Острая закуска «Хреновина»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2012 20:59
|
Convalaria
|
Хреновина известна под разными названиями: огонёк, хренодёр, горлодёр, кобра, хреновая закуска, чемергес, вырвиглаз, и даже фантомас. Ингредиенты: помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка Способ приготовления: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры, корень хрена и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Разложить «хреновину» по стерилизованным банкам и поставить в холодильник. Количество корня хрена и чеснока указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению. |
|
15 Окт 2012 0:50
|
anaskoska
55 лет |
Это вкусно!А наклеечки на банках супер.
|
|
15 Окт 2012 3:46
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
15 Окт 2012 11:03
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
Здорово!!! И главное никакой варки!!! Все витамины сохранены!!!!!!!
|
|
23 Окт 2012 13:21
|
vasilisk
Оля 54 года Украина г.Херсон |
а как долго может храниться?
|
|
22 Окт 2017 1:32
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
Сегодня сделали... Все исплакались. Но оно того стоило. Хорошо еще муж догадался хрен в пакет крутить (пакет резинкой закрепил на мясорубке). а то не известно доделали бы мы эту хреновину...
Кстати в холодильнике она год стоит спокойно, а то и больше... |