Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Окт 2012 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ура-а,Маша из кустов вылезла!
Romashki Romashki

20 Окт 2012 11:27

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
elay писал(а):
А про колпак можно у Люды почитать статью в ЖЖ,называется вроде горячий по,низкий свод.

Елена, спасибо, нашла и почитала. Всё очень интересно! И другие статьи у Люды тоже очень познавательны. good И написано увлекательно! girl_in_love Еще раз спасибо за подсказку!

20 Окт 2012 11:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!! девочки, спасибо!!! вот ссылка сайта магазина про который я говорила:
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/formy_dlya_rasstoyki_khleba_i_bulochek/

я так понимаю, что заказав в интернет-магазине, про который говорили вы, приблизительно так и получится по деньгам...

20 Окт 2012 13:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
я бы не стала эти корзины покупать.они пластмассовые и многие жалуются что хлеб к ним прилипает

20 Окт 2012 14:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
я бы не стала эти корзины покупать.они пластмассовые и многие жалуются что хлеб к ним прилипает

спасибо, Лена, за подсказку.
а мне они понравились-симпатичные такие!!!
ладно...
"будем искать..." (с С.С.Горбунковым)

20 Окт 2012 14:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки всем привет! elay Лена, я отзыв в тему написала!!!!!!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
вчера оливки собирали,

Так интересно girl_haha Мы картошку, да смородину, а люди оливки girl_haha

20 Окт 2012 14:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, привет!!!

С Днём рождения тебя!!! Romashki Romashki Romashki friends girl_bye
как дела? давно сюда не заходила

20 Окт 2012 14:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, главное, чтоб получились. girl_in_love

А картошку мы надеюсь через месяц- полтора соберём второй раз girl_haha girl_haha кустики уже такие хорошие

20 Окт 2012 17:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! air_kiss sharik
Я опять бегом... air_kiss Embarassed

Аллочка - как я рада за вас,с новосельем!!!
Дом то когда покажешь,я жутко любопытная... Wink friends

Галочка, Ритулька,Марина,Фая- какие вы молодцы, какие успехи делаете,приносите свои произведения почаще,а мы будем вас хвалить и любоваться! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

Чайби
Машенька привееет! air_kiss give_heart
Я о тебе часто вспоминала,куда же ты пропала?
Как детки, как учеба?
Хлеб печь не забросила?
Хоть и с опозданием,поздравляю тебя солнышко с Днем Рождения! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Здоровья,добра,любви и счастья тебе! girl_in_love friends

elay писал(а):
Девочки,я недавно показывала корзинки в которых расстаиваю и без салфетки.вот они

А я жалею свои плетеные(которые мне по заказу сплели), застилаю льняной тканью,хотела чехольчики сшить,на резиночках,как у Оли и Тани,да лень-матушка... unknown
Скоро похвастаться принесу новые,мне Танюша из жж помогла их приобрести через подругу в Германии. Yahoo!
Мы весной заказали,привезли в Беларусь только в конце августа,а Таня мне их в Минск привезла совсем недавно,я их еще не видела,у сестры лежат.
Они прессованные,не из ротанга,как только у меня будут.принесу вам показать.

20 Окт 2012 19:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я сегодня пекла ржаной хлебушек на кефире. сфоткала. постараюсь выложить потом. и пирог на кефире. что-то мы с ним никак не споемся... какой-то сырой всегда получается...
cvetik66
Светик, я на закваску зрею, зрею...
как только, так сразу...
честно-честно...

20 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки подскажите как расстаивать хлеб в холодильнике. Мне нужно завтра испечь обязательно( не смертельно, но очень надо) Но и уйти нужно надолго. Любой ли можно рецепт взять. Если возьму силезский светлый. Вот как я думаю, но совершенно ничего не читала... Замесить тесто поставить на расстройку на 2 часа, потом сформировать и в холодильник, потом достать, вот тут не знаю нужно ему в тепле побыть или нет и печь. Если я в 6 00 замешу, в 8 сформирую или попозже, если он будет стоять до 14 00 примерно, это нормально? раньше домой я не попаду. и сколько вообще ему там стоять нужно, после 14 00 буду дома, там уж хоть до ночи могу ждать и печь.

Хоть бы кто заглянул вечером, я бы сама прочитала, куда идти смотреть не знаю. Девочки СОС!!!!!!!!!!!!!!

Чего- то я раньше времени запаниковала, после двух, я и так испечь успею wacko1 , но все равно интересно, расскажите или где читать?

20 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Замесить тесто поставить на расстройку на 2 часа

Галя, ты хотела сказать на ферментацию Wink
Гелинака писал(а):
Вот как я думаю, но совершенно ничего не читала... Замесить тесто поставить на расстройку на 2 часа, потом сформировать и в холодильник, потом достать,

Правильно думаешь Smile
Гелинака писал(а):
вот тут не знаю нужно ему в тепле побыть или нет и печь

Тут на тесто надо смотреть. Если полная расстойка, то сразу в печь, если недостоял, то достать в тепло на дальнейшую расстойку
Гелинака писал(а):
если он будет стоять до 14 00 примерно, это нормально?

Заквасочное тесто простоит. А вот варианты с добавлением дрожжей, тут от рецепта зависит. Некоторые и в холодильнике за два часа перестаивают. Так что лучше выбрать заквасочный вариант и не волноваться Что перестоит Wink praising

20 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, ты хотела сказать на ферментацию

Ага girl_haha
Если полная расстойка, то сразу в печь, если недостоял, то достать в тепло на дальнейшую расстойку

понятно
Так что лучше выбрать заквасочный вариант и не волноваться Что перестоит

Я уж решила, что все делать после 2х буду.
Спасибо большое за ответ! этот вариант тоже надо изучить как следует, пригодится. Буду 2 печь, один французский Ленин, он с дрожжами.

20 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Привет девочки girl_bye
elay писал(а):
Вообще орловский отличается от дарницкого,во первых там мука должна быть второго сорта,а во вторых патока

Да-да, Лен, разницу в составе я вижу, но вот на вкус мне похжи Embarassed
Marishka1 писал(а):
Спасибо Анюта! А где отдыхали? Хлеба у тебя шикарные! Ты их на камне под колпаком печешь?

Спасибо, Марин, за похвалюшки Smile Отдыхали в греции.
А хлебушки пеку на разогретом противне
elay писал(а):
Хлебушки хороши

Спасибо, Леночка sharik
Svеtлана писал(а):
Аня, привет! Это ты про Грецию: Эдорово, что хорошо отдохнули!

Привет, Света sharik Ага про нее dance2
Свет, у меня к тебе вопрос- как твоя доча к садику привыкала? Нам это предстоит только. Вот интересуюсь уже у опытных мамочек Wink
Svеtлана писал(а):
Загляденье и вкуснота

Спасибо, Светик Romashki
Svеtлана писал(а):
кратеры очень даже симпатичные!

girl_haha

20 Окт 2012 21:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Девочки, вы за неделю столько красивого напекли girl_in_love Глаз не оторвать girl_in_love Все умницы-хозяюшки girl_in_love
Вот сижу и думаю, надо хлебушек затеять, а сил что-то нет совсем сегодня не на что wacko1

20 Окт 2012 21:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вот сижу и думаю, надо хлебушек затеять, а сил что-то нет совсем сегодня не на что

Анюта у нас время московское, уже восемь доходит, лучше завтра с утречка

20 Окт 2012 22:18

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте все!!))) наконец-то у меня пшеничная закваска заработала!! пекла Лениного француза..2 раза подряд, фото второго запека..уже умяли!!))
Фото

Фото

как всегда, нарезной..а завтра собираюсь печь "самый лучший нарезной" на закваске по рецепту Маши-Лунетты)))
Фото

ну и к чаю..овсяное по ГОСТу
Фото

угощайтесь!!)))

20 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Меренга
Марин, и хлебушек хорош, а печеньки как из магазина, такие красивые, у меня овсяные всегда корявые. Молодец, как из журнала!!!!!!!!!!!!!!

20 Окт 2012 22:29

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Молодец

спасибо, Галин!))) у печений и вкус как у магазинный, правда сладковаты, хотя сахара на 70 гр. меньше кладу...но с несладким чаем или с кофе тоже несладким самое то!)))

20 Окт 2012 23:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вечер добрый! Скажите пожалуйста, можно ли как форму для выпечки хлеба использовать утятницу? Или только в раскалённую тесто закидывать?

21 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Гелинака писал(а):
Анюта у нас время московское, уже восемь доходит, лучше завтра с утречка

Галь, я с утра как проснулась- уже устала girl_haha wacko1 Что-то день не мой wacko1
Закваску поставить надо на хлебушек, но и ее что-то никак не замешу unknown
Меренга писал(а):
наконец-то у меня пшеничная закваска заработала!! пекла Лениного француза..2 раза подряд, фото второго запека..уже умяли!!))

Марина, прекрасный хлебушек good2 Мякиш girl_in_love А печеньку одну возьму на завтра nyam2

21 Окт 2012 0:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Скажите пожалуйста, можно ли как форму для выпечки хлеба использовать утятницу? Или только в раскалённую тесто закидывать?

Алла, я раньше расстаивала и пекла хлебушек в чугунной кастрюле (она такая, как утятница, только размером поменьше). Все хорошо получалось. Только стенки надо смазать жиром (я маслом сливочным) и посыпать мукой. Я посыпаю кукурузной. Если пшеничной, то иногда прилипало.

21 Окт 2012 1:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Меренга писал(а):
Свет, а чего ты там заказываешь?

Марина, заказывала два раза вместе с формами для выпечки специи, корицу - упаковки большие, на долго хватало, а муку как раз не брала, только ц/з, потом в Утконосе появилась. В этот раз хочу взять еще форму Л12 160x80x75 мм. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Девочки всем болщой привет

Привет, Маришка! Ну и подвиги ты совершаешь, умничка! wacko1 praising
elay писал(а):
К рисовой вообще ничего не прилипает

Лен, я последнее время так и делаю с твоей подсказки, так здорово! good2
elay писал(а):
корзинки в которых расстаиваю и без салфетки

Лена, неужели выскакивает? Молодец, что попробовала. Я там же покупала корзины для фруктов вьетнамские и тоже все хочу попробовать без полотенца, но боюсь! Embarassed
elay писал(а):
Ой,там новые формы появились,

Какие ты имеешь в виду?
Пинфир писал(а):
-блины на закваске,угощайтесь!

Ой, Фая, какие красивые! good2 nyam2 wacko1 Хочу, хочу, хочу!
По чьему рецепту делала?

21 Окт 2012 2:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А картошку мы надеюсь через месяц- полтора соберём второй раз

Марин, какая же прелесть - на Новый год с молодой картошечкой! Ммммм nyam2 nyam2 nyam2
cvetik66 писал(а):
Они прессованные,не из ротанга,как только у меня будут.принесу вам показать.

Очень интересно, Свет, они тоже вкруговую?
Свет, у меня к тебе вопрос- как твоя доча к садику привыкала?

Аня, мы же пошли еще 3х не было, иначе бы в сад не попали. wacko1
Первые дни, пока на 2 часа водили, уходить не хотела, а потом стала плакать утром, где то с месяц. На сон ее стали оставлять одну из последних. Там же шумно еще, а для Машутки это оказалось препятствием, она вообще не переносит криков, у нас дома очень спокойная обстановка, так что не знаешь что лучше, ругаться что ли начать для привыкания. girl_haha
Но были детки, которые обошлись без слез, сразу ходили с удовольствием, но я поняла потом, что это были дети, которым дома уделяется мало внимания.
А с прошлого года прихожу за ней и жду иногда по 20 минут - уходить не хочет, если что не доделала. Забираю в 16-16,20 ч, чтобы гулять побольше.
Нам это предстоит только

Аня, правильно все объясняй, готовились, наверное, заранее же. Все от ребенка зависит. Маша к нам очень привязана, ей тяжелее было. Так что желаю вам, чтобы этот процесс проходил безболезненно!
Меренга писал(а):
ну и к чаю..овсяное по ГОСТу

Марина, я его вчера пекла, увидела рецепт в ужинах и побежала бегом на кухню печь! girl_haha вкуснооо, но мало, нам всем по 3 печенюшки досталось 20 граммовых. unknown Завтра тоже покажу. Wink
Меренга писал(а):
.а завтра собираюсь печь "самый лучший нарезной"

Удачного хлебушка, Марин! Drinks or Beer

21 Окт 2012 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
можно,если она не очень большая.но надо тесто в правильной пропорции заложить.
Svеtлана писал(а):
но боюсь!

сегодняшний прямо вывалился из корзинки.Хотела у хлебомолов корзинку заказать,но все жаба душила,а теперь и не буду
Svеtлана писал(а):
Какие ты имеешь в виду?

перепутала,корзинки с рисунком.Помню Маш давно такие хотела,но тогда они только от 10 шт продавались и дорого что то получалось
Svеtлана писал(а):
Свет, они тоже вкруговую?

нет,они вообще вроде сплошные

Наверх