Картошка «Каштанчик» с салатиком
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Ноя 2008 18:36
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|
|
Это блюдо можно назвать и салатом и закуской.
Увидела идею в журнале( там их было столько...) на книжной выставке и кое-что доработала на свой вкус
Итак, необходимые продукты селедка свекла картофель кислое яблоко лук майонез рубленые грецкие орехи (у меня сухари, пожелание мужа )
и яйцо (на фото почему-то попало масло )
ПРОПОРЦИИ - на глаз!!!!
Вымываем хорошо картошечку и свеклу, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку ( 200 град) на 2 часа для запекания. если свекла большая, её оставляем на 20 мин дольше! Достаем и охлаждаем! Остывшую картошку "потрошим", т.е. сверху срезаем "крышечку" и достаем внутренности, делая таким образом чашечку. Яйцо слегка взбиваем (я добавила пол ч.л. розмарина). Этой смесью при помощи кисточки обмазываем картошку, а затем мокаем в рубленные орехи. Ставим в духовку мин на 7-10. Тем временем строгаем салатик. свеклу, яблоко без кожицы и семечек, селедку нарезаем кубиками. Лук мелко режим и сбрызгиваем уксусом (или нет, если не нравится )
Все смешиваем с майонезом. остывшие корзиночки, теперь уже каштаны наполняем салатом и украшаем по желанию! Милые хозяюшки, салат (начинка) может быть любая! Закуска простая, ничего особенно, но очень может украсить и разнообразить скромный ужин! |
||
|
16 Ноя 2008 19:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Светочка, я первая к тебе на закусочку!!!!!!!!
Идея замечательная!!!
Это почти порционная "Сельдь под шубой" получается!
Класс!!!!!! |
||
|
16 Ноя 2008 19:07
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|
|
Vintage
спасибо!!!!
да, по вкусу
у нас такой салатик "Несвижский" называется!
Очень рада, что тебе понравилось!!!! |
||
|
16 Ноя 2008 19:47
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|
|
||
|
16 Ноя 2008 19:53
|
adelja
54 года Германия |
|
|
Ланушка80
Спасибо за идею закуски или салатика!!! |
||
|
17 Ноя 2008 1:38
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|
|
Сонька
adelja |
||
|
17 Ноя 2008 5:46
|
Тереза
61 год РИГА |
|
|
Cветлана,красивая идейка!
Спасибо,что поделилась |
||
|
17 Ноя 2008 5:51
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
|
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
|
17 Ноя 2008 5:54
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Светуляяяяя
Супер!!!!! |
||
|
17 Ноя 2008 12:44
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|
|
Умничка!!!!
Так прикольно и вкусненько!!! |
||
|
17 Ноя 2008 12:55
|
Столичная штучка
Гость
|
|
|
Все супер, вот только 2 часа запекать - это не на "скорую руку", конечно. А вообще, думаю, очень вкусно
|
||
|
17 Ноя 2008 13:50
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|
|
Тереза
Virginia Барбацуца ОЛЮШКА.RU Девочки!!!!! Спасибо!!!! Может кому и пригодится!!!! Столичная штучка можно и отварить овощи, это быстрее! но какой запах и вкус у запеченной свеклы, мммммммммммммм ..... |
||
|
17 Окт 2009 4:29
|
Урусия
42 года Москва |
|
|
спасибки за рецепт
|
||
|
17 Окт 2009 5:17
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Cветочка, я такой замечательный рецептик проворонила!
Но теперь в закладочки забрала, бум пробовать. Спасибо за отличную идейку! |
||
|
12 Окт 2010 21:20
|
Gannet
Жанна 52 года |
|
|
Всё гениальное -просто...
|


там их было столько...) на книжной выставке и кое-что доработала на свой вкус

)





)


Так прикольно и вкусненько!!!
Но теперь в закладочки забрала, бум пробовать. Спасибо за отличную идейку!