Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2012 1:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
nadiash
Надюш Tykovka simpatichnaya Анют вы наверное специально сговорились и столько вкусностей на ночь глядя принесли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ань, хочу заварные хлеба печь, нарочанский пекла, он у меня чернююющий был, но нет солода ржаного ферментированного, а так хочеться и карельский и с сухофрукатими испечь, с ячменным ферментированным не то, слишком ядрёный солод и по цвету и по вкусу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,а ты его убавь до чайной ложки. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Спасибо, значит в принципе все правильно. я еще не совсем бум бум, а то иногда читаю, вроде все понятно ![]() Марин, а 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная должна быть? или это зависит от муки на какой делаешь? |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет, Мариш ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, а у вас отруби продают? Ты себе отрубей положи, водичкой залей и выпей, потом еще стаканом воды запей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки доброго всем вечера!
![]() Что-то не вижу я праздничного оживления, стол уже накрыли,молодцы,а вот песен,плясок не видать. ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько вкусногоооо! ![]() ![]() ![]()
Обалдеть,у вас уже второй урожай будет! ![]() Хорошо у вас,теплооо,а мы мерзнем,бррррр,не люблю дожди и слякоть.
![]() ![]() ![]() Как кот на сметанку.... На здоровье Ланочка,я тоже много в этом году наварила, и тоже лопают ложками. ![]()
Она уж крутила,крутила её,всё никак не могла придумать интересную форму,я думала,что не поднимется,так долго она это тесто раскатывала и мяла...ан нет,поднялось в формочке даже выше,чем остальные. ![]()
Здоорово! А желудок и меня частенько в путешествиях подводит,привыкли мы к домашней пище,вот и всё. ![]() А куда на работу пойдешь Анюта?
Французы потрясающие,прелесть! ![]() ![]()
![]()
Ох и красавец получился!!! ![]() ![]() Ань,у тебя корзинки такие или ты узор сама наносила,полосочки умереть,не встать. ![]() ![]() ![]() ![]() А формовые ржаные,как на подбор у тебя получились,прям близнецы! ![]() Кстати и у меня часто с кратерами, я помню,как Аленка с ними боролась - она в Дарницком количество закваски уменьшила до 200г. и тесто по-другому выбраживала.
Рита, а зачем тебе привязываться к этой чайной ложке...Маришка права,бери 50 или 100г,сколько у тебя есть в наличии и освежай 1:1 или 1:2,до подъема как минимум вдвое. А если тебе много закваски нужно,то покорми на ночь, взяв на 50-100г закваски по 500г муки и воды. nadiash Надя-я,как всё вкусно!!! ![]() ![]() Торт какой вкуснющий,а булочки,а сдоба,ммммм! ![]() Гелинака Галь,Француз твой потрясающий,молодец! ![]() ![]() Вот какими семимильными шагами ты шагаешь,а боялась... ![]() ![]() Marishka1 О!!! Еще одна Маришка у нас появилась,да еще с такими хлебушками! ![]() Добро пожаловать Мариночка! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Свет, я только на российских курортах травилась, причем, сколько раз отдыхала столько и отравлений было. Теперь, я по россии не ездок ![]() А вот там первый раз ![]() ![]()
Бухгалтерю я. Уже вышла. "типа" вышла, т.к ездить на работу часто не получается. Стараюсь что-то дома сделать, но это не то ...
Спасибо Свет ![]() Это я корзиночками обзавелась ![]()
Я даже подумала, может одну фотку показать-одинаковые же ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Моя Катя прошлым летом в Болгарии отравилась,в свадебном путешествии,причем отель был 5 звезд,всё вроде свежее...а отпуск был испорчен,да и здоровье тоже. ![]()
Хорошая профессия,очень даже нужная в наше время. ![]()
Поздравляю Анютка,это ж такие нужные прибамбасы в нашем деле! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Во, и у нас пятерка. У отеля огромная территория, на которой расположились не только отели, но и рестораны. Всегда кушали в ресторане отеля, а тут захотелось в другом покушать - вот и попробовали ![]() Свет, Катя то быстро оправилась от отравления? А то такое событие! Недомогание ни к чему ![]() Помнится, я в свадебное путешествие отправилась с давлением 140 и жуткой головной болью (это не перепел ![]()
Ага ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, хотела сказать - твой литовский сразил наповал! Красоты необыкновенной ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи, а украшения на нем съедобные? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Так это прошлым летом было, бледная вернулась,несколько дней её там тошнило,ничего не ела...даже антибиотики выписали местные врачи,но она никуда не жаловалась,хотя отравилась в отеле,не хотели еще больше себе настроение портить.
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Ритулька21
Рита,тебе Фая все правильно написала.
она не должна быть жидкая,ну скажем как на оладьи или чуть гуще.Пеки все равно.ничего страшного.,что она жиже.Просто погуще лучше хранится и подъем лучше заметен. nadiash Надя привет,угощусь вкусненьким. ![]()
с повидлом? Tykovka simpatichnaya Вообще орловский отличается от дарницкого,во первых там мука должна быть второго сорта,а во вторых патока.Орловский славился как раз из за какой то особой патоки,но когда вошел в массовое производство то патоку стали брать любую.Ох уж эта патока,прямо какая то загадка.Я вот маму попробовала еще пораспрашивать ,Какую же все таки в Славянский добавляли,но узнала совсем мало.Сказала что поставляли из Джамбула,и что она быстро начинала бродить ![]() Хлебушки хороши ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 3:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Анюта! ![]() Украшения не совсем съедобные,я срезала с ломтей, это так сказать для красоты. Просто тут они запекаются уже на готовом хлебе,недолго,чтобы цвет не потерять,меня и заинтересовал этот способ потому,что они практически не видоизменяются,не вспухают и не колеруются,получается эдакий контраст белого и черного. А Каролька ела их,детям всё вкусно! ![]() Интернет весь день глючит,невозможно писать,то невозможно сообщение отправить,то дублирует сразу по два. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Что то я пропустила,да каравай красавец не то слово.А от таких украшений помню Маша отказалась в каравае из за несъедобности.А шоколадный я тоже пекла,но по моему из жж Розы.мне хлеб понравился,но он у меня с хлебом не ассоциировался,пах сладко а на вкус нет.Еще тогда подумала,что с черносливом будет самое то,но так больше и не пекла,потому что ела его в одиночку.Мои совсем не впечатлились. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 3:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Лен,так это и не каравай вовсе,а ржаной,поэтому мне и понравился этот способ. А для караваев конечно украшения из другого теста нужны,да и сам каравай мягкий,пышный,эти украшения ему не к лицу.
Ага,он больше вкусом на кекс и на сдобу похож,но все же хлебный вкус присутствует. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 3:24
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
и правда, чё это я. ![]() ![]() а если больше брать, кислить не будет? (как Аня писала)
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ой, что нибудь завтра натворю..... хорошего, планов много а смогу ли я- праверю, на что я еще способна ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это я ошибочно написала,хлеб конечно,и украшения я видела просто контрастные на караваях вот например http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=167&t=219591 Хорошо что Каролька их погрызла,а то жалко столько красоты и труда выкидывать. Ритулька21 не боись ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 8:55
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||||||
Девочки! Поздравляю вас всех с Днем Хлеба!!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо Свет! Ты настоящий друХ ![]()
Спасибо Леночка, добавила в закладки!
Ага, теперь понятно Маришь. Тогда багеты на расстойке не расплываются.
Тань, так получается ты закваску подкармливаешь через разное время для каждого хлебушка? So1nuchko какие красавцы!
Свет, какой красавец!!! ![]()
как интересно...а на вкус он садкий как сдоба, или нет? и с чем его вкусно есть?
красивые какие!
Маришь, очень интересно!!! А в холодильник ты ставишь уже сформированный хлеб или тесто еще до формовки и сколько "согреваешь" перед выпечкой?
Спасибо Анюта! А где отдыхали? Хлеба у тебя шикарные! Ты их на камне под колпаком печешь?
Спасибо Свет! Булочки от Аннушки "С маком и кунжутом" у меня только с кунжутом. Обожаемые всей семьей. Батон нарезной ГОСТ |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 14:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, да разговаривала с несколькими, у кого поля есть, можно и картошку, и чеснок, и бобы сейчас сажать, даже редиску, и говорят ещё лучше пойдут, чем весной- нет жары такой и дождь периодически всё поливает- т.е. посадил и забыл за полив ![]() Marishka1 Марин, всё зависит от ситуации, если хлеб в виде багетов и булочек, я их на бумаге расстаиваю, то в этом случае тесто в миске убираю в холодильник на дображивание, если хлеб расстаиваю в корзинках или в формах- то убираю уже сформованный в холодильник , смотрю по обстоятельствам. Начинается расстойка при комнатной температуре, а там... или 30 минут стоит в комнате, а потом в холодильник убираю, или сразу формирую и убираю в холодильник, а потом какое то время даю дорасстояться в комнате и заодно согреться.. это уже сама смотри как тебе получаеться ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 18:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки всем добрый день или уже вечер
![]() Я сегодня с фермерским на пшеничной закваске. Вчера ее подкормила немного больше муки добавила, а то жидковата, это ведь не страшно? Вот что получилось Не решилась 2 разных хлеба за раз печь, завтра снова буду беленькое что нибудь В рецепте Бургундского мука хлебная, пшеничная в/с. Что такое хлебная? можно только на пшеничной в/с? И еще если я вечером только покормлю, то утром можно печь? Я пока делала только так утром достала покормила, вечером покормила, а на следующее утро пекла. И еще посоветуйте какой-нибудь из этой серии, не сильно ржаной, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Вчера ездили на дачу, наконец то привезли маму и закрыли сезон! ![]() Завтра с Машеньку первый раз поведу на худ. гимнастику! ![]() ![]()
Марина, не пекла еще? Обязательно и с ними подружишься! ![]()
Галочкааа, да у тебя талант! Такой пухлый красавец! ![]() И как здорово, что так быстро съедается твой хлебушек, можно печь и печь! ![]()
Галя, с твоей легкой рукой пробуй Колумбию: http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent Я Очень долго собиралась к ней, а зря, очень понравился хлеб! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 23:45
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic50984-5225.html
Леночка,Спасибо,получилось! Девочки,а у меня сегодня неприятность получилась.Делала печенье на творожном тесте и так старалась,даже сфоткала,чтобы вам показать к праздничку.Такие красивые получились,муж не дождавши пока остынут попробывал...вау!,говорит,что ты сделала,оно же горькое.А я вместо сахара положила...догодались? СОЛЬ. Пришлось всё выбросить.,к сожалению Девочки,кто знает,что с нашей Леночкой-Бизнезвумен. Леночка,если ты читаешь здесь,то Привет тебе и с праздником хлеба тебя поздравляю. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 23:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светик, ну просто чудо в цветах! А уж солонка сразила на повал! ![]() ![]() ![]()
Вот детские ручки что творят! Какая умница! ![]() ![]()
Марина, вот это урок! А я часто думаю, ну как же ты успеваешь с хлебом с такими пробежками! ![]() ![]()
Аня, привет! Это ты про Грецию: Эдорово, что хорошо отдохнули! ![]()
Надя, а я вот упустила этот момент. ![]() ![]()
Загляденье и вкуснота! ![]() ![]() ![]()
Не пробовала, пойду искать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 23:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Фая, Лена на свой ДР заходила. Обещалась в скором времени присоединиться. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Галя,у тебя и правда талант ![]()
может Сюрприз? http://forum.say7.info/topic51021.html не обязательно холодную закваску брать,можно и свежекормленную. или Пандемию http://forum.say7.info/topic35253.html Пинфир у меня тоже как то казус случился.Пекла хлеб,и еще что то где сахар был нужен.Отмерила соль,сахар,потом сахар унесла домой.Решила чайку попить с дор блю.Я вообще чай без сахара пью,но с этим сыром мне чай сладким нравится.Зачерпнула сахар,смотрю,а он в сахарнице разного цвета,попробовала на вкус-соль. ![]() Marishka1 аппетитные булочки и батончик хорош ![]() |