Лещ вяленый

Сообщение Автор
Лещ вяленый
15 Окт 2012 1:25

Распечатать сообщение
Фото

На Привозе
- Вы не скажете, сколько стоит ваша рыба?
- Почему не скажу, мы разве поссорились? Конечно, я скажу. Только вы сначала скажите: у вас валидол с собой?

- Саша, Миша, попробуйте мою рыбу!
- Мы её уже неделю пробуем, она старая.
- Так она тем более нуждается в вашем внимании!

На "Привозе":
- Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет.

Погуляли по Привозу, нагуляли аппетит? Тогда приступаем!

Это такая рыбка nyam2 , я вам скажу,которую действительно можно сесть и кушать, а не лечь и умереть.

Свежайшая рыбка, потому что ее не только сегодня поймали, но еще и быстро вытащили! И все это словил мой муж! dance2
Чтобы сделать вяленого леща нам понадобится только соль и сам лещ.

достаём кишки и жабры, всю рыбу хорошо моем

можно почистить и чешую, но мы не чистим

взвешиваем рыбу. На 1 кг. рыбы - 150-200гр. соли

На дно посуды насыпаем немного соли, рыбку обваливаем в соли

обязательно посыпаю солью и брюшко

выкладываем как можно плотнее, каждый слой пересыпаем солью

накрываю плоским блюдом и придавливаю гнётом.

по краю блюда хорошенько посыпаю солью. Рыба в соли пустит рассол и так она должна оставаться в течении 5 – 7 дней. Затем рыбу промываем , снова укладываем в посуду и заливаем водой на 5 -7 часов, пропорционально количеству дней нахождения в соли.


Хорошо промываем рыбу в воде и за хвост на крючки вывешиваем на лоджию. Желательно чтобы там был сквозняк.

Через 10 - 15 дней рыба готова. Наслаждаемся! nyam2
Фотографии рыбки с Привоза сделал замечательный фотограф Олег Григорьев.
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Скажите, килограмм вашей рыбы в мой кулек влезет?
- Мой килограмм - влезет.

Тетя Таня!!!! Супер!!! Рецепт good2 good2
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
15 Окт 2012 1:45

Распечатать сообщение
адалия
на здоровье Congratulate
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Окт 2012 2:32

Распечатать сообщение
Таня, а вот придавленная гнетом она стоит где? На холоде? Да и залитая водой? А воду менять?
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
15 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
а вот придавленная гнетом она стоит где?

даже летом стоит на подоконнике(в тени) на кухне
Katrinute писал(а):
Да и залитая водой?

в начале это не вода, это рыба пускает сок и вот в этом собственном соку она и стоит 5-7 дней
Katrinute писал(а):
А воду менять?

в самом конце я хорошенько промываю рыбу, заливаю холодной водой и так она стоит 5-7 часов. Воду можно менять, это по желанию, как вам хочется. Я не меняю Wink
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Окт 2012 14:58

Распечатать сообщение
Супер girl_claping girl_claping girl_claping Слюнки потекли nyam2
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!Аж слюнки потекли.Обожаю такую рыбку.Но сама никогда не пробовала вялить её в квартире.Подскажите, а запах не распростроняется?
Валенька

Валентина

46 лет
Кемерово

ВаленькаМои рецепты
 
15 Окт 2012 15:18

Распечатать сообщение
античная роза
Валенька писал(а):
Аж слюнки потекли.

ой, я сама на голодный желудок рецепты смотреть не могу

Валенька писал(а):
а запах не распространяется?

так именно для этого и нужен сквозняк. В квартире рыбой не пахнет, на лоджии есть легкий аромат, который очень быстро развеивается если убрать рыбу.
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Окт 2012 20:06

Распечатать сообщение
Танечка ! какая прелесть!!!!
где б взять такой рыбки unknown Как ты думаешь, из карпа получится ? wacko1 Карп и толстолобик у нас продают.
А как все-таки ее правильно вешать ? За хвост или за голову: Я смотрю ты вешаешь за хвост а на приходе-за голову ???!!! Embarassed
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
15 Окт 2012 20:17

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
Как ты думаешь, из карпа получится ?

можно вялить все. Только лучше, на мой взгляд, для начала взять маленьких карпиков. Они быстрее провялятся и не так дорого если вдруг вам не понравится конечный результат.
Seaways писал(а):
А как все-таки ее правильно вешать ? За хвост или за голову:

правильно вешать за хвост, тогда желчь и т.п. при подвешивании стекает в голову. Когда начинаете есть - голову отрываете и едите все чистенькое. Drinks or Beer
Seaways писал(а):
на Привозе-за голову ???!!!

так то ж для красоты)))
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Окт 2012 16:04

Распечатать сообщение
Тётя Таня, супер рецептик! girl_claping Спасибо огромное! Недавно вялила окушков небольших по другому рецепту, как думаете получится по вашему? good
Кasandra

Katerina

44 года
Dublin

КasandraМои рецепты
 
18 Окт 2012 0:08

Распечатать сообщение
Кasandra писал(а):
Недавно вялила окушков

я даже не знаю что это за рыба "окушки" Embarassed
Кasandra писал(а):
как думаете получится по вашему?

рецепт подходит для любой рыбы, просто нужно помнить, что чем меньше рыбка, тем меньше соли. Т.е. для маленькой рыбки на 1 кг нужно брать 150 гр. соли. Rose
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping Мы обычно вялим нечищеную, unknown а у тебя - просто прелесть! good А вот наша рыбешка! nyam2
Фото

Как будет новый улов, попробуем с твоими рекомендациями! dance2 friends
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
18 Окт 2012 22:01

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
А вот наша рыбешка!

good2 friends good2
Вот это улов!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Вот это улов!
-это еще мелочи жизни! Wink
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Окт 2012 14:35

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
-это еще мелочи жизни!

wacko1 а сколько же рыбки получается за один раз?
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Окт 2012 19:45

Распечатать сообщение
Фото
- вот обычно как ловит моя дочка! А мелочь даже выкидывают! Но мы любим! nyam2 Сын поймал недавно мелочушку, но уху сделали, буду ждать следующий улов, чтобы воспользоваться именно твоей технологией засолки! girl_in_love
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
вот обычно как ловит моя дочка!

good2 Супер! good2
girl_in_love Молодец! girl_in_love
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Танюш, привет !!! Завтра буду вынимать рыбку- 5 дней стоит. хотела карпиков, но мне попался окунь. Я его и засолила. Wink Танечка, хочу спросить: у нас температура уже до -1. завалятся ли они на балконе? а то , может померзнут да и всё? unknown
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
25 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
у нас температура уже до -1.

Марина, у нас тепло, но очень-очень сыро, рыба не сохнет на лоджии, поэтому пришлось перенести в комнату и включить "ветерок"(холодный воздух гоняет). На морозе замерзнуть не должна т.к. она соленая но и вялиться будет очень долго. Я бы дала стечь на лоджии и перенесла в комнату. friends
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Танечка, спасибо! я так душу отвела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В жизни не умела рыбу солить. а люблю ее очень- очень. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
07 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
Так, всё, я слюнями захлебнулась! wacko1
good2 good2 good2 good2 good2
Олишна

Ольга

39 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
 
07 Ноя 2012 22:39

Распечатать сообщение
Хочу еще из карпа попробовать. Он жирненький Koshechka_06 Koshechka_06
только не знаю когда: на балконе сейчас не высохнет, а в квартире такой запахан.......... мне то нравится, а моя семья запах не переносит. Я уже с этой рыбой бегала- бегала, не знала куда пристроить. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Оль, сделай- не пожалеешь. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
07 Ноя 2012 22:45

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
спасибо!

На здоровье! Какие у тебя красавцы!!! nyam2
Олишна писал(а):
Так, всё, я слюнями захлебнулась!

Оль, я сегодня(пока муж на работе) САМА заточила одну тараньку и одного леща! И плохо мне не стало Embarassed зато душу отвела wacko1 вот только теперь водой упиваюсь да и муж не простит, я ведь обещала не подходить и не удержаласьEmbarassed
Seaways писал(а):
Хочу еще из карпа попробовать.

я бы сама от карпика не отказалась, вкусняшка friends это субботний улов. Мужа моя наловил girl_in_love
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Тань, какая прелесть, а nyam2 nyam2 nyam2 какой молодчина МУЖА !!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |