Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор
 
14 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
я и гольфами капроновыми закупилась


ХА!.. wacko1 Кого ты тут гольфами удивить собираешься! wacko1
Речь о колготках шла!!! acute girl_cool Не отвертисссссяя..
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Да.. И все хочу тебе написать... Просто потрясена Хфигурой!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Цветущей.. в прямом и переносном смысле... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Прям фантазии разыгрываются.... а муж в командировке... wacko1 Нехорошо с твоей стороны... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
14 Окт 2012 21:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Напиши, Люд, про вкус и время выдержки в тепле - разберемся..

Я попробовала вкус мацуна на сметане и на мацуне. Который на сметане - вкус нежнее, хоть он и старше. А на мацуне - да... кисловат girl_blush2 Что касается времени.. Вроде бы не передержала. На ночь ставила. Завтра попробую еще раз. Я думаю, не страшно, если я использую тот мацун на сметане?... У меня в квартире очень тепло еще. Может имеет смысл мне сократить время выдерживания в тепле? Какое может быть минимальное?
 
15 Окт 2012 0:44

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Речь о колготках шла!!!

я не могу.. рада бы, да не могу.. меня в нашем доме все знают Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Просто потрясена Хфигурой!!!!!!!!

да это почти моя спина - за исключением цветов на ней Smile girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Прям фантазии разыгрываются.... а муж в командировке... Нехорошо с твоей стороны...

так твой в командировке, а мой сейчас дома - в отпуске Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Может имеет смысл мне сократить время выдерживания в тепле? Какое может быть минимальное?

Людмила, смотрите по ситуации... у меня в осенне-зимний период дома жара - скиасает очень быстро , порой и 4-5 часов хватает Wink
 
15 Окт 2012 0:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
порой и 4-5 часов хватает

Спасибо.Буду пробовать.
 
15 Окт 2012 12:27

Распечатать сообщение
MissMes

Марианна


Санкт-Петербург

MissMesМои рецепты
Цитата:
Марианночка, мацун можно заквашивать и в самой обычной эмалированной кастрюле!!!


Во второй раз я так и сделала)) girl_haha Но закваски положила 250 гр где-то) получилось кисловато, сделала соус))

Когда заквашивала на сметане, сыворотки почти не было, а второй раз я заквашивала мацуном и сыворотки было довольно много и было не так густо)
 
15 Окт 2012 18:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
MissMes писал(а):

Когда заквашивала на сметане, сыворотки почти не было, а второй раз я заквашивала мацуном и сыворотки было довольно много и было не так густо)

Во-во... И я о том же.. У меня та же история..

Сегодня купила молоко уже у нового хозяина. Не специально. В разные дни у нас разные хозяева продают. Судя по его сметане, у него очень жирное молоко. Сметану почти не отличить от сливок good2 Заправила мацуном где-то в 11:30. В три посмотрела и моим глазам предстала такая картина:
Фото

Все равно происходит расслоение. Может это сливки вверху? Очень похоже... Я брала молоко у трех хозяев и картина одна и та же..
Я достала мацун из одеяла в 15:00. Нижний слой внушает больше оптимизма. По виду он схватился.Верхний - "сем-восем" wacko1 Но я даже не открывала. Опасаюсь, блин !!! mad mda Поставила в холодильник. Вечером посмотрю.

Нервничаю, однако... ireful ireful ireful

Добавлено в 21:40

Вот что у меня получилось:
Фото

Расслоение налицо... Но верхний слой с легкой кислинкой, вот нижний - практически без.Даже таки без кислинки (это я распробовала наконец Smile )
Наверное, по вкусу - оно самое. А вот почему на две, разные по консистенции, массы делится?.. unknown Может нужно брать не такое жирное молоко?.. Что скажешь?
И потом не получается он у меня такой густючий как у тебя: прям стоит на ложке good2 Я вот подумала, может нужно мацуна в качестве закваски больше добавлять чем 150 г ?
 
16 Окт 2012 4:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
а мой сейчас дома - в отпуске

Ааа!! Теперь понятно, с чего это у тебя так... эээ... п-па расцвела... пардон.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

===============================================
MissMes писал(а):
Во второй раз я так и сделала)) Но закваски положила 250 гр где-то) получилось кисловато, сделала соус

А зачем положила больше??.. wacko1 От перемены мест слагаемых... тьфу ты... girl_haha ...от перемены ТАРЫ - пропорции не меняются!!! girl_haha

MissMes писал(а):
Когда заквашивала на сметане, сыворотки почти не было, а второй раз я заквашивала мацуном и сыворотки было довольно много и было не так густо)

Марианночка, сыворотка в мацуне должна быть!!! По определению!!! На то это и мацун, а не сметана! Wink То же относится и к густоте! Мацун совсем не такой густой, как сметана! И жирность у него очень низкая!! Wink
Потому он и диетический продукт!!! Wink
Так что, все нормально! praising

===============================================
Lydalyda писал(а):
Расслоение налицо... Но верхний слой с легкой кислинкой, вот нижний - практически без.Даже таки без кислинки (это я распробовала наконец )
Наверное, по вкусу - оно самое.

Людочка, ситуация немного непонятная, конечно... Эх, жаль н могу пощупать, понюхать, попробовать... Embarassed
Нижний слой, конечно, больше похоже на то, что должно получиться, но по ВИДУ, а по ВКУСУ - скорее верхний слой... unknown
Кислинка ДОЛЖНА БЫТЬ!!! Таков уж вкус мацуна! Wink

Lydalyda писал(а):
А вот почему на две, разные по консистенции, массы делится?.. Может нужно брать не такое жирное молоко?..

Такой немного рассыпчатый слой сверху у меня тоже иногда образуется.. Это самая жирная часть мацуна. И он очень вкусный, у нас за него всегда "борьба" идет.. Wink Но он не такой толстый, конечно.. всего 1-2 см. И на вкус - такой же, как нижний, только жирнее... Во-всяком случае, не кислее... unknown
Причем, он образуется именно когда жирное домашнее молоко! На жиденьком магазинном его практически не бывает... Поэтому, может быть, ты и права - возможно твое молоко ОЧЕНЬ УЖ жирное??.. unknown

Другая твоя идея..
Lydalyda писал(а):
может нужно мацуна в качестве закваски больше добавлять чем 150 г ?

Это вряд ли... Рецепт проверенный... Разве что опять-таки СЛИШКОМ жирное молоко... unknown

Люд, а ты закваску хорошо перемешиваешь с молоком?? Embarassed

Lydalyda писал(а):
И потом не получается он у меня такой густючий как у тебя: прям стоит на ложке

Нет-нет.. У меня тоже он совсем не такой "густючий", как тебе кажется... Для фото я осторожно зачерпнула (причем с самого верха!!!) ложкой и сразу сфоткала.. Если его переложить на тарелку, он будет так же растекаться, как у тебя! praising И чем ближе ко дну, тем он жиже...

Вобщем, так... Во-первых, я бы перемешала всю массу и повесила бы откапываться... Должна получиться приятнейшая штука!!! Wink
Во-вторых, я бы доела все, что наделала.. И попробовала с нуля на обычном молоке, не таком жирном, хоть магазинном.. Embarassed
Все-таки вся прелесть мацуна в его диетичности, и гнаться за жирностью не стоит...

Даже не знаю, что тебе еще посоветовать, солнышко... Embarassed

Может, у Леночки какие-то идеи будут.. unknown

praising praising praising praising praising praising praising
 
16 Окт 2012 22:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может, у Леночки какие-то идеи будут..

Embarassed
у Леночки идей нет.. я не знаю(следствие зашло в тупик Smile Smile Smile Smile )
Lydalyda
Люда, а вы попробуйте го перемешать прежде чем в холодильник поставить.. и вот еще, вы когда сметану (или мацун) в молоко добавляете, вы перемешиваете все это вместе?
 
16 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Значит я не одинока в вопросе "что ж я сделала не так"! У меня тоже мацун расслоился причем на шапку и сыворотку, пыталась перемешать и все равно он разделялся. Поставила я молоко со сметаной часов в 11 утра, в 8 вечера не выдержала и полезла под одеяло, там молоко стояло даже и не думавшее густеть, а в 12 ночи раздался хлопок и крышку сорвало с банки, вот тогда я и увидела что мацун мой решил убежать unknown Сегодня утром попробовала и решила все ж отцедить более густую массу, вышло что-то среднее между творогом, сливками и простоквашей Embarassed unknown
Фото

не плотный как творог, но хорошо мажется на хлеб и с чесночком, солью и укропом самое то
Фото

и вышла хорошая сыворотка
Фото

но все ж что я сделала не так?! может молоко было слишком горячим, много времени держала под одеялом, мое любопытство нанесло урон мацуну?! Раньше делала все было хорошо, а этот раз не удался.
 
16 Окт 2012 22:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Alissa писал(а):
но все ж что я сделала не так?!

unknown
почему не так, вполне все так Wink
а какой жирности была сметана?
чем жирнее молоко и сметана, тем гуще и крепче будет мацун Smile
Инна, а по вкусу он какой?
 
16 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
почему не так, вполне все так

ну мой совершено не похож на Евин у нее густая кисломолочка, а у меня типа творожной пасты. И нет четкого разделения на пасту и сыворотку.
Елена Сергеевна писал(а):
а какой жирности была сметана?

не знаю, я брала домашнюю
Елена Сергеевна писал(а):
Инна, а по вкусу он какой?

без кислинки, среднее между сливками, творогом и сметаной Smile толком и не обьяснить, надо пробовать.

Пересмотрела еще раз фото Евы, мое творение вроде бы похоже на отцеженый мацун, меня в основном ввело в заблуждение то что он так сильно расслоился, прошлые разы все было идеально.
 
16 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Люд, а ты закваску хорошо перемешиваешь с молоком??

Елена Сергеевна писал(а):
вы когда сметану (или мацун) в молоко добавляете, вы перемешиваете все это вместе?

Обижаете, дамочки... mda(Шутка friends ) Ряженку приходилось делать, а там поболе приходиться мешать. Конечно!.. уж старалась так старалась heat
Елена Сергеевна писал(а):

Люда, а вы попробуйте го перемешать прежде чем в холодильник поставить.

Я подумаю.. Но почему-то мне не хочется смешивать... girl_pardon girl_pardon girl_pardon Капризная я...girl_blush girl_blush2 girl_cool А что... только мацуну капризничать girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
я бы ... попробовала с нуля на обычном молоке, не таком жирном, хоть магазинном..

Да... я тоже склоняюсь к этой мысли все больше и больше... Куплю нежирное молоко и попробую..
Yeva64 писал(а):
я бы перемешала всю массу и повесила бы откапываться

Я так и сделала ... вчера вечером... почти girl_haha В смысле: не всю массу, а только нижнюю и предыдущего мацуна. Вот что получилось:
Фото

Вечером, то бишь минут 45 назад сделала соус: добавила чеснок и укроп:
Фото

И съела его с котлетами и тефтелями:
Фото

И что хочу сказать... ЭТО ИМЕННО ТОТ СОУС, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОДОБНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД good2 good2 good2 Во всяком случае для моего вкуса. Мне нравиться больше, чем майонез (слишком жирно) или кетчуп..
Так что за камац мацун и соус отдельное спасибо sharik Romashki Rose

НО...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (не надейтесь!!! girl_haha )

А пока отдыхайте от меня и моих проблем girl_bye
 
17 Окт 2012 0:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Alissa писал(а):
Пересмотрела еще раз фото Евы, мое творение вроде бы похоже на отцеженый мацун, меня в основном ввело в заблуждение то что он так сильно расслоился, прошлые разы все было идеально.

раз на раз не приходится.. кисло-молочное брожение дело тонкое Wink
у меня да же в разных баночках может быть немного разный по вкусу мацун girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Вот что получилось:

ах красота то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
И что хочу сказать... ЭТО ИМЕННО ТОТ СОУС, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОДОБНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

Это ооочень вкусно nyam2
 
17 Окт 2012 13:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
когда сметану (или мацун) в молоко добавляете, вы перемешиваете все это вместе?

Ленусь, мы с тобой мыслим в одном направлении... Wink Вот:
Yeva64 писал(а):
Люд, а ты закваску хорошо перемешиваешь с молоком??

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Но увы... Люда категорически отмела наши УМНЫЕ предположения.... girl_haha

==========================================
Alissa писал(а):
но все ж что я сделала не так?!

Инночка (и тут я с Леной согласна!) - почему же не так?!! wacko1
У тебя получился прекрасный мацун!!! good
И густота достаточная, и не сильно кислит... Правда, крышку у меня никогда еще не сносило... girl_haha girl_haha girl_haha Но понимаешь, брожение - это не всегда четко управляемый процесс! Тут так много факторов играют роль вкупе, что... Smile
Самое главное, что ТО, что получается на выходе, это - съедобно, полезно и вкусно!!! Yahoo!

Alissa писал(а):
Раньше делала все было хорошо, а этот раз не удался.

Вот видишь... friends У меня тоже очень разный получается мацун.. в зависимости от исходных продуктов (жирности, кислости, количества...), от температуры молока и окруж.среды... Да и просто иногда БЕЗ ВИДИМЫХ причин что-то не так - слишком кило или наоборот совсем без вкуса, или очень жиденько... Я никогда не заморачиваюсь на этом... Что выросло - то выросло!!! good good good В зав-ти от результата выбираю способ употребления - кушаем так, или делаю Тан, или десерт, или сцеживаю для соуса, ... в крайнем случае в выпечку или варю спас... Wink friends

Alissa писал(а):
Пересмотрела еще раз фото Евы, мое творение вроде бы похоже на отцеженый мацун

А значит густой!!! Все прекрасно заквасилось!! good
(Но ведь ты его все же откапала?? Wink )

Alissa писал(а):
прошлые разы все было идеально.

Вот и прекрасно!!! friends friends friends friends friends


==========================================
Lydalyda писал(а):
Вот что получилось: Вечером, то бишь минут 45 назад сделала соус: добавила чеснок и укроп:

Отличная консистенция!!!!!!!! good Люд, прекрасный камац мацун получился!!! nyam2 Так что не ворчи... girl_haha

Lydalyda писал(а):
ЭТО ИМЕННО ТОТ СОУС, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОДОБНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД Во всяком случае для моего вкуса. Мне нравиться больше, чем майонез (слишком жирно) или кетчуп..
Так что за камац мацун и соус отдельное спасибо

Прекрасно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье, солнышко!!! friends friends friends
Люд, он и с овощными блюдами хорош!!! Wink Как заправка салатов... Или из вторых блюд - с тушеной свекольной ботвой, с зеленой стручковой фасолью... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Lydalyda писал(а):
НО... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (не надейтесь!!! )

Мы с Леной В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ!! girl_haha Drinks or Beer

Lydalyda писал(а):
А пока отдыхайте от меня и моих проблем

Фуу... heat heat heat Вот спасибо.. girl_haha girl_haha girl_haha


============================================
Елена Сергеевна писал(а):
раз на раз не приходится.. кисло-молочное брожение дело тонкое
у меня да же в разных баночках может быть немного разный по вкусу мацун

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!! good good good

Елена Сергеевна писал(а):
Это ооочень вкусно

Леночка!!! friends friends friends friends friends friends

И спасибо за активную помощь!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Окт 2012 20:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но увы... Люда категорически отмела наши УМНЫЕ предположения....

Эээээ....Девушки...Вы че маленьких обижаете??? mda sorry no2
Я вам призналась как на духу...
Lydalyda писал(а):
Конечно!.. уж старалась так старалась

А не захотела я 2 слоя смешивать уже готового продуХта. Вот!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Окт 2012 2:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Эээээ....Девушки...Вы че маленьких обижаете???

girl_haha girl_haha girl_haha
Мы больше не будееееем....... Angel

Lydalyda писал(а):
А не захотела я 2 слоя смешивать уже готового продуХта. Вот!!!

Да кто ж тебя переспорит?!... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends friends
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Окт 2012 13:41

Распечатать сообщение
MissMes

Марианна


Санкт-Петербург

MissMesМои рецепты
Я с еще одним отчетом) Но без фотографий) если предыдущие разы я заквашивала на ночь на 3,2% молоке, то получалось с кислинкой, которая меня огорчала) Хотя, то что она, в смысле кислинка, должна быть, я поняла))

В этот раз я взяла 2,5% молоко и поставила в тепло на 5 часов, а потом на всю ночь в холодильник и утром откапала 2 часа... girl_claping нет предела совершенству!!! и моему удовольствию тоже) Ни граммулечки кислинки, сплошная нежность и облачность) nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Окт 2012 21:41

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ева, у меня производство тоже полным ходом идет!!!! dance2 dance2 dance2

Стыдно признаться, до камац-мацуна так и не добралась, еще самим мацуном не можем наесться Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня уже все запасы варенья в этом году закончились, мы все сладкоежки и вареньицем мацунчик заправляем - едим вместо йогурта girl_haha girl_haha girl_haha Вот такой у нас завтрак good2 good2 good2

Спасибо, дорогая, все благодаря тебе!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надолго не прощаюсь Wink
 
22 Окт 2012 14:25

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

58 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Евочка, я опять с категорическим спасибо! Romashki

У нас недалеко от дома есть ресторан кавказской кухни "Амроц".

Мы там частенько бываем. Обстановка там очень спокойная, интерьер уютный, фоном звучит народная музыка, ну и отменнная кухня. Работники ресторана одни и те же вот уже несколько лет. Мы ходим туда как в гости к друзьям.

Так вот. Я всегда там заказываю овощи, запеченые на костре, а к ним что? Правильно - мацун nyam2 . Но самой его сделать в голову не приходило.

Почитала я вчера твою "поэму"и решилась. Молоко было топленое, сметана 20%, но густая такая, красивая.

Ева, вопросик. Я сметанки-то перебухала. Думаю, грамм двести с хвостиком ушло на полный литр молока (банка 2 л).
Сегодня сосуд "раздела", а там на вид уже достаточно плотная масса.
Не испортила?
Героически жду вечера girl_blush
 
22 Окт 2012 14:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ой,Евушка, девочки, давненько я не заглядывала сюда, но мацунчик регулярно делаем, без него теперь , как без рук unknown unknown Smile nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 с удовольствием прочитала последние отчетики, картинки посмотрела girl_haha наверно и самой уже пора что-нить принести сюда
Елена Сергеевна Лена, я и не признала сразу со спины friends краем глаза смотрю на аватарку, думаю-какая колоритная женщина good2 , а потом на ник глянула-а это ты Smile Rose Rose friends
Марусенция писал(а):
литр молока (банка 2 л).
Сегодня сосуд "раздела", а там на вид уже достаточно плотная масса.
Не испортила?

точно нет! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Марусенция писал(а):
Героически жду вечера

ух, бывают же герои! я бы и не охлажденный навернула, главное ложку поболе взятьgirl_haha
 
22 Окт 2012 15:09

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

58 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Julia & Ko
Я просто садистки оттягиваю наслаждение. Семья к ужину подтянется, а там..

У меня есть салатный микс, помидорки и перцы запеку, а к ним мацун с кинзой, мацун с базиликом girl_in_love Сделаю-ка еще картофанчик под грилем girl_in_love

Все, я в обмороке от предвкушения. girl_blush2

Спасибо, Юля, что успокоили. Romashki
 
22 Окт 2012 16:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марусенция писал(а):
Семья к ужину подтянется, а там..

У меня есть салатный микс, помидорки и перцы запеку, а к ним мацун с кинзой, мацун с базиликом Сделаю-ка еще картофанчик под грилем

Все, я в обмороке от предвкушения.

nyam2 nyam2 nyam2 еще бы знать точный адресок, где сегодня в Питере такой вкусный ужин подают, я бы свой камац-мацун с ягодным соусом и орешками на десерт прихватила бы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Окт 2012 16:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MissMes писал(а):
В этот раз я взяла 2,5% молоко и поставила в тепло на 5 часов, а потом на всю ночь в холодильник и утром откапала 2 часа...

Вот и отлично! friends Нашла "свой" вариант - и прекрасно!! good

MissMes писал(а):
нет предела совершенству!!! и моему удовольствию тоже) Ни граммулечки кислинки, сплошная нежность и облачность

Я очень рада, Марианночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушай на здоровье!!! friends friends friends Romashki Romashki

===============================================
Марина0909 писал(а):
Ева, у меня производство тоже полным ходом идет!!!!

МаришАААААА!!! Какая прелесть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогулик, за такую красоту!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Марина0909 писал(а):
Стыдно признаться, до камац-мацуна так и не добралась, еще самим мацуном не можем наесться

girl_haha girl_haha girl_haha Солнышко, утешься.. Камац мацун, естесственно, жирнее и калорийнее Wink , так что можно остановиться и просто на мацуне... girl_haha girl_haha girl_haha
Но камац такооооой вкусныыыыый!!!!!!!!!! nyam2 Wink girl_haha

Марина0909 писал(а):
Спасибо, дорогая, все благодаря тебе!!! :Надолго не прощаюсь

На здоровье, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart
Всегда тебе рада!!! friends friends friends friends

===============================================
Марусенция писал(а):
Евочка, я опять с категорическим спасибо!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends friends friends friends

Марусенция писал(а):
У нас недалеко от дома есть ресторан кавказской кухни "Амроц".
Мы там частенько бываем. Обстановка там очень спокойная, интерьер уютный, фоном звучит народная музыка, ну и отменнная кухня. Работники ресторана одни и те же вот уже несколько лет. Мы ходим туда как в гости к друзьям.
Так вот. Я всегда там заказываю овощи, запеченые на костре, а к ним что? Правильно - мацун .

Здорово!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я же говорила.. Без мацуна у нас "и не туда, и не сюда" !!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, знаешь, как переводится с армянского "Амроц"? - Крепость... Wink
Это так... на всякий случай... friends

Марусенция писал(а):
Но самой его сделать в голову не приходило.
Почитала я вчера твою "поэму"и решилась.

Тогда.. Марусь, закажите там как-нибудь и Плов из полбы!!! Wink Христом Богом прошу!!! girl_haha Только спросите не полбу и "hachar".. Wink (с грибами или без.. ) Ее еще с такимим БОЛЬШИМИ мясными шарами (кюфта) подают!! ВкуснАААА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Может, тогда и на мой пловчик решишься.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Марусенция писал(а):
Ева, вопросик. Я сметанки-то перебухала. Думаю, грамм двести с хвостиком ушло на полный литр молока (банка 2 л).
Сегодня сосуд "раздела", а там на вид уже достаточно плотная масса.
Не испортила?

НИЧЕГО НЕ испортила абсолютно!!!!!!!! girl_haha Если плотно и вкусно! Wink good good good good good
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Марусенция писал(а):
Героически жду вечера

Я тоже жду.. Не менее героически!! girl_haha friends air_kiss air_kiss


===============================================
Julia & Ko писал(а):
ой,Евушка, девочки, давненько я не заглядывала сюда

Ага.. Бросила на произвол судьбыыыыы... cray cray cray cray cray

Julia & Ko писал(а):
но мацунчик регулярно делаем, без него теперь , как без рук

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
наверно и самой уже пора что-нить принести сюда

Не помешало бы... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
( Это ты опять "разрешения" просишь, что-ли??!! ??!! ??!! wacko1 Ох, уж эта АнтИллЕгенция... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

Julia & Ko писал(а):
Елена Сергеевна Лена, я и не признала сразу со спины краем глаза смотрю на аватарку, думаю-какая колоритная женщина , а потом на ник глянула-а это ты

Ага.. Хорошо, что с отчеством.. Wink А то поди ее узнай со спины... Smile Smile Smile Тем более, такой роскошной... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Прям все мысли путаются.. родных детей тут забудешь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
главное ложку поболе взятьgirl_haha

Это самое главное!!! Шоб всю верхушечку себе, любимой!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Юльчик!!!! Не теряйся!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

===============================================

Марусенция писал(а):
У меня есть салатный микс, помидорки и перцы запеку, а к ним мацун с кинзой, мацун с базиликом Сделаю-ка еще картофанчик под грилем
Все, я в обмороке от предвкушения.

УБИЛА!!!!!!!!!!!!!!!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Подождем вердикта... Wink friends friends friends
 
22 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это ты опять "разрешения" просишь, что-ли??!! ??!! ??!! Ох, уж это АнтИллЕгенция.

нет, Ева, не прошу, просто сфотать лень бывает, когда он есть, а в большинстве случаев его уже просто нет unknown улетает быстрее, чем готовится, но заметила, что если ставлю в 3 л банке- застаивается Embarassed приходится печь часто, а Хвигура не рада этому girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Не теряйся!!!!!!

да я всегда с вами! friends give_heart air_kiss
 
22 Окт 2012 18:39

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

58 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
Кстати, знаешь, как переводится с армянского "Амроц"? - Крепость...

А он и оформлен как крепость. Стены из камней, приглушеннное освещение, козьи шкуры на лавках-диванчиках, пещера для деток, фонтанчик тихонько журчит и умиротворяющее звучание музыки. В общем, там именно отдыхаешь по всем статьям Drinks or Beer
А какой там потрясающий булик пекут. Мы с собой иногда домой берем. Кстати, с мацуном отпад будет полный Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Тогда.. Марусь, закажите там как-нибудь и Плов из полбы!!! Христом Богом прошу!!!

Совет принят в добровольно-принудительном порядке. Будет сделано.

Боже, я не герой, все-таки попробовала мацун. Такой нежный, совсем без кислинки.
Хочу откапать немного, успею до 20.00 (у нас сейчас 16.35)?

Еще тан сделаю, ох и люблю я его.

Наверх