Amalirr

Наталья
33 года
Пермь
Аленушка2010 писал(а): |
Не почти, а самый настоящий праздник!!! |
Девочки, нашла вот такой рецепт. Скажите, для ужина подойдет? (меня яйцо смущает)
Творожно-яблочное суфле
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать
себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и
здоровье? Всё просто! Нужно лишь приготовить продукты и...
Яблоко натереть на тёрке. Если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки (силиконовые, пластмассовые, стеклянные и керамические). Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г.
Калорийность 85.76 ккал. 1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной
морковкой или тыквой.