Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ура-а,Маша из кустов вылезла!
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 11:27
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Елена, спасибо, нашла и почитала. Всё очень интересно! И другие статьи у Люды тоже очень познавательны. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 11:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет!!! девочки, спасибо!!! вот ссылка сайта магазина про который я говорила:
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/formy_dlya_rasstoyki_khleba_i_bulochek/ я так понимаю, что заказав в интернет-магазине, про который говорили вы, приблизительно так и получится по деньгам... |
||||||||||||
20 Окт 2012 13:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
КОЛЮЧКА
я бы не стала эти корзины покупать.они пластмассовые и многие жалуются что хлеб к ним прилипает |
||||||||||||
20 Окт 2012 14:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
спасибо, Лена, за подсказку. а мне они понравились-симпатичные такие!!! ладно... "будем искать..." (с С.С.Горбунковым) |
||||||||||||
20 Окт 2012 14:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девочки всем привет! elay Лена, я отзыв в тему написала!!!!!!!!!!
Так интересно ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Чайби
Машенька, привет!!! С Днём рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как дела? давно сюда не заходила |
||||||||||||
20 Окт 2012 14:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Гелинака
Галь, главное, чтоб получились. ![]() А картошку мы надеюсь через месяц- полтора соберём второй раз ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 17:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - приветик!
![]() ![]() Я опять бегом... ![]() ![]() Аллочка - как я рада за вас,с новосельем!!! Дом то когда покажешь,я жутко любопытная... ![]() ![]() Галочка, Ритулька,Марина,Фая- какие вы молодцы, какие успехи делаете,приносите свои произведения почаще,а мы будем вас хвалить и любоваться! ![]() ![]() ![]() ![]() Чайби Машенька привееет! ![]() ![]() Я о тебе часто вспоминала,куда же ты пропала? Как детки, как учеба? Хлеб печь не забросила? Хоть и с опозданием,поздравляю тебя солнышко с Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья,добра,любви и счастья тебе! ![]() ![]()
А я жалею свои плетеные(которые мне по заказу сплели), застилаю льняной тканью,хотела чехольчики сшить,на резиночках,как у Оли и Тани,да лень-матушка... ![]() Скоро похвастаться принесу новые,мне Танюша из жж помогла их приобрести через подругу в Германии. ![]() Мы весной заказали,привезли в Беларусь только в конце августа,а Таня мне их в Минск привезла совсем недавно,я их еще не видела,у сестры лежат. Они прессованные,не из ротанга,как только у меня будут.принесу вам показать. |
||||||||||||
20 Окт 2012 19:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
а я сегодня пекла ржаной хлебушек на кефире. сфоткала. постараюсь выложить потом. и пирог на кефире. что-то мы с ним никак не споемся... какой-то сырой всегда получается...
cvetik66 Светик, я на закваску зрею, зрею... как только, так сразу... честно-честно... |
||||||||||||
20 Окт 2012 20:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девочки подскажите как расстаивать хлеб в холодильнике. Мне нужно завтра испечь обязательно( не смертельно, но очень надо) Но и уйти нужно надолго. Любой ли можно рецепт взять. Если возьму силезский светлый. Вот как я думаю, но совершенно ничего не читала... Замесить тесто поставить на расстройку на 2 часа, потом сформировать и в холодильник, потом достать, вот тут не знаю нужно ему в тепле побыть или нет и печь. Если я в 6 00 замешу, в 8 сформирую или попозже, если он будет стоять до 14 00 примерно, это нормально? раньше домой я не попаду. и сколько вообще ему там стоять нужно, после 14 00 буду дома, там уж хоть до ночи могу ждать и печь.
Хоть бы кто заглянул вечером, я бы сама прочитала, куда идти смотреть не знаю. Девочки СОС!!!!!!!!!!!!!! Чего- то я раньше времени запаниковала, после двух, я и так испечь успею ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 20:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Галя, ты хотела сказать на ферментацию ![]()
Правильно думаешь ![]()
Тут на тесто надо смотреть. Если полная расстойка, то сразу в печь, если недостоял, то достать в тепло на дальнейшую расстойку
Заквасочное тесто простоит. А вот варианты с добавлением дрожжей, тут от рецепта зависит. Некоторые и в холодильнике за два часа перестаивают. Так что лучше выбрать заквасочный вариант и не волноваться Что перестоит ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 20:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ага ![]()
понятно
Я уж решила, что все делать после 2х буду. Спасибо большое за ответ! этот вариант тоже надо изучить как следует, пригодится. Буду 2 печь, один французский Ленин, он с дрожжами. |
||||||||||||
20 Окт 2012 21:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Привет девочки
![]()
Да-да, Лен, разницу в составе я вижу, но вот на вкус мне похжи ![]()
Спасибо, Марин, за похвалюшки ![]() А хлебушки пеку на разогретом противне
Спасибо, Леночка ![]()
Привет, Света ![]() ![]() Свет, у меня к тебе вопрос- как твоя доча к садику привыкала? Нам это предстоит только. Вот интересуюсь уже у опытных мамочек ![]()
Спасибо, Светик ![]()
![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 21:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, вы за неделю столько красивого напекли
![]() ![]() ![]() Вот сижу и думаю, надо хлебушек затеять, а сил что-то нет совсем сегодня не на что ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 21:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Анюта у нас время московское, уже восемь доходит, лучше завтра с утречка |
||||||||||||
20 Окт 2012 22:18
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
Здравствуйте все!!))) наконец-то у меня пшеничная закваска заработала!! пекла Лениного француза..2 раза подряд, фото второго запека..уже умяли!!))
как всегда, нарезной..а завтра собираюсь печь "самый лучший нарезной" на закваске по рецепту Маши-Лунетты))) ну и к чаю..овсяное по ГОСТу угощайтесь!!))) |
||||||||||||
20 Окт 2012 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Меренга
Марин, и хлебушек хорош, а печеньки как из магазина, такие красивые, у меня овсяные всегда корявые. Молодец, как из журнала!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Окт 2012 22:29
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
спасибо, Галин!))) у печений и вкус как у магазинный, правда сладковаты, хотя сахара на 70 гр. меньше кладу...но с несладким чаем или с кофе тоже несладким самое то!))) |
||||||||||||
20 Окт 2012 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вечер добрый! Скажите пожалуйста, можно ли как форму для выпечки хлеба использовать утятницу? Или только в раскалённую тесто закидывать?
|
||||||||||||
21 Окт 2012 0:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Галь, я с утра как проснулась- уже устала ![]() ![]() ![]() Закваску поставить надо на хлебушек, но и ее что-то никак не замешу ![]()
Марина, прекрасный хлебушек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 0:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Алла, я раньше расстаивала и пекла хлебушек в чугунной кастрюле (она такая, как утятница, только размером поменьше). Все хорошо получалось. Только стенки надо смазать жиром (я маслом сливочным) и посыпать мукой. Я посыпаю кукурузной. Если пшеничной, то иногда прилипало. |
||||||||||||
21 Окт 2012 1:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Марина, заказывала два раза вместе с формами для выпечки специи, корицу - упаковки большие, на долго хватало, а муку как раз не брала, только ц/з, потом в Утконосе появилась. В этот раз хочу взять еще форму Л12 160x80x75 мм. ![]()
Привет, Маришка! Ну и подвиги ты совершаешь, умничка! ![]() ![]()
Лен, я последнее время так и делаю с твоей подсказки, так здорово! ![]()
Лена, неужели выскакивает? Молодец, что попробовала. Я там же покупала корзины для фруктов вьетнамские и тоже все хочу попробовать без полотенца, но боюсь! ![]()
Какие ты имеешь в виду?
Ой, Фая, какие красивые! ![]() ![]() ![]() По чьему рецепту делала? |
||||||||||||
21 Окт 2012 2:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марин, какая же прелесть - на Новый год с молодой картошечкой! Ммммм ![]() ![]() ![]()
Очень интересно, Свет, они тоже вкруговую?
Аня, мы же пошли еще 3х не было, иначе бы в сад не попали. ![]() Первые дни, пока на 2 часа водили, уходить не хотела, а потом стала плакать утром, где то с месяц. На сон ее стали оставлять одну из последних. Там же шумно еще, а для Машутки это оказалось препятствием, она вообще не переносит криков, у нас дома очень спокойная обстановка, так что не знаешь что лучше, ругаться что ли начать для привыкания. ![]() Но были детки, которые обошлись без слез, сразу ходили с удовольствием, но я поняла потом, что это были дети, которым дома уделяется мало внимания. А с прошлого года прихожу за ней и жду иногда по 20 минут - уходить не хочет, если что не доделала. Забираю в 16-16,20 ч, чтобы гулять побольше.
Аня, правильно все объясняй, готовились, наверное, заранее же. Все от ребенка зависит. Маша к нам очень привязана, ей тяжелее было. Так что желаю вам, чтобы этот процесс проходил безболезненно!
Марина, я его вчера пекла, увидела рецепт в ужинах и побежала бегом на кухню печь! ![]() ![]() ![]()
Удачного хлебушка, Марин! ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
можно,если она не очень большая.но надо тесто в правильной пропорции заложить.
сегодняшний прямо вывалился из корзинки.Хотела у хлебомолов корзинку заказать,но все жаба душила,а теперь и не буду
перепутала,корзинки с рисунком.Помню Маш давно такие хотела,но тогда они только от 10 шт продавались и дорого что то получалось
нет,они вообще вроде сплошные |