Esmira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/599302404623f9d44b0665.jpg)
Эсмира
Приготовила я на днях лазанью. Насладились мы ею и, теперь, хочу донести этот рецептик до вас, иначе просто нельзя. Обычно я готовлю что-то один раз, а затем продвигаюсь смело вперёд, т. е. в основном у меня всегда что-то новенькое, но такие рецепты меня затрагивают не на шутку и, тогда, я их храню в папочке для испробованных и полюбившихся рецептов. Если вы, как я, любите печёночку, то это блюдо для вас, т. к. она здесь присутствует не случайно, но в то же время абсолютно не доминирует, а делает это блюдо богаче.
Итак, приступаем:
9 листиков для лазании, которые не надо предварительно варить. Если у вас таких нет, то сварите обычные листы как указано на упаковке.
200-300 г шпинатика, нарезать
Рагу:
2 ст. л. oливкового масла
1 морковка, нарезать или натереть на крупной тёрке
1 луковица, нарезать
500 г фарша (у меня индюшиный)
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. орегано
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
300 г куриной печёночки, нарезать на небольшие кусочки
На сковороде растопим масло и обжарим лук немного, затем добавим морковку и обжарим ещё немного, всего минут 10. Добавим фарш и обжариваем минут 10. Добавим томатный соус, орегано, водичку, соль, перец, накроем крышечкой, убавим огонь и готовим минут 20. Добавить печёночку и готовить ещё минут 5. Отставить.
Соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана тёплого молока
соль и мускатный орех по вкусу
Масло и муку соединить на среднем огне, хорошенько перемешать и добавить молоко. Готовить на маленьком огне минут 10 постоянно мешая пока не загустеет. Добавить соль и мускатный орех. Отставить.
Сыр:
1 стакан натёртого сыра (у меня chedar и monterey)
200 г творога
1 стакан = 250мл
На смазанный противень укладываем 3 листика для лазании и поливаем 1/3 частью рагу, 1/4 частью соуса, довавляем 1/3 часть творога, 1/3 часть шпинатика и 1/4 часть сыра. Повторить слои дважды. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Сверху положить кусочки масла (1 ст. л., можно обойтись) и запекать в духовке нагретой до 200C/400F градусов в течении 30 минут до румяной корочки. Наслаждаться, но в меру.