Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2012 2:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Вот и у нас тишина
Вот и Дашуня все время со мной, обласканная, зацелованная ![]()
Спасибо, Светик ![]() Я Дашуне когда рассказываю, что она там будет делать, Дашуня сразу спрашивает - а мама? Видет, что во всей цепочке мамы то нет ![]() ![]() Да и я, если честно, начинаю сильно скучать ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 3:55
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Девочки, кто на камне печет, какой камень порекомендуете? и если можно, плюсы и минусы опишите, пожа-а-а-а-алуйста!!!
![]() В инетмагазине всякое могут написать, а вы уже как знающие, посоветуйте стоит брать или нет... |
||||||||||
21 Окт 2012 7:17
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||
Галь, я тоже ва фольге всегда пеку. Когда хлеб подошел, кладу фольгу на доску, посыпаю верх хлеба (шов) мукой, кладу сверху доску с фольгой и переворачиваю. А потом за фольгу стягиваю на камень. Галь,, напиши как тебе гречневый на вкус. Тоже хочу попробовать. Мякиш твой красивый такой!
И я так делаю ![]() Сегодня пекла Аннушкин смешанный, каждую неделю пеку 2 буханки и новый для меня Силезский светлый ржаной. Мужу он так понравился, сказал что мог бы всю буханку съесть. |
||||||||||
21 Окт 2012 9:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Marishkaa25 Мариша,
cvetik66 Светланка, спасибо! Я вам ответила в ЛС. |
||||||||||
21 Окт 2012 11:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ой девочки и нам на лето следующее в садик идти, что будет. Со старшим все нормально было, хорошо пошел и ходил, а эта.... я утром в ванну пойду и уже слышу: где мама? где мама? идет меня искать. даже думать боюсь ![]()
А я лист свой вот этот приспособила и на нем пеку http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ я все равно же на противне, а бумага у нас плохая только. А его тряпочкой протер и все.
Нам всем очень даже там норма маленькая, попробуй. Пахнет не совсем гречкой, вернее гречневой кашей не пахнет ![]()
И моим, теперь сказали, чтобы заново все перепекла, а то они уже у них все перепутались, не могут выбрать, какой больше нравится ![]() Девочки вы меня простите, я болтушка, много пишу!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 12:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Нет, не стоит. Прежде чем выпекать на камне хлеб......камень надо разогреть. Вот и представь во сколько тебе этот хлеб обойдется. Если учесть, что со следующего года эл.энергия подорожает где-то на 10 процентов, притом, что она и сейчас уже зашкаливает. Если у тебя эл.плита ваще капец будет. Сам по себе камень можно найти в ebay по недорогой цене, но последующее его использование......ну, не знаю, решай сама. Конечно, на камне хлеб имеет и другой вид и другой вкус. Можно на нем и пиццу делать, он кста так и называется пицаштайн. Кроме камня есть еще обычная плитка не глазурованная. 4 штуки вполне хватит, но опять-таки и плитку надо разогревать..... |
||||||||||
21 Окт 2012 12:51
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Все от ребенка зависит. Я свою отдавала в садик в 4 года. Она спросила....мама, а ты меня потом заберешь?....да, я приду через несколько часов и заберу тебя. Все на этом. Я не оставалась даже на 1 час, пробный, который обязаны родители сидеть, когда ребенок первый раз в садик приходит. Воспитательница посмотрела на то, что ребенок спокойно пошел к другим детям и сказала, что я могу идти домой. Так что проблем у меня, лично, никогда не возникало. Ребенок у меня общительный, хоть и домашний. В садике на первой неделе был инцендент. Пришла я ее забирать, а ребенок молчит. Спрашиваю: "Изабель, что случилось?". Сказала, что мальчик ударил ее в лицо. Для ребенка шок, потому что дома ее не то что не били, но и никогда голоса не повышали. Вызвала я воспитательницу из класса. Спросила, как такое могло произойти. Та говорит.....меня в это время в классе не было. Спрашиваю у Изабель.....мальчик тебя специально ударил? Нет, говорит, случайно. Все....инцендент окончен, с объяснением ребенку, что такое может случиться с каждым. Сейчас она с этим мальчиком в школе в одном классе - лучший друг. |
||||||||||
21 Окт 2012 12:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Лена, а как размер утятницы влияет? Я подумала, что с крышкой печь будет удобно. И ещё, что значит "в правильной пропорции"? |
||||||||||
21 Окт 2012 13:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Марина, это правда, все зависит от ребенка. Моя тоже спрашивает, что будет делать и где будет мама. Она привыкла что мама всегда рядом, что она все делает вместе с мамой. Она ведь еще и мамку кушает, правда, уже иногда и забывает попросить. Нам 3г.и 1 месяц. У нашей родственницы двойняшки. Все думали, что будут проблемы с походом в садик у дочки, а оказалось, что у сыночка. Вот так вот - вроде ручная, мамкина дочка, а вот в детский сад с удовольствием. А вот, самостоятельный сынок и в рев...
С крышкой удобно, если макушка хлеба в нее не упрется ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 13:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Марин, замечательный хлебушек ![]()
Вот и моя, даже обнимаясь со мной, говорит - хочу к маме ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 17:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||
У меня вопрос, не первый и уж точно не последний
![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 17:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Прямо расстройку? или ферментацию? |
||||||||||
21 Окт 2012 17:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Галя, последнее действие перед выпечкой называется расстойка? Вот о ней и речь.
|
||||||||||
21 Окт 2012 19:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
добрый вечер, подскажите, чем можно делать надрезы на хлебе? Пробовала ножом и ножом для пиццы, они тянут за собой тесто и получается не очень красиво.
|
||||||||||
21 Окт 2012 19:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marishka1
Какой мякиш!я такой люблю ![]()
если утятница трехлитровая,а туда тесто положить 500гр,да даже и килограмм то что выйдет?хлеб расплывется в утятнице в лепешку.Для каждого объема существует свой вес теста.Если например взять стандартную форму кирпичик,то она 1,8 литра и вес теста для нее ржано-пшеничного,гр 800,а пшеничного из муки в/с 500гр.
тут я совсем не поняла.А потом когда хлеб расстоится то переваливаешь из контейнера?Суть в том что из за наличия масла в поверхности теста меняется и корка,если тебе нравится и тебя все устраивает,то можешь так расстаивать.В полотенцах расстаивают чтобы хлеб к корзине не прилипал |
||||||||||
21 Окт 2012 19:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
elay
Лена!!!!!!!!!!!!!! У меня весь хлеб порвался СТРАШНО. не буду больше в воскресенье печь!!!!!!!!!!!! Они мне мешают, пришли чай пить, не достоял торопят....В общем сегодня не релакс, а нервотрепка одна. Вот пусть и едят теперь такой, весь бок у него вывернуло. Вот вам пожалуюсь.... Ну как угадать, что расстройка правильная. Пальцем проверяла, дак нормально вроде, а когда по времени перестоит всегда..... Пусть уж перестоит тогда.!!!!!!!!! |
||||||||||
21 Окт 2012 19:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Еленамаякова
лезвием бритвы |
||||||||||
21 Окт 2012 19:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 19:43
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
Света,вот здесь: http://anna973.blogspot.co.il/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html
|
||||||||||
21 Окт 2012 19:54
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
объясню, как я понимаю))) по-умному ферментация, я же называю этот процесс "тесто подходит")))это до расстойки.. я лично смазываю контейнер чтоб тесто не прилипло...а оказывается масло нужно для корочки...а когда сформуешь батон,после ферментации, его выкладываешь в форму..я пеку на фольге ( страницей ранее писала об этом)...а иногда выкладывают в корзинку, чтобы тесто не расплылось в блин, а росло вверх..и вот чтоб не прилипло посыпают мукой, а некоторые боятся, что к корзине все равно прилипнет и подкладывают ткань посыпанную мукой...вот, как-то так))надеюсь понятно объяснила)))) |
||||||||||
21 Окт 2012 21:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Фая, спасибо! Вот Аннушкины я и не пекла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 21:56
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
больше бери!!! а-то я скоро лопну ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 22:00
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
странно...у меня получается 4 протвиня...вчера 3, я прада поленилась: сделала большими и растояние между печеньками маленькое..так они у меня все расстеклись и слиплись ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 22:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо за объяснения! Я и тесто держу в миске, смазанной маслом, и расстаиваю в контейнерах см 7 высотой, тоже смазанных маслом. Потом аккуратно переворачиваю на горячий противень и выпекаю. Корочка тонюсенькая. Вроде всё хорошо, вот я и пристаю с вопросом: а что изменится, если на полотенце расстаивать? Полотенце надо будет стирать
![]() Ещё, разрезы делала острым ножом, хорошо получалось. Опять же начиталась, решила сегодня сделать канцелярским ![]() Да, и надо проверить, какой объём утятницы у меня. |
||||||||||
21 Окт 2012 22:09
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||