Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
22 Окт 2012 17:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
Свет, я вот еще что приглядела http://forum.say7.info/topic51508.html буду пробовать только норму подумаю, чтобы в моей" форме" получился wacko1

Svеtлана писал(а):
Галя, я теперь тоже пеку на тифлоновом листе, очень довольная!

Я все на нем делаюи печеньки и рыбу и котлетки, ну очень хорошая штука и без масла
 
22 Окт 2012 22:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
полюбовалась с утра,ну формовые у тебя,мечта просто.Таня мы с Машей решили,что ты спец в формовых и будем у тебя консультироваться по закладке теста.Колись,как рассчитываешь сколько теста положить,ведь хлеб всякий разный,а результат всегда супер!Подовые тоже распрекрасны,но формовые поражают своей выверенностью,прямо как на подбор.
cvetik66 писал(а):
Показываю:

Света,раздразнила girl_cray2 Я на сайте Палерома тоже с рисунком увидела,так захотелось,потом Маше пожаловалась,что у меня болезнь,вот вроде и не надо мне,мои меня устраивают,а хочется girl_in_dreams Ну и после разговора как то желание поутихло,да и класть уже некуда,а твои увидела и опять загорелась. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Аллуся - у меня пару раз уже такое бывало

вот,тоже хотела сказать,что у Аллы похожий получаются,но правда ей и по вкусу еще не пришёлся.Ну все равно мякиш то Свет хороший,да и гости довольны.А Литовский вообще красавчик.
cvetik66 писал(а):
А булочки прелесть,где рецептик?

ой,а я что ссылку не вставила?балда Smile
http://forum.say7.info/post3274840.html#3274840
Svеtлана писал(а):
а там в рецепте 1 ч.л. яблочного повидла!

странно у меня есть два гостовских рецепта Овсяное и Овсяночка и повидла я там что то не помню,надо глянуть.А печеньки красивые получились.Польская прямо так и просит,чтобы ей кусочек оторвали,да с молочком умяли. Smile
Гелинака писал(а):
А у меня Сюрприз!

ну мякиш это что то,поздравляю.Только чуточку наверно расстойки надо уменьшить,видишь крыша в центре немного просела?У меня на Силезском также,подошел на час раньше,чуть не упустила.Кстати он темный,это просто лампа дневного света его высветлила.
 
22 Окт 2012 22:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, Света, да уж, глаза разбежались и обратно не собираются (это я про корзинки). И хочется, колется. Вот если бы в руках подержать, сразу бы купила. А почему ты именно гладкие выбрала? Ну, кроме солнышка. Там такое разнообразие girl_in_love


Svеtлана, Светлана, у нас небольшой тефлоновый коврик 800 рублей стоит. На него даже два батона не влезут. А чем противень не нравится? Мне просто интересно очень, вот я и пристаю.

Гелинака, Галя, шикарный какой хлеб у тебя получился. За две недели ты просто замастерела ))) Помню, как ты рыдала после первой попытки испечь хлеб, прям всем форумом тебя утешали Wink
 
22 Окт 2012 22:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
у нас небольшой тефлоновый коврик 800 рублей стоит

это не коврик,это лист,как пекарская бумага,только многоразового использования,стоит 80 руб,у нас я покупала в Перекрестке
 
22 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Понятно, Лена. У нас такое не продают, во всяком случае пока. А бумагу такую гадкую привозят, всё к ней намертво прилипает. Я стала фольгой пользоваться. Иной раз и она прилипает, но в целом лучше. Булка осенняя великолепна. Вчера искала рецепты с морковью, и вот пожалуйста! Интересно, какой вкус булке придаст морковь? В варёном-тушёном виде я её не люблю.
 
22 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
В варёном-тушёном виде я её не люблю.

я тоже,поэтому взяла тыкву,но в булочках она совсем не чувствуется,думаю что и морковка тоже не будет,там ее всего то 50 гр.
 
22 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, да уж, глаза разбежались и обратно не собираются (это я про корзинки). И хочется, колется.

Согласна Алла,хочется много и сразу...но из Германии пересылка будет дороже,чем они стоят,да и высылают они в пределах евросоюза... поэтому я через знакомых пути искала.
Алла475 писал(а):
А почему ты именно гладкие выбрала? Ну, кроме солнышка. Там такое разнообразие

Так мне же только 2 разрешили выбрать...я взяла гладкие,чтобы надрезы можно было делать разнообразные, рисунок будет только мешать.
А с солнышком( еле упросила дополнительную), взяла для имиджу... girl_haha
Еще неизвестно как хлеб себя поведет в духовке с этим рисунком,без надрезов и проколов.
Алла475 писал(а):
Вот если бы в руках подержать, сразу бы купила.

А я вот наверное,если бы их в руках подержала,то наобборот не купила... girl_haha
Ну такие тяжелые,и зачем такие толстые не пойму... unknown
elay писал(а):
ой,а я что ссылку не вставила?балда

Спасибо! Wink
Гелинака писал(а):
А у меня Сюрприз!

Вот это Сюрприииз!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Молодец Галь,красавец и пушистый какой! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Светик, тогда еще вопрос по случаю, а джем в этот хлебушек любой можно, или вообще без него?

Попробуй без джема,если аллергия.
А вообще Света права,джем в тесте играет роль улучшителя,вот почитай про тесто с добавлением пектина:
"Внесение в тесто пектинов влияет на биологические, коллоидные и микро-
биологические процессы приготовления теста. При внесении в тесто пекти-
нов повышается его начальная кислотность, снижается рН. Процесс
брожения в тесте идет более активно. Активацию процесса брожения связы-
вают с внесением сахаров вместе с пектином. Кроме того, установлено, что
содержание пектина в готовом хлебе уменьшается в сравнении с исходным
количеством, внесенным в тесто. Это свидетельствует о том, что при броже-
нии теста происходит дезагрегация биополимера и что она осуществляется
с образованием моносахаридов, способствующих активации процесса бро-
жения. Благодаря своим особым физико-химическим свойствам пектин
влияет на срок сохранения свежести хлеба. Хлеб с добавлением пектина
черствеет в 1,04–1,9 раза медленнее хлеба без пектина.", ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКТИНА И ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, 2008.
"Это эмульгатор, проще говоря. Мякиш немного меняет характер - при добавлении до 1% пектина он становится более сухим, равномерно мелкопористым, хлеб легче держит форму. И нежная хрустящая корка тоже частично его работа. Хлеб с небольшим количеством пектинов черствеет медленнее" .
Svеtлана писал(а):
А я тоже сварила повидля из 1 кг , думала дла Праздничного, а моим теже так понравилось, буду еще из 2х кг варить!

Молодец,что наварила. nyam2
А я 3 партии варила,вроде многоо,но уже началась раздача родственникам,да и мои быстро уплетают...чую скоро прятать начну для хлеба. girl_haha wacko1
Svеtлана писал(а):
Польскую булку пекла в т.ч. и булочками, ах какая прелесть!

Булочки очуметь! wacko1
Печенько тоже вкусноееее! nyam2
Свет,я позабыла - ты на камне печешь,на плитке?
 
22 Окт 2012 23:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
без надрезов и проколов.

а проколы по бокам делаются,вот как такой хлеб выглядит
Фото

хотя с солнышком как раз и без наколов unknown
 
22 Окт 2012 23:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а проколы по бокам делаются,вот как такой хлеб выглядит

Ух тыыыы! wacko1
Я с мельничкой тоже хотела,и с колоском,эхххх...
Завтра наверно не получится хлеб испечь,таак ручки чешутся...
Лен,ты видела какой тестомес Борис прикупил и прибамбасов хлебных сколькооооо!!!! wacko1
У меня дух захватило! погляди,если не видела:
http://bvallejo.livejournal.com/90431.html
 
22 Окт 2012 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я с мельничкой тоже хотела,и с колоском,эхххх...

girl_haha я же говорю,болезнь girl_haha
спасибо,Свет,посмотрю.Мне что то некогда в последнее время,только на болталку сил хватает.
 
23 Окт 2012 0:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Процесс
брожения в тесте идет более активно.

странно, а у меня что то брожжения еле заметное было unknown и на расстойке уже больше 2 часов стоит, это плохо???

Девочки, а как вы джем делаете? киньте ссылочку, плиззз
а то стыд, не могла сегодня джем в магазине найти. Когда не надо, вот он стоит, а когда нужно что то- днем со гнем не сыщщешь girl_haha Купила какой то, подобие джема, вроде похож на джем с пектином, но не чичсто яблочный , с грушей. Думаю, может из-за него плохо бродило, а может холодно unknown Но сейчас печь буду scratch_one-s_head Shocked

Светочка, еще раз спасибо, что б я без вас всех делала air_kiss
А какие у вас хлебушкииии, ММММ и красивые и скусные nyam2 girl_in_love
 
23 Окт 2012 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Люда,вот ссылка,там есть табличка,размеры форм и вес изделия
http://www.hlebform.ru/secii_form.html
Свет,посмотрела,но что то не впечатлилась,заинтересовали только формы из бересты,неужели для выпечки?Вчера была на ярмарке,очень много было плетеных изделий,в том числе из бересты.Очень понравилась одна корзиночка,с льняным чехольчиком,но мне показалась чересчур глубокой.Была бы пониже,подошла бы для расстойки хлебушка на полкило.
Еще недавно по интернет магазинам лазила,очень понравилась скалка с возможностью регулировки толщины теста,думаю удобно и еще форма для паштета понравилась.идеальный прямоугольник,с крышкой прессом.Ой,да,чего только не продают,все бы купила girl_haha
 
23 Окт 2012 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Думаю, может из-за него плохо бродило,

точно не из за него,скорее что холодно.А рецепт джема у Светы в Деревенском ржаном по-моему.
 
23 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
ну что, принимайте Smile
вот мой праздничный заварной от cvetik66
Фото

на пробу делала пол порции, поэтому не большой. Надеюсь что получился, а в разрезе покажу когда завтра разрежим, а может еще сегодня, ведь не выдержу, ИНЕРЕСНО же girl_haha

вот какая заварка у меня получилась Embarassed
Фото

стояла 2 часа при 65 град, может недостаточно было? unknown
Но я все равно довольнааа Yahoo!
расстаивала в простой плетеной корзинке для хлеба

elay писал(а):
рецепт джема у Светы в Деревенском ржаном

уже нашла, спасибо.
 
23 Окт 2012 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
ой какой симпапулька!и не порвался,значит нормальная расстойка good
 
23 Окт 2012 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Smile
 
23 Окт 2012 12:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, здравствуйте! friends air_kiss
Мой лимит на вирусные болячки в этом сезоне, думаю, исчерпан. Я снова в строю. Smile А сколько всего напекли вкусного и интересного!!!
elay
Лен, на аве Сима? Такая смешная Smile good2 . Шапочку сама шила, конечно? Wink Она в ней такая модница. good
Девчата, я на секунду забежала. Позже скину фотки хлеба, который пекла.
 
23 Окт 2012 14:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
вот мой праздничный заварной от cvetik66

Рита, очень хорошо хлеб получился, притом что заварные хлеба сложные. Молодец! good2

Привет,девочки. girl_bye
 
23 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Помню, как ты рыдала после первой попытки испечь хлеб, прям всем форумом тебя утешали

ага, не устану вас всех благодарить, за поддержку и помощь Rose

Ритулька21 писал(а):
вот мой праздничный заварной от cvetik66

Маргариточка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай еще кусочек, посмотреть охота.

Река Таня писал(а):
Лен, на аве Сима? Такая смешная

Такая лапулька!!!!!!!!!

Queen MArgo писал(а):
Привет,девочки

привет sharik
 
23 Окт 2012 15:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У Леночки новая аватарка, новая Сима! Прикольная такая, живенькая! good2
Ой, а я сегодня утром ходила к заведующей д/с, куда мы сразу не попали (т.к. Машина мама соизволила встать на очередь в сад, когда было уже 9 месяцев girl_haha ) - он находится у нас прямо во дворе дома. Ждала ее две недели, пока она на комиссии была и вот сегодня она взяла нас и 1 ноября Машеньку ждут в новом садике! Yahoo! Девочки, мы так рады! Надеюсь, что Машутке здесь лучше будет! Только на Праздник осени не попадет, здесь он будет 30.11, а там где сейчас 08.11, и театр д.б. быть 01.11, и хор придется оставить, т.к. он в саду, но это все мелочи! dance2
elay писал(а):
у меня есть два гостовских рецепта Овсяное и Овсяночка и повидла я там что то не помню

Лен, я несколько рецептов Овсяного до этого пекла и только здесь повидло! Wink
Алла475 писал(а):
А чем противень не нравится? Мне просто интересно очень, вот я и пристаю.

Алла, на противень все равно же стелишь бумагу для выпечки, а здесь много раз буду стелить один и тот же листик. Wink
cvetik66 писал(а):
чую скоро прятать начну для хлеба.

Света, вот купила сегодня на рынке 2 кг антоновки, добавила туда лимон и уже забабахала в мультиварку! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Свет,я позабыла - ты на камне печешь,на плитке?

Неа, Светааа, за камень до сих пор жалко такие деньги отдавать, с плиткой как то никак Embarassed , так что на противне. Smile
elay писал(а):
а проколы по бокам делаются,вот как такой хлеб выглядит

Ой, какие пузаны, глаз не отвести! Лен, вот это обложку ты показала! good2 praising
cvetik66 писал(а):
тестомес Борис прикупил и прибамбасов хлебных сколькооооо!!!!

Сколько людей теперь стонут, гладя на все это богатство! girl_haha А ведь правда так хочется сразу что нить оттуда! girl_in_love
elay писал(а):
Ой,да,чего только не продают,все бы купила

Это точно, Лен! И ведь чем больше покупаешь, тем больше еще хочется! girl_haha Embarassed
Ритулька21 писал(а):
вот мой праздничный заварной от cvetik66

Рита, очень хороший пузатик! good2
 
23 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, мы так рады! Надеюсь, что Машутке здесь лучше будет!

Свет, как хорошо, что садик рядышком. girl_claping Машуля тоже рада? Она не будет скучать по друзьям, которые в том садике останутся?
Svеtлана писал(а):
и хор придется оставить

А в этом садике есть какие-нибудь кружки?
Svеtлана писал(а):
вот купила сегодня на рынке 2 кг антоновки

И я сегодня купила антоновку, правда, всего 1 кг. И думаю, куда его пристроить, то ли повидло сварить еще, то ли с рябиной попробовать по Лениному рецепту. Засел он у меня в голове, и рябину привезла из деревни.
Ритулька21 писал(а):
вот мой праздничный заварной

Рита, хлеб good2 girl_in_love nyam2 ! Я тоже его вчера пекла. Выбраживался тоже очень долго, в квартире холодно. а расстойка ровно 2 ч. была.
elay писал(а):
.Ой,да,чего только не продают,все бы купила

Точно, Лен. Где только денег взять и место для хранения всех этих нужных прибамбасов. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я с мельничкой тоже хотела,и с колоском

Светик, порадовалась вместе с тобой твоим корзиночкам. Теперь у тебя есть свой логотип. Wink
elay писал(а):
поэтому взяла тыкву,но в булочках она совсем не чувствуется

Лен, обязательно попробую испечь твои булочки. И форма у них такая необычная. Мне показалось, как сердечко. Тыкву люблю во всех видах.
 
23 Окт 2012 16:32

Распечатать сообщение
Вероника31

Вероника




Вероника31Мои рецепты
Здравствуйте!
У меня хлебопечка moulinex, хотела попробовать приготовить Прованский хлеб, но передумала. Посоветуйте пожалуйста, что делать с тестом? Вот рецепт:
Теплая вода: 430 мл.
Оливковое масло: 5,5 ст.л.
Соль: 2,5 ст.л.
Пш. мука: 720 гр.
Дрожи сух. пекар.: 4,5 ч.л.
После замеса дрожевого теста по рецепту предлагалось, раскатать его скалкой, сделать надрезы, подержать при комнатной температуре, и испечь в духовке.
А если попроще, можно ли теперь на какой-нибудь другой программе испечь все в хлебопечке? Или либо в духовке, либо на мусорку????
 
23 Окт 2012 16:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
На днях купила горбушу посолить вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26861.html. Рекомендую, солю не в первый раз, рыбка получается очень вкусная, прям благородная. Smile Разморозила горбушу, а там, вот чо. Wink
Фото
Целых 150 гр. икры. nyam2
И хлебушек за неделю. Прошу прощения за качество фото, то в темноте фотографировала, то руки дрожали girl_haha .
Французы и на переднем плане Аннушкин Хлеб на закваске.
Фото

Разрез Аннушкиного хлеба
Фото

Essential's Columbia
Фото

Карельский Светика. Поджарился и слипся по бокам. Но вкууусный. nyam2
Фото
...
Фото

Дарницкий малость перестоял.
Фото

Праздничный
Фото
...
Фото
...
Фото
Разрезала вчера еще горячим, дочка заехала с работы, а я только вынула его. Поэтому мякиш смазанный вышел. Ой, ну, какие же заварные хлеба все-таки вкусные!
 
23 Окт 2012 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всем привет! Заскочила к мужу на работу - зашла вас почитать.
Сегодня хочу печь первый раз в этой духовке, вчера опробовала ее - делала крамбль яблочный. Вкуснятина! nyam2 Вроде печет unknown girl_haha
Закваску реанимировала - живая good Уже соскучилась по хлебу своему.
 
23 Окт 2012 17:28

Распечатать сообщение
Izera

Юля

39 лет


IzeraМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Я недавно стала печь хлеб на закваске (Сарычева перевела в обычную)
Уже второй раз делаю тминный заварной хлеб, и он, зараза такая, не поднимается в духовке. Вообще! Расстойки нормальные, тесто вырастает, а в духовке-нет unknown И трещина немного на корке? Мякиш явно не поднявшийся, хоть и вкусный и мягкий.. Но пористости мало.
Почему?? Кто-то может подсказать?

Наверх
;