Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2012 8:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
16 Окт 2012 9:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Svеtлана
булочки твои
Marishka1 Мариш Гелинака Галь ничего сложно нет, если тесто на Бургундский получилось не слишком мягким из 1 нормы получаеться 4 багета грамм по 176-180, формирую и расстаиваю на бумаге, духовку с каменем разогреваю до 270 градусов, 1 партия печёться 10 минут
cvetik66 Светик Река Таня Танюша поправляйтесь, девочки
elay Лен, спасибо, бейглы в закладки, надеюсь в скором времени попробую
Юрьевна Танюш, поздравляю с приобритением, запёк как всегда |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 10:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброе утро!
С праздником ХЛЕБА!
Будьте здоровы, чтобы заниматься таким замечательным занятием
Будьте любимы и любите
Будьте всегда в окружении родных и друзей
Будьте счастливы!
Галя, так я тоже начинала с этого
Спасибо духовка хорошая для нас - это всё!
Галя, я радуюсь, какая ты молодец
Хорошие хлебушки не бойся его, вымешивай хорошо, тогда мякиш будет равномерным
Марина, Галя, Люда
В мою духовку помещаются два батона, а формовых - три Л7 и две Л11. Последнее время пеку в один день 6 батонов. Выпечка - 1 час, расстойка -1 час, брожение 1,5 часа. Это по рецепту Сюрприза, там я могу с мукой развлекаться - разную смешивать... и воду уже регулировать, исходя из того, какую муку добавила - цельнозерновая больше берет воды, если хлопья добавляю, то тоже водой регулирую. Исходя из этого замес делаю через час ориентировочно.. Закваска по этому рецепту идет любая - можно из холодильника, можно и свежую, поэтому на первую партию могу взять холодную, а потом подкармливать по 50 гр., чтобы она не заскучала. Но обычно я ее разгуляю и мне хватает на два замеса, потом уже докармливаю. Если планирую печь еще хлеб для гостинцев и для себя и по другому рецепту, например - Ленин Француз, то его замешиваю в последнюю очередь. Если по каким-то причинам не укладываюсь в очередь, то отправляю хлеб в холодильник. Но это очень редко бывает. Конечно первое время тоже хотелось попробовать много разного хлеба, что я и делала - по 4 - 5 рецептов за один день выпекала.. а теперь угомонилась малость да и летом тесто быстро перестаивает, поэтому не рисковала.
В итоге, печь у меня работает часа четыре без перерыва, учитывая разогрев и "догон" до нужной первоначальной температуры... УФ, вроде описала. |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 10:55
|
So1nuchko
|
|||||||||||
|
16 Окт 2012 11:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Девочки Поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ.
Ура теперь и у меня новый праздник появился!!!!!!!!!!!!!!!! Lunetta Маша, все у меня решили, что фермерский самый лучший из всех что я пекла пока! И не поверите, в нем больше таких дыр и нет. Дальше все нормальные Я думала, что 2 дня есть будут, а сегодня утром небольшая горбушка осталась. |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 11:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Lunetta Маш,дай пожалуйста ссылку на сайт,где участвуешь с калачем.Калач суперский
So1nuchko Женечка,привет!
это будет с каждым новым хлебом,потом уже предпочтения появятся. |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 12:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Какая форма деткам будет интересно
Спасибо, Марина глядя на твои кулинарные произведения, мой запек это так... разминка горшочки еще прикупила? очень аппетитно у тебя в них приготовлено
So1nuchko Женя, привет!
ну вот, в праздник и народ подтягивается!
Рада тебя видеть
Галя, ты столько радости вызываешь своими эмоциями, так приятно
ну, вот, есть повод печь еще
Лена, а помнишь у Кати только фермерский дома признавали!
Девочки, я на работе, поэтому писать много не получается только начну..как отвлекают... такие сякие |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 12:19
|
So1nuchko
|
|||||||||||
|
elay
Привееет! Юрьевна Да я никуда не девалась, просто писать совсем не успеваю, но читаю и ПЕКУУУУУУУ!!!! На картинке вот испекла нарезные-монстры и бред-смитовскую халу. |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 12:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки - приветик!
С Праздником милые,дорогие хлебопеки!
Я так рада,что ХЛЕБ прочно вошел в мою жизнь и у меня появилось столько прекрасных,душевных,увлеченных,отзывчивых друзей!!!
Солнца,добра,любви и здоровья в Ваши дома, пусть в них всегда уютно пахнет Хлебом!!! Литовский с тмином,испекла заранее к празднику,как чувствовала,что приболею: Подробнее об украшательстве вот здесь: http://solnce-pek.livejournal.com/15144.html?view=465704#t465704 А вчера испекла новый Шоколадный хлеб,рецепт принесу сегодня попозже,фото плохие,жду солнца,но ьнебо затянулооо,так что не знаю,как разрез сфотать...
Ну и Литовскую халу вчера с Каролькой пекли,куда ж без нее: Каролька сама раскатала и слепила в виде улиточки: Хлебушки у всех красивущиееееее!!!
Маш,твой калач меня сразил!!!
Девочки,забегу еще поболтать,позже...надо лечиться,вот сготовлю обед,проведем лечебные процедуры и зайду в гости на праздничный стол!!! Да! Спасибо всем за пожелания выздоровления,мы стараемся!
Река Таня Танюша,так ты вроде недавно в сентябре так же тяжело температурила...да что ж это такое,держись,выздоравливай!!! |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 14:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочки с праздником нас -хлебопёков
Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день , но получаеться по 3-7 протвеней за вечер(иногда больше) В последнюю фотосесси чиабатты не вместились, съели почти всё к моменту фотографирования.
Просыпаюсь часов в 7 утра, ставлю закваску, пшеничную кормлю 1 часть закваски:1 часть муки : 1 часть воды- например 50+50+50, размешиваю и убираю в духовку с кружкой воды температура +28-30. ржаную немного по другому. Замешивать начинаю вечером после 17.00( дети в садике до 17.00) Потом беру грамм 140 пшеничной на 2ую норму Бургундского- 2 протвеня(это стандарт- мужу на работу на бутерброды), а потом смотрю- или зерновой( из 1 нормы всегда 2 протвеня- булочки и буханка) или например Французский деревенский от Лены- если хлеб, то 1 протвень, но последнее время тесто на пиццу пускала- 3 протвеня , на ржаной заксваке 1 раз в неделю обязательно пеку хлеб- ещё 1 протвень, а если из сладкого что то хочеться, получаеться ещё+1 протвень.
Замешиваю сначала Бургундский, он самый долгий и от него уже пляшу, замесила, закваску в холодильник убрала если смотрю, что хлеба одиноково могут подойти(рецепты проверенные, сколько на брожение и на расстойку уходит знаю, но записываю время, чтоб не запутаться), то какое то почти выброженное тесто убираю в миске в холодильник(или на балкон, если там прохладней). Бургундские 2 протвеня 1 за другим пеку, каждый по 10 минут, духовка разогрета до максимума, а потом, что то до Бургундского успеваю испечь, что то после, но почти все заготовки проходят через холодильник, духовку выключаю в 23-24.00 примерно Летом тяжелее, в квартире почти +30, а если ещё и духовку включить. Часть воды на лёд заменяю, иначе во время замеса нагреваеться тесто очень пекла 2 раза в неделю и после 21.00.
Юрьевна Я злая в прошлый четверг была пришла за горшочками, а он мне- упс, я забыл на следующей неделе привезёт 5 штук(записал при мне ), у меня пока 3 дома, очень классные, 1 горшочек- порция на одного, зимой отлично будет, еда горячей долше остаёться в них, Диана тоже хочет из горошочка кушать
А вообще удобно, за 1 раз можно несколько видов горячего приготовить(если надо на какие нибудь посиделки типа Дня рождения) На выходных на даче были, у на картошка проросла, в следующем месяце может урожай будем собирать а ещё щавель и укроп(надеюсь на этот раз никакая зараза его не поест )
вчера купили пару кустов малины и 2 дерева оливок ооочень крупных,на днях надо будет посадить
Хотела авокадо, но говорят холода боиться |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 15:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
16 Окт 2012 15:50
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Девчата, С праздничком всех!!!! Пусть у всех получаются, красивые, вкусные и ароматные хлеба! Светочка, поправляйтесь скорее! Литовский красавчек. А хала,
улиточкой очень понравилась, возьму на заметку. Спасибо доченьке |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 18:38
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
|
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
Я что то поздно спохватилась с вепечкой хлеба к празднику. Девочки, кто тут есть, у меня вопросик. если мне надо в общей сложности 600 гр. пшен. закваски, мне все равно начинать с чайной ложки стартера на освежение, ? |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 19:38
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
|
Девочки! С праздником-хлебопёков!
Побольше удачных,вкусных хлебов было на наших столах! Всем-здоровья,успехов в трудовой и личной жизни! Чтобы ХЛЕБ обьединял всех,всех Риточка,пока никто не подошел я хочу поделится своими знаниями.Я бы взяла 50гр стартера+ 50+50,дождалась реакции-чтоб увеличилось вдвое,а затем добавила:-у нас уже есть 150гр+250+250,из них 50 оставляем на стартер и в холодильник.Теперь я тоже буду ждать ответа от девочек,правильно ли я мыслю. Всего хорошего! Леночка,спасибо за помощь,буду разбираться
url=http://mirgif.com/]
[/url] |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 20:21
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
|
16 Окт 2012 20:30
|
Ритулька21
|||||||||||
спасибо Фая, я решила сделать новую пшеничную закв., уже начала перекармливать ржаную, т.к. что то я все таки не уверенна в своей готовой пшеничн. хоть на днях хлеб на ней и получился. Лучше сделаю новую. Но твой совет я запишу, пригодиться думаю обязательно.
А, ешё: 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная? или должна такая же быть? мне она определенно не нравиться, вроде и запах нормальный, и пузырилась, но не сильно. Пущу я её лучше на блины или оладьи |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 20:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
А моя тоже жиже, чем ржаная. Какая она должна быть? Может сегодня вечером покормить чуть погуще? Я завтра печь на ней собиралась. |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 22:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Добро пожаловать , Марина Хлебушки-пузатики
Галя, хлебушки твои Отлично все получается, так держать !
Marishkaa25 Маришка, у тебя как всегда - все красотища необыкновенная и когда ты все успеваешь
Лен, привет! Отдохнули супер, уезжать не хотелось Правда, я там за три дня до отъезда отравилась так, что до сих пор желудок плохо работает Ну это не омрачило наш отдых Дочка подросла и с ней еще интереснее и спокойнее отдыхать. Покатались по ближайшим деревенькам, съездили на "край земли" (местечко пасиди называется-небесная красота ) ну и шоппингом меня муж порадовал
По приезду окунулась в кучу дел - оформляла дочу в сад, вышла на работу, дом, хозяйство и как это все соединить в одно целое и не разрываться, я пока ума не приложу Т.к дочка так пока и не пошла в садик и как будет к нему привыкать тоже пока не ясно, зато ясно, что на работу мне уже надо ходить
Вот и пытаюсь откинуть от себя мысли - не справлюсь и придется оставить долгожданную работу Вот такие делишки, Леночка
Ой девочки у вас столько вкусного и красивого Любуюсь каждым вашим творением. Сожалею, что не могу каждого отдельно похвалить |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 22:03
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
|
Дорогие Хлебопеки!С праздником Вас!!!
Угощайтесь тортиком. cvetik66 Литовский с тмином-настоящий каравай
А хала просто солнышко
Lunetta Мариш,мне ребенок сказал,глядя на калач:"Мама,сделай такую сумочку"придется выполнять
Вот мои булочки для гамбургеров.Могу только сказать-вкусно не то слово,получились НАСТОЯЩИЕ гамбургеры очень вкусные.
Ещё захотелось нарезного батона от Миши Спасибо cvetik66 за булочки аболитис,немного варенье вытекло,но такие вкусные,пушистые.По совету Марии делала тесто на ночь,вообщем советую кто не делал. и еще....еще.... сдоба выборгская Правда,оба вида хороши,тяжело сказать какие лучше |
||||||||||||
|
16 Окт 2012 23:26
|
Ритулька21
|||||||||||
что то я в сомнениях , сделаю - расскажу |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 0:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
17 Окт 2012 0:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Орловский (по наводке Леночки)
Если бы мне сказали, что это дарницкий, я бы поверила Наверное, я давно не ела дарницкого и не помню его вкуса или они действительно ооочень похожи
Литовский ржаной заварной с льняной и гороховой мукой. Ням-ням Обожаю заварные ржаные хлебушки
elay Леночка, а я Видела твой карельский Очень красивый вышел Это один из моих любимых рецептов |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 0:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
ПыСы: вот покрываются мои ржаные хлебушки кратерами и все тут
Думаю, закваска моя для них ядреная |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 0:18
|
Ритулька21
|||||||||||
|
Девочки, я еще спросить хотела.
я правильно поняла, если я хочу испечь несколько видов хлеба в один день, с разным кол-вом закваски, что бы закваску завести, одну на все, складываю кол-во закваски всех хлебушек-это будет общее кол-ко закв. И потом расчитываю сколько мне нужно стартера на все это. Но для пшен. закв. я начинаю все равно с 1 ч/л на освежение и затем уже подкармливаю в 1 или в 2 раза нужным кол-вом муки и воды ??? |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 1:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Ритулька21
Рит, я делаю так- беру 50 гр закваски из холодильника,добавляю 50 грмм воды и 50 грамм муки- получаеться 150 гр. закваски, всё хорошо перемешиваю, тепмература +30- 3-4 часа брожения, потом добавляю к 150 гр закваски 150 гр воды и 150 гр муки, опять перемешиваю и ставлю вдуховку при +30( кружка кипятка в закрытой коробочке, часа на 2 хватает 450 гр закваски, ну или добавь сразу до нужного тебе количества
если закваска тебе нужна 100% влажности, проблем никаких, закваску со всех рецептов сложи, посмотри сколько тебе надо. цифры для примера. |

из 1 нормы получаеться 4 багета грамм по 176-180, формирую и расстаиваю на бумаге, духовку с каменем разогреваю до 270 градусов, 1 партия печёться 10 минут
не бойся его, вымешивай хорошо, тогда мякиш будет равномерным
да и летом тесто быстро перестаивает, поэтому не рисковала.

Я думала, что 2 дня есть будут, а сегодня утром небольшая горбушка осталась.

очень вкусные.

, сделаю - расскажу