Как приготовить вкусно печень но без жарки?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
http://forum.say7.info/topic24023.html
http://forum.say7.info/topic8163.html
В этих рецептах печень не жарится. Отваривается. Но это закуски.
Для второго я печень тушу. В небольшом количестве масла пропускаю ововощи. Не жарю. С некоторых пор мне нельзя поджарки. Просто довожу лук до прозрачности, туда же морковку, подливаю водички и довожу до мягкости. Закидываю печень нарезанную кусочками, добавляю жидкость (бульон, воду, молоко, сметану - когда сто есть или хочется) можно добавить помидоры или немного томатной пасты. Тушу все это минут 15. Получается печень с соусом. Гарнирую тоже по настроению. Подойдет рис, гречка, картошка, макароны. Это так сказать, базовый рецепт. Сюда подойдет любая печень, овощи, соус.
Частенько делаю печень по-строгоновски. Уж не знаю от куда такое название, но знаю этот рецепт сколько себя помню. Сюда идет печень говяжья или свинная. Она очищается от плёнок и проток, нарезается брусочками, заливается огуречным рассолом, туда же добавить натертый соленый огурец, можно долить немного воды, если не любите остро. Огурцы и рассол из под них лучше брать квашеный, не маринованный. Все. Тушим до готовности. На гарнир тебе рис, гречка, картофельное пюре, макароны.

 
25 Мар 2014 9:15

Страница 1 из 1