Лещ вяленый

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

На Привозе
- Вы не скажете, сколько стоит ваша рыба?
- Почему не скажу, мы разве поссорились? Конечно, я скажу. Только вы сначала скажите: у вас валидол с собой?

- Саша, Миша, попробуйте мою рыбу!
- Мы её уже неделю пробуем, она старая.
- Так она тем более нуждается в вашем внимании!

На "Привозе":
- Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет.

Погуляли по Привозу, нагуляли аппетит? Тогда приступаем!

Это такая рыбка nyam2 , я вам скажу,которую действительно можно сесть и кушать, а не лечь и умереть.

Свежайшая рыбка, потому что ее не только сегодня поймали, но еще и быстро вытащили! И все это словил мой муж! dance2
Чтобы сделать вяленого леща нам понадобится только соль и сам лещ.

достаём кишки и жабры, всю рыбу хорошо моем

можно почистить и чешую, но мы не чистим

взвешиваем рыбу. На 1 кг. рыбы - 150-200гр. соли

На дно посуды насыпаем немного соли, рыбку обваливаем в соли

обязательно посыпаю солью и брюшко

выкладываем как можно плотнее, каждый слой пересыпаем солью

накрываю плоским блюдом и придавливаю гнётом.

по краю блюда хорошенько посыпаю солью. Рыба в соли пустит рассол и так она должна оставаться в течении 5 – 7 дней. Затем рыбу промываем , снова укладываем в посуду и заливаем водой на 5 -7 часов, пропорционально количеству дней нахождения в соли.


Хорошо промываем рыбу в воде и за хвост на крючки вывешиваем на лоджию. Желательно чтобы там был сквозняк.

Через 10 - 15 дней рыба готова. Наслаждаемся! nyam2
Фотографии рыбки с Привоза сделал замечательный фотограф Олег Григорьев.

 
15 Окт 2012 1:25

Страница 1 из 2