Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 8:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
16 Окт 2012 9:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Svеtлана
![]() булочки твои ![]() ![]() ![]() Marishka1 Мариш Гелинака Галь ничего сложно нет, если тесто на Бургундский получилось не слишком мягким ![]() ![]() cvetik66 Светик Река Таня Танюша поправляйтесь, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, спасибо, бейглы в закладки, надеюсь в скором времени попробую ![]() Юрьевна ![]() Танюш, поздравляю с приобритением, запёк как всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 10:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро!
С праздником ХЛЕБА! ![]() ![]() ![]() Будьте здоровы, чтобы заниматься таким замечательным занятием ![]() Будьте любимы и любите ![]() Будьте всегда в окружении родных и друзей ![]() Будьте счастливы! ![]() ![]() ![]()
Галя, так я тоже начинала с этого ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Галя, я радуюсь, какая ты молодец ![]() Хорошие хлебушки ![]() ![]()
Марина, Галя, Люда ![]() В мою духовку помещаются два батона, а формовых - три Л7 и две Л11. Последнее время пеку в один день 6 батонов. Выпечка - 1 час, расстойка -1 час, брожение 1,5 часа. Это по рецепту Сюрприза, там я могу с мукой развлекаться - разную смешивать... и воду уже регулировать, исходя из того, какую муку добавила - цельнозерновая больше берет воды, если хлопья добавляю, то тоже водой регулирую. Исходя из этого замес делаю через час ориентировочно.. Закваска по этому рецепту идет любая - можно из холодильника, можно и свежую, поэтому на первую партию могу взять холодную, а потом подкармливать по 50 гр., чтобы она не заскучала. Но обычно я ее разгуляю и мне хватает на два замеса, потом уже докармливаю. Если планирую печь еще хлеб для гостинцев и для себя и по другому рецепту, например - Ленин Француз, то его замешиваю в последнюю очередь. Если по каким-то причинам не укладываюсь в очередь, то отправляю хлеб в холодильник. Но это очень редко бывает. Конечно первое время тоже хотелось попробовать много разного хлеба, что я и делала - по 4 - 5 рецептов за один день выпекала.. а теперь угомонилась малость ![]() В итоге, печь у меня работает часа четыре без перерыва, учитывая разогрев и "догон" до нужной первоначальной температуры... УФ, вроде описала. |
||||||||||||
16 Окт 2012 10:55
|
So1nuchko
|
|||||||||||
16 Окт 2012 11:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девочки Поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ.
Ура теперь и у меня новый праздник появился!!!!!!!!!!!!!!!! Lunetta Маша, все у меня решили, что фермерский самый лучший из всех что я пекла пока! И не поверите, в нем больше таких дыр и нет. Дальше все нормальные ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 11:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Доброе утро!
Lunetta Маш,дай пожалуйста ссылку на сайт,где участвуешь с калачем.Калач суперский ![]() So1nuchko Женечка,привет!
![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 12:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Какая форма ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Марина ![]() ![]() ![]() So1nuchko Женя, привет! ![]() ну вот, в праздник и народ подтягивается! ![]() Рада тебя видеть ![]()
Галя, ты столько радости вызываешь своими эмоциями, так приятно ![]() ![]()
ну, вот, есть повод печь еще ![]()
Лена, а помнишь у Кати только фермерский дома признавали! ![]() Девочки, я на работе, поэтому писать много не получается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 12:19
|
So1nuchko
|
|||||||||||
elay
Привееет! Юрьевна ![]() Да я никуда не девалась, просто писать совсем не успеваю, но читаю и ПЕКУУУУУУУ!!!! На картинке вот испекла нарезные-монстры и бред-смитовскую халу. |
||||||||||||
16 Окт 2012 12:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки - приветик!
С Праздником милые,дорогие хлебопеки! ![]() Я так рада,что ХЛЕБ прочно вошел в мою жизнь и у меня появилось столько прекрасных,душевных,увлеченных,отзывчивых друзей!!! ![]() ![]() Солнца,добра,любви и здоровья в Ваши дома, пусть в них всегда уютно пахнет Хлебом!!! Литовский с тмином,испекла заранее к празднику,как чувствовала,что приболею: Подробнее об украшательстве вот здесь: http://solnce-pek.livejournal.com/15144.html?view=465704#t465704 А вчера испекла новый Шоколадный хлеб,рецепт принесу сегодня попозже,фото плохие,жду солнца,но ьнебо затянулооо,так что не знаю,как разрез сфотать... ![]() Ну и Литовскую халу вчера с Каролькой пекли,куда ж без нее: Каролька сама раскатала и слепила в виде улиточки: Хлебушки у всех красивущиееееее!!! ![]() Маш,твой калач меня сразил!!! ![]() ![]() ![]() Девочки,забегу еще поболтать,позже...надо лечиться,вот сготовлю обед,проведем лечебные процедуры и зайду в гости на праздничный стол!!! Да! Спасибо всем за пожелания выздоровления,мы стараемся! ![]() ![]() Река Таня Танюша,так ты вроде недавно в сентябре так же тяжело температурила...да что ж это такое,держись,выздоравливай!!! ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 14:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки с праздником нас -хлебопёков
![]() ![]() ![]() ![]() Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день ![]() ![]() Просыпаюсь часов в 7 утра, ставлю закваску, пшеничную кормлю 1 часть закваски:1 часть муки : 1 часть воды- например 50+50+50, размешиваю и убираю в духовку с кружкой воды температура +28-30. ржаную немного по другому. Замешивать начинаю вечером после 17.00( дети в садике до 17.00) Потом беру грамм 140 пшеничной на 2ую норму Бургундского- 2 протвеня(это стандарт- мужу на работу на бутерброды), а потом смотрю- или зерновой( из 1 нормы всегда 2 протвеня- булочки и буханка) или например Французский деревенский от Лены- если хлеб, то 1 протвень, но последнее время тесто на пиццу пускала- 3 протвеня ![]() ![]() Замешиваю сначала Бургундский, он самый долгий и от него уже пляшу, замесила, закваску в холодильник убрала если смотрю, что хлеба одиноково могут подойти(рецепты проверенные, сколько на брожение и на расстойку уходит знаю, но записываю время, чтоб не запутаться), то какое то почти выброженное тесто убираю в миске в холодильник(или на балкон, если там прохладней). Бургундские 2 протвеня 1 за другим пеку, каждый по 10 минут, духовка разогрета до максимума, а потом, что то до Бургундского успеваю испечь, что то после, но почти все заготовки проходят через холодильник, духовку выключаю в 23-24.00 примерно Летом тяжелее, в квартире почти +30, а если ещё и духовку включить. Часть воды на лёд заменяю, иначе во время замеса нагреваеться тесто очень ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Я злая в прошлый четверг была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще удобно, за 1 раз можно несколько видов горячего приготовить(если надо на какие нибудь посиделки типа Дня рождения) На выходных на даче были, у на картошка проросла, в следующем месяце может урожай будем собирать ![]() ![]() вчера купили пару кустов малины и 2 дерева оливок ооочень крупных,на днях надо будет посадить ![]() Хотела авокадо, но говорят холода боиться |
||||||||||||
16 Окт 2012 15:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
16 Окт 2012 15:50
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Девчата, С праздничком всех!!!! Пусть у всех получаются, красивые, вкусные и ароматные хлеба! Светочка, поправляйтесь скорее! Литовский красавчек. А хала,
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 18:38
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
Я что то поздно спохватилась с вепечкой хлеба к празднику. Девочки, кто тут есть, у меня вопросик. если мне надо в общей сложности 600 гр. пшен. закваски, мне все равно начинать с чайной ложки стартера на освежение, ? |
||||||||||||
16 Окт 2012 19:38
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
Девочки! С праздником-хлебопёков!
Побольше удачных,вкусных хлебов было на наших столах! Всем-здоровья,успехов в трудовой и личной жизни! Чтобы ХЛЕБ обьединял всех,всех Риточка,пока никто не подошел я хочу поделится своими знаниями.Я бы взяла 50гр стартера+ 50+50,дождалась реакции-чтоб увеличилось вдвое,а затем добавила:-у нас уже есть 150гр+250+250,из них 50 оставляем на стартер и в холодильник.Теперь я тоже буду ждать ответа от девочек,правильно ли я мыслю. Всего хорошего! Леночка,спасибо за помощь,буду разбираться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() url=http://mirgif.com/] ![]() [/url] ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 20:21
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
16 Окт 2012 20:30
|
Ритулька21
|||||||||||
спасибо Фая, я решила сделать новую пшеничную закв., уже начала перекармливать ржаную, т.к. что то я все таки не уверенна в своей готовой пшеничн. хоть на днях хлеб на ней и получился. Лучше сделаю новую. Но твой совет я запишу, пригодиться думаю обязательно. ![]() А, ешё: 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная? или должна такая же быть? мне она определенно ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 20:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
А моя тоже жиже, чем ржаная. Какая она должна быть? Может сегодня вечером покормить чуть погуще? Я завтра печь на ней собиралась. |
||||||||||||
16 Окт 2012 22:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Добро пожаловать , Марина ![]() ![]()
Галя, хлебушки твои ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, у тебя как всегда - все красотища необыкновенная ![]() ![]()
Лен, привет! Отдохнули супер, уезжать не хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По приезду окунулась в кучу дел ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и пытаюсь откинуть от себя мысли - не справлюсь и придется оставить долгожданную работу ![]() ![]() Ой девочки у вас столько вкусного и красивого ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 22:03
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
Дорогие Хлебопеки!С праздником Вас!!!
![]() Угощайтесь тортиком. cvetik66 Литовский с тмином-настоящий каравай ![]() А хала просто солнышко ![]() Lunetta Мариш,мне ребенок сказал,глядя на калач:"Мама,сделай такую сумочку"придется выполнять ![]() Вот мои булочки для гамбургеров.Могу только сказать-вкусно не то слово,получились НАСТОЯЩИЕ гамбургеры ![]() Ещё захотелось нарезного батона от Миши Спасибо cvetik66 за булочки аболитис,немного варенье вытекло,но такие вкусные,пушистые.По совету Марии делала тесто на ночь,вообщем советую кто не делал. и еще....еще.... сдоба выборгская Правда,оба вида хороши,тяжело сказать какие лучше ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2012 23:26
|
Ритулька21
|||||||||||
что то я в сомнениях ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2012 0:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
17 Окт 2012 0:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Орловский (по наводке Леночки)
Если бы мне сказали, что это дарницкий, я бы поверила ![]() Литовский ржаной заварной с льняной и гороховой мукой. Ням-ням ![]() ![]() elay Леночка, а я Видела твой карельский ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2012 0:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
ПыСы: вот покрываются мои ржаные хлебушки кратерами и все тут
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2012 0:18
|
Ритулька21
|||||||||||
Девочки, я еще спросить хотела.
![]() я правильно поняла, если я хочу испечь несколько видов хлеба в один день, с разным кол-вом закваски, что бы закваску завести, одну на все, складываю кол-во закваски всех хлебушек-это будет общее кол-ко закв. И потом расчитываю сколько мне нужно стартера на все это. Но для пшен. закв. я начинаю все равно с 1 ч/л на освежение и затем уже подкармливаю в 1 или в 2 раза нужным кол-вом муки и воды ??? |
||||||||||||
17 Окт 2012 1:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ритулька21
Рит, я делаю так- беру 50 гр закваски из холодильника,добавляю 50 грмм воды и 50 грамм муки- получаеться 150 гр. закваски, всё хорошо перемешиваю, тепмература +30- 3-4 часа брожения, потом добавляю к 150 гр закваски 150 гр воды и 150 гр муки, опять перемешиваю и ставлю вдуховку при +30( кружка кипятка в закрытой коробочке, часа на 2 хватает ![]() ![]() если закваска тебе нужна 100% влажности, проблем никаких, закваску со всех рецептов сложи, посмотри сколько тебе надо. цифры для примера. ![]() |