ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 кг филе белой рыбы без костей
1 ст.л. растительного масла
1 большой (200гр) лук, полукольцами
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. измельченных семян кориандра
2 ч.л. порошка тмина
4 гвоздики
6 стручков кардамона, раздавить
8 листье карри или 2 лавровых листа
2 х 400мл банки кокосового молока
Взять филе любой белой рыбы. У меня был пенгасиус.
Если филе длинное, то его надо разрезать поперек на 3 части, а затем
широкие части разрезать вдоль. У меня было не очень длинное филе.
Я разрезала его вдоль пополам. .
Затем каждый кусок филе надо разрезать через центр филе горизонтально
на две части, т.е. был один толстый кусок - стало два тонких.
Затем каждый кусок туго свернуть в рулет.
В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить все специи, перемешать и готовить пока не почувствуете аромат специй.
Добавить листья карри (лавровый лист)
и кокосовое молоко. Я добавила только одну банку молока, т.к. мы не любим много соуса.
Все хорошо перемешать и на медленном огне без крышки готовить 20 минут,
пока соус не загустеет. Затем аккуратно переложить рулетики рыбы в соус.
По рецепту этого не надо, но я перестраховалать и сколола рулетики
зубочистками. Аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл рыбу,
накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут или
пока рыба не станет мягкой.
Приятного аппетита!
В магазине.
- Красная рыба есть?
- Да. Кильки в томате...
13 Окт 2012 22:38
Страница 1 из 1