Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)

Amalirr

Наталья

33 года
Пермь
Аленушка2010 писал(а):
Не почти, а самый настоящий праздник!!!


Romashki Romashki

Девочки, нашла вот такой рецепт. Скажите, для ужина подойдет? (меня яйцо смущает)

Творожно-яблочное суфле
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Яйцо — 1 шт

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать
себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и
здоровье? Всё просто! Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке. Если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки (силиконовые, пластмассовые, стеклянные и керамические). Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г.

Калорийность 85.76 ккал. 1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной
морковкой или тыквой.

 
14 Окт 2012 13:36

Страница 313 из 1000