Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Меренга писал(а):
здравствуй Светлан!!! всем привет!!))) я с мини отчетом)))

Привет Мариночка! air_kiss
Я тут приболела немного,поэтому вот только сегодня к компу добралась.. Embarassed
Меренга писал(а):
начну с того, что закваска подошла у меня хуже, чем обычно...через 13 часов она была такая..

Хорошая,пористая,ну а что долго поднималась,наверное причина в температуре? Холодно у вас,еще не топят?
Меренга писал(а):
замесила тесто..
через 4 часа
ой!! что-то не очень хорошо видно, что оно подошло...но очень мало...раза в 2 с половиной или даже меньше...

Всё отлично видно, хорошо тесто подошло,для ржаных подъем в 2-2,5 раза это нормально! good
Меренга писал(а):
оставила где-то часа на 4..уходила вот так подошло

Это конечно многовато по вренени,значит всё же закваска слабовата,ты попробуй её несколько раз освежить в сотношении 1:1.
Меренга писал(а):
готовый хлеб..очень вкусный!!!! но низенький...плохо расстоялся? закваска слабая?

Отличный хлеб Марина,очень даже пористый мякиш! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А низкий,потому что форма наверное кексовая,да?
Она большевата для данной нормы теста.
Ну главное,что тебе вкус нравится,а красота дело времени! girl_in_love
Спасибо тебе за подробные фото и за хлеб! Rose friends
Меренга писал(а):
писать и фото вставлять в сто раз муторней, чем хлеб печь!!))))

Ага,точно - нудное это дело,но... нужное! girl_haha

 
15 Окт 2012 14:58

Страница 13 из 21