Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
19 Окт 2012 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
но это либо что то керамическое для выпечки либо стальное,железное? Так?

это любое подручное средство подходящего размера и плотно прилегающее к камню или противню на котором хлеб выпекается friends Без разницы железо или керамика. Кто-то у нас казаном пользовался. кто-то миской из Икеи, я большой дуршлаг обматывала фольгой.....
Фото
 
19 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya писал(а):
это любое подручное средство подходящего размера и плотно прилегающее

все, поняла, будем думать и искать, спасибо Rose
 
19 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
это тебе к Маше! Она всех обеспечивает - от Сибири до Израиля

Я все понимаю, я дешево хочу, ну туго счас у нас с финансами unknown
usya писал(а):
попробуй Маришкин зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html он очень удачный!

О, такую красоту я не видела, обалдеть good2 good2 good2 good2 good2
usya писал(а):
Причем, если у тебя только ржаная закваска. т

Неа, я уже перекормила и даже пекла на ней, нормальная кстати получилась я думаю
usya писал(а):
Кто-то у нас казаном пользовался. кто-то миской из Икеи, я большой дуршлаг обматывала фольгой.....

Алла, поподробней, с какой стороны обматывать? Хочу колпак, раз с паром никак не могу угадать

Девочки я счастливая, я купила муку 1-го сорта. Муж сестры на меня как на ненормальную смотрел, как я забегала в магазе вокруг полок и чуть танцевать не пошла, ее у нас отродясь не было!!!!!!!!!!!!!!!!!

И еще вот Ленин гречневый, не ела конечно, а пахнет прикольно, но мои вряд ли оценят, но я САМА съем. И еще поняла, что надо делать как в рецепте колобком, а то овальный как-то низковат получился, но я довольна, мякиш суууупер!!!!!!! ( сама себя хвалю girl_haha )
Фото

Фото

Лена в темке завтра отпишусь, как все попробуют
 
19 Окт 2012 17:58

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

44 года
Украина

sabushaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сабина, здравствуй присоединяйся, будем рады!

Танечка, спасибо огромное за ответ!!!!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Окт 2012 18:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
А кстати, сразу вопросик, какие посоветуешь взять? там есть 3 видов, кунстштоф -как? хороши или не очень. или лучше все таки натурпродукт?

Рит,кунстштоф не есть хорошо. У меня такая корзинка.....хорошая и приятно дешевая...1,5 кг - достаточно практически для любого рецепта

http://www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Holzschliff/Gaerkorb-1.5kg-lang-Waffelmuster?source=2&refertype=1&referid=21

Закажи к ней вот такую штуку....очень удобно...не пожалеешь.

http://www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Baumwollbezuege/Baumwollbezug-1.5kg-lang?source=2&refertype=1&referid=26

Потом, когда захочешь разрезы делать, можешь такую штуку заказать......не могу сказать, что этот нож особо нужен.....но иногда хочется какую нить новую игрушку. girl_haha

http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1054&refertype=16

И еще, Рит, заказывай сразу солод, потому что в магазинах его нет. От белого солода особо толку мало и на вкус хлеба его присутствие не влияет, а вот темный солод - хорош. Тут разные упаковки от 200 гр до 1 кг.

http://www.teetraeume.de/Backmittel-Mehl/Backmittel/Backmalz-Roggenmalz-Farbmalz-Faerbemalz?source=2&refertype=1&referid=36


Ритулька21 писал(а):
в следущ. раз двойную порцию,

еще одна гигантоманка. girl_haha

Привет, девочки girl_bye
 
19 Окт 2012 18:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
я дешево хочу, ну туго счас у нас с финансами

praising говорю же - к Маше Smile она с хлебзавода покупает и рассылает . самые обычные литые формы - дешевле не бывает! Я бы тебе прислала, но я ж в Украине, пересылка наверное съест всю экономию unknown

Гелинака писал(а):
поподробней, с какой стороны обматывать?

снаружи! и хорошо подтыкать вовнутрь, можно в несколько слоев чтоб не отлетело в неподходящий момент sharik

Гелинака писал(а):
И еще вот Ленин гречневый,

Ты уже мастер!
 
19 Окт 2012 18:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
говорю же - к Маше

Алла Маша которая? Стыдно unknown Lunetta она?
usya писал(а):
Ты уже мастер!

ОЙ-ОЙ-ОЙ
 
19 Окт 2012 19:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Lunetta она?

ага girl_yes2

Гелинака писал(а):
ОЙ-ОЙ-ОЙ

girl_yes3
 
19 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
1,5 кг - достаточно практически для любого рецепта

Марин, а если теста только на маленькую буханочку, такая форма не большая будет, а то вместо буханочки багет получится? girl_haha

Я такую карзиночку, вместе с бецугом, и солодом уже в закладку на том сайте внесла, а на счет ножа - тоже думала, ...ой я много всяких таких помощников ХОЧУ, girl_claping girl_claping girl_claping Как бы мне мужа на все это раскрутить air_kiss

Queen MArgo писал(а):
еще одна гигантоманка

а мне колобок теста каким то маленьким показался, mocking

гигантоманка-точно! видела бы ты как я супы варю, когда нарезаю капусту, картошку и т.д, . мне постоянно кажется что на кострюльку маловато будет, а в результате... girl_haha ложка стоит и "суп" из кастрюльки вываливается rofl2 rofl2 rofl2
 
19 Окт 2012 20:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ой я много всяких таких помощников ХОЧУ

Рит, ты только без фанатизму girl_haha пожалей мужа praising Ты его сначала хлебом прикармливай, а потом он тебе сам корзинки купит.....и ваще вайнахтэн на горизонте dance2 .....девочка ты или где. Drinks or Beer Если будет протестовать, что много всего набрала, говори, что ферзандкостэн съэкономит на вторичном заказе, ну, если чего заказать в первый раз не получилось. Шпарэн - любимое слово немецких мужей. girl_haha

Ритулька21 писал(а):
а мне колобок теста каким то маленьким показался,

угу.....дык он же вырастет в два раза на расстойке, а потом еще и в духовке. Smile

Ритулька21 писал(а):
ложка стоит и "суп" из кастрюльки вываливается

Борщ что ль варишь. girl_haha У меня такое впечатление, что немцы знают только один суп из ост-европы - борщ. girl_haha
 
19 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Марин, а если теста только на маленькую буханочку, такая форма не большая будет, а то вместо буханочки багет получится?

У меня на маленькие буханки, что вообще-то для меня нонсенс, есть обычная плетеная корзинка. Я натираю кухонное полотенце мукой и кладу его в эту корзиночку. Такая, знаешь, обычная корзинка для хлеба, их в магазинах полно. Smile Обычно я пеку хлеба по рецептам Светика. У нее рецепты как раз таки расчитаны на большие булки. Smile
 
19 Окт 2012 21:41

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
пожалей мужа Ты его сначала хлебом прикармливай,

вот все ради него и делаю, прикармливаю, как могу girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
и ваще вайнахтэн на горизонте

ой, точно пора заказы делать girl_haha girl_claping
Queen MArgo писал(а):
Шпарэн - любимое слово немецких мужей

для моего шпарен- это вааще ни чего не покупать
Queen MArgo писал(а):
что немцы знают только один суп из ост-европы - борщ.

girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Такая, знаешь, обычная корзинка для хлеба, их в магазинах полно.

знаю, у самой есть такая. вот смотрела на неё, когда бургундский делала, а взяла , дура, миску и сама все испортила ireful
 
19 Окт 2012 23:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Аллочка, с новосельем тебя, дорогая! Так рада за вас, ведь это одно из самых важных событий в жизни! Счастья вам в новом доме! Romashki Rose Romashki
Девочки, Мариночки, Галюша, какие вы молодцы - изучаете все тонкости такого приятного дела! praising И такие успехи!
Я сегодня тоже сварила повидло из пока 1 кг антоновки, вкуснота, буду еще варить! Yahoo! Думала только для Праздничного Светочкина, а потом подумала и про Аболитисы и посмаковать! wacko1

Девочки, я скоро буду заказывать кое что в Диамарте, может кому что надо, посмотрите: http://diamart.su/shop/price.html.
 
19 Окт 2012 23:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Светлана, а ты где живешь? Если заказывать, то как забирать, как платить?
 
19 Окт 2012 23:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лана, у нас ближайшее ст. метро Царицыно.
Я это не практиковала, но уж мы то встретиться сможем.
 
20 Окт 2012 0:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! я хочу спросить вас где и почем вы покупаете корзины и формы для выпечки хлеба? я нашла сайт одного магазина у нас в НН, так там цены на корзины порядка 930 руб.
это дорого???
 
20 Окт 2012 0:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Ой, далековато от меня. Но я подумаю, спасибо!
КОЛЮЧКА
Ирина, не дорого. Я сколько смотрела везде такие цены а то и дороже
 
20 Окт 2012 1:11

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
цены на корзины порядка 930 руб.

это дорого???

а мне кажется, что это очень дорого...вот например интерн.магазин Диамарт, про который говорит Светлана, так вот там форма для выпечки кирпичика 200 руб. +-, а расстоечные формы-это просто корзинки из соломки, надо найти плетение поплотнее, они вообще копеечные....
 
20 Окт 2012 1:21

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, я скоро буду заказывать кое что в Диамарте, может кому что надо, посмотрите: http://diamart.su/shop/price.h

Свет, а чего ты там заказываешь? там только муку всякую-разную, а остальное, по магазинам=рынкам походить, каждая позиция на 20 и более руб. дешевле...
 
20 Окт 2012 2:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем болщой привет girl_bye girl_bye
доползла еле живая, 2 дня как белка в колесе wacko1 wacko1 wacko1
вчера оливки собирали, потом к нам на дачу- поприбирали немного, посадили лук, деревья, малину nyam2 nyam2 nyam2 , бобы, покушали курочку приготовленную на костре nyam2 а сегодня оливки перебирала, сортировала - ёмкость на 42 литра wacko1 wacko1 третью часть точно понадрезала ножом wacko1 wacko1 часть засолила без вымачивания, рецепт на форме есть... посмотрим, надеюсь не будут горькими unknown отсальные вымачивать буду, пока гореч не уйдёт, потом засолю wacko1
хлеб опять пришлось покупать Embarassed Embarassed Embarassed стыдно, но мне сейчас не до него ещё с перцем надо что то придумать, его не очень много, наверное помою, дорежу да заморожу
 
20 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем доброй ночи!
Ритулька21 писал(а):
Задумала я вчера испечь Бургундский

Рита,так конечно не пойдет.Если ты хочешь просто в миске расстаивать то надо ее хорошо маслом смазывать,но корка у хлеба будет иной.Такой способ описан у Лены в теме Кубанский хлеб.Если нет корзины,то надо обязательно на салфетке,хорошо натертой мукой Но емкость тогда должна быть вентилируемой,типа друшлага,или другой корзинки или сухарницы.Вентиляция особо важна снизу,так как влага из хлеба опускается вниз и если салфетка намокнет,то ты ее тоже не отдерешь без последствий.Мне больше понравилось натирать салфетку смесью пшеничной и рисовой муки.К рисовой вообще ничего не прилипает.
Ритулька21 писал(а):
и все вместе

ну главное что получился.
sabusha
добро пожаловать1
у нас на всех упаковках с мукой пишут что хлебная.Я если в рецепте такая указана беру 1 сорт,но если его нет то можно печь на той что есть,выхода у нас нет.
Про комбайн не скажу,надо пробовать,а вот миксер вряд ли потянет.
Если на мед аллергия,то его лучше заменить патокой или инвертным сиропом,у нас на сайте есть рецепт.Сахар конечно можно брать тот что есть.

Меренга писал(а):
скажите мне, пожалуйста, разрезы на хлебе после расстойки как делать?

Марина,разрезы на хлебе можно совсем не делать,но тогда очень важно поймать точку полной расстойки хлеба.Тогда он уже не поднимается и нет подрывов.Мы не всегда можем угадать,поэтому разрезы тут имеют функциональное значение,ну и с ними хлеб как то краше.А вот в твоем случае разрезы носят только декоративный характер.Поэтому и хлеб рвется.
Mira Slavena
Мира,я вообще дрожжевой хлеб под колпаком и не пекла,он у меня и так получается.Но колпак у меня играет роль увлажнительной камеры в начале выпечки,а вот у вас это просто низкий горячий свод,который просто делает корочку другой.
А про колпак можно у Люды почитать статью в ЖЖ,называется вроде горячий по,низкий свод.Если не найдете,я ссылку вставлю.

Гелинака писал(а):
Как думаете, вот этот хлеб можно испечь без формы, подовым?

Любой можно,только тесто поплотнее надо замешивать.
Гелинака писал(а):
но не по интернету,

Галя,а почему ты против интернет-магазинов?
Гелинака писал(а):
Можно ли такую купить, я хочу формовой хлеб и ребятенок просит кирпичиком

можно,но они не надолго,я свою уже выкинула,так как тесто кислое,то может разъесть это покрытие.Посмотри тогда лучше керамическую,и чем выше тем лучше.
В крайнем случае можно и аллюминевую,еще можно стеклянную.Но не думаю что они дешевле форм для хлеба.Вот например здесь они стоят вообще по 100 руб,ну доставка рублей 300.Если заказать две формы,то средняя будет 260 руб,а сколько стоит форма которую ты присмотрела?
 
20 Окт 2012 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,хороший хлебчик получился,и да он на вкус наверно не всем подойдет,но мы съели с удовольствием.Иногда можно печь для разнообрази.
Девочки,я недавно показывала корзинки в которых расстаиваю и без салфетки.вот они
Фото

Фото

покупала в магаз.Фамилия по 60 руб.Сначала тоже с салфеткой,но потом рискнула и без нее,хлеб отлично выскочил.Главное в корзинке чтобы была из натурального материала и без лака.А то я в одной попробовала,лакированной,и чувствовала запах лака пока хлеб расстаивался,хотя тоже прекрасно выскочил.
КОЛЮЧКА писал(а):
порядка 930 руб.

я заказывала вот здесь
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/
но за счет доставки вышло дороже.
Ой,там новые формы появились, girl_claping
вот что я себе на НГ подарю Smile
Marishkaa25 писал(а):
хлеб опять пришлось покупать

а я тоже сегодня купила Embarassed все подъели
 
20 Окт 2012 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Машенька Чайби!Поздравляю с днем рождения!

 
20 Окт 2012 3:23

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Я к вам сегодня не с пустыми руками
Как то случайно зашла в темку к Светлане и заинтерисовалась:Сдобный хлеб на закваске.Сразу замесила тесто,испекла,но не вышло,хотя на вкус!!!
Бесподобно,мягеньеий,пушистенький,корочка хрустит,беленький,чего любит муж,а я стараюсь печь черненький на рж муке,ну думаю уважу его-ему очень понравился и почти всё одолел. Я поняла,что форма моя велика для этого к-ва,и сделала двойную порци.Девочки! Как тесто поднялось,увеличилось,чуть ли не втрое,я даже отняла кусочек и слепила булочки.Очень всем советую попробывать этот хлебушек
а вот и мой отчет:
Фото
-попытка 1,внизу нарезной батон

Фото
-попытка 2

Фото
-1 и 2

Фото


Фото
-моя форма,я не знаю это какое Л

Фото
-блины на закваске,угощайтесь!
Всего хорошего!
 
20 Окт 2012 3:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Гелинака Галочка give_heart и
elay Леночка give_heart -
Девочки, спасибо! Romashki
Всех целую и радуюсь вашим радостям. air_kiss

Наверх