Плов с курицей и овощами

Александра c

Александра c

54 года
Украина
Этот плов можно приготовить без курицы , а вместо куриного бульона использовать овощной. Приятного аппетита! Rose

Фото


Куриное филе -1шт
Бульон – 1- 1.5 стакана
Рис - 1.5 стакана
Морковь -1шт.
Луковица -1 шт.
Шампиньоны – 5- 6 шт.
Зеленый горошек -1/2 стакана
Укроп - по вкусу
Капуста цветная –пол стакана в нарезанном виде
Капуста брокколи –несколько штук
Фасоль стручковая – около 6 стручков
Перец болгарский – 1\4 часть от перца
Кукуруза консервированная –пару ст.ложек
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Соль- по вкусу
Карри - щепотка
Куркума( молотая)- щепотка
Имбирь( молотый)- щепотка

1.Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать
2.Морковь потереть на крупной терке
3. Грибы и цветную капусту мелко порезать
4.Промыть стручковую фасоль
5.На разогретую сковороду кладем специи,почти сразу же овощи,указанные выше.
6Поджаритьовощи 3 -5 минут на растительном масле
7.Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды
8.Отварить куриную грудку до готовности и порезать ее на кусочки
9.Бульон отставить в сторонку
10.Кладем в сковороду овощи, рис, курицу
11.Добавляем специи ,зеленый горошек и кукурузу
12.Заливаем плов куриным или овощным бульоном
13.Готовить на медленном огне около 15 минут.Затем оставить на 10 минут на плите, чтобы рис "дошел"приятного аппетита! sharik

 
14 Окт 2012 16:12

Страница 1 из 1