Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Окт 2012 1:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nadiash
Надюш
Tykovka simpatichnaya
Анют
вы наверное специально сговорились и столько вкусностей на ночь глядя принесли Girl haha nyam2 у меня и так жор, от холодильника стараюсь держаться подальше, а посмторела, опять на кухню пойду Girl haha Girl haha Girl haha

Ань, хочу заварные хлеба печь, нарочанский пекла, он у меня чернююющий был, но нет солода ржаного ферментированного, а так хочеться и карельский и с сухофрукатими испечь, с ячменным ферментированным не то, слишком ядрёный солод и по цвету и по вкусу Embarassed unknown wacko1

17 Окт 2012 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,а ты его убавь до чайной ложки.

17 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Marishkaa25

Спасибо, значит в принципе все правильно. я еще не совсем бум бум, а то иногда читаю, вроде все понятно Girl haha а сообразить не могу. Твой метод я уже тоже приметила. попробую так и сделать
Марин, а 100% пшеничн. закв. жижже чем ржаная должна быть? или это зависит от муки на какой делаешь?

17 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ань, хочу заварные хлеба печь, нарочанский пекла, он у меня чернююющий был, но нет солода

Привет, Мариш girl_bye Я помню твоих негритосиков Wink Правда, черненькие были, но симпатишные Smile

17 Окт 2012 2:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Marishkaa25 писал(а):
меня и так жор, от холодильника стараюсь держаться подальше

Марин, а у вас отруби продают? Ты себе отрубей положи, водичкой залей и выпей, потом еще стаканом воды запей Wink а Топом можно и кефирчик стаканчик, если влезет, и есть не захочется Wink Girl haha

17 Окт 2012 2:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброго всем вечера! air_kiss
Что-то не вижу я праздничного оживления, стол уже накрыли,молодцы,а вот песен,плясок не видать. Drinks or Beer dance2 dance2 dance2
Сколько вкусногоооо! nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
На выходных на даче были, у на картошка проросла, в следующем месяце может урожай будем

Обалдеть,у вас уже второй урожай будет! wacko1
Хорошо у вас,теплооо,а мы мерзнем,бррррр,не люблю дожди и слякоть.
Chokoqueen писал(а):
Муж так и ходил, как кошак, облизывал все ложку, которой мешала. Как дите малое. И с прищуром таким- а ватрушечки то, с повидлом, когда будут?

girl_haha girl_haha girl_haha
Как кот на сметанку....
На здоровье Ланочка,я тоже много в этом году наварила, и тоже лопают ложками. nyam2
Chokoqueen писал(а):
А хала, улиточкой очень понравилась, возьму на заметку. Спасибо доченьке

Она уж крутила,крутила её,всё никак не могла придумать интересную форму,я думала,что не поднимется,так долго она это тесто раскатывала и мяла...ан нет,поднялось в формочке даже выше,чем остальные. girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Отдохнули супер, уезжать не хотелось

Здоорово!
А желудок и меня частенько в путешествиях подводит,привыкли мы к домашней пище,вот и всё. unknown
А куда на работу пойдешь Анюта?
Девочки покажу свои хлебушки пока минутка появилась
Французский деревенский (Леночкин)

Французы потрясающие,прелесть! girl_claping girl_in_love
Вкусный, нехлопотный самонадувающийся хлебушек

girl_haha точно...
Нарочанский (Светика)

Ох и красавец получился!!! wacko1 good2
Ань,у тебя корзинки такие или ты узор сама наносила,полосочки умереть,не встать. girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
А формовые ржаные,как на подбор у тебя получились,прям близнецы! wacko1
Кстати и у меня часто с кратерами, я помню,как Аленка с ними боролась - она в Дарницком количество закваски уменьшила до 200г. и тесто по-другому выбраживала.
Ритулька21 писал(а):
Но для пшен. закв. я начинаю все равно с 1 ч/л на освежение и затем уже подкармливаю в 1 или в 2 раза нужным кол-вом муки и воды ???

Рита, а зачем тебе привязываться к этой чайной ложке...Маришка права,бери 50 или 100г,сколько у тебя есть в наличии и освежай 1:1 или 1:2,до подъема как минимум вдвое.
А если тебе много закваски нужно,то покорми на ночь, взяв на 50-100г закваски по 500г муки и воды.
nadiash
Надя-я,как всё вкусно!!! nyam2 girl_claping
Торт какой вкуснющий,а булочки,а сдоба,ммммм! wacko1
Гелинака
Галь,Француз твой потрясающий,молодец! girl_claping good
Вот какими семимильными шагами ты шагаешь,а боялась... praising friends
Marishka1
О!!! Еще одна Маришка у нас появилась,да еще с такими хлебушками! wacko1
Добро пожаловать Мариночка! friends

17 Окт 2012 2:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
желудок и меня частенько в путешествиях подводит,привыкли мы к домашней пище,вот и всё

Свет, я только на российских курортах травилась, причем, сколько раз отдыхала столько и отравлений было. Теперь, я по россии не ездок Girl haha
А вот там первый раз wacko1 Третий раз в этом месте отдыхаем и вдруг на тебе wacko1
cvetik66 писал(а):
А куда на работу пойдешь Анюта?

Бухгалтерю я. Уже вышла. "типа" вышла, т.к ездить на работу часто не получается. Стараюсь что-то дома сделать, но это не то ...
cvetik66 писал(а):
Французы потрясающие,прелесть!

cvetik66 писал(а):
и красавец получился!!!

cvetik66 писал(а):
тебя корзинки такие или ты узор сама наносила,полосочки умереть,не встать.

Спасибо Свет sharik
Это я корзиночками обзавелась Yahoo!
cvetik66 писал(а):
формовые ржаные,как на подбор у тебя получились,прям близнецы

Я даже подумала, может одну фотку показать-одинаковые же Girl haha

17 Окт 2012 2:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
А вот там первый раз Третий раз в этом месте отдыхаем и вдруг на тебе

Моя Катя прошлым летом в Болгарии отравилась,в свадебном путешествии,причем отель был 5 звезд,всё вроде свежее...а отпуск был испорчен,да и здоровье тоже. unknown
Бухгалтерю я.

Хорошая профессия,очень даже нужная в наше время. Wink
Это я корзиночками обзавелась

Поздравляю Анютка,это ж такие нужные прибамбасы в нашем деле! girl_in_love

17 Окт 2012 2:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
Моя Катя прошлым летом в Болгарии отравилась,в свадебном путешествии,причем отель был 5

Во, и у нас пятерка. У отеля огромная территория, на которой расположились не только отели, но и рестораны. Всегда кушали в ресторане отеля, а тут захотелось в другом покушать - вот и попробовали wacko1 Конечно, если бы я пожаловалась, думаю, тому ресторану не поздоровилось, но что-то не хотелось жаловаться.
Свет, Катя то быстро оправилась от отравления? А то такое событие! Недомогание ни к чему Smile
Помнится, я в свадебное путешествие отправилась с давлением 140 и жуткой головной болью (это не перепел Girl haha Это систематический недосып, т.к свадьбу с мужем сами организовывали). Пришлось врача в аэропорту вызывать.....
cvetik66 писал(а):
Хорошая профессия,очень даже нужная в наше время.

Ага Smile
cvetik66 писал(а):
Поздравляю Анютка,это ж такие нужные прибамбасы в нашем деле

Спасибо, Светик sharik Я этими прибамбасами оооочень довольна praising

17 Окт 2012 2:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66
Свет, хотела сказать - твой литовский сразил наповал! Красоты необыкновенной girl_in_love У тебя очень умелые ручки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажи, а украшения на нем съедобные? Wink Smile

17 Окт 2012 2:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Свет, Катя то быстро оправилась от отравления?

Так это прошлым летом было, бледная вернулась,несколько дней её там тошнило,ничего не ела...даже антибиотики выписали местные врачи,но она никуда не жаловалась,хотя отравилась в отеле,не хотели еще больше себе настроение портить.
Пришлось врача в аэропорту вызывать.....

wacko1 С ума сойти.

17 Окт 2012 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,тебе Фая все правильно написала.
Гелинака писал(а):
Какая она должна быть

она не должна быть жидкая,ну скажем как на оладьи или чуть гуще.Пеки все равно.ничего страшного.,что она жиже.Просто погуще лучше хранится и подъем лучше заметен.
nadiash
Надя привет,угощусь вкусненьким. good2
nadiash писал(а):
сдоба выборгская

с повидлом?
Tykovka simpatichnaya
Вообще орловский отличается от дарницкого,во первых там мука должна быть второго сорта,а во вторых патока.Орловский славился как раз из за какой то особой патоки,но когда вошел в массовое производство то патоку стали брать любую.Ох уж эта патока,прямо какая то загадка.Я вот маму попробовала еще пораспрашивать ,Какую же все таки в Славянский добавляли,но узнала совсем мало.Сказала что поставляли из Джамбула,и что она быстро начинала бродить unknown
Хлебушки хороши good2

17 Окт 2012 3:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Свет, хотела сказать - твой литовский сразил наповал! Красоты необыкновенной У тебя очень умелые ручки
Скажи, а украшения на нем съедобные?

Спасибо Анюта! Rose
Украшения не совсем съедобные,я срезала с ломтей, это так сказать для красоты.
Просто тут они запекаются уже на готовом хлебе,недолго,чтобы цвет не потерять,меня и заинтересовал этот способ потому,что они практически не видоизменяются,не вспухают и не колеруются,получается эдакий контраст белого и черного.
А Каролька ела их,детям всё вкусно! Girl haha

Интернет весь день глючит,невозможно писать,то невозможно сообщение отправить,то дублирует сразу по два. wacko1

17 Окт 2012 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Что то я пропустила,да каравай красавец не то слово.А от таких украшений помню Маша отказалась в каравае из за несъедобности.А шоколадный я тоже пекла,но по моему из жж Розы.мне хлеб понравился,но он у меня с хлебом не ассоциировался,пах сладко а на вкус нет.Еще тогда подумала,что с черносливом будет самое то,но так больше и не пекла,потому что ела его в одиночку.Мои совсем не впечатлились.

17 Окт 2012 3:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Что то я пропустила,да каравай красавец не то слово.А от таких украшений помню Маша отказалась в каравае из за несъедобности.

Лен,так это и не каравай вовсе,а ржаной,поэтому мне и понравился этот способ.
А для караваев конечно украшения из другого теста нужны,да и сам каравай мягкий,пышный,эти украшения ему не к лицу.
elay писал(а):
но он у меня с хлебом не ассоциировался

Ага,он больше вкусом на кекс и на сдобу похож,но все же хлебный вкус присутствует.

17 Окт 2012 3:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а зачем тебе привязываться к этой чайной ложке..

и правда, чё это я. Girl haha wacko1 этим способом больше и быстрее
а если больше брать, кислить не будет? (как Аня писала)

elay писал(а):
она не должна быть жидкая,ну скажем как на оладьи или чуть гуще.Пеки все равно.ничего страшного.,что она жиже.Просто погуще лучше хранится и подъем лучше заметен.

Девочки, спасибо Rose за разъяснения, Embarassed простите за назойливость, ну не врубаюся иногда, боюся ошибиться. Хотя конечно на ошибках учаться Girl haha
ой, что нибудь завтра натворю..... хорошего, планов много а смогу ли я- праверю, на что я еще способна Girl haha ждите отчета

17 Окт 2012 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,так это и не каравай вовсе,

это я ошибочно написала,хлеб конечно,и украшения я видела просто контрастные на караваях
вот например
http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=167&t=219591
Хорошо что Каролька их погрызла,а то жалко столько красоты и труда выкидывать.
Ритулька21
не боись Smile

17 Окт 2012 8:55

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Девочки! Поздравляю вас всех с Днем Хлеба!!!! sharik sharik sharik
Svеtлана писал(а):
вот у Светика все очень здорово:

Спасибо Свет! Ты настоящий друХ friends
elay писал(а):
http://forum.say7.info/topic38772.html
это скорее хлеб,только в маленьком формате,мякиш плотный,но не сильно.А вот если печь цельным хлебом,то пористый очень даже.

Спасибо Леночка, добавила в закладки!
Marishkaa25 писал(а):
тесто на Бургундский получилось не слишком мягким

Ага, теперь понятно Маришь. Тогда багеты на расстойке не расплываются.
Юрьевна Smile писал(а):
Закваска по этому рецепту идет любая - можно из холодильника, можно и свежую, поэтому на первую партию могу взять холодную, а потом подкармливать по 50 гр., чтобы она не заскучала.

Тань, так получается ты закваску подкармливаешь через разное время для каждого хлебушка?
So1nuchko
какие красавцы!
cvetik66 писал(а):
Литовский с тмином

Свет, какой красавец!!! girl_in_love С таким хлебосольем только самых дорогих гостей встречать!
cvetik66 писал(а):
Шоколадный хлеб

как интересно...а на вкус он садкий как сдоба, или нет? и с чем его вкусно есть?
cvetik66 писал(а):
Литовскую халу

красивые какие!
Marishkaa25 писал(а):
Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день

Маришь, очень интересно!!! А в холодильник ты ставишь уже сформированный хлеб или тесто еще до формовки и сколько "согреваешь" перед выпечкой?
Добро пожаловать , Марина

Спасибо Анюта! А где отдыхали? Хлеба у тебя шикарные! Ты их на камне под колпаком печешь?
cvetik66 писал(а):
Добро пожаловать Мариночка!

Спасибо Свет!

Булочки от Аннушки "С маком и кунжутом" у меня только с кунжутом. Обожаемые всей семьей.
Фото

Батон нарезной ГОСТ
Фото

17 Окт 2012 14:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, да разговаривала с несколькими, у кого поля есть, можно и картошку, и чеснок, и бобы сейчас сажать, даже редиску, и говорят ещё лучше пойдут, чем весной- нет жары такой и дождь периодически всё поливает- т.е. посадил и забыл за полив Smile

Marishka1
Марин, всё зависит от ситуации, если хлеб в виде багетов и булочек, я их на бумаге расстаиваю, то в этом случае тесто в миске убираю в холодильник на дображивание, если хлеб расстаиваю в корзинках или в формах- то убираю уже сформованный в холодильник , смотрю по обстоятельствам. Начинается расстойка при комнатной температуре, а там... или 30 минут стоит в комнате, а потом в холодильник убираю, или сразу формирую и убираю в холодильник, а потом какое то время даю дорасстояться в комнате и заодно согреться.. это уже сама смотри как тебе получаеться Wink

17 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки всем добрый день или уже вечер Romashki
Я сегодня с фермерским на пшеничной закваске. Вчера ее подкормила немного больше муки добавила, а то жидковата, это ведь не страшно? Вот что получилось
Фото

Фото

Не решилась 2 разных хлеба за раз печь, завтра снова буду беленькое что нибудь
В рецепте Бургундского мука хлебная, пшеничная в/с. Что такое хлебная? можно только на пшеничной в/с? И еще если я вечером только покормлю, то утром можно печь? Я пока делала только так утром достала покормила, вечером покормила, а на следующее утро пекла.

И еще посоветуйте какой-нибудь из этой серии, не сильно ржаной, пожалуйста.

17 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Вчера ездили на дачу, наконец то привезли маму и закрыли сезон! girl_claping
Завтра с Машеньку первый раз поведу на худ. гимнастику! wacko1 Еще хор в садике тоже первый раз, оттуда сразу туда. Girl haha
Marishka1 писал(а):
Спасибо Свет! Ты настоящий друХ

Марина, не пекла еще? Обязательно и с ними подружишься! Wink
Гелинака писал(а):
Я сегодня с фермерским на пшеничной закваске

Галочкааа, да у тебя талант! Такой пухлый красавец! good2
И как здорово, что так быстро съедается твой хлебушек, можно печь и печь! good2
Гелинака писал(а):
посоветуйте какой-нибудь из этой серии, не сильно ржаной

Галя, с твоей легкой рукой пробуй Колумбию: http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent
Я Очень долго собиралась к ней, а зря, очень понравился хлеб! good2 nyam2

17 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
http://forum.say7.info/topic50984-5225.html
Цитата:

Леночка,Спасибо,получилось!
Девочки,а у меня сегодня неприятность получилась.Делала печенье на творожном тесте и так старалась,даже сфоткала,чтобы вам показать к праздничку.Такие красивые получились,муж не дождавши пока остынут попробывал...вау!,говорит,что ты сделала,оно же горькое.А я вместо сахара положила...догодались? СОЛЬ. Пришлось всё выбросить.,к сожалению
Девочки,кто знает,что с нашей Леночкой-Бизнезвумен.
Леночка,если ты читаешь здесь,то Привет тебе и с праздником хлеба тебя поздравляю.

17 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Литовский с тмином,испекла заранее к празднику

Светик, ну просто чудо в цветах! А уж солонка сразила на повал! good2 Good praising Праздничней не придумаешь!
cvetik66 писал(а):
Каролька сама раскатала и слепила в виде улиточки:

Вот детские ручки что творят! Какая умница! praising good2
Marishkaa25 писал(а):
Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день

Марина, вот это урок! А я часто думаю, ну как же ты успеваешь с хлебом с такими пробежками! wacko1 praising
Отдохнули супер, уезжать не хотелось

Аня, привет! Это ты про Грецию: Эдорово, что хорошо отдохнули! good2
nadiash писал(а):
делала тесто на ночь,вообщем советую кто не делал

Надя, а я вот упустила этот момент. Embarassed Для меня актуально, обязательно попробую! Romashki
Девочки покажу свои хлебушки пока минутка появилась

Загляденье и вкуснота! nyam2 good2 praising
Орловский (по наводке Леночки)

Не пробовала, пойду искать. Wink А кратеры очень даже симпатичные! Smile

17 Окт 2012 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Девочки,кто знает,что с нашей Леночкой-Бизнезвумен.

Фая, Лена на свой ДР заходила. Обещалась в скором времени присоединиться. girl_claping

18 Окт 2012 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Галя,у тебя и правда талант Smile
Гелинака писал(а):
завтра снова буду беленькое что нибудь

может Сюрприз?
http://forum.say7.info/topic51021.html
не обязательно холодную закваску брать,можно и свежекормленную.
или Пандемию
http://forum.say7.info/topic35253.html
Пинфир
у меня тоже как то казус случился.Пекла хлеб,и еще что то где сахар был нужен.Отмерила соль,сахар,потом сахар унесла домой.Решила чайку попить с дор блю.Я вообще чай без сахара пью,но с этим сыром мне чай сладким нравится.Зачерпнула сахар,смотрю,а он в сахарнице разного цвета,попробовала на вкус-соль. Girl haha Это я соль отмерила и лишнюю в сахарницу высыпала.Пришлось весь сахар из сахарницы выкинуть.
Marishka1
аппетитные булочки и батончик хорош good2

Наверх