Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
MissMes писал(а): |
Когда заквашивала на сметане, сыворотки почти не было, а второй раз я заквашивала мацуном и сыворотки было довольно много и было не так густо) |
Во-во... И я о том же.. У меня та же история..
Сегодня купила молоко уже у нового хозяина. Не специально. В разные дни у нас разные хозяева продают. Судя по его сметане, у него очень жирное молоко. Сметану почти не отличить от сливок

Заправила мацуном где-то в 11:30. В три посмотрела и моим глазам предстала такая картина:
Все равно происходит расслоение. Может это сливки вверху? Очень похоже... Я брала молоко у трех хозяев и картина одна и та же..
Я достала мацун из одеяла в 15:00. Нижний слой внушает больше оптимизма. По виду он схватился.Верхний - "сем-восем"

Но я даже не открывала. Опасаюсь, блин !!!

Поставила в холодильник. Вечером посмотрю.
Нервничаю, однако...
Добавлено в 21:40
Вот что у меня получилось:
Расслоение налицо... Но верхний слой с легкой кислинкой, вот нижний - практически без.Даже таки без кислинки (это я распробовала наконец

)
Наверное, по вкусу - оно самое. А вот почему на две, разные по консистенции, массы делится?..

Может нужно брать не такое жирное молоко?.. Что скажешь?
И потом не получается он у меня такой густючий как у тебя: прям стоит на ложке

Я вот подумала, может нужно мацуна в качестве закваски больше добавлять чем 150 г ?