Ви-Куля писал(а): |
Девочки ,а печень говяжью нам можно,а то собираюсь сделать паштет,вот думаю ?Ой и кто знает сколько надо варить печень? |
говяжью печень можно,а вот сколько варить сказать не могу,всегда готовила паштет из куриной печени
вот нашла в гугле
"Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.
Готовность мяса проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек мяса из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась."