Плов с курицей и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2012 16:12
|
Александра c
54 года Украина |
Этот плов можно приготовить без курицы , а вместо куриного бульона использовать овощной. Приятного аппетита!
Куриное филе -1шт Бульон – 1- 1.5 стакана Рис - 1.5 стакана Морковь -1шт. Луковица -1 шт. Шампиньоны – 5- 6 шт. Зеленый горошек -1/2 стакана Укроп - по вкусу Капуста цветная –пол стакана в нарезанном виде Капуста брокколи –несколько штук Фасоль стручковая – около 6 стручков Перец болгарский – 1\4 часть от перца Кукуруза консервированная –пару ст.ложек Кориандр молотый 0,5 ч.л. Соль- по вкусу Карри - щепотка Куркума( молотая)- щепотка Имбирь( молотый)- щепотка 1.Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать 2.Морковь потереть на крупной терке 3. Грибы и цветную капусту мелко порезать 4.Промыть стручковую фасоль 5.На разогретую сковороду кладем специи,почти сразу же овощи,указанные выше. 6Поджаритьовощи 3 -5 минут на растительном масле 7.Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды 8.Отварить куриную грудку до готовности и порезать ее на кусочки 9.Бульон отставить в сторонку 10.Кладем в сковороду овощи, рис, курицу 11.Добавляем специи ,зеленый горошек и кукурузу 12.Заливаем плов куриным или овощным бульоном 13.Готовить на медленном огне около 15 минут.Затем оставить на 10 минут на плите, чтобы рис "дошел"приятного аппетита! |
|
14 Окт 2012 23:16
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
Класс! Очень понравился рецепт. Спасибо, Сашенька, обязательно буду готовить.
|
|
15 Окт 2012 10:04
|
Александра c
54 года Украина |
Спасибо Танюша, на здоровье!!!
|