Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 17:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Svеtлана
Свет, я вот еще что приглядела http://forum.say7.info/topic51508.html буду пробовать только норму подумаю, чтобы в моей" форме" получился ![]()
Я все на нем делаюи печеньки и рыбу и котлетки, ну очень хорошая штука и без масла |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() полюбовалась с утра,ну формовые у тебя,мечта просто.Таня мы с Машей решили,что ты спец в формовых и будем у тебя консультироваться по закладке теста.Колись,как рассчитываешь сколько теста положить,ведь хлеб всякий разный,а результат всегда супер!Подовые тоже распрекрасны,но формовые поражают своей выверенностью,прямо как на подбор.
Света,раздразнила ![]() ![]() ![]()
вот,тоже хотела сказать,что у Аллы похожий получаются,но правда ей и по вкусу еще не пришёлся.Ну все равно мякиш то Свет хороший,да и гости довольны.А Литовский вообще красавчик.
ой,а я что ссылку не вставила?балда ![]() http://forum.say7.info/post3274840.html#3274840
странно у меня есть два гостовских рецепта Овсяное и Овсяночка и повидла я там что то не помню,надо глянуть.А печеньки красивые получились.Польская прямо так и просит,чтобы ей кусочек оторвали,да с молочком умяли. ![]()
ну мякиш это что то,поздравляю.Только чуточку наверно расстойки надо уменьшить,видишь крыша в центре немного просела?У меня на Силезском также,подошел на час раньше,чуть не упустила.Кстати он темный,это просто лампа дневного света его высветлила. |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 22:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
cvetik66, Света, да уж, глаза разбежались и обратно не собираются (это я про корзинки). И хочется, колется. Вот если бы в руках подержать, сразу бы купила. А почему ты именно гладкие выбрала? Ну, кроме солнышка. Там такое разнообразие
![]() Svеtлана, Светлана, у нас небольшой тефлоновый коврик 800 рублей стоит. На него даже два батона не влезут. А чем противень не нравится? Мне просто интересно очень, вот я и пристаю. Гелинака, Галя, шикарный какой хлеб у тебя получился. За две недели ты просто замастерела ))) Помню, как ты рыдала после первой попытки испечь хлеб, прям всем форумом тебя утешали ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это не коврик,это лист,как пекарская бумага,только многоразового использования,стоит 80 руб,у нас я покупала в Перекрестке |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 22:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Понятно, Лена. У нас такое не продают, во всяком случае пока. А бумагу такую гадкую привозят, всё к ней намертво прилипает. Я стала фольгой пользоваться. Иной раз и она прилипает, но в целом лучше. Булка осенняя великолепна. Вчера искала рецепты с морковью, и вот пожалуйста! Интересно, какой вкус булке придаст морковь? В варёном-тушёном виде я её не люблю.
|
||||||||||||||||
22 Окт 2012 22:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я тоже,поэтому взяла тыкву,но в булочках она совсем не чувствуется,думаю что и морковка тоже не будет,там ее всего то 50 гр. |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 23:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Согласна Алла,хочется много и сразу...но из Германии пересылка будет дороже,чем они стоят,да и высылают они в пределах евросоюза... поэтому я через знакомых пути искала.
Так мне же только 2 разрешили выбрать...я взяла гладкие,чтобы надрезы можно было делать разнообразные, рисунок будет только мешать. А с солнышком( еле упросила дополнительную), взяла для имиджу... ![]() Еще неизвестно как хлеб себя поведет в духовке с этим рисунком,без надрезов и проколов.
А я вот наверное,если бы их в руках подержала,то наобборот не купила... ![]() Ну такие тяжелые,и зачем такие толстые не пойму... ![]()
Спасибо! ![]()
Вот это Сюрприииз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец Галь,красавец и пушистый какой! ![]()
Попробуй без джема,если аллергия. А вообще Света права,джем в тесте играет роль улучшителя,вот почитай про тесто с добавлением пектина: "Внесение в тесто пектинов влияет на биологические, коллоидные и микро- биологические процессы приготовления теста. При внесении в тесто пекти- нов повышается его начальная кислотность, снижается рН. Процесс брожения в тесте идет более активно. Активацию процесса брожения связы- вают с внесением сахаров вместе с пектином. Кроме того, установлено, что содержание пектина в готовом хлебе уменьшается в сравнении с исходным количеством, внесенным в тесто. Это свидетельствует о том, что при броже- нии теста происходит дезагрегация биополимера и что она осуществляется с образованием моносахаридов, способствующих активации процесса бро- жения. Благодаря своим особым физико-химическим свойствам пектин влияет на срок сохранения свежести хлеба. Хлеб с добавлением пектина черствеет в 1,04–1,9 раза медленнее хлеба без пектина.", ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКТИНА И ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, 2008. "Это эмульгатор, проще говоря. Мякиш немного меняет характер - при добавлении до 1% пектина он становится более сухим, равномерно мелкопористым, хлеб легче держит форму. И нежная хрустящая корка тоже частично его работа. Хлеб с небольшим количеством пектинов черствеет медленнее" .
Молодец,что наварила. ![]() А я 3 партии варила,вроде многоо,но уже началась раздача родственникам,да и мои быстро уплетают...чую скоро прятать начну для хлеба. ![]() ![]()
Булочки очуметь! ![]() Печенько тоже вкусноееее! ![]() Свет,я позабыла - ты на камне печешь,на плитке? |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
22 Окт 2012 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ух тыыыы! ![]() Я с мельничкой тоже хотела,и с колоском,эхххх... Завтра наверно не получится хлеб испечь,таак ручки чешутся... Лен,ты видела какой тестомес Борис прикупил и прибамбасов хлебных сколькооооо!!!! ![]() У меня дух захватило! погляди,если не видела: http://bvallejo.livejournal.com/90431.html |
||||||||||||||||
22 Окт 2012 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() спасибо,Свет,посмотрю.Мне что то некогда в последнее время,только на болталку сил хватает. |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 0:13
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
странно, а у меня что то брожжения еле заметное было ![]() Девочки, а как вы джем делаете? киньте ссылочку, плиззз а то стыд, не могла сегодня джем в магазине найти. Когда не надо, вот он стоит, а когда нужно что то- днем со гнем не сыщщешь ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, еще раз спасибо, что б я без вас всех делала ![]() А какие у вас хлебушкииии, ММММ и красивые и скусные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Люда,вот ссылка,там есть табличка,размеры форм и вес изделия
http://www.hlebform.ru/secii_form.html Свет,посмотрела,но что то не впечатлилась,заинтересовали только формы из бересты,неужели для выпечки?Вчера была на ярмарке,очень много было плетеных изделий,в том числе из бересты.Очень понравилась одна корзиночка,с льняным чехольчиком,но мне показалась чересчур глубокой.Была бы пониже,подошла бы для расстойки хлебушка на полкило. Еще недавно по интернет магазинам лазила,очень понравилась скалка с возможностью регулировки толщины теста,думаю удобно и еще форма для паштета понравилась.идеальный прямоугольник,с крышкой прессом.Ой,да,чего только не продают,все бы купила ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 0:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
точно не из за него,скорее что холодно.А рецепт джема у Светы в Деревенском ржаном по-моему. |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 2:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
ну что, принимайте
![]() вот мой праздничный заварной от cvetik66 на пробу делала пол порции, поэтому не большой. Надеюсь что получился, а в разрезе покажу когда завтра разрежим, а может еще сегодня, ведь не выдержу, ИНЕРЕСНО же ![]() вот какая заварка у меня получилась ![]() стояла 2 часа при 65 град, может недостаточно было? ![]() Но я все равно довольнааа ![]() расстаивала в простой плетеной корзинке для хлеба
уже нашла, спасибо. |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ритулька21
ой какой симпапулька!и не порвался,значит нормальная расстойка ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 12:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девчата, здравствуйте!
![]() ![]() Мой лимит на вирусные болячки в этом сезоне, думаю, исчерпан. Я снова в строю. ![]() elay Лен, на аве Сима? Такая смешная ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, я на секунду забежала. Позже скину фотки хлеба, который пекла. |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 14:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Рита, очень хорошо хлеб получился, притом что заварные хлеба сложные. Молодец! ![]() Привет,девочки. ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 14:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ага, не устану вас всех благодарить, за поддержку и помощь ![]()
Маргариточка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай еще кусочек, посмотреть охота.
Такая лапулька!!!!!!!!!
привет ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 15:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У Леночки новая аватарка, новая Сима! Прикольная такая, живенькая! ![]() Ой, а я сегодня утром ходила к заведующей д/с, куда мы сразу не попали (т.к. Машина мама соизволила встать на очередь в сад, когда было уже 9 месяцев ![]() ![]() ![]()
Лен, я несколько рецептов Овсяного до этого пекла и только здесь повидло! ![]()
Алла, на противень все равно же стелишь бумагу для выпечки, а здесь много раз буду стелить один и тот же листик. ![]()
Света, вот купила сегодня на рынке 2 кг антоновки, добавила туда лимон и уже забабахала в мультиварку! ![]()
Неа, Светааа, за камень до сих пор жалко такие деньги отдавать, с плиткой как то никак ![]() ![]()
Ой, какие пузаны, глаз не отвести! Лен, вот это обложку ты показала! ![]() ![]()
Сколько людей теперь стонут, гладя на все это богатство! ![]() ![]()
Это точно, Лен! И ведь чем больше покупаешь, тем больше еще хочется! ![]() ![]()
Рита, очень хороший пузатик! ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Свет, как хорошо, что садик рядышком. ![]()
А в этом садике есть какие-нибудь кружки?
И я сегодня купила антоновку, правда, всего 1 кг. И думаю, куда его пристроить, то ли повидло сварить еще, то ли с рябиной попробовать по Лениному рецепту. Засел он у меня в голове, и рябину привезла из деревни.
Рита, хлеб ![]() ![]() ![]()
Точно, Лен. Где только денег взять и место для хранения всех этих нужных прибамбасов. ![]()
Светик, порадовалась вместе с тобой твоим корзиночкам. Теперь у тебя есть свой логотип. ![]()
Лен, обязательно попробую испечь твои булочки. И форма у них такая необычная. Мне показалось, как сердечко. Тыкву люблю во всех видах. |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 16:32
|
Вероника31
Вероника |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
У меня хлебопечка moulinex, хотела попробовать приготовить Прованский хлеб, но передумала. Посоветуйте пожалуйста, что делать с тестом? Вот рецепт: Теплая вода: 430 мл. Оливковое масло: 5,5 ст.л. Соль: 2,5 ст.л. Пш. мука: 720 гр. Дрожи сух. пекар.: 4,5 ч.л. После замеса дрожевого теста по рецепту предлагалось, раскатать его скалкой, сделать надрезы, подержать при комнатной температуре, и испечь в духовке. А если попроще, можно ли теперь на какой-нибудь другой программе испечь все в хлебопечке? Или либо в духовке, либо на мусорку???? |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 16:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
На днях купила горбушу посолить вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26861.html. Рекомендую, солю не в первый раз, рыбка получается очень вкусная, прям благородная.
![]() ![]() ![]() И хлебушек за неделю. Прошу прощения за качество фото, то в темноте фотографировала, то руки дрожали ![]() Французы и на переднем плане Аннушкин Хлеб на закваске. Разрез Аннушкиного хлеба Essential's Columbia Карельский Светика. Поджарился и слипся по бокам. Но вкууусный. ![]() Дарницкий малость перестоял. Праздничный ...... Разрезала вчера еще горячим, дочка заехала с работы, а я только вынула его. Поэтому мякиш смазанный вышел. Ой, ну, какие же заварные хлеба все-таки вкусные! |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 17:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! Заскочила к мужу на работу - зашла вас почитать.
Сегодня хочу печь первый раз в этой духовке, вчера опробовала ее - делала крамбль яблочный. Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() Закваску реанимировала - живая ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 17:28
|
Izera
39 лет |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Я недавно стала печь хлеб на закваске (Сарычева перевела в обычную) Уже второй раз делаю тминный заварной хлеб, и он, зараза такая, не поднимается в духовке. Вообще! Расстойки нормальные, тесто вырастает, а в духовке-нет ![]() Почему?? Кто-то может подсказать? |