Annetta_1734

Анна
36 лет
Украина, Николаев
Сметанное тесто: 2 стакана муки, 60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч. л. соды.
Начинка: 800 гр. баклажанов, 150 гр. адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, 200 гр. твёрдого сыра, базилик или петрушка или укроп, перец и соль по вкусу.
Для теста смешать муку с маслом, сахаром и солью. Добавить яйцо, сметану и соду. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если будет нужно, добавить еще немного муки, но главное не переборщить.
Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить. (Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы.) У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500 гр. продукта). Мякоть нарубить. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, 100 гр. твёрдого сыра натереть (на средней терке), зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Всё смешать, посолить и поперчить.
2/3 части теста раскатать в круг. По краю выложить нарезанный кусочками сыр (оставшиеся 100 гр.). Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. Уложить в форму для выпекания (24-26 см.).
Тестяную основу наполнить начинкой.
Оставшиеся тесто (1/3 часть) раскатать и стаканом вырезать кружочки. В каждый кружочек положить по кусочку сыра и слепить конвертиком.
Сверху на пирог выложить наши конвертики швом вниз. Смазать молоком или желтком с молоком.
Пирог запекать в разогретой до t=180~200°С духовке 30~35 минут до зарумянивания.
Результат меня безумно порадовал))) Пирог получился волшебный!!!!!!

Готовить его совсем не сложно, тесто получается необыкновенно вкусное, а начинка супер баклажановая, с замечательным сырным привкусом ......

Да еще и тесто с сюрпризом...... с сырным сюрпризом!!!!!!!!!!

Очень ароматный и вкусный пирожок... Попробуйте, надеюсь вам понравиться!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!
Рецепт с сайта «Хорошая кухня».