. Предварительно если отбить её - результат вообще отличный. Позже рецепт размещу, когда приготовлю, т.к. хочу с фото. |
||||
15 Июн 2010 20:59
|
CUNCHICH
|
|||
Я тоже никогда не вымачиваю. Готовлю только свежую. После морозильника печень не нежная и теряет витамин А. |
||||
15 Июн 2010 23:34
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||
Мне рецепт подруга дала,получается очень нежная!!! Печень пересыпать содой и оставить на три часа,после промыть ,порезать на порционные кусочки обвалять их в муке,обжарить и тушить в сметане или майонезе по желанию!!
|
||||
21 Июн 2010 7:50
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||
Девочки, я как-то раньше и не думала, что можно печень не вымачивать в молоке. Знаю, что многие так делают, вот и я так же. Просто невымоченную не пробовала Вот еще думаю - а из печени нужно только прожилки подоставать или прямо со всей поверхности пленку тоже снимать обязательно? Я тут намучилась -все и везде поснимала (на всякий случай) Может сказалось, что я без опыта в этом деле Муж сказал, что потерял меня из виду надолго, и его это пугало, я на кухне все копалась с этими пленочками Когда все закончилось, просто пожарила ее немного и тушила в сметане (как Настя советует) -вышло очень вкусно. Я, кстати, заморозила обжареные кусочки, а на днях разморозила прямо в сковородке, добавила сметаны и протушила. Разницы с той, что изначально готовила (свежую) никто из моих не почувствовал. Про витамины, не берусь судить -не знаю. Просто сделала для себя такой эксперимент на будущее -получилось очень хорошо
Спасибо всем, кто откликнулся! |
||||
21 Июн 2010 12:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно снимать. При готовке пленка эта жесткая получается. Я снимаю ее кагда печень только начинает оттаивать. Мне кажется, что так легче она сходит.А прожилки вырезаю по возможности.
А смысл? Она же и так очень быстро готовится. А переждержишь - твердая будет. |
||||
24 Авг 2010 17:42
|
Кошица
41 год Москва/Троицк |
|||
А я ленивец - никогда пленки не снимаю и прожилки только если ооочень большие вытаскиваю
В молоке никогда не вымачивала (да и не слышала что так делают...), разницы между свиной и говяжьей не замечала. Очень люблю делать из печени оладьи - вкусно и резиновая никогда не будет |
||||
24 Авг 2010 18:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, нет! Говяжья печень нежнее. А свиная, как бы, крупиночками или ячеичками такими.
А мне больше тортик печеночный нравится. Еще в тесте люблю. Вот она никогда жесткой не бывает http://forum.say7.info/topic16514.html |
||||
24 Ноя 2010 17:59
|
чебосита
МО |
|||
это дело вкуса и времени. свиная печень НЕ ГОРЧИТ, да и никая другая. причина -
а это уже совсем другая история.. |
||||
26 Ноя 2010 1:45
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Не могу сказать, что печень прям горькая, если её прям так взять и поджарить, например, но после отбивания и вымачивания она приобретает совершенно другой вкус, текстуру, мяяягенькая такая, нежная становится! Но тут уж действительно - на вкус и цвет.
|
||||
06 Дек 2010 12:38
|
Белая Лилия
Лилия 47 лет Башкортостан,Белебей |
|||
Я так же вымачиваю печенку в молоке,снимаю пленочку,потом отбиваю нарезанные кусочки,солю,обваливаю в муке и жарю в сковороде.Еще добавляю мелко нарезанный лучок и немного водички,т.е. тушеная получается.Ну вот такой у меня вкус,мне так больше всего нравиться.
|
||||
19 Дек 2010 13:17
|
Юся76
Юлия 47 лет Балашиха |
|||
когда у мамы в деревне режут поросенка, мы отвариваем печень и легкие, в равных пропорциях пропускаем через мясорубку, обжариваем лук на топленом масле и туда же фарш, немного обжариваем, солим, перчим, очень вкусно
|
||||
20 Дек 2010 13:50
|
чебосита
МО |
|||
а у нас селянку делают, это когда все кусочками (ливер)+лук, морковь+картошка. и потушить |
||||
23 Янв 2011 2:25
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||
"... - а у нас в квартире газ, а у вас?...
...а у нас сегодня кошка родила вчера котят. котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят..." а у нас куриную или индюшачью печенку предпочитают . замачивают ее в молочке с ложкой соды на 30минут-1час, затем ополаскивают и обжаривают с лучком - можно мукой присыпать - это как кому нравится, - но не дольше 12минут. печенка ну, оооочень нежная получается . рекомендую |
||||
26 Янв 2011 21:02
|
чебосита
МО |
|||
Bubamara
это к чему было про газ-то??? а?? |
||||
26 Янв 2011 23:44
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||
а ни к чему . стишок вспомнила, после того, как прочитала отзывы: "у нас так готовят, а у нас эдак..." Что в школе стишки С.Михалкова не учили ? |
||||
20 Май 2011 18:05
|
Kolhoznica
36 лет Украина |
|||
На сколько я понимаю - печень нужно вымачиваль (любую) больше не для того чтобы от горечи избавиться, а для того чтобы очистить, она же кровь фильтрует и в ней может быть всякое вредное бэээ.
Я, кстати, вымачиваю просто в воде. |
||||
27 Апр 2015 20:01
|
Птица Говорун
41 год Москва |
|||
Девули, подскажите, куриную печень тоже надо отбивать? она у меня маленькими кусочками, сколько по времени её жарить?
Ни разу печень не жарила, боюсь передержать... а печёнку очень люблю.. прям таки абажаю.. |
||||
27 Апр 2015 21:20
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Птица Говорун
Как кровь скроется, так и готово. Я куриную не отбиваю, только внимательно просматриваю, чтобы желчь не пропустить. Вымачиваю в молоке пополам с водой. Обжариваю лук, добавляю печень в лук. Обжариваю, посыпаю мукой. Добавляю горячей водички и пару ложек сметаны. Закипит и готово. Все вместе минут 10. Можно вместо сметаны коньяк добавить, тоже вкусно получается. Коньяк выпаривается и теряет градус, а пикантный вкус остается. |