Мясные шарики в кляре

zolotaia

Елена

46 лет
Норильск
Для шариков:

Фарш(у меня свиной)-400-500гр.

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

соль,перец

1-2 кусочка белого хлеба


Для кляра:

1 яйцо

молоко-1/4 ст.

несколько ложек муки

1 ст.л. растительного масла

соль,перец.


Белок отделить от желтка.Белок хорошо взбить.Все остальное смешать и

аккуратно смешать с белком,кляр должен быть чуть пожиже чем тесто на

оладьи.

Лук и чеснок вместе с мясом перекрутить через мясорубку,добавить

размоченный хлеб,посолить,поперчить,хорошо вымешать фарш.Из фарша

делаем небольшие шарики,обмакиваем в кляр и обжариваем в раскаленном

растительном масле.Приятного аппетита!!!


Фото

 
15 Окт 2012 20:29

Страница 1 из 1