Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
17 Окт 2012 1:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nadiash
Надюш
Tykovka simpatichnaya
Анют
вы наверное специально сговорились и столько вкусностей на ночь глядя принесли girl_haha nyam2 у меня и так жор, от холодильника стараюсь держаться подальше, а посмторела, опять на кухню пойду girl_haha girl_haha girl_haha

Ань, хочу заварные хлеба печь, нарочанский пекла, он у меня чернююющий был, но нет солода ржаного ферментированного, а так хочеться и карельский и с сухофрукатими испечь, с ячменным ферментированным не то, слишком ядрёный солод и по цвету и по вкусу Embarassed unknown wacko1
 
17 Окт 2012 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,а ты его убавь до чайной ложки.
 
17 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Marishkaa25

Спасибо, значит в принципе все правильно. я еще не совсем бум бум, а то иногда читаю, вроде все понятно girl_haha а сообразить не могу. Твой метод я уже тоже приметила. попробую так и сделать
Марин, а 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная должна быть? или это зависит от муки на какой делаешь?
 
17 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ань, хочу заварные хлеба печь, нарочанский пекла, он у меня чернююющий был, но нет солода

Привет, Мариш girl_bye Я помню твоих негритосиков Wink Правда, черненькие были, но симпатишные Smile
 
17 Окт 2012 2:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
меня и так жор, от холодильника стараюсь держаться подальше

Марин, а у вас отруби продают? Ты себе отрубей положи, водичкой залей и выпей, потом еще стаканом воды запей Wink а Топом можно и кефирчик стаканчик, если влезет, и есть не захочется Wink girl_haha
 
17 Окт 2012 2:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброго всем вечера! air_kiss
Что-то не вижу я праздничного оживления, стол уже накрыли,молодцы,а вот песен,плясок не видать. Drinks or Beer dance2 dance2 dance2
Сколько вкусногоооо! nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
На выходных на даче были, у на картошка проросла, в следующем месяце может урожай будем

Обалдеть,у вас уже второй урожай будет! wacko1
Хорошо у вас,теплооо,а мы мерзнем,бррррр,не люблю дожди и слякоть.
Chokoqueen писал(а):
Муж так и ходил, как кошак, облизывал все ложку, которой мешала. Как дите малое. И с прищуром таким- а ватрушечки то, с повидлом, когда будут?

girl_haha girl_haha girl_haha
Как кот на сметанку....
На здоровье Ланочка,я тоже много в этом году наварила, и тоже лопают ложками. nyam2
Chokoqueen писал(а):
А хала, улиточкой очень понравилась, возьму на заметку. Спасибо доченьке

Она уж крутила,крутила её,всё никак не могла придумать интересную форму,я думала,что не поднимется,так долго она это тесто раскатывала и мяла...ан нет,поднялось в формочке даже выше,чем остальные. girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Отдохнули супер, уезжать не хотелось

Здоорово!
А желудок и меня частенько в путешествиях подводит,привыкли мы к домашней пище,вот и всё. unknown
А куда на работу пойдешь Анюта?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки покажу свои хлебушки пока минутка появилась
Французский деревенский (Леночкин)

Французы потрясающие,прелесть! girl_claping girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вкусный, нехлопотный самонадувающийся хлебушек

girl_haha точно...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Нарочанский (Светика)

Ох и красавец получился!!! wacko1 good2
Ань,у тебя корзинки такие или ты узор сама наносила,полосочки умереть,не встать. girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
А формовые ржаные,как на подбор у тебя получились,прям близнецы! wacko1
Кстати и у меня часто с кратерами, я помню,как Аленка с ними боролась - она в Дарницком количество закваски уменьшила до 200г. и тесто по-другому выбраживала.
Ритулька21 писал(а):
Но для пшен. закв. я начинаю все равно с 1 ч/л на освежение и затем уже подкармливаю в 1 или в 2 раза нужным кол-вом муки и воды ???

Рита, а зачем тебе привязываться к этой чайной ложке...Маришка права,бери 50 или 100г,сколько у тебя есть в наличии и освежай 1:1 или 1:2,до подъема как минимум вдвое.
А если тебе много закваски нужно,то покорми на ночь, взяв на 50-100г закваски по 500г муки и воды.
nadiash
Надя-я,как всё вкусно!!! nyam2 girl_claping
Торт какой вкуснющий,а булочки,а сдоба,ммммм! wacko1
Гелинака
Галь,Француз твой потрясающий,молодец! girl_claping good
Вот какими семимильными шагами ты шагаешь,а боялась... praising friends
Marishka1
О!!! Еще одна Маришка у нас появилась,да еще с такими хлебушками! wacko1
Добро пожаловать Мариночка! friends
 
17 Окт 2012 2:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
желудок и меня частенько в путешествиях подводит,привыкли мы к домашней пище,вот и всё

Свет, я только на российских курортах травилась, причем, сколько раз отдыхала столько и отравлений было. Теперь, я по россии не ездок girl_haha
А вот там первый раз wacko1 Третий раз в этом месте отдыхаем и вдруг на тебе wacko1
cvetik66 писал(а):
А куда на работу пойдешь Анюта?

Бухгалтерю я. Уже вышла. "типа" вышла, т.к ездить на работу часто не получается. Стараюсь что-то дома сделать, но это не то ...
cvetik66 писал(а):
Французы потрясающие,прелесть!

cvetik66 писал(а):
и красавец получился!!!

cvetik66 писал(а):
тебя корзинки такие или ты узор сама наносила,полосочки умереть,не встать.

Спасибо Свет sharik
Это я корзиночками обзавелась Yahoo!
cvetik66 писал(а):
формовые ржаные,как на подбор у тебя получились,прям близнецы

Я даже подумала, может одну фотку показать-одинаковые же girl_haha
 
17 Окт 2012 2:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А вот там первый раз Третий раз в этом месте отдыхаем и вдруг на тебе

Моя Катя прошлым летом в Болгарии отравилась,в свадебном путешествии,причем отель был 5 звезд,всё вроде свежее...а отпуск был испорчен,да и здоровье тоже. unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Бухгалтерю я.

Хорошая профессия,очень даже нужная в наше время. Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Это я корзиночками обзавелась

Поздравляю Анютка,это ж такие нужные прибамбасы в нашем деле! girl_in_love
 
17 Окт 2012 2:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Моя Катя прошлым летом в Болгарии отравилась,в свадебном путешествии,причем отель был 5

Во, и у нас пятерка. У отеля огромная территория, на которой расположились не только отели, но и рестораны. Всегда кушали в ресторане отеля, а тут захотелось в другом покушать - вот и попробовали wacko1 Конечно, если бы я пожаловалась, думаю, тому ресторану не поздоровилось, но что-то не хотелось жаловаться.
Свет, Катя то быстро оправилась от отравления? А то такое событие! Недомогание ни к чему Smile
Помнится, я в свадебное путешествие отправилась с давлением 140 и жуткой головной болью (это не перепел girl_haha Это систематический недосып, т.к свадьбу с мужем сами организовывали). Пришлось врача в аэропорту вызывать.....
cvetik66 писал(а):
Хорошая профессия,очень даже нужная в наше время.

Ага Smile
cvetik66 писал(а):
Поздравляю Анютка,это ж такие нужные прибамбасы в нашем деле

Спасибо, Светик sharik Я этими прибамбасами оооочень довольна praising
 
17 Окт 2012 2:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66
Свет, хотела сказать - твой литовский сразил наповал! Красоты необыкновенной girl_in_love У тебя очень умелые ручки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажи, а украшения на нем съедобные? Wink Smile
 
17 Окт 2012 2:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, Катя то быстро оправилась от отравления?

Так это прошлым летом было, бледная вернулась,несколько дней её там тошнило,ничего не ела...даже антибиотики выписали местные врачи,но она никуда не жаловалась,хотя отравилась в отеле,не хотели еще больше себе настроение портить.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пришлось врача в аэропорту вызывать.....

wacko1 С ума сойти.
 
17 Окт 2012 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,тебе Фая все правильно написала.
Гелинака писал(а):
Какая она должна быть

она не должна быть жидкая,ну скажем как на оладьи или чуть гуще.Пеки все равно.ничего страшного.,что она жиже.Просто погуще лучше хранится и подъем лучше заметен.
nadiash
Надя привет,угощусь вкусненьким. good2
nadiash писал(а):
сдоба выборгская

с повидлом?
Tykovka simpatichnaya
Вообще орловский отличается от дарницкого,во первых там мука должна быть второго сорта,а во вторых патока.Орловский славился как раз из за какой то особой патоки,но когда вошел в массовое производство то патоку стали брать любую.Ох уж эта патока,прямо какая то загадка.Я вот маму попробовала еще пораспрашивать ,Какую же все таки в Славянский добавляли,но узнала совсем мало.Сказала что поставляли из Джамбула,и что она быстро начинала бродить unknown
Хлебушки хороши good2
 
17 Окт 2012 3:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, хотела сказать - твой литовский сразил наповал! Красоты необыкновенной У тебя очень умелые ручки
Скажи, а украшения на нем съедобные?

Спасибо Анюта! Rose
Украшения не совсем съедобные,я срезала с ломтей, это так сказать для красоты.
Просто тут они запекаются уже на готовом хлебе,недолго,чтобы цвет не потерять,меня и заинтересовал этот способ потому,что они практически не видоизменяются,не вспухают и не колеруются,получается эдакий контраст белого и черного.
А Каролька ела их,детям всё вкусно! girl_haha

Интернет весь день глючит,невозможно писать,то невозможно сообщение отправить,то дублирует сразу по два. wacko1
 
17 Окт 2012 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Что то я пропустила,да каравай красавец не то слово.А от таких украшений помню Маша отказалась в каравае из за несъедобности.А шоколадный я тоже пекла,но по моему из жж Розы.мне хлеб понравился,но он у меня с хлебом не ассоциировался,пах сладко а на вкус нет.Еще тогда подумала,что с черносливом будет самое то,но так больше и не пекла,потому что ела его в одиночку.Мои совсем не впечатлились.
 
17 Окт 2012 3:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Что то я пропустила,да каравай красавец не то слово.А от таких украшений помню Маша отказалась в каравае из за несъедобности.

Лен,так это и не каравай вовсе,а ржаной,поэтому мне и понравился этот способ.
А для караваев конечно украшения из другого теста нужны,да и сам каравай мягкий,пышный,эти украшения ему не к лицу.
elay писал(а):
но он у меня с хлебом не ассоциировался

Ага,он больше вкусом на кекс и на сдобу похож,но все же хлебный вкус присутствует.
 
17 Окт 2012 3:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а зачем тебе привязываться к этой чайной ложке..

и правда, чё это я. girl_haha wacko1 этим способом больше и быстрее
а если больше брать, кислить не будет? (как Аня писала)

elay писал(а):
она не должна быть жидкая,ну скажем как на оладьи или чуть гуще.Пеки все равно.ничего страшного.,что она жиже.Просто погуще лучше хранится и подъем лучше заметен.


Девочки, спасибо Rose за разъяснения, Embarassed простите за назойливость, ну не врубаюся иногда, боюся ошибиться. Хотя конечно на ошибках учаться girl_haha
ой, что нибудь завтра натворю..... хорошего, планов много а смогу ли я- праверю, на что я еще способна girl_haha ждите отчета
 
17 Окт 2012 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,так это и не каравай вовсе,

это я ошибочно написала,хлеб конечно,и украшения я видела просто контрастные на караваях
вот например
http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=167&t=219591
Хорошо что Каролька их погрызла,а то жалко столько красоты и труда выкидывать.
Ритулька21
не боись Smile
 
17 Окт 2012 8:55

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Девочки! Поздравляю вас всех с Днем Хлеба!!!! sharik sharik sharik
Svеtлана писал(а):
вот у Светика все очень здорово:

Спасибо Свет! Ты настоящий друХ friends
elay писал(а):
http://forum.say7.info/topic38772.html
это скорее хлеб,только в маленьком формате,мякиш плотный,но не сильно.А вот если печь цельным хлебом,то пористый очень даже.

Спасибо Леночка, добавила в закладки!
Marishkaa25 писал(а):
тесто на Бургундский получилось не слишком мягким

Ага, теперь понятно Маришь. Тогда багеты на расстойке не расплываются.
Юрьевна Smile писал(а):
Закваска по этому рецепту идет любая - можно из холодильника, можно и свежую, поэтому на первую партию могу взять холодную, а потом подкармливать по 50 гр., чтобы она не заскучала.

Тань, так получается ты закваску подкармливаешь через разное время для каждого хлебушка?
So1nuchko
какие красавцы!
cvetik66 писал(а):
Литовский с тмином

Свет, какой красавец!!! girl_in_love С таким хлебосольем только самых дорогих гостей встречать!
cvetik66 писал(а):
Шоколадный хлеб

как интересно...а на вкус он садкий как сдоба, или нет? и с чем его вкусно есть?
cvetik66 писал(а):
Литовскую халу

красивые какие!
Marishkaa25 писал(а):
Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день

Маришь, очень интересно!!! А в холодильник ты ставишь уже сформированный хлеб или тесто еще до формовки и сколько "согреваешь" перед выпечкой?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Добро пожаловать , Марина

Спасибо Анюта! А где отдыхали? Хлеба у тебя шикарные! Ты их на камне под колпаком печешь?
cvetik66 писал(а):
Добро пожаловать Мариночка!

Спасибо Свет!

Булочки от Аннушки "С маком и кунжутом" у меня только с кунжутом. Обожаемые всей семьей.
Фото

Батон нарезной ГОСТ
Фото
 
17 Окт 2012 14:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, да разговаривала с несколькими, у кого поля есть, можно и картошку, и чеснок, и бобы сейчас сажать, даже редиску, и говорят ещё лучше пойдут, чем весной- нет жары такой и дождь периодически всё поливает- т.е. посадил и забыл за полив Smile

Marishka1
Марин, всё зависит от ситуации, если хлеб в виде багетов и булочек, я их на бумаге расстаиваю, то в этом случае тесто в миске убираю в холодильник на дображивание, если хлеб расстаиваю в корзинках или в формах- то убираю уже сформованный в холодильник , смотрю по обстоятельствам. Начинается расстойка при комнатной температуре, а там... или 30 минут стоит в комнате, а потом в холодильник убираю, или сразу формирую и убираю в холодильник, а потом какое то время даю дорасстояться в комнате и заодно согреться.. это уже сама смотри как тебе получаеться Wink
 
17 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки всем добрый день или уже вечер Romashki
Я сегодня с фермерским на пшеничной закваске. Вчера ее подкормила немного больше муки добавила, а то жидковата, это ведь не страшно? Вот что получилось
Фото

Фото

Не решилась 2 разных хлеба за раз печь, завтра снова буду беленькое что нибудь
В рецепте Бургундского мука хлебная, пшеничная в/с. Что такое хлебная? можно только на пшеничной в/с? И еще если я вечером только покормлю, то утром можно печь? Я пока делала только так утром достала покормила, вечером покормила, а на следующее утро пекла.

И еще посоветуйте какой-нибудь из этой серии, не сильно ржаной, пожалуйста.
 
17 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Вчера ездили на дачу, наконец то привезли маму и закрыли сезон! girl_claping
Завтра с Машеньку первый раз поведу на худ. гимнастику! wacko1 Еще хор в садике тоже первый раз, оттуда сразу туда. girl_haha
Marishka1 писал(а):
Спасибо Свет! Ты настоящий друХ

Марина, не пекла еще? Обязательно и с ними подружишься! Wink
Гелинака писал(а):
Я сегодня с фермерским на пшеничной закваске

Галочкааа, да у тебя талант! Такой пухлый красавец! good2
И как здорово, что так быстро съедается твой хлебушек, можно печь и печь! good2
Гелинака писал(а):
посоветуйте какой-нибудь из этой серии, не сильно ржаной

Галя, с твоей легкой рукой пробуй Колумбию: http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent
Я Очень долго собиралась к ней, а зря, очень понравился хлеб! good2 nyam2
 
17 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
http://forum.say7.info/topic50984-5225.html
Цитата:

Леночка,Спасибо,получилось!
Девочки,а у меня сегодня неприятность получилась.Делала печенье на творожном тесте и так старалась,даже сфоткала,чтобы вам показать к праздничку.Такие красивые получились,муж не дождавши пока остынут попробывал...вау!,говорит,что ты сделала,оно же горькое.А я вместо сахара положила...догодались? СОЛЬ. Пришлось всё выбросить.,к сожалению
Девочки,кто знает,что с нашей Леночкой-Бизнезвумен.
Леночка,если ты читаешь здесь,то Привет тебе и с праздником хлеба тебя поздравляю.
 
17 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Литовский с тмином,испекла заранее к празднику

Светик, ну просто чудо в цветах! А уж солонка сразила на повал! good2 good praising Праздничней не придумаешь!
cvetik66 писал(а):
Каролька сама раскатала и слепила в виде улиточки:

Вот детские ручки что творят! Какая умница! praising good2
Marishkaa25 писал(а):
Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день

Марина, вот это урок! А я часто думаю, ну как же ты успеваешь с хлебом с такими пробежками! wacko1 praising
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Отдохнули супер, уезжать не хотелось

Аня, привет! Это ты про Грецию: Эдорово, что хорошо отдохнули! good2
nadiash писал(а):
делала тесто на ночь,вообщем советую кто не делал

Надя, а я вот упустила этот момент. Embarassed Для меня актуально, обязательно попробую! Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки покажу свои хлебушки пока минутка появилась

Загляденье и вкуснота! nyam2 good2 praising
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Орловский (по наводке Леночки)

Не пробовала, пойду искать. Wink А кратеры очень даже симпатичные! Smile
 
17 Окт 2012 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Девочки,кто знает,что с нашей Леночкой-Бизнезвумен.

Фая, Лена на свой ДР заходила. Обещалась в скором времени присоединиться. girl_claping
 
18 Окт 2012 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Галя,у тебя и правда талант Smile
Гелинака писал(а):
завтра снова буду беленькое что нибудь

может Сюрприз?
http://forum.say7.info/topic51021.html
не обязательно холодную закваску брать,можно и свежекормленную.
или Пандемию
http://forum.say7.info/topic35253.html
Пинфир
у меня тоже как то казус случился.Пекла хлеб,и еще что то где сахар был нужен.Отмерила соль,сахар,потом сахар унесла домой.Решила чайку попить с дор блю.Я вообще чай без сахара пью,но с этим сыром мне чай сладким нравится.Зачерпнула сахар,смотрю,а он в сахарнице разного цвета,попробовала на вкус-соль. girl_haha Это я соль отмерила и лишнюю в сахарницу высыпала.Пришлось весь сахар из сахарницы выкинуть.
Marishka1
аппетитные булочки и батончик хорош good2

Наверх