Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Окт 2012 2:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
у нас дома очень спокойная обстановка

Вот и у нас тишина
Svеtлана писал(а):
Маша к нам очень привязана, ей тяжелее было

Вот и Дашуня все время со мной, обласканная, зацелованная girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Так что желаю вам, чтобы этот процесс проходил безболезненно!

Спасибо, Светик Romashki Даже не знаю как пройдет, думаю не просто.
Я Дашуне когда рассказываю, что она там будет делать, Дашуня сразу спрашивает - а мама? Видет, что во всей цепочке мамы то нет girl_haha unknown
Да и я, если честно, начинаю сильно скучать Embarassed

21 Окт 2012 3:55

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, кто на камне печет, какой камень порекомендуете? и если можно, плюсы и минусы опишите, пожа-а-а-а-алуйста!!! Embarassed
В инетмагазине всякое могут написать, а вы уже как знающие, посоветуйте стоит брать или нет...

21 Окт 2012 7:17

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Марин ты на фольге прямо печешь, и не прилипает?

Галь, я тоже ва фольге всегда пеку. Когда хлеб подошел, кладу фольгу на доску, посыпаю верх хлеба (шов) мукой, кладу сверху доску с фольгой и переворачиваю. А потом за фольгу стягиваю на камень.

Галь,, напиши как тебе гречневый на вкус. Тоже хочу попробовать. Мякиш твой красивый такой!
usya писал(а):
я большой дуршлаг обматывала фольгой

И я так делаю girl_haha

Сегодня пекла Аннушкин смешанный, каждую неделю пеку 2 буханки и новый для меня Силезский светлый ржаной. Мужу он так понравился, сказал что мог бы всю буханку съесть.
Фото

21 Окт 2012 9:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 Мариша,
cvetik66 Светланка, спасибо!
Я вам ответила в ЛС.

21 Окт 2012 11:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Аня, мы же пошли еще 3х не было, иначе бы в сад не попали.
Первые дни, пока на 2 часа водили, уходить не хотела, а пот

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я Дашуне когда рассказываю, что она там будет делать, Дашуня сразу спрашивает - а мама?

Ой девочки и нам на лето следующее в садик идти, что будет. Со старшим все нормально было, хорошо пошел и ходил, а эта.... я утром в ванну пойду и уже слышу: где мама? где мама? идет меня искать. даже думать боюсь wacko1

Marishka1 писал(а):
Галь, я тоже ва фольге всегда пеку. К

А я лист свой вот этот приспособила и на нем пеку http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ я все равно же на противне, а бумага у нас плохая только. А его тряпочкой протер и все.
Marishka1 писал(а):
Галь,, напиши как тебе гречневый на вкус. Тоже хочу попробовать

Нам всем очень даже там норма маленькая, попробуй. Пахнет не совсем гречкой, вернее гречневой кашей не пахнет girl_haha , а вкус легкий. Съели не хватило, даже Маня ела, а она редко есть таскает только. Я буду печь двойную норму, но я воду увеличивала, но у вас там мука другая же.

Marishka1 писал(а):
Силезский светлый ржаной. Мужу он так понравился

И моим, теперь сказали, чтобы заново все перепекла, а то они уже у них все перепутались, не могут выбрать, какой больше нравится girl_haha

Девочки вы меня простите, я болтушка, много пишу!!!!!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

21 Окт 2012 12:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
В инетмагазине всякое могут написать, а вы уже как знающие, посоветуйте стоит брать или нет...

Нет, не стоит. Прежде чем выпекать на камне хлеб......камень надо разогреть. Вот и представь во сколько тебе этот хлеб обойдется. Если учесть, что со следующего года эл.энергия подорожает где-то на 10 процентов, притом, что она и сейчас уже зашкаливает. Если у тебя эл.плита ваще капец будет. Сам по себе камень можно найти в ebay по недорогой цене, но последующее его использование......ну, не знаю, решай сама. Конечно, на камне хлеб имеет и другой вид и другой вкус. Можно на нем и пиццу делать, он кста так и называется пицаштайн. Кроме камня есть еще обычная плитка не глазурованная. 4 штуки вполне хватит, но опять-таки и плитку надо разогревать.....

21 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Даже не знаю как пройдет, думаю не просто.

Все от ребенка зависит. Я свою отдавала в садик в 4 года. Она спросила....мама, а ты меня потом заберешь?....да, я приду через несколько часов и заберу тебя. Все на этом. Я не оставалась даже на 1 час, пробный, который обязаны родители сидеть, когда ребенок первый раз в садик приходит. Воспитательница посмотрела на то, что ребенок спокойно пошел к другим детям и сказала, что я могу идти домой. Так что проблем у меня, лично, никогда не возникало. Ребенок у меня общительный, хоть и домашний. В садике на первой неделе был инцендент. Пришла я ее забирать, а ребенок молчит. Спрашиваю: "Изабель, что случилось?". Сказала, что мальчик ударил ее в лицо. Для ребенка шок, потому что дома ее не то что не били, но и никогда голоса не повышали. Вызвала я воспитательницу из класса. Спросила, как такое могло произойти. Та говорит.....меня в это время в классе не было. Спрашиваю у Изабель.....мальчик тебя специально ударил? Нет, говорит, случайно. Все....инцендент окончен, с объяснением ребенку, что такое может случиться с каждым. Сейчас она с этим мальчиком в школе в одном классе - лучший друг.

21 Окт 2012 12:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
можно,если она не очень большая.но надо тесто в правильной пропорции заложить.

Лена, а как размер утятницы влияет? Я подумала, что с крышкой печь будет удобно. И ещё, что значит "в правильной пропорции"?

21 Окт 2012 13:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Queen MArgo писал(а):
Все от ребенка зависит. Я свою отдавала в садик в 4 года. Она спросила....мама, а ты меня потом заберешь?....да, я приду через несколько часов и заберу тебя

Марина, это правда, все зависит от ребенка. Моя тоже спрашивает, что будет делать и где будет мама. Она привыкла что мама всегда рядом, что она все делает вместе с мамой. Она ведь еще и мамку кушает, правда, уже иногда и забывает попросить. Нам 3г.и 1 месяц.
У нашей родственницы двойняшки. Все думали, что будут проблемы с походом в садик у дочки, а оказалось, что у сыночка. Вот так вот - вроде ручная, мамкина дочка, а вот в детский сад с удовольствием. А вот, самостоятельный сынок и в рев...
Алла475 писал(а):
подумала, что с крышкой печь будет удобно.

С крышкой удобно, если макушка хлеба в нее не упрется girl_haha Я с крышкой тоже пекла- нравилось

21 Окт 2012 13:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Marishka1 писал(а):
Сегодня пекла Аннушкин смешанный, каждую неделю пеку 2 буханки и новый для меня Силезский светлый ржаной. Мужу он так понр

Марин, замечательный хлебушек good2
Гелинака писал(а):
утром в ванну пойду и уже слышу: где мама? где мама? идет

Вот и моя, даже обнимаясь со мной, говорит - хочу к маме girl_haha

21 Окт 2012 17:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У меня вопрос, не первый и уж точно не последний sharik Расстойку делаю в пластиковых контейнерах, смазанных маслом, а у всех читаю, что на полотенце, натёртом мукой. В чём суть?

21 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня вопрос, не первый и уж точно не последний Расстойку делаю в пластиковых контейнерах, смазанных маслом, а у всех читаю, что на полотенце, натёртом мукой. В чём суть?

Прямо расстройку? или ферментацию?

21 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя, последнее действие перед выпечкой называется расстойка? Вот о ней и речь.

21 Окт 2012 19:13

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
добрый вечер, подскажите, чем можно делать надрезы на хлебе? Пробовала ножом и ножом для пиццы, они тянут за собой тесто и получается не очень красиво.

21 Окт 2012 19:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishka1
Какой мякиш!я такой люблю girl_in_love
Алла475 писал(а):
Лена, а как размер утятницы влияет?

если утятница трехлитровая,а туда тесто положить 500гр,да даже и килограмм то что выйдет?хлеб расплывется в утятнице в лепешку.Для каждого объема существует свой вес теста.Если например взять стандартную форму кирпичик,то она 1,8 литра и вес теста для нее ржано-пшеничного,гр 800,а пшеничного из муки в/с 500гр.

Алла475 писал(а):
Расстойку делаю в пластиковых контейнерах, смазанных маслом, а у всех читаю, что на полотенце, натёртом мукой. В чём суть?

тут я совсем не поняла.А потом когда хлеб расстоится то переваливаешь из контейнера?Суть в том что из за наличия масла в поверхности теста меняется и корка,если тебе нравится и тебя все устраивает,то можешь так расстаивать.В полотенцах расстаивают чтобы хлеб к корзине не прилипал

21 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лена!!!!!!!!!!!!!! У меня весь хлеб порвался СТРАШНО. не буду больше в воскресенье печь!!!!!!!!!!!! Они мне мешают, пришли чай пить, не достоял торопят....В общем сегодня не релакс, а нервотрепка одна. Вот пусть и едят теперь такой, весь бок у него вывернуло. Вот вам пожалуюсь....

Ну как угадать, что расстройка правильная. Пальцем проверяла, дак нормально вроде, а когда по времени перестоит всегда..... Пусть уж перестоит тогда.!!!!!!!!!

21 Окт 2012 19:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Еленамаякова
лезвием бритвы

21 Окт 2012 19:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
У меня весь хлеб порвался СТРАШНО.

girl_haha ничего страшного,у всех рвался,со временем научишься определять.я тоже не всегда угадываю

21 Окт 2012 19:43

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Svеtлана писал(а):
По чьему рецепту делала?

Света,вот здесь:
http://anna973.blogspot.co.il/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html
Код:

21 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Алла475 писал(а):
последнее действие перед выпечкой называется расстойка? Вот о ней и речь.

объясню, как я понимаю))) по-умному ферментация, я же называю этот процесс "тесто подходит")))это до расстойки.. я лично смазываю контейнер чтоб тесто не прилипло...а оказывается масло нужно для корочки...а когда сформуешь батон,после ферментации, его выкладываешь в форму..я пеку на фольге ( страницей ранее писала об этом)...а иногда выкладывают в корзинку, чтобы тесто не расплылось в блин, а росло вверх..и вот чтоб не прилипло посыпают мукой, а некоторые боятся, что к корзине все равно прилипнет и подкладывают ткань посыпанную мукой...вот, как-то так))надеюсь понятно объяснила))))

21 Окт 2012 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Света,вот здесь:

Фая, спасибо! Вот Аннушкины я и не пекла. Embarassed Обязательно попробую - такие они у вас красивенные! good2 nyam2 girl_in_love

21 Окт 2012 21:56

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
А печеньку одну возьму на завтра

больше бери!!! а-то я скоро лопну girl_haha

21 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
вкуснооо, но мало, нам всем по 3 печенюшки досталось

странно...у меня получается 4 протвиня...вчера 3, я прада поленилась: сделала большими и растояние между печеньками маленькое..так они у меня все расстеклись и слиплись Smile Smile

21 Окт 2012 22:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо за объяснения! Я и тесто держу в миске, смазанной маслом, и расстаиваю в контейнерах см 7 высотой, тоже смазанных маслом. Потом аккуратно переворачиваю на горячий противень и выпекаю. Корочка тонюсенькая. Вроде всё хорошо, вот я и пристаю с вопросом: а что изменится, если на полотенце расстаивать? Полотенце надо будет стирать Smile , а хлеб изменится?

Ещё, разрезы делала острым ножом, хорошо получалось. Опять же начиталась, решила сегодня сделать канцелярским unknown Получились какие-то миллиметровые разрезики. Бежать за ножом не стала, думаю, весь жар из духовки выпущу.

Да, и надо проверить, какой объём утятницы у меня.

21 Окт 2012 22:09

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
хочу вас угостить....
"самый вкусный нарезной"
Фото

басбуса
Фото

это такая кокосовая штука с миндалем, восточная сладость...с нашего сайта..

Наверх
;