Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро!
С праздником ХЛЕБА!
Будьте здоровы, чтобы заниматься таким замечательным занятием
Будьте любимы и любите
Будьте всегда в окружении родных и друзей
Будьте счастливы!
Гелинака писал(а): |
Танечка,я как на количество посмотрю, мне дурно. я с одним хлебом весь день бегаю, |
Галя, так я тоже начинала с этого
Lydalyda писал(а): |
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ !!! А я вот задумываюсь о покупке духовки.. |
Спасибо

духовка хорошая для нас - это всё!
Гелинака писал(а): |
Несу свой фермерский. |
Галя, я радуюсь, какая ты молодец
Хорошие хлебушки

не бойся его, вымешивай хорошо, тогда мякиш будет равномерным
Marishka1 писал(а): |
Тань, ух ты сколько хлеба ты напекла! Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз.... |
Гелинака писал(а): |
О. тоже хочу послушать. |
Lydalyda писал(а): |
Ага..Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. |
Марина, Галя, Люда
В мою духовку помещаются два батона, а формовых - три Л7 и две Л11.
Последнее время пеку в один день 6 батонов.
Выпечка - 1 час, расстойка -1 час, брожение 1,5 часа.
Это по рецепту Сюрприза, там я могу с мукой развлекаться - разную смешивать... и воду уже регулировать, исходя из того, какую муку добавила - цельнозерновая больше берет воды, если хлопья добавляю, то тоже водой регулирую.
Исходя из этого замес делаю через час ориентировочно..
Закваска по этому рецепту идет любая - можно из холодильника, можно и свежую, поэтому на первую партию могу взять холодную, а потом подкармливать по 50 гр., чтобы она не заскучала. Но обычно я ее разгуляю и мне хватает на два замеса, потом уже докармливаю.
Если планирую печь еще хлеб для гостинцев и для себя и по другому рецепту, например - Ленин Француз, то его замешиваю в последнюю очередь.
Если по каким-то причинам не укладываюсь в очередь, то отправляю хлеб в холодильник. Но это очень редко бывает.
Конечно первое время тоже хотелось попробовать много разного хлеба, что я и делала - по 4 - 5 рецептов за один день выпекала.. а теперь угомонилась малость

да и летом тесто быстро перестаивает, поэтому не рисковала.
В итоге, печь у меня работает часа четыре без перерыва, учитывая разогрев и "догон" до нужной первоначальной температуры...
УФ, вроде описала.