Армянский мацун и... все его “последствия”

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
MissMes писал(а):

Когда заквашивала на сметане, сыворотки почти не было, а второй раз я заквашивала мацуном и сыворотки было довольно много и было не так густо)

Во-во... И я о том же.. У меня та же история..

Сегодня купила молоко уже у нового хозяина. Не специально. В разные дни у нас разные хозяева продают. Судя по его сметане, у него очень жирное молоко. Сметану почти не отличить от сливок good2 Заправила мацуном где-то в 11:30. В три посмотрела и моим глазам предстала такая картина:
Фото

Все равно происходит расслоение. Может это сливки вверху? Очень похоже... Я брала молоко у трех хозяев и картина одна и та же..
Я достала мацун из одеяла в 15:00. Нижний слой внушает больше оптимизма. По виду он схватился.Верхний - "сем-восем" wacko1 Но я даже не открывала. Опасаюсь, блин !!! mad mda Поставила в холодильник. Вечером посмотрю.

Нервничаю, однако... ireful ireful ireful

Добавлено в 21:40

Вот что у меня получилось:
Фото

Расслоение налицо... Но верхний слой с легкой кислинкой, вот нижний - практически без.Даже таки без кислинки (это я распробовала наконец Smile )
Наверное, по вкусу - оно самое. А вот почему на две, разные по консистенции, массы делится?.. unknown Может нужно брать не такое жирное молоко?.. Что скажешь?
И потом не получается он у меня такой густючий как у тебя: прям стоит на ложке good2 Я вот подумала, может нужно мацуна в качестве закваски больше добавлять чем 150 г ?

 
15 Окт 2012 18:33

Страница 37 из 934