cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Меренга писал(а): |
здравствуй Светлан!!! всем привет!!))) я с мини отчетом))) |
Привет Мариночка!
Я тут приболела немного,поэтому вот только сегодня к компу добралась..
Меренга писал(а): |
начну с того, что закваска подошла у меня хуже, чем обычно...через 13 часов она была такая.. |
Хорошая,пористая,ну а что долго поднималась,наверное причина в температуре? Холодно у вас,еще не топят?
Меренга писал(а): |
замесила тесто..
через 4 часа
ой!! что-то не очень хорошо видно, что оно подошло...но очень мало...раза в 2 с половиной или даже меньше... |
Всё отлично видно, хорошо тесто подошло,для ржаных подъем в 2-2,5 раза это нормально!
Меренга писал(а): |
оставила где-то часа на 4..уходила вот так подошло |
Это конечно многовато по вренени,значит всё же закваска слабовата,ты попробуй её несколько раз освежить в сотношении 1:1.
Меренга писал(а): |
готовый хлеб..очень вкусный!!!! но низенький...плохо расстоялся? закваска слабая? |
Отличный хлеб Марина,очень даже пористый мякиш!
А низкий,потому что форма наверное кексовая,да?
Она большевата для данной нормы теста.
Ну главное,что тебе вкус нравится,а красота дело времени!
Спасибо тебе за подробные фото и за хлеб!
Меренга писал(а): |
писать и фото вставлять в сто раз муторней, чем хлеб печь!!)))) |
Ага,точно - нудное это дело,но... нужное!