Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет девочки,
elay писал(а):
ой какой симпапулька!и

спасибо
elay писал(а):
и не порвался

неааа, весь такой гладенький без разрывов
Queen MArgo писал(а):
Молодец!

Гелинака писал(а):
какая красота!!!
спасибо, девочки!!!
Гелинака писал(а):
Давай еще кусочек,

даю, вот в разрезе
Фото
Фото

а какойййй вкусный. girl_in_love girl_claping nyam2 сама сегодня когда разрезала, и попробовала, чуть глазенки от скусности не вылезли. Действительно необычный вкус, сначало сладость с еле заметной кислинкой и от куда невозьмись на язык попадает тмин!!!! nyam2 по моему я такого еще ни когда не пробовала Yahoo! посмотрим, что скажет муж
Svеtлана писал(а):
очень хороший пузатик!

спасибо!
Река Таня писал(а):
Я тоже его вчера пекла. Выбраживался тоже очень долго, в квартире холодно. а расстойка ровно 2 ч. была.

ММММ красивые хлебушки girl_claping а праздничный girl_in_love зажаристый nyam2
у меня тоже бродил долго, но я его не стала сильно долго держать на брожжении, а вот на расстойке около 3 часов простоял. Холодно, отопление еще не включили, я как могу кухню согреваю, а моим домодчадцам все жарко, заходя с балкона в кухню вечно дверь не закрывают. ireful стою-сторожу girl_haha
 
23 Окт 2012 18:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Izera писал(а):
Мякиш явно не поднявшийся, хоть и вкусный и мягкий.. Но пористости мало.

Почему??

Izera , простите, не знаю вашего имени, а на ферментации хлеб увеличивается в 2 раза? Вы по времени рецепта его держите? У меня дома сейчас холодно, хлеб выбраживается очень долго, смотрю по увеличению вдвое.
 
23 Окт 2012 20:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки вот в Бургундском написано

Закваска:
10 гр пш. стартер
30 гр пш. мука
30 гр вода

А сколько это закваски получится? Дурацкий вопрос, да? Я всю свою покормила, ну и не знаю сколько на него брать unknown Это 70? или нет, вроде как мало или не мало. Подскажите. Romashki
 
23 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Izera

Юля

39 лет


IzeraМои рецепты
Река Таня писал(а):
Izera , простите, не знаю вашего имени, а на ферментации хлеб увеличивается в 2 раза? Вы по времени рецепта его держите? У меня дома сейчас холодно, хлеб выбраживается очень долго, смотрю по увеличению вдвое.

Спасибо за ответ Rose
ИМХО нормально все увеличивается. Может стоит еще немного подержать, но в прошлый раз мне показалось, что передержала его.
У нас тепло еще, и я в микро или в духовке с лампой его расстаиваю. Но у меня, например белый дрожжевой в духовке ВСЕГДА поднимается. Хуже-лучше, но поднимается. А тут вообще никак.
 
23 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, привет! sharik

Гелинака писал(а):
Это 70? или нет, вроде как мало или не мало


Галочка, все верно.

Будет чудесный хлебушек...

elay
Ну и Сима!!! Ну и модель!!!
Красавица!!! А ведь знает, что всем она нравится.
Готовится к Новому году на роль "Красной шапочки" Wink

Izera писал(а):
Расстойки нормальные, тесто вырастает, а в духовке-нет

Юля, а фотка есть?
По ней можно что-либо сказать о причине...

Ритулька21
Маргарита, поздравляю.
Хлебушек отличный!!!

Река Таня писал(а):
Разморозила горбушу, а там, вот чо.

Тань, большая удача. Wink dance2

А хлебушки один другого краше... dance2
 
24 Окт 2012 0:59

Распечатать сообщение
Izera

Юля

39 лет


IzeraМои рецепты
Нету фотки(( Надо фотик найти будет. Я его наверное еще раз испеку и тогда все этапы сфотографирую!
И вообще, изучила его, так этот хлеб на вкус лучше прошлого, но мякиш остался "сыроват" как будто. Вообще обидно. Когда начинала где-то год назад печь хлеб, он у меня лучше получался, а чем дальше, тем хуже... Или я стала придирчивее.. unknown
 
24 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Ну и Сима!!! Ну и модель!!!

girl_haha Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда Сима станет такой же зимней.А эта модель рекламирует шапочки для хорьков на Амазоне.Я просто когда ее увидела,долго смеялась и сразу влюбилась и в модель и в шапочку Smile Попробую Симе к НГ такую сшить или связать,а на Амазоне она 8 долларов стоит wacko1
Izera
Тминный,это по рецепту Янины?
Юля,не надо сравнивать дрожжевые и заквасочные,в них все немного по другому.Ты говоришь,что он на расстойке поднимается хорошо,и даже чуть не передержала однажды,так он у тебя стоит до полной расстойки.В таком случае,он уже не поднимется,ведь он достоял до предела,дальше только вниз.А вот почему мякиш липкий надо разбираться.Опиши консистенцию теста для начала.
 
24 Окт 2012 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вероника31
здесь никто хлебопечкой не пользуется.У на есть отдельная тема по хлебопечкам
http://forum.say7.info/topic38685.html здесь наверно тебе бы помогли.Тем более что из твоего вопроса непонятно,почему передумала.Судя по разделке,это лепешка,типа фоккачи.Она печется в духовке,но наверно можно было и буханкой испечь,только вес теста для хлебопечки наверно большой.
Река Таня писал(а):
Разморозила горбушу, а там, вот чо.

ого,а у нас только потрошеную продают
Река Таня писал(а):
Французы и на переднем плане

вот куда насосики завезли,представляю как он звонко пел,вон как корочка потрескалась.
Ода тут весь хлеб -пузатик1 точно без насоса не обошлось Wink
usya писал(а):
Сегодня хочу печь первый раз в этой духовке,

ждем впечатлений и фото
 
24 Окт 2012 2:50

Распечатать сообщение
Izera

Юля

39 лет


IzeraМои рецепты
elay писал(а):
girl_haha Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда
Тминный,это по рецепту Янины?
Юля,не надо сравнивать дрожжевые и заквасочные,в них все немного по другому.Ты говоришь,что он на расстойке поднимается хорошо,и даже чуть не передержала однажды,так он у тебя стоит до полной расстойки.В таком случае,он уже не поднимется,ведь он достоял до предела,дальше только вниз.А вот почему мякиш липкий надо разбираться.Опиши консистенцию теста для начала.

Да, Янины!
Ой.. Кажется я сама скоро запутаюсь))
При замесе я добавляю немного воды, т.к. тесто невозможно вымесить, настолько оно сухое- даже всю муку не могу вмешать. Потом оно довольно плотное, но мягкое. Как мне кажется, первая расстойка была достаточной. Но могу и ошибиться. Во всяком случае тесто стало очень пористым, после вымешивания его стало ощутимо меньше. В форме поднимается очень хорошо. Я его не формую, т.к. не возможно просто... Ставлю в духовку и на этом вся красота заканчивается.. Центр на пару мм выше чем края с небольшой трещинкой. На вкус- отлично. На вид мякиш как простой черный хлеб- очень мелкая пористость, не такая как на фото. Ну и низкий очень.
Думаю все же надо будет еще раз испечь, чтобы сфотографировать все остальные шаги. Может я просто что-то где-то недопонимаю или не улавливаю...
 
24 Окт 2012 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Izera
а форма какая?может она слишком большая для этого хлеба?Тесто,да должно быть мягким,но для формового допускается,даже мягче,чем для подового.Если при формовке тебе легко ему придать форму,то можно водички прибавить.
Izera писал(а):
В форме поднимается очень хорошо.

тут три варианта вижу или расстойка полная или форма велика,или и то и другое вместе.В остальном вроде все правильно.
 
24 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Закваска:
10 гр пш. стартер
30 гр пш. мука
30 гр вода

А сколько это закваски получится? Дурацкий вопрос, да? Я всю свою покормила, ну и не знаю сколько на него брать Это 70? или нет, вроде как мало или не мало. Подскажите.


Закваски получится 70 гр...... 10 гр. старой закваски плюс мука и вода. В рецепте должно стоять сколько закваски в тесто ложить. Возможно написано 50 гр. Тогда берешь 50 гр., а 20 гр. откладываешь на следующий раз.

elay писал(а):
Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда Сима станет такой же зимней

А я такую фотку уже видела. Шапка классная. Smile Только Сима ее сразу с головы сдерет. Smile

Привет, девы girl_bye
 
24 Окт 2012 12:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ааааа.....Бургундский, эт Машин рецепт. Так там стоит: вся закваска. Значит 70 гр. закваски освеженной. 10 гр старой закваски перемешать с мукой и водой и полученные 70 гр добавить в тесто.
 
24 Окт 2012 12:46

Распечатать сообщение
Izera

Юля

39 лет


IzeraМои рецепты
elay писал(а):
Izera
а форма какая?может она слишком большая для этого хлеба?Тесто,да должно быть мягким,но для формового допускается,даже мягче,чем для подового.Если при формовке тебе легко ему придать форму,то можно водички прибавить.тут три варианта вижу или расстойка полная или форма велика,или и то и другое вместе.В остальном вроде все правильно.

Я на форму тоже думала.. Но это же сбитость не объясняет!
Я написала, что невозможно формовать, т.к. очень липкое и мягкое тесто. Поэтому просто выкладываю в форму и разравниваю мокрыми руками..
 
24 Окт 2012 14:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Река Таня писал(а):
Машуля тоже рада? Она не будет скучать по друзьям, которые в том садике останутся?

Таня, сейчас рада! Правда, вчера уже сказала, что будет скучать по тем ребяткам, но я думаю, не сильно - особыми чувствами она связана с тремя девочками и одним мальчиком, но с одной их них будем видеться на гимнастике, с другими на улице. girl_claping Ну а мальчика придется забыть, они живут далеко. girl_haha Хочется, чтобы в новом садике было уютнее во всех смыслах, сейчас здесь воспитатель одна, никого найти с лета не могут, она вся уставшая, не скрывает, что одна работать не хочет, занятия идут какие то примитивные, не чувствуется интереса к работе. unknown Есть детки, которые до сих пор плохо разговаривают!!! wacko1 wacko1 wacko1 , так они все время орут, дергают, трясут других... В новой группе трое ребят знакомых с колясок, воспитатель сказала, что все детки рахговаривают хорошо и особо шумных детей нет. Все надежды на это! Drinks or Beer
Но вот кружков там никаких нет пока. unknown
Река Таня писал(а):
И я сегодня купила антоновку,

А я свое повидло испортила, это ж надо было умудриться! Лимон, видно, разъел весь пектин и оно не сильно застыло, качается, хоть и вкусное, но мне то нужно было густое, вот я балда! Но муж с сыном сказали не переживать, к чаю отлично пойдет, хотя варенье уже сто лет практически не едят. dance2
Река Таня писал(а):
Разморозила горбушу, а там, вот чо.

Танечка, вот это сюрприз! good2 Посолила?
Река Таня писал(а):
И хлебушек за неделю.

Хлебушки все красавцы! Очень хороши! Чувствуется почерк! good2 praising nyam2
usya писал(а):
Девочки, всем привет!

Аллочка, привет! girl_bye
Еще раз с новосельем!
Молодец, уже и к духовке успеваешь! Интернет еще не подключили?
elay писал(а):
Девочки,это не Сима,но очень похожа

Ой, ну надо же, Лен! wacko1 Тогда надо шить шапочку! girl_haha
 
24 Окт 2012 17:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогулечки мои вот что я сделала. Восторг и радость мою словами не передашь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Бургундский
косичка не разошлась, перестоял опять...
Фото

поры маленькие, но какие один в один прямо
Фото

и поближе
Фото

Мягонький, нежный, запах закачаешся. Ой какое спасибо Машеньке, этот хлеб точно не на один раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять до конца не остудила, терпенья нет unknown
Так быстрее хочется увидеть это чудо, что хлеб родился. Мука, вода и ......потом такое ......это чудо для меня каждый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может потом привыкну, а пока сердце замирает и руки дрожат...

Ритулька21 писал(а):
даю, вот в разрезе

Ритуля просто сууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже на заварные смотрю.
Сэра писал(а):
Галочка, все верно.

Будет чудесный хлебушек...

Оля так и вышло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Queen MArgo писал(а):

Закваски получится 70 гр...... 10 гр. старой закваски плюс мука и вода.

Ага разобралась уже Марин Romashki
 
24 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, здравствуйте! sharik


Гелинака
Галочка, молодец!!! Хлебушек у тебя получился прекрасным. Congratulate

Гелинака писал(а):
косичка не разошлась, перестоял опять...

В данном случае он не перестоял, просто ему не хватило пара
для полного раскрытия.
Для косички беру теста 70 гр ( 35 и 35 гр)
тогда она хорошо сидит на верхушке хлебушка
и перед посадкой в печь даю постоять мин 2-3-4 (смотрю по тесту).
Гелинака писал(а):
поры маленькие, но какие один в один прямо

Отличные поры!!! dance2
Гелинака писал(а):
Мягонький, нежный, запах закачаешся.

да-да-да!!!

Гелинака писал(а):
Так быстрее хочется увидеть это чудо, что хлеб родился. Мука, вода и ......потом такое ......это чудо для меня каждый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может потом привыкну, а пока сердце замирает и руки дрожат

Не бойся не пройдет... girl_haha Wink

Машеньке огромное спасибо, часто его пеку. air_kiss give_heart

elay писал(а):
Девочки,это не Сима,но очень похожа,

Ха, значит это был пробный прокат. Wink
С удвоенным интересом будем ждать Симону в таком наряде.

Svеtлана писал(а):
А я свое повидло испортила, это ж надо было умудриться! Лимон, видно, разъел весь пектин и оно не сильно застыло, качается, хоть и вкусное,

Светочка, а у Антоновки ведь свой аромат такой превосходный...
Думаю, что немного недоварила, поэтому и не застыло.
 
24 Окт 2012 18:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Сэра писал(а):
В данном случае он не перестоял, просто ему не хватило пара

Да дырявая!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 духовка. Надо еще что-то думать!!!!!!!!!!!!!
Сэра писал(а):
Для косички беру теста 70 гр ( 35 и 35 гр)

там по 22 г написано, но точно пара мало.
Сэра писал(а):
Не бойся не пройдет...

good2 good good good2 good good2
Спасибочки Оленька!!!!!!!!!!!
 
24 Окт 2012 18:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Гелинака писал(а):
. Надо еще что-то думать

Галочка, пеки под колпаком.
Прекрасно раскроется.
 
24 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Сэра писал(а):
Галочка, пеки под колпаком.
Прекрасно раскроется.

не нашла пока ничего вместо колпака, подходящего, но наверное только это и выход. Придется купить чего-нибудь
 
24 Окт 2012 23:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
на противень все равно же стелишь бумагу для выпечки, а здесь много раз буду стелить один и тот же листик


Нет, Светлана, ничего не стелю, выкладываю на горячий противень. Вот когда булочки ржано-пшеничные делала, расстаивала прямо на протиивне, тогда выкладывала на бумагу. Прилипло намертво, в следующие разы на фольге пекла.

Река Таня, Татьяна, это за один раз столько красоты и вкусноты напечено?
 
24 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
тогда выкладывала на бумагу. Прилипло намертво, в следующие разы на фольге пекла.

Алла, к этому листу ничего не прилипает good2 good2 точно. Даже мясо и рыба без масла! Я всех родных заразила этой любовью к таким листикам. Кто пробовал все в восторге.
 
24 Окт 2012 23:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Так быстрее хочется увидеть это чудо, что хлеб родился.

Галя,ты такая хорошая,я как тебя читаю,все время улыбаюсь.Хлеб просто супер,и ничего не перестоял,косичка не всегда отрывается,либо с одной стороны только.Так тоже красиво! good2
 
24 Окт 2012 23:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Верю, Галя, у нас их всё равно не продают.
 
25 Окт 2012 0:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,ты такая хорошая,я как тебя читаю,все время улыбаюсь

Леночка, это ты хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так быстрее завтра хочется, что бы попробовать его. Моим понравился. И сестре тоже, заказала мне такой хлеб, буду в субботу печь для нее.

Алла475 писал(а):
Верю, Галя, у нас их всё равно не продают.

Алла,я в такой "деревне" живу у нас только в одном магазине есть. Я уже про запас купила 3 шт. вдруг кончатся unknown Пол года одним пользуюсь. погляди может и есть у вас. Правда у нас это очень большой гипер-маркет.
 
25 Окт 2012 0:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем доброго вечера! Romashki
Svеtлана писал(а):
сейчас здесь воспитатель одна, никого найти с лета не могут,

Свет, у них. наверное, з/п маленькие, поэтому никто не идет. Ну это я так думаю. Я далека от детсадов сейчас Smile , даже не представляю, сколько воспитатель получает. Учителям, вроде, прибавили.
Svеtлана писал(а):
В новой группе трое ребят знакомых с колясок, воспитатель сказала, что все детки рахговаривают хорошо и особо шумных детей нет.

Это хорошо, что будут знакомые ребятишки для Машеньки, вливаться в новую группу ей будет легче. Удачи вам, Свет! sharik

Svеtлана писал(а):
Лимон, видно, разъел весь пектин и оно не сильно застыло,

Ой, а я без лимона варила повидло. А что, надо с ним?
Svеtлана писал(а):
Посолила?

Ага, и съела уже. girl_haha nyam2
Гелинака писал(а):
Бургундский

Какой шарик кругленький! good2 girl_claping . Галочка, ты идешь, нет, бежишь семимильными шагами, постигая науку хлебопечения. praising
Гелинака писал(а):
Может потом привыкну, а пока сердце замирает

У меня каждый раз сердце замирает от восторга, когда хлебушек вынимаю. girl_in_love Это как рождение живого существа. Smile
Алла475 писал(а):
Татьяна, это за один раз столько красоты и вкусноты напечено?

Алла, я бы рухнула посреди кухни, если бы пришлось за один день все выпечь. girl_haha Это Танюша Юрьевна умеет печь много, быстро и красиво. И Маришка тоже стахановка. А я копуша медлительная. Smile

Наверх