Convalaria

Ландыш
Хреновина известна под разными названиями: огонёк, хренодёр, горлодёр, кобра, хреновая закуска, чемергес, вырвиглаз, и даже фантомас.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры, корень хрена и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Разложить «хреновину» по стерилизованным банкам и поставить в холодильник.
Количество корня хрена и чеснока указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.