Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Окт 2012 8:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Леночка, принесла отдельным рецептом Romashki Болталку уже не осилила Embarassed

Девченки, с Праздником всех нас!
Фото

Вооот такого нам изобилия хлебно-кодитерского friends
Пусть наша пекарня ни на день не останавливается girl_in_love

16 Окт 2012 9:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Romashki
булочки твои nyam2 morning1 good

Marishka1
Мариш
Гелинака
Галь
ничего сложно нет, если тесто на Бургундский получилось не слишком мягким Wink из 1 нормы получаеться 4 багета грамм по 176-180, формирую и расстаиваю на бумаге, духовку с каменем разогреваю до 270 градусов, 1 партия печёться 10 минут friends

cvetik66
Светик
Река Таня
Танюша
поправляйтесь, девочки girl_bye Romashki Romashki Romashki sharik friends

elay
Лен, спасибо, бейглы в закладки, надеюсь в скором времени попробую friends
Юрьевна Smile
Танюш, поздравляю с приобритением, запёк как всегда good girl_claping friends

16 Окт 2012 10:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро!
С праздником ХЛЕБА!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будьте здоровы, чтобы заниматься таким замечательным занятием girl_in_love
Будьте любимы и любите girl_in_love
Будьте всегда в окружении родных и друзей girl_in_love
Будьте счастливы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
Танечка,я как на количество посмотрю, мне дурно. я с одним хлебом весь день бегаю,

Галя, так я тоже начинала с этого Wink
Lydalyda писал(а):
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ !!! А я вот задумываюсь о покупке духовки..

Спасибо friends духовка хорошая для нас - это всё! dance2 dance2
Гелинака писал(а):
Несу свой фермерский.

Галя, я радуюсь, какая ты молодец girl_claping
Хорошие хлебушки good2 не бойся его, вымешивай хорошо, тогда мякиш будет равномерным Smile
Marishka1 писал(а):
Тань, ух ты сколько хлеба ты напекла! Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз....

Гелинака писал(а):
О. тоже хочу послушать.

Lydalyda писал(а):
Ага..Меня тоже этот вопрос всегда интересовал.

Марина, Галя, Люда Embarassed
В мою духовку помещаются два батона, а формовых - три Л7 и две Л11.
Последнее время пеку в один день 6 батонов.
Выпечка - 1 час, расстойка -1 час, брожение 1,5 часа.
Это по рецепту Сюрприза, там я могу с мукой развлекаться - разную смешивать... и воду уже регулировать, исходя из того, какую муку добавила - цельнозерновая больше берет воды, если хлопья добавляю, то тоже водой регулирую.
Исходя из этого замес делаю через час ориентировочно..
Закваска по этому рецепту идет любая - можно из холодильника, можно и свежую, поэтому на первую партию могу взять холодную, а потом подкармливать по 50 гр., чтобы она не заскучала. Но обычно я ее разгуляю и мне хватает на два замеса, потом уже докармливаю.
Если планирую печь еще хлеб для гостинцев и для себя и по другому рецепту, например - Ленин Француз, то его замешиваю в последнюю очередь.
Если по каким-то причинам не укладываюсь в очередь, то отправляю хлеб в холодильник. Но это очень редко бывает.
Конечно первое время тоже хотелось попробовать много разного хлеба, что я и делала - по 4 - 5 рецептов за один день выпекала.. а теперь угомонилась малость girl_haha да и летом тесто быстро перестаивает, поэтому не рисковала.
В итоге, печь у меня работает часа четыре без перерыва, учитывая разогрев и "догон" до нужной первоначальной температуры...

УФ, вроде описала.

16 Окт 2012 10:55

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
С праздником нас всех!
Фото

16 Окт 2012 11:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки Поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ.

Ура теперь и у меня новый праздник появился!!!!!!!!!!!!!!!!

Lunetta
Маша, все у меня решили, что фермерский самый лучший из всех что я пекла пока! И не поверите, в нем больше таких дыр и нет. Дальше все нормальные unknown Я думала, что 2 дня есть будут, а сегодня утром небольшая горбушка осталась. girl_haha

16 Окт 2012 11:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Lunetta
Маш,дай пожалуйста ссылку на сайт,где участвуешь с калачем.Калач суперский good
So1nuchko
Женечка,привет!
Гелинака писал(а):
что фермерский самый лучший

girl_haha это будет с каждым новым хлебом,потом уже предпочтения появятся.

16 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, принесла отдельным рецептом

Какая форма good girl_claping деткам будет интересно Smile
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, поздравляю с приобритением, запёк как всегда

Спасибо, Марина friends глядя на твои кулинарные произведения, мой запек это так... разминка girl_haha горшочки еще прикупила? очень аппетитно у тебя в них приготовлено nyam2

So1nuchko
Женя, привет! friends
ну вот, в праздник и народ подтягивается! Yahoo!
Рада тебя видеть Rose

Гелинака писал(а):
Ура теперь и у меня новый праздник появился!!!!!!!!!!!!!!!!

Галя, ты столько радости вызываешь своими эмоциями, так приятно girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
Я думала, что 2 дня есть будут, а сегодня утром небольшая горбушка осталась.

ну, вот, есть повод печь еще girl_haha
elay писал(а):
это будет с каждым новым хлебом,потом уже предпочтения появятся.

Лена, а помнишь у Кати только фермерский дома признавали! Smile

Девочки, я на работе, поэтому писать много не получается Smile только начну..как отвлекают... такие сякие Wink girl_haha girl_haha

16 Окт 2012 12:19

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
elay
Привееет!
Юрьевна Smile
Да я никуда не девалась, просто писать совсем не успеваю, но читаю и ПЕКУУУУУУУ!!!!

На картинке вот испекла нарезные-монстры и бред-смитовскую халу.

16 Окт 2012 12:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!
С Праздником милые,дорогие хлебопеки! girl_in_love
Я так рада,что ХЛЕБ прочно вошел в мою жизнь и у меня появилось столько прекрасных,душевных,увлеченных,отзывчивых друзей!!! Yahoo! friends
Солнца,добра,любви и здоровья в Ваши дома, пусть в них всегда уютно пахнет Хлебом!!!

Литовский с тмином,испекла заранее к празднику,как чувствовала,что приболею:
Фото

Подробнее об украшательстве вот здесь:
http://solnce-pek.livejournal.com/15144.html?view=465704#t465704
А вчера испекла новый Шоколадный хлеб,рецепт принесу сегодня попозже,фото плохие,жду солнца,но ьнебо затянулооо,так что не знаю,как разрез сфотать... Embarassed
Фото

Ну и Литовскую халу вчера с Каролькой пекли,куда ж без нее:
Фото

Каролька сама раскатала и слепила в виде улиточки:
Фото

Хлебушки у всех красивущиееееее!!! girl_in_love
Маш,твой калач меня сразил!!! wacko1 wacko1 wacko1

Девочки,забегу еще поболтать,позже...надо лечиться,вот сготовлю обед,проведем лечебные процедуры и зайду в гости на праздничный стол!!!
Да! Спасибо всем за пожелания выздоровления,мы стараемся! Wink friends
Река Таня Танюша,так ты вроде недавно в сентябре так же тяжело температурила...да что ж это такое,держись,выздоравливай!!! praising

16 Окт 2012 14:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки с праздником нас -хлебопёков Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends

Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день Embarassed , но получаеться по 3-7 протвеней за вечер(иногда больше) wacko1 В последнюю фотосесси чиабатты не вместились, съели почти всё к моменту фотографирования.

Просыпаюсь часов в 7 утра, ставлю закваску, пшеничную кормлю 1 часть закваски:1 часть муки : 1 часть воды- например 50+50+50, размешиваю и убираю в духовку с кружкой воды температура +28-30.
ржаную немного по другому.
Замешивать начинаю вечером после 17.00( дети в садике до 17.00)

Потом беру грамм 140 пшеничной на 2ую норму Бургундского- 2 протвеня(это стандарт- мужу на работу на бутерброды), а потом смотрю- или зерновой( из 1 нормы всегда 2 протвеня- булочки и буханка) или например Французский деревенский от Лены- если хлеб, то 1 протвень, но последнее время тесто на пиццу пускала- 3 протвеня wacko1 wacko1 , на ржаной заксваке 1 раз в неделю обязательно пеку хлеб- ещё 1 протвень, а если из сладкого что то хочеться, получаеться ещё+1 протвень.
Замешиваю сначала Бургундский, он самый долгий и от него уже пляшу, замесила, закваску в холодильник убрала
если смотрю, что хлеба одиноково могут подойти(рецепты проверенные, сколько на брожение и на расстойку уходит знаю, но записываю время, чтоб не запутаться), то какое то почти выброженное тесто убираю в миске в холодильник(или на балкон, если там прохладней). Бургундские 2 протвеня 1 за другим пеку, каждый по 10 минут, духовка разогрета до максимума, а потом, что то до Бургундского успеваю испечь, что то после, но почти все заготовки проходят через холодильник, духовку выключаю в 23-24.00 примерно
Летом тяжелее, в квартире почти +30, а если ещё и духовку включить. Часть воды на лёд заменяю, иначе во время замеса нагреваеться тесто очень wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 пекла 2 раза в неделю и после 21.00.

Юрьевна Smile
Я злая в прошлый четверг была wacko1 пришла за горшочками, а он мне- упс, я забыл wacko1 wacko1 на следующей неделе привезёт 5 штук(записал при мне girl_haha girl_haha girl_haha ), у меня пока 3 дома, очень классные, 1 горшочек- порция на одного, зимой отлично будет, еда горячей долше остаёться в них, Диана тоже хочет из горошочка кушать girl_haha
А вообще удобно, за 1 раз можно несколько видов горячего приготовить(если надо на какие нибудь посиделки типа Дня рождения)

На выходных на даче были, у на картошка проросла, в следующем месяце может урожай будем собирать girl_haha а ещё щавель и укроп(надеюсь на этот раз никакая зараза его не поест wacko1 )
вчера купили пару кустов малины и 2 дерева оливок ооочень крупных,на днях надо будет посадить nyam2
Хотела авокадо, но говорят холода боиться

16 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,несу новый рецепт:
http://forum.say7.info/topic60096.html
Позже еще забегу. Drinks or Beer

16 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девчата, С праздничком всех!!!! Пусть у всех получаются, красивые, вкусные и ароматные хлеба! Светочка, поправляйтесь скорее! Литовский красавчек. А хала, nyam2 улиточкой очень понравилась, возьму на заметку. Спасибо доченьке Romashki Я все никак не донесу фотку повидла твоего. Но решила, что совесть уже не позволяет отмалчиваться-БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Очень вкусное!
Фото
И режеться здорово, как мармелад
Фото
Сначала сварила 2 кг, подумала, что и этого хватит, т.к. варенье, повидло собственно и не едим. Но когда сварила, и разлила, чуть осталось в розетке, так мы с мужем еще теплый и съели. А на утро встаю, смотрю баночка маленькая открыта и половины уже и нету. Ну думаю надо еще сварить. Был всего кг антоновки и я второй кг доложила гренни и вчера еще сварила. Муж так и ходил, как кошак, облизывал все ложку, которой мешала. Как дите малое. И с прищуром таким- а ватрушечки то, с повидлом, когда будут? Вот буду на днях аболитис делать. Нам понравились. Я делала их первый раз в черничным повидлом, но фото не приносила, повидло вытекло и не очень уж они красивые были. Теперь надо повторить, да с твоим повидлом. Прямо чувствую уже , как это вкусно.

16 Окт 2012 18:38

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

Я что то поздно спохватилась с вепечкой хлеба к празднику. Девочки, кто тут есть, у меня вопросик. если мне надо в общей сложности 600 гр. пшен. закваски, мне все равно начинать с чайной ложки стартера на освежение, ?

16 Окт 2012 19:38

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки! С праздником-хлебопёков!
Побольше удачных,вкусных хлебов было на наших столах!
Всем-здоровья,успехов в трудовой и личной жизни!
Чтобы ХЛЕБ обьединял всех,всех
Риточка,пока никто не подошел я хочу поделится своими знаниями.Я бы взяла 50гр стартера+ 50+50,дождалась реакции-чтоб увеличилось вдвое,а затем добавила:-у нас уже есть 150гр+250+250,из них 50 оставляем на стартер и в холодильник.Теперь я тоже буду ждать ответа от девочек,правильно ли я мыслю.
Всего хорошего!

Леночка,спасибо за помощь,буду разбираться

girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

url=http://mirgif.com/]

[/url]

16 Окт 2012 20:21

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты

16 Окт 2012 20:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Пинфир писал(а):
я хочу поделится своими знаниями

спасибо Фая, я решила сделать новую пшеничную закв., уже начала перекармливать ржаную, т.к. что то я все таки не уверенна в своей готовой пшеничн. хоть на днях хлеб на ней и получился. Лучше сделаю новую. Но твой совет я запишу, пригодиться думаю обязательно. good
А, ешё: 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная? или должна такая же быть? мне она определенно unknown не нравиться, вроде и запах нормальный, и пузырилась, но не сильно. Пущу я её лучше на блины или оладьи nyam2

16 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
А, ешё: 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная? или должна такая же быть

А моя тоже жиже, чем ржаная. Какая она должна быть? Может сегодня вечером покормить чуть погуще? Я завтра печь на ней собиралась.

16 Окт 2012 22:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishka1 писал(а):
Здравствуйте девочки. Можно к вам в вашу такую душевную компанию?

Добро пожаловать , Марина Smile Хлебушки-пузатики good2
Гелинака писал(а):
Вчера пекла на новой пшеничной закваске французкий деревенский Леночкин. Пол порции.

Галя, хлебушки твои good2 Отлично все получается, так держать ! Smile Wink
Marishkaa25
Маришка, у тебя как всегда - все красотища необыкновенная girl_in_love и когда ты все успеваешь wacko1
elay писал(а):
Аня,привет,хорошо отдохнули?

Лен, привет! Отдохнули супер, уезжать не хотелось girl_in_love Правда, я там за три дня до отъезда отравилась так, что до сих пор желудок плохо работает wacko1 Ну это не омрачило наш отдых Yahoo! Дочка подросла и с ней еще интереснее и спокойнее отдыхать. Покатались по ближайшим деревенькам, съездили на "край земли" (местечко пасиди называется-небесная красота girl_in_love ) ну и шоппингом меня муж порадовал dance2
По приезду окунулась в кучу дел wacko1 - оформляла дочу в сад, вышла на работу, дом, хозяйство и как это все соединить в одно целое и не разрываться, я пока ума не приложу wacko1 Т.к дочка так пока и не пошла в садик и как будет к нему привыкать тоже пока не ясно, зато ясно, что на работу мне уже надо ходить wacko1 dance2
Вот и пытаюсь откинуть от себя мысли - не справлюсь и придется оставить долгожданную работу wacko1 Вот такие делишки, Леночка Smile
Ой девочки у вас столько вкусного и красивого girl_in_love Любуюсь каждым вашим творением. Сожалею, что не могу каждого отдельно похвалить Smile sharik

16 Окт 2012 22:03

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Дорогие Хлебопеки!С праздником Вас!!!
Romashki
Фото

Фото

Угощайтесь тортиком.

cvetik66
Литовский с тмином-настоящий каравай wacko1
А хала просто солнышко girl_claping
Lunetta
Мариш,мне ребенок сказал,глядя на калач:"Мама,сделай такую сумочку"придется выполнять Smile
Вот мои булочки для гамбургеров.Могу только сказать-вкусно не то слово,получились НАСТОЯЩИЕ гамбургеры Rose очень вкусные.
Фото

Фото

Ещё захотелось нарезного батона от Миши
Фото

Спасибо cvetik66 за булочки аболитис,немного варенье вытекло,но такие вкусные,пушистые.По совету Марии делала тесто на ночь,вообщем советую кто не делал.
и еще....еще....
Фото

сдоба выборгская
Фото

Правда,оба вида хороши,тяжело сказать какие лучше nyam2

16 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Какая она должна быть?

что то я в сомнениях scratch_one-s_head , сделаю - расскажу girl_mad

17 Окт 2012 0:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Девочки покажу свои хлебушки пока минутка появилась
Французский деревенский (Леночкин)
Фото

Фото

Вкусный, нехлопотный самонадувающийся хлебушек nyam2 girl_haha
Нарочанский (Светика)
Фото

Девочки почему не печете? Шикарный заварной хлеб good2

17 Окт 2012 0:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Орловский (по наводке Леночки)
Фото

Фото

Если бы мне сказали, что это дарницкий, я бы поверила girl_haha Наверное, я давно не ела дарницкого и не помню его вкуса или они действительно ооочень похожи
Фото

Фото

Литовский ржаной заварной с льняной и гороховой мукой. Ням-ням nyam2 Обожаю заварные ржаные хлебушки nyam2

elay
Леночка, а я Видела твой карельский Wink Очень красивый вышел Romashki Здорово, что вам он понравился Yahoo! Это один из моих любимых рецептов sharik

17 Окт 2012 0:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

ПыСы: вот покрываются мои ржаные хлебушки кратерами и все тут unknown Думаю, закваска моя для них ядреная girl_haha

17 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, я еще спросить хотела. help
я правильно поняла, если я хочу испечь несколько видов хлеба в один день, с разным кол-вом закваски, что бы закваску завести, одну на все, складываю кол-во закваски всех хлебушек-это будет общее кол-ко закв. И потом расчитываю сколько мне нужно стартера на все это. Но для пшен. закв. я начинаю все равно с 1 ч/л на освежение и затем уже подкармливаю в 1 или в 2 раза нужным кол-вом муки и воды ???

17 Окт 2012 1:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит, я делаю так- беру 50 гр закваски из холодильника,добавляю 50 грмм воды и 50 грамм муки- получаеться 150 гр. закваски, всё хорошо перемешиваю, тепмература +30- 3-4 часа брожения, потом добавляю к 150 гр закваски 150 гр воды и 150 гр муки, опять перемешиваю и ставлю вдуховку при +30( кружка кипятка в закрытой коробочке, часа на 2 хватает Wink 450 гр закваски, ну или добавь сразу до нужного тебе количества Wink
если закваска тебе нужна 100% влажности, проблем никаких, закваску со всех рецептов сложи, посмотри сколько тебе надо.
цифры для примера. friends

Наверх
;