Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простой рецепт печенья. Думаю, что похожие есть у нас на форуме. В данном рецепте изюминка именно в цельнозерновой муке. Из-за нее печеньки только выигрывают и во вкусе, и в полезности. Очень-очень рекомендую!
Автор: manyakotic с ЖЖ.
Фото







Ингредиенты: 200гр. цельнозерновой муки, 100гр. сливочного масла, 100гр. сахара,
1 яйцо, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 100гр. шоколадных капель (или натертый шоколад).
Размягченное масло взбить с сахаром.

Фото

Добавить яйцо.

Фото

Еще раз взбить.

Фото

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

Фото

И шоко-капли (или натертый шоколад).

Фото

Всыпать сухую смесь в масляно-яичную.

Фото

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 15мин.

Фото

Сделать из теста небольшие шарики. У меня получилось 18штук. Выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Слегка придавить сверху. Я придавила вилкой.

Фото

Печь в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 15-20 мин. До золотистого цвета.

Фото

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

 
15 Окт 2012 14:47

Страница 1 из 3