Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 16:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
это любое подручное средство подходящего размера и плотно прилегающее к камню или противню на котором хлеб выпекается ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 17:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
все, поняла, будем думать и искать, спасибо ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 17:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Я все понимаю, я дешево хочу, ну туго счас у нас с финансами ![]()
О, такую красоту я не видела, обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа, я уже перекормила и даже пекла на ней, нормальная кстати получилась я думаю
Алла, поподробней, с какой стороны обматывать? Хочу колпак, раз с паром никак не могу угадать Девочки я счастливая, я купила муку 1-го сорта. Муж сестры на меня как на ненормальную смотрел, как я забегала в магазе вокруг полок и чуть танцевать не пошла, ее у нас отродясь не было!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще вот Ленин гречневый, не ела конечно, а пахнет прикольно, но мои вряд ли оценят, но я САМА съем. И еще поняла, что надо делать как в рецепте колобком, а то овальный как-то низковат получился, но я довольна, мякиш суууупер!!!!!!! ( сама себя хвалю ![]() Лена в темке завтра отпишусь, как все попробуют |
||||||||||||
19 Окт 2012 17:58
|
sabusha
сабина 44 года Украина |
|||||||||||
Танечка, спасибо огромное за ответ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 18:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Рит,кунстштоф не есть хорошо. У меня такая корзинка.....хорошая и приятно дешевая...1,5 кг - достаточно практически для любого рецепта http://www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Holzschliff/Gaerkorb-1.5kg-lang-Waffelmuster?source=2&refertype=1&referid=21 Закажи к ней вот такую штуку....очень удобно...не пожалеешь. http://www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Baumwollbezuege/Baumwollbezug-1.5kg-lang?source=2&refertype=1&referid=26 Потом, когда захочешь разрезы делать, можешь такую штуку заказать......не могу сказать, что этот нож особо нужен.....но иногда хочется какую нить новую игрушку. ![]() http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1054&refertype=16 И еще, Рит, заказывай сразу солод, потому что в магазинах его нет. От белого солода особо толку мало и на вкус хлеба его присутствие не влияет, а вот темный солод - хорош. Тут разные упаковки от 200 гр до 1 кг. http://www.teetraeume.de/Backmittel-Mehl/Backmittel/Backmalz-Roggenmalz-Farbmalz-Faerbemalz?source=2&refertype=1&referid=36
еще одна гигантоманка. ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 18:10
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
снаружи! и хорошо подтыкать вовнутрь, можно в несколько слоев чтоб не отлетело в неподходящий момент ![]()
Ты уже мастер! |
||||||||||||
19 Окт 2012 18:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Алла Маша которая? Стыдно ![]()
ОЙ-ОЙ-ОЙ |
||||||||||||
19 Окт 2012 19:09
|
usya
|||||||||||
ага ![]()
![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 20:18
|
Ритулька21
|||||||||||
Марин, а если теста только на маленькую буханочку, такая форма не большая будет, а то вместо буханочки багет получится? ![]() Я такую карзиночку, вместе с бецугом, и солодом уже в закладку на том сайте внесла, а на счет ножа - тоже думала, ...ой я много всяких таких помощников ХОЧУ, ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне колобок теста каким то маленьким показался, ![]() гигантоманка-точно! видела бы ты как я супы варю, когда нарезаю капусту, картошку и т.д, . мне постоянно кажется что на кострюльку маловато будет, а в результате... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 20:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Рит, ты только без фанатизму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угу.....дык он же вырастет в два раза на расстойке, а потом еще и в духовке. ![]()
Борщ что ль варишь. ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 20:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
У меня на маленькие буханки, что вообще-то для меня нонсенс, есть обычная плетеная корзинка. Я натираю кухонное полотенце мукой и кладу его в эту корзиночку. Такая, знаешь, обычная корзинка для хлеба, их в магазинах полно. ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 21:41
|
Ритулька21
|||||||||||
вот все ради него и делаю, прикармливаю, как могу ![]()
ой, точно пора заказы делать ![]() ![]()
для моего шпарен- это вааще ни чего не покупать
![]() ![]()
знаю, у самой есть такая. вот смотрела на неё, когда бургундский делала, а взяла , дура, миску и сама все испортила ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 23:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Аллочка, с новосельем тебя, дорогая! Так рада за вас, ведь это одно из самых важных событий в жизни! Счастья вам в новом доме! ![]() ![]() ![]() Девочки, Мариночки, Галюша, какие вы молодцы - изучаете все тонкости такого приятного дела! ![]() Я сегодня тоже сварила повидло из пока 1 кг антоновки, вкуснота, буду еще варить! ![]() ![]() Девочки, я скоро буду заказывать кое что в Диамарте, может кому что надо, посмотрите: http://diamart.su/shop/price.html. |
||||||||||||
19 Окт 2012 23:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Svеtлана
Светлана, а ты где живешь? Если заказывать, то как забирать, как платить? |
||||||||||||
19 Окт 2012 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Лана, у нас ближайшее ст. метро Царицыно.
Я это не практиковала, но уж мы то встретиться сможем. |
||||||||||||
20 Окт 2012 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девочки, привет! я хочу спросить вас где и почем вы покупаете корзины и формы для выпечки хлеба? я нашла сайт одного магазина у нас в НН, так там цены на корзины порядка 930 руб.
это дорого??? |
||||||||||||
20 Окт 2012 0:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Svеtлана
Ой, далековато от меня. Но я подумаю, спасибо! КОЛЮЧКА Ирина, не дорого. Я сколько смотрела везде такие цены а то и дороже |
||||||||||||
20 Окт 2012 1:11
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
а мне кажется, что это очень дорого...вот например интерн.магазин Диамарт, про который говорит Светлана, так вот там форма для выпечки кирпичика 200 руб. +-, а расстоечные формы-это просто корзинки из соломки, надо найти плетение поплотнее, они вообще копеечные.... |
||||||||||||
20 Окт 2012 1:21
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
Свет, а чего ты там заказываешь? там только муку всякую-разную, а остальное, по магазинам=рынкам походить, каждая позиция на 20 и более руб. дешевле... |
||||||||||||
20 Окт 2012 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки всем болщой привет
![]() ![]() доползла еле живая, 2 дня как белка в колесе ![]() ![]() ![]() вчера оливки собирали, потом к нам на дачу- поприбирали немного, посадили лук, деревья, малину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб опять пришлось покупать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем доброй ночи!
Рита,так конечно не пойдет.Если ты хочешь просто в миске расстаивать то надо ее хорошо маслом смазывать,но корка у хлеба будет иной.Такой способ описан у Лены в теме Кубанский хлеб.Если нет корзины,то надо обязательно на салфетке,хорошо натертой мукой Но емкость тогда должна быть вентилируемой,типа друшлага,или другой корзинки или сухарницы.Вентиляция особо важна снизу,так как влага из хлеба опускается вниз и если салфетка намокнет,то ты ее тоже не отдерешь без последствий.Мне больше понравилось натирать салфетку смесью пшеничной и рисовой муки.К рисовой вообще ничего не прилипает.
ну главное что получился. sabusha добро пожаловать1 у нас на всех упаковках с мукой пишут что хлебная.Я если в рецепте такая указана беру 1 сорт,но если его нет то можно печь на той что есть,выхода у нас нет. Про комбайн не скажу,надо пробовать,а вот миксер вряд ли потянет. Если на мед аллергия,то его лучше заменить патокой или инвертным сиропом,у нас на сайте есть рецепт.Сахар конечно можно брать тот что есть.
Марина,разрезы на хлебе можно совсем не делать,но тогда очень важно поймать точку полной расстойки хлеба.Тогда он уже не поднимается и нет подрывов.Мы не всегда можем угадать,поэтому разрезы тут имеют функциональное значение,ну и с ними хлеб как то краше.А вот в твоем случае разрезы носят только декоративный характер.Поэтому и хлеб рвется. Mira Slavena Мира,я вообще дрожжевой хлеб под колпаком и не пекла,он у меня и так получается.Но колпак у меня играет роль увлажнительной камеры в начале выпечки,а вот у вас это просто низкий горячий свод,который просто делает корочку другой. А про колпак можно у Люды почитать статью в ЖЖ,называется вроде горячий по,низкий свод.Если не найдете,я ссылку вставлю.
Любой можно,только тесто поплотнее надо замешивать.
Галя,а почему ты против интернет-магазинов?
можно,но они не надолго,я свою уже выкинула,так как тесто кислое,то может разъесть это покрытие.Посмотри тогда лучше керамическую,и чем выше тем лучше. В крайнем случае можно и аллюминевую,еще можно стеклянную.Но не думаю что они дешевле форм для хлеба.Вот например здесь они стоят вообще по 100 руб,ну доставка рублей 300.Если заказать две формы,то средняя будет 260 руб,а сколько стоит форма которую ты присмотрела? |
||||||||||||
20 Окт 2012 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Гелинака
Галя,хороший хлебчик получился,и да он на вкус наверно не всем подойдет,но мы съели с удовольствием.Иногда можно печь для разнообрази. Девочки,я недавно показывала корзинки в которых расстаиваю и без салфетки.вот они покупала в магаз.Фамилия по 60 руб.Сначала тоже с салфеткой,но потом рискнула и без нее,хлеб отлично выскочил.Главное в корзинке чтобы была из натурального материала и без лака.А то я в одной попробовала,лакированной,и чувствовала запах лака пока хлеб расстаивался,хотя тоже прекрасно выскочил.
я заказывала вот здесь http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/ но за счет доставки вышло дороже. Ой,там новые формы появились, ![]() вот что я себе на НГ подарю ![]()
а я тоже сегодня купила ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Машенька Чайби!Поздравляю с днем рождения!
![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 3:23
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Я к вам сегодня не с пустыми руками Как то случайно зашла в темку к Светлане и заинтерисовалась:Сдобный хлеб на закваске.Сразу замесила тесто,испекла,но не вышло,хотя на вкус!!! Бесподобно,мягеньеий,пушистенький,корочка хрустит,беленький,чего любит муж,а я стараюсь печь черненький на рж муке,ну думаю уважу его-ему очень понравился и почти всё одолел. Я поняла,что форма моя велика для этого к-ва,и сделала двойную порци.Девочки! Как тесто поднялось,увеличилось,чуть ли не втрое,я даже отняла кусочек и слепила булочки.Очень всем советую попробывать этот хлебушек а вот и мой отчет: -попытка 1,внизу нарезной батон -попытка 2 -1 и 2 -моя форма,я не знаю это какое Л -блины на закваске,угощайтесь! Всего хорошего! |
||||||||||||
20 Окт 2012 3:51
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Гелинака Галочка
![]() elay Леночка ![]() Девочки, спасибо! ![]() Всех целую и радуюсь вашим радостям. ![]() |