Картошка «Каштанчик» с салатиком

Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск
Это блюдо можно назвать и салатом и закуской.
Фото

Фото

Увидела идею в журнале( unknown там их было столько...) на книжной выставке и кое-что доработала на свой вкус Embarassed sharik Хочу показать саму идею... give_heart
Итак, необходимые продукты
Фото

селедка
свекла
картофель
кислое яблоко
лук
майонез
рубленые грецкие орехи (у меня сухари, пожелание мужаsad )
и яйцо (на фото почему-то попало масло unknown )
ПРОПОРЦИИ - на глаз!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Вымываем хорошо картошечку и свеклу, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку ( 200 град) на 2 часа для запекания. если свекла большая, её оставляем на 20 мин дольше!
Фото

Достаем и охлаждаем!
Фото

Остывшую картошку "потрошим", т.е. сверху срезаем "крышечку" и достаем внутренности, делая таким образом чашечку.
Фото

Яйцо слегка взбиваем (я добавила пол ч.л. розмарина). Этой смесью при помощи кисточки обмазываем картошку, а затем мокаем в рубленные орехи. Ставим в духовку мин на 7-10.
Фото
Фото

Тем временем строгаем салатик.
свеклу, яблоко без кожицы и семечек, селедку нарезаем кубиками. Лук мелко режим и сбрызгиваем уксусом (или нет, если не нравится Wink )
Фото

Все смешиваем с майонезом.
остывшие корзиночки, теперь уже каштаны наполняем салатом и украшаем по желанию!
Фото
Фото

Милые хозяюшки, салат (начинка) может быть любая!
Закуска простая, ничего особенно, но очень может украсить и разнообразить скромный ужин! Romashki Romashki Romashki

 
16 Ноя 2008 18:36

Страница 1 из 1