Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2012 1:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
nadiash
Надюш Tykovka simpatichnaya Анют вы наверное специально сговорились и столько вкусностей на ночь глядя принесли у меня и так жор, от холодильника стараюсь держаться подальше, а посмторела, опять на кухню пойду
Ань, хочу заварные хлеба печь, нарочанский пекла, он у меня чернююющий был, но нет солода ржаного ферментированного, а так хочеться и карельский и с сухофрукатими испечь, с ячменным ферментированным не то, слишком ядрёный солод и по цвету и по вкусу |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш,а ты его убавь до чайной ложки. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:03
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Спасибо, значит в принципе все правильно. я еще не совсем бум бум, а то иногда читаю, вроде все понятно а сообразить не могу. Твой метод я уже тоже приметила. попробую так и сделать
Марин, а 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная должна быть? или это зависит от муки на какой делаешь? |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет, Мариш Я помню твоих негритосиков Правда, черненькие были, но симпатишные |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, а у вас отруби продают? Ты себе отрубей положи, водичкой залей и выпей, потом еще стаканом воды запей а Топом можно и кефирчик стаканчик, если влезет, и есть не захочется |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки доброго всем вечера!
Что-то не вижу я праздничного оживления, стол уже накрыли,молодцы,а вот песен,плясок не видать.
Сколько вкусногоооо!
Обалдеть,у вас уже второй урожай будет!
Хорошо у вас,теплооо,а мы мерзнем,бррррр,не люблю дожди и слякоть.
Как кот на сметанку.... На здоровье Ланочка,я тоже много в этом году наварила, и тоже лопают ложками.
Она уж крутила,крутила её,всё никак не могла придумать интересную форму,я думала,что не поднимется,так долго она это тесто раскатывала и мяла...ан нет,поднялось в формочке даже выше,чем остальные.
Здоорово! А желудок и меня частенько в путешествиях подводит,привыкли мы к домашней пище,вот и всё.
А куда на работу пойдешь Анюта?
Французы потрясающие,прелесть!
точно...
Ох и красавец получился!!!
Ань,у тебя корзинки такие или ты узор сама наносила,полосочки умереть,не встать.
А формовые ржаные,как на подбор у тебя получились,прям близнецы!
Кстати и у меня часто с кратерами, я помню,как Аленка с ними боролась - она в Дарницком количество закваски уменьшила до 200г. и тесто по-другому выбраживала.
Рита, а зачем тебе привязываться к этой чайной ложке...Маришка права,бери 50 или 100г,сколько у тебя есть в наличии и освежай 1:1 или 1:2,до подъема как минимум вдвое. А если тебе много закваски нужно,то покорми на ночь, взяв на 50-100г закваски по 500г муки и воды. nadiash Надя-я,как всё вкусно!!!
Торт какой вкуснющий,а булочки,а сдоба,ммммм!
Гелинака Галь,Француз твой потрясающий,молодец!
Вот какими семимильными шагами ты шагаешь,а боялась...
Marishka1 О!!! Еще одна Маришка у нас появилась,да еще с такими хлебушками!
Добро пожаловать Мариночка! |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Свет, я только на российских курортах травилась, причем, сколько раз отдыхала столько и отравлений было. Теперь, я по россии не ездок
А вот там первый раз Третий раз в этом месте отдыхаем и вдруг на тебе
Бухгалтерю я. Уже вышла. "типа" вышла, т.к ездить на работу часто не получается. Стараюсь что-то дома сделать, но это не то ...
Спасибо Свет Это я корзиночками обзавелась
Я даже подумала, может одну фотку показать-одинаковые же |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Моя Катя прошлым летом в Болгарии отравилась,в свадебном путешествии,причем отель был 5 звезд,всё вроде свежее...а отпуск был испорчен,да и здоровье тоже.
Хорошая профессия,очень даже нужная в наше время.
Поздравляю Анютка,это ж такие нужные прибамбасы в нашем деле! |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Во, и у нас пятерка. У отеля огромная территория, на которой расположились не только отели, но и рестораны. Всегда кушали в ресторане отеля, а тут захотелось в другом покушать - вот и попробовали Конечно, если бы я пожаловалась, думаю, тому ресторану не поздоровилось, но что-то не хотелось жаловаться.
Свет, Катя то быстро оправилась от отравления? А то такое событие! Недомогание ни к чему
Помнится, я в свадебное путешествие отправилась с давлением 140 и жуткой головной болью (это не перепел Это систематический недосып, т.к свадьбу с мужем сами организовывали). Пришлось врача в аэропорту вызывать.....
Ага
Спасибо, Светик |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, хотела сказать - твой литовский сразил наповал! Красоты необыкновенной У тебя очень умелые ручки
Скажи, а украшения на нем съедобные? |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Так это прошлым летом было, бледная вернулась,несколько дней её там тошнило,ничего не ела...даже антибиотики выписали местные врачи,но она никуда не жаловалась,хотя отравилась в отеле,не хотели еще больше себе настроение портить.
С ума сойти. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита,тебе Фая все правильно написала.
она не должна быть жидкая,ну скажем как на оладьи или чуть гуще.Пеки все равно.ничего страшного.,что она жиже.Просто погуще лучше хранится и подъем лучше заметен. nadiash Надя привет,угощусь вкусненьким.
с повидлом? Tykovka simpatichnaya Вообще орловский отличается от дарницкого,во первых там мука должна быть второго сорта,а во вторых патока.Орловский славился как раз из за какой то особой патоки,но когда вошел в массовое производство то патоку стали брать любую.Ох уж эта патока,прямо какая то загадка.Я вот маму попробовала еще пораспрашивать ,Какую же все таки в Славянский добавляли,но узнала совсем мало.Сказала что поставляли из Джамбула,и что она быстро начинала бродить
Хлебушки хороши |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 3:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Анюта!
Украшения не совсем съедобные,я срезала с ломтей, это так сказать для красоты. Просто тут они запекаются уже на готовом хлебе,недолго,чтобы цвет не потерять,меня и заинтересовал этот способ потому,что они практически не видоизменяются,не вспухают и не колеруются,получается эдакий контраст белого и черного. А Каролька ела их,детям всё вкусно!
Интернет весь день глючит,невозможно писать,то невозможно сообщение отправить,то дублирует сразу по два. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Что то я пропустила,да каравай красавец не то слово.А от таких украшений помню Маша отказалась в каравае из за несъедобности.А шоколадный я тоже пекла,но по моему из жж Розы.мне хлеб понравился,но он у меня с хлебом не ассоциировался,пах сладко а на вкус нет.Еще тогда подумала,что с черносливом будет самое то,но так больше и не пекла,потому что ела его в одиночку.Мои совсем не впечатлились. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 3:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Лен,так это и не каравай вовсе,а ржаной,поэтому мне и понравился этот способ. А для караваев конечно украшения из другого теста нужны,да и сам каравай мягкий,пышный,эти украшения ему не к лицу.
Ага,он больше вкусом на кекс и на сдобу похож,но все же хлебный вкус присутствует. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 3:24
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
и правда, чё это я. этим способом больше и быстрее
а если больше брать, кислить не будет? (как Аня писала)
Девочки, спасибо за разъяснения, простите за назойливость, ну не врубаюся иногда, боюся ошибиться. Хотя конечно на ошибках учаться
ой, что нибудь завтра натворю..... хорошего, планов много а смогу ли я- праверю, на что я еще способна ждите отчета |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это я ошибочно написала,хлеб конечно,и украшения я видела просто контрастные на караваях вот например http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=167&t=219591 Хорошо что Каролька их погрызла,а то жалко столько красоты и труда выкидывать. Ритулька21 не боись |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 8:55
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||||||
|
Девочки! Поздравляю вас всех с Днем Хлеба!!!!
Спасибо Свет! Ты настоящий друХ
Спасибо Леночка, добавила в закладки!
Ага, теперь понятно Маришь. Тогда багеты на расстойке не расплываются.
Тань, так получается ты закваску подкармливаешь через разное время для каждого хлебушка? So1nuchko какие красавцы!
Свет, какой красавец!!! С таким хлебосольем только самых дорогих гостей встречать!
как интересно...а на вкус он садкий как сдоба, или нет? и с чем его вкусно есть?
красивые какие!
Маришь, очень интересно!!! А в холодильник ты ставишь уже сформированный хлеб или тесто еще до формовки и сколько "согреваешь" перед выпечкой?
Спасибо Анюта! А где отдыхали? Хлеба у тебя шикарные! Ты их на камне под колпаком печешь?
Спасибо Свет! Булочки от Аннушки "С маком и кунжутом" у меня только с кунжутом. Обожаемые всей семьей. Батон нарезной ГОСТ |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 14:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, да разговаривала с несколькими, у кого поля есть, можно и картошку, и чеснок, и бобы сейчас сажать, даже редиску, и говорят ещё лучше пойдут, чем весной- нет жары такой и дождь периодически всё поливает- т.е. посадил и забыл за полив
Marishka1 Марин, всё зависит от ситуации, если хлеб в виде багетов и булочек, я их на бумаге расстаиваю, то в этом случае тесто в миске убираю в холодильник на дображивание, если хлеб расстаиваю в корзинках или в формах- то убираю уже сформованный в холодильник , смотрю по обстоятельствам. Начинается расстойка при комнатной температуре, а там... или 30 минут стоит в комнате, а потом в холодильник убираю, или сразу формирую и убираю в холодильник, а потом какое то время даю дорасстояться в комнате и заодно согреться.. это уже сама смотри как тебе получаеться |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 18:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Девочки всем добрый день или уже вечер
Я сегодня с фермерским на пшеничной закваске. Вчера ее подкормила немного больше муки добавила, а то жидковата, это ведь не страшно? Вот что получилось Не решилась 2 разных хлеба за раз печь, завтра снова буду беленькое что нибудь В рецепте Бургундского мука хлебная, пшеничная в/с. Что такое хлебная? можно только на пшеничной в/с? И еще если я вечером только покормлю, то утром можно печь? Я пока делала только так утром достала покормила, вечером покормила, а на следующее утро пекла. И еще посоветуйте какой-нибудь из этой серии, не сильно ржаной, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Вчера ездили на дачу, наконец то привезли маму и закрыли сезон!
Завтра с Машеньку первый раз поведу на худ. гимнастику! Еще хор в садике тоже первый раз, оттуда сразу туда.
Марина, не пекла еще? Обязательно и с ними подружишься!
Галочкааа, да у тебя талант! Такой пухлый красавец!
И как здорово, что так быстро съедается твой хлебушек, можно печь и печь!
Галя, с твоей легкой рукой пробуй Колумбию: http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent Я Очень долго собиралась к ней, а зря, очень понравился хлеб! |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 23:45
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
http://forum.say7.info/topic50984-5225.html
Леночка,Спасибо,получилось! Девочки,а у меня сегодня неприятность получилась.Делала печенье на творожном тесте и так старалась,даже сфоткала,чтобы вам показать к праздничку.Такие красивые получились,муж не дождавши пока остынут попробывал...вау!,говорит,что ты сделала,оно же горькое.А я вместо сахара положила...догодались? СОЛЬ. Пришлось всё выбросить.,к сожалению Девочки,кто знает,что с нашей Леночкой-Бизнезвумен. Леночка,если ты читаешь здесь,то Привет тебе и с праздником хлеба тебя поздравляю. |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 23:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светик, ну просто чудо в цветах! А уж солонка сразила на повал! Праздничней не придумаешь!
Вот детские ручки что творят! Какая умница!
Марина, вот это урок! А я часто думаю, ну как же ты успеваешь с хлебом с такими пробежками!
Аня, привет! Это ты про Грецию: Эдорово, что хорошо отдохнули!
Надя, а я вот упустила этот момент. Для меня актуально, обязательно попробую!
Загляденье и вкуснота!
Не пробовала, пойду искать. А кратеры очень даже симпатичные! |
||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 23:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Фая, Лена на свой ДР заходила. Обещалась в скором времени присоединиться. |
||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Галя,у тебя и правда талант
может Сюрприз? http://forum.say7.info/topic51021.html не обязательно холодную закваску брать,можно и свежекормленную. или Пандемию http://forum.say7.info/topic35253.html Пинфир у меня тоже как то казус случился.Пекла хлеб,и еще что то где сахар был нужен.Отмерила соль,сахар,потом сахар унесла домой.Решила чайку попить с дор блю.Я вообще чай без сахара пью,но с этим сыром мне чай сладким нравится.Зачерпнула сахар,смотрю,а он в сахарнице разного цвета,попробовала на вкус-соль. Это я соль отмерила и лишнюю в сахарницу высыпала.Пришлось весь сахар из сахарницы выкинуть.
Marishka1 аппетитные булочки и батончик хорош |
у меня и так жор, от холодильника стараюсь держаться подальше, а посмторела, опять на кухню пойду
Я помню твоих негритосиков
Правда, черненькие были, но симпатишные



