Как правильно приготовить свиную печень?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2015 23:59
|
Птица Говорун
41 год Москва |
|||
goi Ольга большое спасибо за ответ!
Простите, если вопрос глупый, а что имеется ввиду не пропустить желчь? Как она выглядит? |
||||
28 Апр 2015 10:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Иногда на печени, когда ее перебираешь, попадает темно-зеленый мешочек. Это желчный пузырь. Его надо очень аккуратно вырезать ни-в-коем случае не нарушив его. Желчь оооочень горькая. Можно, конечно сразу хорошенько промыть печень, но и это не всегда помогает. По моим наблюдениям, если печень сварить не снимая пузыря, то горечи от него не будет, а в варёном виде он легко отделяется, не разрушаясь.
Но я люблю куриную печень жареную. Просто промытую (можно и вымоченную, но я это не делаю), разделенную на отдельные кусочки, можно приправки добавить, быстро обжариваешь на раскалённой сковороде с добавлением масла. Все! Куриная печень готовится очень быстро. Она на сковороде сразу скукоживается и меняет цвет. Жаришь с одной стороны, переворачиваешь на другую, еще пару минут и готово. Можно предварительно, перед жаркой обвалять в муке. Тоже вкусно. Но мне больше нравится, когда кроме соли в ней нет больше ничего. В принципе, куриная печень готовится, как любая другая, только не требует отбивания и снимания пленок. Т.к. Она очень нежная сама по себе. Ее можно тушить, жарить, варить, добавлять в салаты, делать паштеты (кстати, они вкуснее и нежнее, чем из говяжьей и свиной), пудинги, суфле. Ее трудно испортить, если не нарушить желчный пузырь. |
||||
28 Апр 2015 14:41
|
Птица Говорун
41 год Москва |
|||
Lana_nov
спасибо огромное за такой подробный ответ! Я вчера жарила печёнку куриную,но таких мешёчков с желчью не нашла.. видимо мне повезло! ещё у меня почему то из неё много жидкости выделилось.. может плохо стекла жидкость после того как я замачивала её. |
||||
28 Апр 2015 14:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Возможно. Но это может быть и просто сок, выделившийся из печени. Это нормально. Если он прозрачный, то все замечательно, если розовый, то значит ты ее не прожарила.
Ну, по стандартам, пузырей и не должно быть в печени. Их должны удалять еще на птицефабрике, при расфасовке печени. но, человеческий фактор никто не отменял. Потому иногда и попадают печенки с убранными желчными пузырями. |
||||
29 Апр 2015 14:29
|
Птица Говорун
41 год Москва |
|||
Светлана, у меня была вроде бы прозрачная водичка, и ещё я печёнку жарила/тушила около 30 минут, боялась что не прожарю, но она всё равно получилась очень мягкая и нежная! Видимо куриную печень действительно сложно испортить! |
||||
29 Апр 2015 20:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это очень много.Куриная печень хоть и нежная, но именно поэтому она и готовится очень быстро. |