Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,лучшее враг хорошего.Если получается и все устраивает,то и менять ничего не надо.А полотенце для этого предназначенное,не стирают,просто вытряхивают,и просушивают.

22 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга писал(а):
хочу вас угостить....

ой,с удовольствием угощусь!
и сама угощу Smile
Хлеб с овсяными хлопьями
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic54033.html
Красавчик Силезский темный
Фото

Фото

Булочка Осенняя
Фото

Фото

и Имбирное печенье почти по Бертине.
Фото

Svеtлана
помнишь ты рецепт давала?
http://forum.say7.info/post2506130.html
я спекла несладкий вариант.
Сначала хотела точно по рецепту,но посмотрела что масла много,и меня что то жаба задушила последнее масло использовать.А у меня смалец есть,но он немного шкварками пахнет и побоялась я в сладкое печенье его класть,поэтому сделала солоноватый вариант.Имбирь брала свежий,вместо меда и пудры солодовый экстракт,гр 40 сыра тертого,вместо масла смалец,сверху солью присыпала.Очень вкусно получилось,Настя сказала на галету похоже,и очень имбирное.

22 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Для каждого объема существует свой вес теста.Если например взять стандартную форму кирпичик,то она 1,8 литра и вес теста для нее ржано-пшеничного,гр 800,а пшеничного из муки в/с 500гр.

Лена, а есть какая-то табличка? А то я тоже задавалась этим вопросом, но мне на глаза не попадались эти т.н. пропорции..

22 Окт 2012 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Табличка есть,но она для стандартных форм предназначена,для кексовых длинных и широких закладка наверно другая.Вот например сегодня Силезский,вес теста где то кило сто,для моей круглой в 2 литра,самое оно.У Люды как то читала,что для пшеничного на каждый литр формы надо для пшеничного 250 гр теста.Если тебе надо для стандартных я поищу.

22 Окт 2012 2:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
сама угощу

Лен, хлебушки хороши girl_in_love А осенние булочки кленовый листочек напоминают - красиво girl_in_love

22 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Меренга писал(а):
хочу вас угостить....

Нарезной мягусенький, мякиш good2

22 Окт 2012 6:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, я к вам по старой памяти, зная добрую душу хлебопека, которым и сама являюсь. Уже несколько дней как я занялась темой законопроекта, который будет касаться системы изъятия детей от родителей. Честно говоря о многом я знала от друзей за рубежом, но была уверена в том, что у нас такого не будет. Почитайте тему и помогите своим и другим детям!

http://forum.say7.info/topic38927.html

22 Окт 2012 9:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, чтобы не нарушать традиции, быстренько покажу что я пекла в субботу и воскресенье и дальше побегу - на работе аврал ....
все вместе не получилось снять, поэтому некоторые хлебушки - из духовки сфотала и в жаждущие руки отдавала girl_haha girl_haha girl_haha
Соблазнили на Сдобный на закваске
Фото

Фото

Фото

на Силезский светлый, тут два варианта - один оригинальный, второй - закваска комбинированная
Фото

Ну куда уже без Лениного Француза unknown Wink
Фото

Фото

и в таком виде
Фото

это уже завершающий запек
Фото

ну и по мотивам панини
Фото

Фото

Фото

в общем за два дня я насчитала 15 булок... всех накормила вдоволь girl_haha
еще приезжали доча с зятем на обед, нужно было срочно готовить, ну и еще борща наварила, а то грозятся газ отключить на несколько дней heat heat heat

в общем, побежала bye2 будет минутка обязательно загляну girl_bye
забыла - делала сыр, поэтому весь хлеб на сыворотке.
фсё.

22 Окт 2012 12:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
за два дня я насчитала 15 булок... всех накормила вдоволь

Мама дорогая, а всех сколько? Такое впечатление, что не меньше 30 человек girl_haha Или это небольшой бизнес? Хлеб, конечно, суперский!

22 Окт 2012 12:58

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Мама дорогая, а всех сколько? Такое впечатление, что не меньше 30 человек

girl_haha Алла, всего-то 11 человек, но это на неделю, они теперь магазинный в крайних случаях покупают girl_haha
Мама сказала, что я стала туда добавлять секретную добавку и раньше она столько хлеба не ела... girl_haha
Алла475 писал(а):
Хлеб, конечно, суперский!

Спасибо! Rose

22 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
ничего страшного,у всех рвался,со временем научишься определять.я тоже не всегда угадываю

Леночка ты меня утешаешь...

elay писал(а):
Красавчик Силезский темный

И не темный совсем. Почему?
elay писал(а):
Булочка Осенняя

Булочки!!!!!! мои любят булочки, я все ленюсь girl_blush2

олина
Лена , я все читаю, но не пишу в тех темах, боюсь что реакция моя очень бурной будет. Я проголосовала там где можно было.

Юрьевна Smile
Таня, я в обмороке, это же чудо такое!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, всего-то 11 человек

О, их всех кормить надо!!!!!!!!! больше не буду никогда жаловаться, что готовить не охота girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Мама сказала, что я стала туда добавлять секретную добавку и раньше она столько хлеба не ела...

Ребятенок сказал на магазинный БЕ, а мой даже такой как вчера на ура пошел girl_haha

Сегодня будет Сюрприз, во всх отношениях, первый раз пеку!

22 Окт 2012 13:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброго дня! air_kiss sharik
Вчера ко мне наконец приехали долгожданные корзинки! Yahoo!
Они оказались очень тяжелые,в сравнении с плетеными,я даже удивилась! wacko1
Взвесила овальную - 380г.
Сегодня их не получится испробовать в деле,может завтра,если время будет.
Показываю:
Фото

Фото

Круглая с солнышком,заметили?Wink
Пляшу!!! dance2 dance2 dance2

И еще принесла вам хлеб с дефектами. Embarassed
Ждала гостей, спешила конечно,не уложилась по времени с Литовским,в итоге Французы мои перестояли и в духовке не надулись,как обычно:
Фото

Извиняюсь за качество фото,всё бегом,да и пасмурно было...
Литовский с кратерами,видите?
А французики плосковатые,но тем не менее очень мягкие и вкуснющие,пошли на ура! nyam2
Фото

Аллуся - у меня пару раз уже такое бывало, если перестой,то никакой насос уже не поможет - в духовке они не надуются,хоть тресни. girl_haha
Они уже на расстойке,в корзинках достигли своего максимума,поэтому тут глаз,да глаз нужен.
Но слава богу гости всё равно остались довольны - во-первых они энтих дефектов и не заметили,а во-вторых у меня в морозилке были припрятаны Праздничный,Весна и Шоколадный,так что всем было вкусно! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, чтобы не нарушать традиции, быстренько покажу что я пекла в субботу и воскресенье и дальше побегу - на работе аврал ...

Танюшка спасибо тебе миленькая,что ты создала эту понедельнишную традицию,мы ведь ждем! air_kiss give_heart friends
Красотищааааа!!! girl_claping wacko1
И формовые и батоны потрясные! good2
Юрьевна Smile писал(а):
всего-то 11 человек, но это на неделю, они теперь магазинный в крайних случаях покупают

Ох и разбаловала ты их Тань, доброе у тебя сердце,любвеобильное!
олина писал(а):
Почитайте тему и помогите своим и другим детям!

Спасибо Леночка,почитаю обязательно,тема животрепещущая.
elay писал(а):
и сама угощу

Лен какую красоту принеслааа! wacko1
Пузатые,обалдеть! girl_claping good2
А булочки прелесть,где рецептик? nyam2 girl_in_love
elay писал(а):
я спекла несладкий вариант.

Здоорово,да еще и с сыром,люблю несладкую выпечку. nyam2

Девчонки,отлучусь ненадолго,потом дальше вас почитаю....начала опять с конца,но вижу,что до начала не скоро доберусь. wacko1

22 Окт 2012 13:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Таня, я в обмороке, это же чудо такое!!!!!!!!!!!!!!!!

Галочка Wink я тоже кагда-то начинала, так что Wink
Гелинака писал(а):
О, их всех кормить надо!!!!!!!!! больше не буду никогда жаловаться, что готовить не охота

не, не, они сами себя кормят, я только хлебом снабжаю, живут они все отдельно.. от меня girl_haha girl_haha а то я бы на работу не ходила girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Ребятенок сказал на магазинный БЕ, а мой даже такой как вчера на ура пошел

Так приятно, особенно когда дети едят girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Танюшка спасибо тебе миленькая,что ты создала эту понедельнишную традицию,мы ведь ждем!

Очень приятно, когда тебя ждут с гостинцами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
И формовые и батоны потрясные!

Спасибо, Светик, мне есть на кого равняться, даже когда насосик не работает Wink
Хлебушки у тебя все равно хорошие, это мы уже придираемся, просто знаем какие они могут быть Wink
Спасибо, что показываешь, а то я думала у тебя не бывает казусов Wink
Кстати, в форме хорошо печь когда по времени не понятно что - им там как раз полная расстойка требуется Smile
Корзинки good

Побежала я дальше girl_bye

22 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, Света, из чего такие интересные корзинки? У нас в магазинах нет ни корзинок, ни чего-то подходящего по форме. На рынке продают плетёные корзинки для ягод, грибов. Хотела сделать заказ на маленькие, но посмотрела - очень коряво сделаны, пугать только таким хлебом girl_haha

22 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Светлана
или девочки кто тут есть, что значит заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа. -Это у Светланы66 в рецепте празднечного хлеба????

22 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, из чего такие интересные корзинки?

Они из прессованной целлюлозы Алла.
Я конечно хотела и из ротанга заказать,но и так еле упросила Таню на 3 штуки...тем более,что у меня есть 2 ротанговых,круглые.
Производитель утверждает,что прессованные корзинки лучше,чем ротанговые.
Да и Ирина harrybo их хвалила,натираешь мукой и все.
Время от времени их просто нужно чистить сухой щеткой и хорошо просушивать.
На сайте есть подробные инструкции...к тому же они дешевле плетеных.
Короче все впечатления о них потом,ведь я еще не расстаивала сама в них хлеб,посмотрим,что за чудо такое.
А выбор их на этом сайте огромный, посмотри,если интересно,я тебе с переводом ссылку даю:
http://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.brotformen.de/&prev=/search%3Fq%3Dhttp://brotformen.de/%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1013%26bih%3D651%26prmd%3Dimvns&sa=X&ei=MAmFUIPXMqPh4QThoYC4CQ&ved=0CCIQ7gEwAA
Нажмешь в верхней строчке на слово "цитировать" и откроются целлюлозные формы.
Алла475 писал(а):
На рынке продают плетёные корзинки для ягод, грибов. Хотела сделать заказ на маленькие, но посмотрела - очень коряво сделаны, пугать только таким хлебом

Я тоже сначала на рынке искала, толком не нашла ничего,страшненькие только.
Знакомая подсказала обратиться в Дом Культуры,в кружок плетения и мне под заказ сплели 3 корзинки,размеры не совсем мои выдержали,но мне всё равно нравятся,обошлись по 7 долларов каждая.
Счас старое фото покажу:
Фото

22 Окт 2012 15:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Светлана

или девочки кто тут есть, что значит заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа. -Это у Светланы66 в рецепте празднечного хлеба????

Рита - завариваешь муку и солод необходимым количеством кипятка ( по рецепту),очень хорошо размешиваешь и выдерживаешь эту заварку при температуре 65гр,минимум 2 часа, в это время происходит реакция клейстеризации крахмалов муки и распада их на сахара под действием температуры и ферментов.
Заварка становится гладкая,блестящая и сладкая на вкус.
У Сергея очень подробная статья о ржаных,посмотри:
http://registrr.livejournal.com/27809.html

22 Окт 2012 15:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
спасибо Светочка что сразу и быстро ответила, а то начала делать празднечный хлебушек а про заваривание и не спросила. air_kiss

22 Окт 2012 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
спасибо Светочка что сразу и быстро ответила, а то начала делать празднечный хлебушек а про заваривание и не спросила.

Не за что! friends
Как раз недавно девочки тут заварки обсуждали - кто как заваривает...
Почитай,пролистай назад,если интересно.
Я - в духовке.

22 Окт 2012 15:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, что показываешь, а то я думала у тебя не бывает казусов

Бывают Тань,особенно,когда дома кутерьма и народ под ногами путается... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Кстати, в форме хорошо печь когда по времени не понятно что - им там как раз полная расстойка требуется

Чего то к формовым у меня душа меньше лежит... Embarassed

22 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет, всем доброго понедельничка! girl_bye air_kiss Drinks or Beer
elay писал(а):
и сама угощу

Лена, какие красивые и вкусные гостинцы! nyam2
Булочки как осенние листочки! И пуховые... good
elay писал(а):
Имбирное печенье почти по Бертине.

Лен, как ты здорово его обыграла! girl_claping Я потом его еще пекла и клала тоже уже свежий имбирь, правда так интереснее и свежей! nyam2
Очень аппетитные! good
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, чтобы не нарушать традиции, быстренько покажу что я пекла

Выставка, выставка Танюше нужна!
Таня, все хлебушки изюмительные, непередаваемо красивые! girl_in_love good И столько кирпичиков сегодня! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Силезский светлый

А я вот его не пекла, теперь соблазнюсь!
Юрьевна Smile писал(а):
в общем за два дня я насчитала 15 булок... всех накормила вдоволь

Вот это волшебница Танечка! Столько в тебе любви и добра!
Гелинака писал(а):
Ребятенок сказал на магазинный БЕ, а мой даже такой как вчера на ура пошел

Галя, не теряй своего вжохновения, иди и иди дальше! praising
cvetik66 писал(а):
Круглая с солнышком,заметили?

Светик, специально для тебя! good
cvetik66 писал(а):
И еще принесла вам хлеб с дефектами

Светочка, не называаай их так! Хорошие они! Wink А уж гости представляю, как рады были! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Вчера ко мне наконец приехали долгожданные корзинки!

Света, интересно увидеть из них твои хлебушки!
Юрьевна Smile писал(а):
Хлебушки у тебя все равно хорошие, это мы уже придираемся

Вот, вот, придираемся! Но и поэтому идем дальше! dance2

А я тоже сварила повидля из 1 кг girl_haha , думала дла Праздничного, а моим теже так понравилось, буду еще из 2х кг варить! dance2 Подумала а какже Аболитисы, а Тульский пряник любимый! Для хлеба пропюрировала, для остального оставила кусочечеками. nyam2

Пекла Овсяное печенье ГОСТ от Любы http://forum.say7.info/topic46842.html, ну самое настоящее nyam2 и вот форус, мое повидло еще не остыло, а я в ужинах увидела печеньи и побежала сразу печь, а там в рецепте 1 ч.л. яблочного повидла! girl_haha Yahoo!

Польскую булку пекла в т.ч. и булочками, ах какая прелесть!

Еще был Дарницкий, но его не снимала. Smile

22 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я - в духовке.

я обязательно пролистаю назад, good2 а пока тоже делаю в духовке.
Светик, тогда еще вопрос по случаю, а джем в этот хлебушек любой можно, или вообще без него? просто у свекрови аллергия на ВСЕ фрукты, а я думала, если хлеб понравиться сделать на ДР сына, скоро будет. Хотя конечно может самая изюминка в этом хлебе и есть яблочный джем, тогда придется что то другое выбирать unknown

22 Окт 2012 16:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а джем в этот хлебушек любой можно

Рита, я пока нашепчу, что я делала с абрикосовым и даже раз с персиковым, получается отлично. good Но, яблоки, дают свой прибамбас хлебу, такой улучшитель.

22 Окт 2012 16:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера ко мне наконец приехали долгожданные корзинки!

Света какие интересные!!!!!!!!!! Пеки мы посмотрим, с узорчиком как будет.
Svеtлана писал(а):
Галя, не теряй своего вжохновения, иди и иди дальше!

нет не буду, еще и еще хочется, лишь бы ели girl_haha
Svеtлана писал(а):
Польскую булку пекла в

И вот ее тоже хочу!!!!!!!!!!!

А у меня Сюрприз! Получилось очень мягкое тесто и подовым побоялась, а раз форм то нет, так я его решила испечь в стеклянной в которой первый Дарницкий мы с Леной пекли И о чудо, у меня получилось, только без формы совсем чуть-чуть передержала. Ваня у меня ЛЮБИТ белый, так рад и Машуня тоже поела уже, ну а я как всегда только завтра. вот он( прямо радость распирает) с вашими конечно не сравнится, но он замечательный!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

Фото

Высокие не получится, форма широкая, да это и не форма в общем кастрюлька стеклянная, даже крышка есть girl_haha

22 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
но он замечательный!!!!!!!!!!

Галочка, по другому и не сажешь! good2 Молодчина! praising
А я с ним что то не задружилась... unknown , но глядя на твой мякиш - пушистик такой, хочется повторить! Wink girl_in_love
Галя, я теперь тоже пеку на тифлоновом листе, очень довольная! Yahoo!

Наверх