Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Елена Сергеевна писал(а):
когда сметану (или мацун) в молоко добавляете, вы перемешиваете все это вместе?

Ленусь, мы с тобой мыслим в одном направлении... Wink Вот:
Yeva64 писал(а):
Люд, а ты закваску хорошо перемешиваешь с молоком??

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Но увы... Люда категорически отмела наши УМНЫЕ предположения.... girl_haha

==========================================
Alissa писал(а):
но все ж что я сделала не так?!

Инночка (и тут я с Леной согласна!) - почему же не так?!! wacko1
У тебя получился прекрасный мацун!!! good
И густота достаточная, и не сильно кислит... Правда, крышку у меня никогда еще не сносило... girl_haha girl_haha girl_haha Но понимаешь, брожение - это не всегда четко управляемый процесс! Тут так много факторов играют роль вкупе, что... Smile
Самое главное, что ТО, что получается на выходе, это - съедобно, полезно и вкусно!!! Yahoo!

Alissa писал(а):
Раньше делала все было хорошо, а этот раз не удался.

Вот видишь... friends У меня тоже очень разный получается мацун.. в зависимости от исходных продуктов (жирности, кислости, количества...), от температуры молока и окруж.среды... Да и просто иногда БЕЗ ВИДИМЫХ причин что-то не так - слишком кило или наоборот совсем без вкуса, или очень жиденько... Я никогда не заморачиваюсь на этом... Что выросло - то выросло!!! good good good В зав-ти от результата выбираю способ употребления - кушаем так, или делаю Тан, или десерт, или сцеживаю для соуса, ... в крайнем случае в выпечку или варю спас... Wink friends

Alissa писал(а):
Пересмотрела еще раз фото Евы, мое творение вроде бы похоже на отцеженый мацун

А значит густой!!! Все прекрасно заквасилось!! good
(Но ведь ты его все же откапала?? Wink )

Alissa писал(а):
прошлые разы все было идеально.

Вот и прекрасно!!! friends friends friends friends friends


==========================================
Lydalyda писал(а):
Вот что получилось: Вечером, то бишь минут 45 назад сделала соус: добавила чеснок и укроп:

Отличная консистенция!!!!!!!! good Люд, прекрасный камац мацун получился!!! nyam2 Так что не ворчи... girl_haha

Lydalyda писал(а):
ЭТО ИМЕННО ТОТ СОУС, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОДОБНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД Во всяком случае для моего вкуса. Мне нравиться больше, чем майонез (слишком жирно) или кетчуп..
Так что за камац мацун и соус отдельное спасибо

Прекрасно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье, солнышко!!! friends friends friends
Люд, он и с овощными блюдами хорош!!! Wink Как заправка салатов... Или из вторых блюд - с тушеной свекольной ботвой, с зеленой стручковой фасолью... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Lydalyda писал(а):
НО... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (не надейтесь!!! )

Мы с Леной В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ!! girl_haha Drinks or Beer

Lydalyda писал(а):
А пока отдыхайте от меня и моих проблем

Фуу... heat heat heat Вот спасибо.. girl_haha girl_haha girl_haha


============================================
Елена Сергеевна писал(а):
раз на раз не приходится.. кисло-молочное брожение дело тонкое
у меня да же в разных баночках может быть немного разный по вкусу мацун

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!! good good good

Елена Сергеевна писал(а):
Это ооочень вкусно

Леночка!!! friends friends friends friends friends friends

И спасибо за активную помощь!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
17 Окт 2012 13:34

Страница 37 из 934