elay

елена
55 лет
петербург
Всем доброй ночи!
Ритулька21 писал(а): |
Задумала я вчера испечь Бургундский |
Рита,так конечно не пойдет.Если ты хочешь просто в миске расстаивать то надо ее хорошо маслом смазывать,но корка у хлеба будет иной.Такой способ описан у Лены в теме Кубанский хлеб.Если нет корзины,то надо обязательно на салфетке,хорошо натертой мукой Но емкость тогда должна быть вентилируемой,типа друшлага,или другой корзинки или сухарницы.Вентиляция особо важна снизу,так как влага из хлеба опускается вниз и если салфетка намокнет,то ты ее тоже не отдерешь без последствий.Мне больше понравилось натирать салфетку смесью пшеничной и рисовой муки.К рисовой вообще ничего не прилипает.
Ритулька21 писал(а): |
и все вместе |
ну главное что получился.
sabusha
добро пожаловать1
у нас на всех упаковках с мукой пишут что хлебная.Я если в рецепте такая указана беру 1 сорт,но если его нет то можно печь на той что есть,выхода у нас нет.
Про комбайн не скажу,надо пробовать,а вот миксер вряд ли потянет.
Если на мед аллергия,то его лучше заменить патокой или инвертным сиропом,у нас на сайте есть рецепт.Сахар конечно можно брать тот что есть.
Меренга писал(а): |
скажите мне, пожалуйста, разрезы на хлебе после расстойки как делать? |
Марина,разрезы на хлебе можно совсем не делать,но тогда очень важно поймать точку полной расстойки хлеба.Тогда он уже не поднимается и нет подрывов.Мы не всегда можем угадать,поэтому разрезы тут имеют функциональное значение,ну и с ними хлеб как то краше.А вот в твоем случае разрезы носят только декоративный характер.Поэтому и хлеб рвется.
Mira Slavena
Мира,я вообще дрожжевой хлеб под колпаком и не пекла,он у меня и так получается.Но колпак у меня играет роль увлажнительной камеры в начале выпечки,а вот у вас это просто низкий горячий свод,который просто делает корочку другой.
А про колпак можно у Люды почитать статью в ЖЖ,называется вроде горячий по,низкий свод.Если не найдете,я ссылку вставлю.
Гелинака писал(а): |
Как думаете, вот этот хлеб можно испечь без формы, подовым? |
Любой можно,только тесто поплотнее надо замешивать.
Гелинака писал(а): |
но не по интернету, |
Галя,а почему ты против интернет-магазинов?
Гелинака писал(а): |
Можно ли такую купить, я хочу формовой хлеб и ребятенок просит кирпичиком |
можно,но они не надолго,я свою уже выкинула,так как тесто кислое,то может разъесть это покрытие.Посмотри тогда лучше керамическую,и чем выше тем лучше.
В крайнем случае можно и аллюминевую,еще можно стеклянную.Но не думаю что они дешевле форм для хлеба.Вот например здесь они стоят вообще по 100 руб,ну доставка рублей 300.Если заказать две формы,то средняя будет 260 руб,а сколько стоит форма которую ты присмотрела?