Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Девочки, спасибо всем вам за отзывы и внимание к рецепту. Рады, что торт приглянулся, готовьте на здоровье!
Sarahanda писал(а): |
Класснючий тортик!
Скажите, милые, если нет у меня абрикосового компота домашнего-чем можно заменить на ваш взгляд?
Если просто из мороженых абрикос сварить-не то будет? |
yfnfif77 писал(а): |
повторю предыдущий вопрос: чем можно заменить компот, может сиропом из консервированных абрикосов? |
Анастасия и Наталья, компот можно заменить сиропом от консервированных абрикосов или других фруктов. Если просто сварить компот, то он может оказаться не достаточно сладким и будет не так хорошо взбиваться. Поэтому, если вы все-таки будете варить компот, то нужно сделать его таким же сладеньким, как из банки.Мы абрикосовый компот заготавливаем только в банках на зиму, т.к. наши местные абрикосы в вареном компоте немного горчат. Компот можно брать с любым вкусом, который вам больше нравится.
yfnfif77 писал(а): |
есть вопрос: что такое концентрированное молоко? может быть можно брать настоящее домашнее коровье молоко? |
Rygulik права:
концентрированное молоко - это такое вкусное молоко в железных банках (в таких, как сгущенка) Его и продают там же, где и сгущенку, поищите там. Молоко имеет кремовый цвет, оно гуще обычного. Когда его открывают, то в банке делают 2 дырочки напротив друг друга, чтоб молоко лучше лилось.
Нужно брать именно концентрированное молоко. Коровье молоко не будет так хорошо пениться, да и вкус у него другой.
Ирочка писал(а): |
Покажите пожалуйста как выглядит шоколадный пудинг? |
Ирина, шоколадный пудинг можно найти на полках с йогуртами, его продают в таких же стаканчиках.
Если вы не найдете пудинг, то его можно заменить шоколадным кремом. Вот хороший рецепт (полнормы будет достаточно):
http://forum.say7.info/topic54345.html