Ланушка80

Светлана
45 лет
Минск
Это блюдо можно назвать и салатом и закуской.
Увидела идею в журнале(

там их было столько...) на книжной выставке и кое-что доработала на свой вкус

Хочу показать саму идею...
Итак, необходимые продукты
селедка
свекла
картофель
кислое яблоко
лук
майонез
рубленые грецкие орехи (у меня сухари, пожелание мужа

)
и яйцо (на фото почему-то попало масло

)
ПРОПОРЦИИ - на глаз!!!!
Вымываем хорошо картошечку и свеклу, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку ( 200 град) на 2 часа для запекания. если свекла большая, её оставляем на 20 мин дольше!
Достаем и охлаждаем!
Остывшую картошку "потрошим", т.е. сверху срезаем "крышечку" и достаем внутренности, делая таким образом чашечку.
Яйцо слегка взбиваем (я добавила пол ч.л. розмарина). Этой смесью при помощи кисточки обмазываем картошку, а затем мокаем в рубленные орехи. Ставим в духовку мин на 7-10.
Тем временем строгаем салатик.
свеклу, яблоко без кожицы и семечек, селедку нарезаем кубиками. Лук мелко режим и сбрызгиваем уксусом (или нет, если не нравится

)
Все смешиваем с майонезом.
остывшие корзиночки, теперь уже каштаны наполняем салатом и украшаем по желанию!
Милые хозяюшки, салат (начинка) может быть любая!
Закуска простая, ничего особенно, но очень может украсить и разнообразить скромный ужин!
