Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 1:43
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() Светочка! Будем ждать Лену-быстрейшего выздоровления ей! |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 2:34
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
девочки, я к вам опять с вопросиком, если на закваске (стоит давно, собраные остатки) собралась темная, почти черная жидкость - это плохо? запах не изменился
|
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 18:12
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
Всем добрый день!
забежала я с отчетом, по-быстренькому и на работу побегу. Задумала я вчера испечь Бургундский и пшеничный зерновой, все шло очень хорошо: закваска отлично поднималась и пузырилась ![]() ![]() ![]() Слипила я косичку, уложила колобок сверху, ну все как надо, и все так окуратненько, думаю двигать то потом нельзя. Поставила на расстойку. И начала замешивать зерновой. Бургундский поднялся и пора было вепекать. И вот я понимаю, что .... сама себе накаркала
не могу переложить хлебушек на лист для выпечки, он прилип к миске. я его и так, я его и этак, ни как. пришлось капать масла, потом осторожно отлипляла от миски, НО ... форма хлебушка и особенно косички испорченна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В печке он немножко приподнял серединку и вот что получилось : и зерновой, полная порция и все вместе Так что будем еще учиться ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 18:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Ах ты,Господи Боже, кто ж в миске-то хлеб расстаивает???? ![]() ![]() ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 18:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Маргарит, у тебя косичка на фото сверху? Я поняла на низ ее надо, а потом перевернуть или я не поняла? Тоже его хочу печь. Может кто знающий заглянет еще сегодня. Но он все равно вон какой пышный вышел.
А эти меня прям сразили. А я сладенькое принесла Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом http://forum.say7.info/topic27828.html Бананово-морковный пирог http://forum.say7.info/topic60148.html А хлеб завтра печь буду. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Девочки. здрасьте! Я чисто поздороваться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня работаю так решила хоть почитать вас, а то ведь потом не угонишься за вами ![]() ![]() ![]() Я потом с отчетами по месту жительства к вам приду, пока реально некогда. Каждый день вас вспоминаю, представляю что вы там наваяли на своих кухнях ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 19:47
|
sabusha
сабина 44 года Украина |
|||||||||||||||||||
здравствуйте уважаемые хлебопеки!
![]() ![]() 1. в сортах муки я разобралась, но вот в рецептах встречается определение ""Хлебная мука" - это какая именно? и првильно ли я поняла, что можно использовать любой сорт муки при выпечки хлеба, а только корректировать количество жидкости? 2. часто встречается в рецептах предложение замесить тесто в комбайне и миксером (хлебопечки нету) - у меня в комбаине насадка для смешивания теста в форме двух пластмассовых лопастей (как нож) - такой подойдет или нет? а спиральки у миксера подходят для любого хлебного теста, главное чтобы мощности хватило, так я поняла или нет? 3. можно ли замораживать свежие дрожжи, если да то насколько? 4 и еще одно - в рецептах часто встречается мед или коричневый сахар - с их наличием есть небольшая проблема - можно ли их заменять на обычный сахар или может на жженный, или это принципиальный ингридиент - незаменяемый? заранее благодарна за ответ!!!!!!!!!! и спасибо вам всем огромное за вдохновение!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 22:26
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!!)))не пишу, но захожу и восхищаюсь вашими шедеврами регулярно))))
скажите мне, пожалуйста, разрезы на хлебе после расстойки как делать? я надрезаю подошедший хлеб, тесто за ножом тянется...поэтому я надрезы до расстойки делаю..не правильно это?..пекла хлеб, надрезы заранее сделала, а хлеб порвало!!! из-за этого, да? |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 1:00
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
покажите мне, пожалуйста, где можно почитать про колпаки для теста...для чего они, что дают ну и т.д.
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 5:05
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||
Марина, вот тут можно почитать:
Полностью читать по ссылке: http://forum.say7.info/post2976078.html#2976078 Для меня удивительным оказалось то, что я наловчилась печь белый хлеб на дрожжах совершенно противоположно тому, что пишет Елена. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Маргарита, закваска ржаная? Я думаю ничего страшного - слей ее и залей свежей водичкой. Но лучше долго не хранить максимум дней 10-12 без подкормки.
Рита, косичку нужно вниз укладывать - когда перевернешь тесто, она окажется сверху! ![]()
Галя ![]() ![]()
Привет, Аллочка ![]() ![]() ![]()
Сабина, здравствуй ![]() ![]()
Есть мука для блинов, для сдобы, а хлебная для выпечки булочек, пирогов и конечно для хлеба.
да, правильно. Мука высшего сорта менее полезная, мука цельнозерновая полезнее, но воды берет больше. Желательно конечно применять муку по рецепту, но за неимением таковой, печем на том, что есть ![]()
Можно, у Маши они хранятся в морозилке по 6 месяцев. Я много не покупаю, но тоже храню в морозилке, предварительно порезав на кусочки.
мед можно заменить на повидло, коричневый сахар имеет свой вкус и аромат, поэтому конечно можно заменить и на обычный, но ![]() ![]()
Марина, все правильно, хлеб надрезаем подошедший лезвием или ножом для хлеба - с зубцами. Если тесто тянется значит оно влажное, нужно его укладывать на салфетку натертую мукой, тогда при переворачивании нижняя корочка подсушится и будет хорошо резаться. Девочки, удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 10:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
19 Окт 2012 10:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Алла если это вдруг про меня , мне приятно, но уж меня всю захвалили, что неудобно уже. ![]()
Сабина, добро пожаловать, тут девочки такие душевные все подскажут и всему научат, только не стесняйся задавай вопросы. Как я их мучила и сейчас еще буду, но они добрые и отзывчивые!!!!!!!!!!! Правда!!!!!!!!!!!!!!!! Я хлеб замесила Леночкин гречневый http://forum.say7.info/topic52354.html Это я пишу, чтоб выставить потом обязательно, что уж получится. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 11:02
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
спасибо большое ![]() ![]()
дело в том, что я расстаиваю хлеб на куске фольги и потом вместе с фольгои хлеб отлично сползает с доски на противень...пробовала корзинку, но у меня все прилипло,...корзина конечно неправильная была, не расстоечная ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 11:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
19 Окт 2012 11:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки я вот тут прочитала, и я правильно поняла, что если с колпаком, то пара совсем не надо? А использовать для него кастрюлю эмалированную можно? Нужно искать что-нибудь, с паром у меня не очень. Духовка наверняка дырявая и он быстро пропадает у меня.
Марин ты на фольге прямо печешь, и не прилипает?
Ой по секрету скажу( голь на выдумку хитра) Расстаиваю в дуршлаге как Лена научила,а для овального купила сухарнцу пластмассовую ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 11:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
да, все правильно - под колпаком достаточно влаги создается для хлеба.
если не жалко то можно, но нужно чтобы она плотно прилегала к листу.
Галя, а если вниз ставить сковороду с водой? я приспособила жестянную банку из под селедки... ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 11:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Она испортится? Жалко...
Ставлю, но не очень довольна, но может и нормально, я не очень понимаю пока |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 11:46
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
да Галь, на фольге...ничего не прилипает, даже смазывать ничем не надо))) потом можно ту же фольгу еще ни один раз использовать....ничего от муки очищать не надо (корзинку и полотенце имею ввиду))) и от размеров не зависишь....но опять же, если тесто держит форму и не расплывается))) |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 12:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Как думаете, вот этот хлеб можно испечь без формы, подовым? http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
Ищу хлеб с семенами, но у нас ограничен выбор муки, только ржаная обдирная и пшеничная в/с и еще где вы покупаете семена льна? Ищу формы, но не по интернету, у нас только с антипригарным покрытием, а дюралевых или как они называются настоящие нет. Можно ли такую купить, я хочу формовой хлеб и ребятенок просит кирпичиком. Столько вопросов сегодня ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 12:12
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
в аптеке спроси... |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 12:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ну Марина!!!!!!!!!!!! ни за что бы не додумкалась. Спасибочки. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 16:30
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро или добрый день!!! для меня еще утро, только что пришла с работы, и сразу сюда
![]()
Давала, Марин, давала. только это я все чего то тяну. Честно говоря пока не до них было, сейчас что дома есть перепробую, а потом как факт предъявлю мужу, что НАДО ![]() А кстати, сразу вопросик, какие посоветуешь взять? там есть 3 видов, кунстштоф -как? хороши или не очень. или лучше все таки натурпродукт?
вооот, видела же, знала, а...не сделала, кулема, что тут еще скажешь Но сегодня я посмотрела в разрезе хлебушек, вчера муж резал, и попробовала, ![]() ![]()
Галочка, у меня так и есть, просто я концы косички я сверху еще слипила вместе, да .... все равно комом ![]()
мммммм, утощу кусочек, пока ни кто не видит ![]()
я тоже как раз хотела спросить,
но это либо что то керамическое для выпечки либо стальное,железное? Так?
да, ржанная
я это поняла, так и сделала, просто она у меня в круговую пошла |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 16:38
|
usya
|||||||||||||||||||
про тебя - про тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в аптеке ![]()
это тебе к Маше! Она всех обеспечивает - от Сибири до Израиля ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 16:42
|
usya
|||||||||||||||||||
попробуй Маришкин зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html он очень удачный! Причем, если у тебя только ржаная закваска. то можешь сделать как я : закваска ржаная, а то кол-во ржаной. что в рецепте заменяешь на пшеничную. |