Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Елена Сергеевна писал(а): |
когда сметану (или мацун) в молоко добавляете, вы перемешиваете все это вместе? |
Ленусь, мы с тобой мыслим в одном направлении...

Вот:
Yeva64 писал(а): |
Люд, а ты закваску хорошо перемешиваешь с молоком?? |
Но увы... Люда категорически отмела наши УМНЫЕ предположения....
==========================================
Alissa писал(а): |
но все ж что я сделала не так?! |
Инночка (и тут я с Леной согласна!) - почему же не так?!!
У тебя получился прекрасный мацун!!!
И густота достаточная, и не сильно кислит... Правда, крышку у меня никогда еще не сносило...

Но понимаешь, брожение - это не всегда четко управляемый процесс! Тут так много факторов играют роль вкупе, что...
Самое главное, что ТО, что получается на выходе,
это - съедобно, полезно и вкусно!!!
Alissa писал(а): |
Раньше делала все было хорошо, а этот раз не удался. |
Вот видишь...

У меня тоже очень разный получается мацун.. в зависимости от исходных продуктов (жирности, кислости, количества...), от температуры молока и окруж.среды... Да и просто иногда БЕЗ ВИДИМЫХ причин что-то не так - слишком кило или наоборот совсем без вкуса, или очень жиденько... Я никогда не заморачиваюсь на этом... Что выросло - то выросло!!!

В зав-ти от результата выбираю способ употребления - кушаем так, или делаю Тан, или десерт, или сцеживаю для соуса, ... в крайнем случае в выпечку или варю спас...
Alissa писал(а): |
Пересмотрела еще раз фото Евы, мое творение вроде бы похоже на отцеженый мацун |
А значит густой!!! Все прекрасно заквасилось!!
(Но ведь ты его все же откапала??

)
Alissa писал(а): |
прошлые разы все было идеально. |
Вот и прекрасно!!!
==========================================
Lydalyda писал(а): |
Вот что получилось: Вечером, то бишь минут 45 назад сделала соус: добавила чеснок и укроп: |
Отличная консистенция!!!!!!!!

Люд, прекрасный камац мацун получился!!!

Так что не ворчи...
Lydalyda писал(а): |
ЭТО ИМЕННО ТОТ СОУС, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОДОБНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД Во всяком случае для моего вкуса. Мне нравиться больше, чем майонез (слишком жирно) или кетчуп..
Так что за камац мацун и соус отдельное спасибо |
Прекрасно!!!!!!!!!

На здоровье, солнышко!!!
Люд, он и с овощными блюдами хорош!!!

Как заправка салатов... Или из вторых блюд - с тушеной свекольной ботвой, с зеленой стручковой фасолью...
Lydalyda писал(а): |
НО... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (не надейтесь!!! ) |
Мы с Леной В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ!!
Lydalyda писал(а): |
А пока отдыхайте от меня и моих проблем |
Фуу...

Вот спасибо..
============================================
Елена Сергеевна писал(а): |
раз на раз не приходится.. кисло-молочное брожение дело тонкое
у меня да же в разных баночках может быть немного разный по вкусу мацун |
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!
Елена Сергеевна писал(а): |
Это ооочень вкусно |
Леночка!!!
И спасибо за активную помощь!!!!!!!!!!!
