Лазанья для гурманов (Lasagne Verdi al Forno)

Сообщение Автор
Лазанья для гурманов (Lasagne Verdi al Forno)
16 Июл 2009 23:05

Распечатать сообщение
Фото


Приготовила я на днях лазанью. Насладились мы ею и, теперь, хочу донести этот рецептик до вас, иначе просто нельзя. Обычно я готовлю что-то один раз, а затем продвигаюсь смело вперёд, т. е. в основном у меня всегда что-то новенькое, но такие рецепты меня затрагивают не на шутку и, тогда, я их храню в папочке для испробованных и полюбившихся рецептов. Если вы, как я, любите печёночку, то это блюдо для вас, т. к. она здесь присутствует не случайно, но в то же время абсолютно не доминирует, а делает это блюдо богаче. nyam2

Итак, приступаем:

9 листиков для лазании, которые не надо предварительно варить. Если у вас таких нет, то сварите обычные листы как указано на упаковке.
200-300 г шпинатика, нарезать

Рагу:
2 ст. л. oливкового масла
1 морковка, нарезать или натереть на крупной тёрке
1 луковица, нарезать
500 г фарша (у меня индюшиный)
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. орегано
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
300 г куриной печёночки, нарезать на небольшие кусочки

На сковороде растопим масло и обжарим лук немного, затем добавим морковку и обжарим ещё немного, всего минут 10. Добавим фарш и обжариваем минут 10. Добавим томатный соус, орегано, водичку, соль, перец, накроем крышечкой, убавим огонь и готовим минут 20. Добавить печёночку и готовить ещё минут 5. Отставить.

Соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана тёплого молока
соль и мускатный орех по вкусу

Масло и муку соединить на среднем огне, хорошенько перемешать и добавить молоко. Готовить на маленьком огне минут 10 постоянно мешая пока не загустеет. Добавить соль и мускатный орех. Отставить.

Сыр:
1 стакан натёртого сыра (у меня chedar и monterey)
200 г творога

1 стакан = 250мл

На смазанный противень укладываем 3 листика для лазании и поливаем 1/3 частью рагу, 1/4 частью соуса, довавляем 1/3 часть творога, 1/3 часть шпинатика и 1/4 часть сыра. Повторить слои дважды. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Сверху положить кусочки масла (1 ст. л., можно обойтись) и запекать в духовке нагретой до 200C/400F градусов в течении 30 минут до румяной корочки. Наслаждаться, но в меру. Wink

Фото
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
16 Июл 2009 23:14

Распечатать сообщение
Эсмирочка, какая лазанья аппетитная ! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отличный рецептик. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
17 Июл 2009 0:57

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо тебе огромное за отзыв! Rose Я хочу её повторить скоро. Сначала подумала, что листики нужно купить, а сейчас вспомнила, что листиков-то осталось много, т. к. в этой лазании я использовала всего 3 слоя и много начинки, я так люблю. Надеюсь и тебе понравится. Yahoo!
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
17 Июл 2009 1:30

Распечатать сообщение
Эсмирочка, так подробно расписала рецептик, что теперь нужно обязательно приготовить!!! friends Я уже представила , как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Спасибо тебе!!! Видно, что ты готовишь всегда с душой!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
17 Июл 2009 1:50

Распечатать сообщение
Ирулька, спасибо тебе за добрые слова, дорогая! Rose Во истину стоило потрудиться! Yahoo!
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
17 Июл 2009 14:18

Распечатать сообщение
Эсмирочка, замечательная лазанья ! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за подробный рецепт! Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2009 15:54

Распечатать сообщение
Эсмира
Как я люблю лазанью girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, за рецепт! Romashki Romashki Romashki
poisonous

Наталья

42 года
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
 
17 Июл 2009 17:59

Распечатать сообщение
Ольга, Наталья, на здоровье и вам спасибо за отзыв и добрые слова! Я очень рада, что я с вами поделилась. Rose
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
17 Янв 2020 23:25

Распечатать сообщение
Фото

Не просто вкусно получилось, а очень-очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Добавление печеночки обогатило обычный вкус лазаньи, ну и шпинатик с творожком сделали свое дело. Wink На работе тоже все были в восторге. friends Спасибо огромное за чудесный рецептик. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
18 Янв 2020 19:00

Распечатать сообщение
Ната, как же я рада, что лазанья пришлась вам по вкусу! Yahoo! Огромное спасибо за прекрасный отчётик! girl_in_love
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |