Картошка «Каштанчик» с салатиком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2008 18:36
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Это блюдо можно назвать и салатом и закуской.
Увидела идею в журнале( ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, необходимые продукты селедка свекла картофель кислое яблоко лук майонез рубленые грецкие орехи (у меня сухари, пожелание мужа ![]() и яйцо (на фото почему-то попало масло ![]() ПРОПОРЦИИ - на глаз!!!! ![]() ![]() ![]() Вымываем хорошо картошечку и свеклу, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку ( 200 град) на 2 часа для запекания. если свекла большая, её оставляем на 20 мин дольше! Достаем и охлаждаем! Остывшую картошку "потрошим", т.е. сверху срезаем "крышечку" и достаем внутренности, делая таким образом чашечку. Яйцо слегка взбиваем (я добавила пол ч.л. розмарина). Этой смесью при помощи кисточки обмазываем картошку, а затем мокаем в рубленные орехи. Ставим в духовку мин на 7-10. Тем временем строгаем салатик. свеклу, яблоко без кожицы и семечек, селедку нарезаем кубиками. Лук мелко режим и сбрызгиваем уксусом (или нет, если не нравится ![]() Все смешиваем с майонезом. остывшие корзиночки, теперь уже каштаны наполняем салатом и украшаем по желанию! Милые хозяюшки, салат (начинка) может быть любая! Закуска простая, ничего особенно, но очень может украсить и разнообразить скромный ужин! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2008 19:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Светочка, я первая к тебе на закусочку!!!!!!!!
![]() ![]() Идея замечательная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это почти порционная "Сельдь под шубой" получается! ![]() ![]() ![]() Класс!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2008 19:07
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Vintage
спасибо!!!! ![]() ![]() ![]()
да, по вкусу ![]() ![]() ![]() у нас такой салатик "Несвижский" называется! ![]() Очень рада, что тебе понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2008 19:47
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2008 19:53
|
adelja
53 года Германия |
|
Ланушка80
Спасибо за идею закуски или салатика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 1:38
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Сонька
adelja ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 5:46
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Cветлана,красивая идейка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что поделилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 5:51
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 5:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Светуляяяяя
![]() ![]() ![]() Супер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 12:44
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Умничка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 12:55
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Все супер, вот только 2 часа запекать - это не на "скорую руку", конечно. А вообще, думаю, очень вкусно
|
||
17 Ноя 2008 13:50
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Тереза
Virginia Барбацуца ОЛЮШКА.RU Девочки!!!!! Спасибо!!!! Может кому и пригодится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Столичная штучка можно и отварить овощи, это быстрее! ![]() но какой запах и вкус у запеченной свеклы, мммммммммммммм ![]() ![]() ![]() |
||
17 Окт 2009 4:29
|
Урусия
41 год Москва |
|
спасибки за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
17 Окт 2009 5:17
|
Lesik
51 год USA |
|
Cветочка, я такой замечательный рецептик проворонила!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 21:20
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Всё гениальное -просто...
![]() |