Лазанья для гурманов (Lasagne Verdi al Forno)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2009 23:05
|
Esmira
|
Приготовила я на днях лазанью. Насладились мы ею и, теперь, хочу донести этот рецептик до вас, иначе просто нельзя. Обычно я готовлю что-то один раз, а затем продвигаюсь смело вперёд, т. е. в основном у меня всегда что-то новенькое, но такие рецепты меня затрагивают не на шутку и, тогда, я их храню в папочке для испробованных и полюбившихся рецептов. Если вы, как я, любите печёночку, то это блюдо для вас, т. к. она здесь присутствует не случайно, но в то же время абсолютно не доминирует, а делает это блюдо богаче. Итак, приступаем: 9 листиков для лазании, которые не надо предварительно варить. Если у вас таких нет, то сварите обычные листы как указано на упаковке. 200-300 г шпинатика, нарезать Рагу: 2 ст. л. oливкового масла 1 морковка, нарезать или натереть на крупной тёрке 1 луковица, нарезать 500 г фарша (у меня индюшиный) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. орегано 1 стакан воды соль и перец по вкусу 300 г куриной печёночки, нарезать на небольшие кусочки На сковороде растопим масло и обжарим лук немного, затем добавим морковку и обжарим ещё немного, всего минут 10. Добавим фарш и обжариваем минут 10. Добавим томатный соус, орегано, водичку, соль, перец, накроем крышечкой, убавим огонь и готовим минут 20. Добавить печёночку и готовить ещё минут 5. Отставить. Соус: 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 2 стакана тёплого молока соль и мускатный орех по вкусу Масло и муку соединить на среднем огне, хорошенько перемешать и добавить молоко. Готовить на маленьком огне минут 10 постоянно мешая пока не загустеет. Добавить соль и мускатный орех. Отставить. Сыр: 1 стакан натёртого сыра (у меня chedar и monterey) 200 г творога 1 стакан = 250мл На смазанный противень укладываем 3 листика для лазании и поливаем 1/3 частью рагу, 1/4 частью соуса, довавляем 1/3 часть творога, 1/3 часть шпинатика и 1/4 часть сыра. Повторить слои дважды. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Сверху положить кусочки масла (1 ст. л., можно обойтись) и запекать в духовке нагретой до 200C/400F градусов в течении 30 минут до румяной корочки. Наслаждаться, но в меру. |
|
16 Июл 2009 23:14
|
Lesik
51 год USA |
Эсмирочка, какая лазанья аппетитная ! Спасибо за отличный рецептик.
|
|
17 Июл 2009 0:57
|
Esmira
|
Леночка, спасибо тебе огромное за отзыв! Я хочу её повторить скоро. Сначала подумала, что листики нужно купить, а сейчас вспомнила, что листиков-то осталось много, т. к. в этой лазании я использовала всего 3 слоя и много начинки, я так люблю. Надеюсь и тебе понравится.
|
|
17 Июл 2009 1:30
|
Ирулька
Украина |
Эсмирочка, так подробно расписала рецептик, что теперь нужно обязательно приготовить!!! Я уже представила , как это вкусно!!! Спасибо тебе!!! Видно, что ты готовишь всегда с душой!!!
|
|
17 Июл 2009 1:50
|
Esmira
|
Ирулька, спасибо тебе за добрые слова, дорогая! Во истину стоило потрудиться!
|
|
17 Июл 2009 14:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Эсмирочка, замечательная лазанья !
Спасибо большое за подробный рецепт! |
|
17 Июл 2009 15:54
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
Эсмира
Как я люблю лазанью Спасибо, за рецепт! |
|
17 Июл 2009 17:59
|
Esmira
|
Ольга, Наталья, на здоровье и вам спасибо за отзыв и добрые слова! Я очень рада, что я с вами поделилась.
|
|
17 Янв 2020 23:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
18 Янв 2020 19:00
|
Esmira
|
Ната, как же я рада, что лазанья пришлась вам по вкусу! Огромное спасибо за прекрасный отчётик!
|