Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Окт 2012 1:43

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Леночка!
unknown Yahoo! Congratulate girl_haha
Светочка!
Будем ждать Лену-быстрейшего выздоровления ей!

18 Окт 2012 2:34

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочки, я к вам опять с вопросиком, если на закваске (стоит давно, собраные остатки) собралась темная, почти черная жидкость - это плохо? запах не изменился

18 Окт 2012 18:12

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем добрый день!
забежала я с отчетом, по-быстренькому и на работу побегу.

Задумала я вчера испечь Бургундский и пшеничный зерновой, все шло очень хорошо: закваска отлично поднималась и пузырилась good2 аж но было жалко эти пузырьки перемешивать. girl_haha Сначало замесила Бургундский, сначало тесто такоеее липкое было, а потом в процессе замеса таким классным получилось, само отлипало, мягкое и шелковистое Yahoo!
Слипила я косичку, уложила колобок сверху, ну все как надо, и все так окуратненько,
Фото
думаю двигать то потом нельзя. Поставила на расстойку. И начала замешивать зерновой. Бургундский поднялся и пора было вепекать. И вот я понимаю, что .... сама себе накаркала

Ритулька21 писал(а):
Хотя конечно на ошибках учаться

не могу переложить хлебушек на лист для выпечки, он прилип к миске. я его и так, я его и этак, ни как. пришлось капать масла, потом осторожно отлипляла от миски, НО ... форма хлебушка и особенно косички испорченна. girl_cray2 girl_cray2 girl_cray Когда я его все таки вывалила из миски он был корявым, пришлось немного по-обмять, чуть форму придать. косичку нарисовала girl_haha Подняться он конечно уже cray не поднялся. Но я все равно поставила выпекать эту ляпешку.
Фото

В печке он немножко приподнял серединку

и вот что получилось :
Фото

и зерновой, полная порция
Фото
Фото

и все вместе
Фото

Так что будем еще учиться girl_haha

18 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
не могу переложить хлебушек на лист для выпечки, он прилип к миске. я его и так, я его и этак,

Ах ты,Господи Боже, кто ж в миске-то хлеб расстаивает???? girl_haha Рит, я же тебе, кажется ссылку на немецкую фирму, которая торгует всякой хлебопекарной техникой, давала? ААА??? Ну, и чего ты там себе нормальную расстоечную корзинку не купила? Smile Хотя бы возьми полотенце кухонное, натри его хорошо мукой и положи в эту самую миску, а потом уже заготовку на хлеб. Smile

Привет, девочки girl_bye

18 Окт 2012 18:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Слипила я косичку, уложила колобок сверху, ну все как надо, и все так окуратненько,

Маргарит, у тебя косичка на фото сверху? Я поняла на низ ее надо, а потом перевернуть или я не поняла? Тоже его хочу печь. Может кто знающий заглянет еще сегодня. Но он все равно вон какой пышный вышел.
Ритулька21 писал(а):
и зерновой, полная порция

А эти меня прям сразили.

А я сладенькое принесла
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
http://forum.say7.info/topic27828.html
Фото

Бананово-морковный пирог
http://forum.say7.info/topic60148.html
Фото

Фото

А хлеб завтра печь буду.

18 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки. здрасьте! Я чисто поздороваться Smile . Не пеку ничего. еще даже духовку не зажигала, еще куча вещей не разобрана wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Сегодня работаю так решила хоть почитать вас, а то ведь потом не угонишься за вами girl_haha Столько новых у нас хлебопеков girl_in_love , особенно конечно хочу выделить Галочку! Ты просто невероятная молодец good
Я потом с отчетами по месту жительства к вам приду, пока реально некогда. Каждый день вас вспоминаю, представляю что вы там наваяли на своих кухнях Rose Так что мысленно я с вами air_kiss

18 Окт 2012 19:47

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

44 года
Украина

sabushaМои рецепты
здравствуйте уважаемые хлебопеки! Rose Смотрю я на вашу роботу уже месяц и восхищаюсь вами! вот наконец и сама заразилась хлебопечением - собираю информацию, рецепты, смотрю видео - кароче, настраиваюсь girl_in_love и возникло у меня походу несколько вопросов: ответьте пожалуйста!
1. в сортах муки я разобралась, но вот в рецептах встречается определение ""Хлебная мука" - это какая именно? и првильно ли я поняла, что можно использовать любой сорт муки при выпечки хлеба, а только корректировать количество жидкости?
2. часто встречается в рецептах предложение замесить тесто в комбайне и миксером (хлебопечки нету) - у меня в комбаине насадка для смешивания теста в форме двух пластмассовых лопастей (как нож) - такой подойдет или нет? а спиральки у миксера подходят для любого хлебного теста, главное чтобы мощности хватило, так я поняла или нет?
3. можно ли замораживать свежие дрожжи, если да то насколько?
4 и еще одно - в рецептах часто встречается мед или коричневый сахар - с их наличием есть небольшая проблема - можно ли их заменять на обычный сахар или может на жженный, или это принципиальный ингридиент - незаменяемый?

заранее благодарна за ответ!!!!!!!!!! и спасибо вам всем огромное за вдохновение!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!)))не пишу, но захожу и восхищаюсь вашими шедеврами регулярно))))
скажите мне, пожалуйста, разрезы на хлебе после расстойки как делать? я надрезаю подошедший хлеб, тесто за ножом тянется...поэтому я надрезы до расстойки делаю..не правильно это?..пекла хлеб, надрезы заранее сделала, а хлеб порвало!!! из-за этого, да?

19 Окт 2012 1:00

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
покажите мне, пожалуйста, где можно почитать про колпаки для теста...для чего они, что дают ну и т.д. Smile

19 Окт 2012 5:05

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Меренга писал(а):
покажите мне, пожалуйста, где можно почитать про колпаки для теста...для чего они, что дают ну и т.д.

Марина, вот тут можно почитать:
elay писал(а):
Еще можно печь хлеб под колпаком,в роли которого может выступать любая подходящая емкость(большая миска,кастрюля или керамический горшок)У меня она вот такая,куплена в Икее

Фото
elay писал(а):
я перекладываю хлеб на поддон,а сверху накрываю миской и пеку 15 минут,потом миску снимаю и допекаю уже без нее.Пар при таком способе создавать не нужно.

Полностью читать по ссылке: http://forum.say7.info/post2976078.html#2976078

Для меня удивительным оказалось то, что я наловчилась печь белый хлеб на дрожжах совершенно противоположно тому, что пишет Елена. Embarassed То есть я переношу хлеб на раскаленный противень и пеку его открытым до румяной корочки. И только потом накрываю и допекаю. И получается чудесно! good Надо попробовать поменять этапы... и сравнить Smile

19 Окт 2012 9:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки!

Ритулька21 писал(а):
девочки, я к вам опять с вопросиком, если на закваске (стоит давно, собраные остатки) собралась темная, почти черная жидкость - это плохо? запах не изменился

Маргарита, закваска ржаная? Я думаю ничего страшного - слей ее и залей свежей водичкой. Но лучше долго не хранить максимум дней 10-12 без подкормки.

Ритулька21 писал(а):
Задумала я вчера испечь Бургундский и пшеничный зерновой, все шло очень хорошо:

Рита, косичку нужно вниз укладывать - когда перевернешь тесто, она окажется сверху! friends
Гелинака писал(а):
А я сладенькое принесла

Галя good очень вкусно nyam2
usya писал(а):
Так что мысленно я с вами

Привет, Аллочка friends а мы мысленно тебе помогаем чемоданы распаковывать и вещи на место расставлять Wink friends
sabusha писал(а):
возникло у меня походу несколько вопросов:

Сабина, здравствуй friends присоединяйся, будем рады! girl_claping
sabusha писал(а):
в рецептах встречается определение ""Хлебная мука

Есть мука для блинов, для сдобы, а хлебная для выпечки булочек, пирогов и конечно для хлеба.
sabusha писал(а):
можно использовать любой сорт муки при выпечки хлеба, а только корректировать количество жидкости?

да, правильно. Мука высшего сорта менее полезная, мука цельнозерновая полезнее, но воды берет больше. Желательно конечно применять муку по рецепту, но за неимением таковой, печем на том, что есть friends
sabusha писал(а):
3. можно ли замораживать свежие дрожжи, если да то насколько?

Можно, у Маши они хранятся в морозилке по 6 месяцев. Я много не покупаю, но тоже храню в морозилке, предварительно порезав на кусочки.
sabusha писал(а):
можно ли их заменять на обычный сахар или может на жженный, или это принципиальный ингридиент - незаменяемый?

мед можно заменить на повидло, коричневый сахар имеет свой вкус и аромат, поэтому конечно можно заменить и на обычный, но Wink привереда дегустатор разницу уловит Smile

Меренга писал(а):
я надрезаю подошедший хлеб, тесто за ножом тянется..

Марина, все правильно, хлеб надрезаем подошедший лезвием или ножом для хлеба - с зубцами. Если тесто тянется значит оно влажное, нужно его укладывать на салфетку натертую мукой, тогда при переворачивании нижняя корочка подсушится и будет хорошо резаться.

Девочки, удачи! friends

19 Окт 2012 10:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Поздравляю Марию Чайби С днем Рождения

19 Окт 2012 10:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
хочу выделить Галочку! Ты просто невероятная молодец

Алла если это вдруг про меня , мне приятно, но уж меня всю захвалили, что неудобно уже. wacko1
sabusha писал(а):
возникло у меня походу несколько вопросов: ответьте пожалуйста!

Сабина, добро пожаловать, тут девочки такие душевные все подскажут и всему научат, только не стесняйся задавай вопросы. Как я их мучила и сейчас еще буду, но они добрые и отзывчивые!!!!!!!!!!! Правда!!!!!!!!!!!!!!!!

Я хлеб замесила Леночкин гречневый http://forum.say7.info/topic52354.html
Это я пишу, чтоб выставить потом обязательно, что уж получится.

19 Окт 2012 11:02

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Марина, вот тут можно почитать

спасибо большое Romashki пеку Ленин деревенский, а обсуждение почему-то не прочитала до конца, только первую страницу girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
нужно его укладывать на салфетку натертую мукой,

дело в том, что я расстаиваю хлеб на куске фольги и потом вместе с фольгои хлеб отлично сползает с доски на противень...пробовала корзинку, но у меня все прилипло,...корзина конечно неправильная была, не расстоечная girl_haha и хлеб если буду перекладывать, может опасть..., а так с фольгой, я его почти не трогаю))))

19 Окт 2012 11:17

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Меренга писал(а):
корзина конечно неправильная была, не расстоечная

у меня тоже корзина не расстоечная.. сейчас поищу фото..
а хлеб опадает когда перестоит Wink

Фото

простая корзина для хлеба - туда укладываю салфетку и вперед dance2

19 Окт 2012 11:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Mira Slavena писал(а):

Полностью читать по ссылке: http://forum.say7.info/post2976078.html#2976078

Девочки я вот тут прочитала, и я правильно поняла, что если с колпаком, то пара совсем не надо? А использовать для него кастрюлю эмалированную можно? Нужно искать что-нибудь, с паром у меня не очень. Духовка наверняка дырявая и он быстро пропадает у меня.
Меренга писал(а):
что я расстаиваю хлеб на куске фольги и потом вместе с фольгои хлеб отлично сползает с доски на противень

Марин ты на фольге прямо печешь, и не прилипает?
Меренга писал(а):
.корзина конечно неправильная была, не расстоечная

Ой по секрету скажу( голь на выдумку хитра) Расстаиваю в дуршлаге как Лена научила,а для овального купила сухарнцу пластмассовую wacko1 покрываю натертым мукой полотенцем. И обошлось мне это в 16 рублей. А настоящие, ну может когда и будут

19 Окт 2012 11:32

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Девочки я вот тут прочитала, и я правильно поняла, что если с колпаком, то пара совсем не надо?

да, все правильно - под колпаком достаточно влаги создается для хлеба.
Гелинака писал(а):
А использовать для него кастрюлю эмалированную можно?

если не жалко то можно, но нужно чтобы она плотно прилегала к листу.
Гелинака писал(а):
Нужно искать что-нибудь, с паром у меня не очень. Духовка наверняка дырявая и он быстро пропадает у меня.

Галя, а если вниз ставить сковороду с водой? я приспособила жестянную банку из под селедки... Smile

19 Окт 2012 11:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
если не жалко то можно, но нужно чтобы она плотно прилегала к листу.

Она испортится? Жалко...
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, а если вниз ставить сковороду с водой? я приспособила жестянную банку из под селедки...

Ставлю, но не очень довольна, но может и нормально, я не очень понимаю пока

19 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Юрьевна Smile
Romashki
Гелинака писал(а):
Марин ты на фольге прямо печешь, и не прилипает?

да Галь, на фольге...ничего не прилипает, даже смазывать ничем не надо))) потом можно ту же фольгу еще ни один раз использовать....ничего от муки очищать не надо (корзинку и полотенце имею ввиду))) и от размеров не зависишь....но опять же, если тесто держит форму и не расплывается)))

19 Окт 2012 12:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Как думаете, вот этот хлеб можно испечь без формы, подовым? http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
Ищу хлеб с семенами, но у нас ограничен выбор муки, только ржаная обдирная и пшеничная в/с и еще где вы покупаете семена льна?
Ищу формы, но не по интернету, у нас только с антипригарным покрытием, а дюралевых или как они называются настоящие нет. Можно ли такую купить, я хочу формовой хлеб и ребятенок просит кирпичиком. Столько вопросов сегодня girl_haha

19 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака писал(а):
где вы покупаете семена льна?

в аптеке спроси...

19 Окт 2012 12:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Меренга писал(а):
в аптеке спроси...

Ну Марина!!!!!!!!!!!! ни за что бы не додумкалась. Спасибочки. air_kiss

19 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем доброе утро или добрый день!!! для меня еще утро, только что пришла с работы, и сразу сюда morning1

Queen MArgo писал(а):
Рит, я же тебе, кажется ссылку на немецкую фирму, которая торгует всякой хлебопекарной техникой, давала?

Давала, Марин, давала. только это я все чего то тяну. Честно говоря пока не до них было, сейчас что дома есть перепробую, а потом как факт предъявлю мужу, что НАДО girl_haha и все тут... я уже присмотрела что хочу купить.
А кстати, сразу вопросик, какие посоветуешь взять? там есть 3 видов, кунстштоф -как? хороши или не очень. или лучше все таки натурпродукт?

Queen MArgo писал(а):
Хотя бы возьми полотенце кухонное, натри его хорошо мукой и положи в эту самую миску, а потом уже заготовку на хлеб.

вооот, видела же, знала, а...не сделала, кулема, что тут еще скажешь

Но сегодня я посмотрела в разрезе хлебушек, вчера муж резал, и попробовала, good good2 Красотень и вкуснотень, в следущ. раз двойную порцию, и поумнее делать буду.
Гелинака писал(а):
у тебя косичка на фото сверху? Я поняла на низ ее надо, а потом перевернуть

Галочка, у меня так и есть, просто я концы косички я сверху еще слипила вместе, да .... все равно комом girl_haha

Гелинака писал(а):
А я сладенькое принесла

мммммм, утощу кусочек, пока ни кто не видит Rose

Меренга писал(а):
про колпаки для теста..

я тоже как раз хотела спросить,
Mira Slavena писал(а):
большая миска,кастрюля или керамический горшок)

но это либо что то керамическое для выпечки либо стальное,железное? Так?
Юрьевна Smile писал(а):
закваска ржаная?

да, ржанная

Юрьевна Smile писал(а):
косичку нужно вниз укладывать

я это поняла, так и сделала, просто она у меня в круговую пошла

19 Окт 2012 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла если это вдруг про меня

про тебя - про тебя girl_haha girl_haha girl_haha не надо ложной скромности friends Rose Rose Rose

Гелинака писал(а):
и еще где вы покупаете семена льна?

в аптеке good2

Гелинака писал(а):
я хочу формовой хлеб и ребятенок просит кирпичиком.

это тебе к Маше! Она всех обеспечивает - от Сибири до Израиля girl_haha

19 Окт 2012 16:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ищу хлеб с семенами, но у нас ограничен выбор муки, только ржаная обдирная и пшеничная в/с

попробуй Маришкин зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html он очень удачный! Причем, если у тебя только ржаная закваска. то можешь сделать как я : закваска ржаная, а то кол-во ржаной. что в рецепте заменяешь на пшеничную.

Наверх
;