Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2012 17:53
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
|
привет девочки,
спасибо
неааа, весь такой гладенький без разрывов
даю, вот в разрезе а какойййй вкусный. сама сегодня когда разрезала, и попробовала, чуть глазенки от скусности не вылезли. Действительно необычный вкус, сначало сладость с еле заметной кислинкой и от куда невозьмись на язык попадает тмин!!!! по моему я такого еще ни когда не пробовала посмотрим, что скажет муж
спасибо!
ММММ красивые хлебушки а праздничный зажаристый
у меня тоже бродил долго, но я его не стала сильно долго держать на брожжении, а вот на расстойке около 3 часов простоял. Холодно, отопление еще не включили, я как могу кухню согреваю, а моим домодчадцам все жарко, заходя с балкона в кухню вечно дверь не закрывают. стою-сторожу |
||||||||||||||
|
23 Окт 2012 18:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Izera , простите, не знаю вашего имени, а на ферментации хлеб увеличивается в 2 раза? Вы по времени рецепта его держите? У меня дома сейчас холодно, хлеб выбраживается очень долго, смотрю по увеличению вдвое. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2012 20:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Девочки вот в Бургундском написано
Закваска: 10 гр пш. стартер 30 гр пш. мука 30 гр вода А сколько это закваски получится? Дурацкий вопрос, да? Я всю свою покормила, ну и не знаю сколько на него брать Это 70? или нет, вроде как мало или не мало. Подскажите. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2012 20:59
|
Izera
39 лет |
|||||||||||||
Спасибо за ответ
ИМХО нормально все увеличивается. Может стоит еще немного подержать, но в прошлый раз мне показалось, что передержала его. У нас тепло еще, и я в микро или в духовке с лампой его расстаиваю. Но у меня, например белый дрожжевой в духовке ВСЕГДА поднимается. Хуже-лучше, но поднимается. А тут вообще никак. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2012 21:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Галочка, все верно. Будет чудесный хлебушек... elay Ну и Сима!!! Ну и модель!!! Красавица!!! А ведь знает, что всем она нравится. Готовится к Новому году на роль "Красной шапочки"
Юля, а фотка есть? По ней можно что-либо сказать о причине... Ритулька21 Маргарита, поздравляю. Хлебушек отличный!!!
Тань, большая удача.
А хлебушки один другого краше... |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 0:59
|
Izera
39 лет |
|||||||||||||
|
Нету фотки(( Надо фотик найти будет. Я его наверное еще раз испеку и тогда все этапы сфотографирую!
И вообще, изучила его, так этот хлеб на вкус лучше прошлого, но мякиш остался "сыроват" как будто. Вообще обидно. Когда начинала где-то год назад печь хлеб, он у меня лучше получался, а чем дальше, тем хуже... Или я стала придирчивее.. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда Сима станет такой же зимней.А эта модель рекламирует шапочки для хорьков на Амазоне.Я просто когда ее увидела,долго смеялась и сразу влюбилась и в модель и в шапочку Попробую Симе к НГ такую сшить или связать,а на Амазоне она 8 долларов стоит
Izera Тминный,это по рецепту Янины? Юля,не надо сравнивать дрожжевые и заквасочные,в них все немного по другому.Ты говоришь,что он на расстойке поднимается хорошо,и даже чуть не передержала однажды,так он у тебя стоит до полной расстойки.В таком случае,он уже не поднимется,ведь он достоял до предела,дальше только вниз.А вот почему мякиш липкий надо разбираться.Опиши консистенцию теста для начала. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Вероника31
здесь никто хлебопечкой не пользуется.У на есть отдельная тема по хлебопечкам http://forum.say7.info/topic38685.html здесь наверно тебе бы помогли.Тем более что из твоего вопроса непонятно,почему передумала.Судя по разделке,это лепешка,типа фоккачи.Она печется в духовке,но наверно можно было и буханкой испечь,только вес теста для хлебопечки наверно большой.
ого,а у нас только потрошеную продают
вот куда насосики завезли,представляю как он звонко пел,вон как корочка потрескалась. Ода тут весь хлеб -пузатик1 точно без насоса не обошлось
ждем впечатлений и фото |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 2:50
|
Izera
39 лет |
|||||||||||||
Да, Янины! Ой.. Кажется я сама скоро запутаюсь)) При замесе я добавляю немного воды, т.к. тесто невозможно вымесить, настолько оно сухое- даже всю муку не могу вмешать. Потом оно довольно плотное, но мягкое. Как мне кажется, первая расстойка была достаточной. Но могу и ошибиться. Во всяком случае тесто стало очень пористым, после вымешивания его стало ощутимо меньше. В форме поднимается очень хорошо. Я его не формую, т.к. не возможно просто... Ставлю в духовку и на этом вся красота заканчивается.. Центр на пару мм выше чем края с небольшой трещинкой. На вкус- отлично. На вид мякиш как простой черный хлеб- очень мелкая пористость, не такая как на фото. Ну и низкий очень. Думаю все же надо будет еще раз испечь, чтобы сфотографировать все остальные шаги. Может я просто что-то где-то недопонимаю или не улавливаю... |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Izera
а форма какая?может она слишком большая для этого хлеба?Тесто,да должно быть мягким,но для формового допускается,даже мягче,чем для подового.Если при формовке тебе легко ему придать форму,то можно водички прибавить.
тут три варианта вижу или расстойка полная или форма велика,или и то и другое вместе.В остальном вроде все правильно. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 12:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Закваски получится 70 гр...... 10 гр. старой закваски плюс мука и вода. В рецепте должно стоять сколько закваски в тесто ложить. Возможно написано 50 гр. Тогда берешь 50 гр., а 20 гр. откладываешь на следующий раз.
А я такую фотку уже видела. Шапка классная. Только Сима ее сразу с головы сдерет.
Привет, девы |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 12:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
ааааа.....Бургундский, эт Машин рецепт. Так там стоит: вся закваска. Значит 70 гр. закваски освеженной. 10 гр старой закваски перемешать с мукой и водой и полученные 70 гр добавить в тесто.
|
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 12:46
|
Izera
39 лет |
|||||||||||||
Я на форму тоже думала.. Но это же сбитость не объясняет! Я написала, что невозможно формовать, т.к. очень липкое и мягкое тесто. Поэтому просто выкладываю в форму и разравниваю мокрыми руками.. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 14:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Таня, сейчас рада! Правда, вчера уже сказала, что будет скучать по тем ребяткам, но я думаю, не сильно - особыми чувствами она связана с тремя девочками и одним мальчиком, но с одной их них будем видеться на гимнастике, с другими на улице. Ну а мальчика придется забыть, они живут далеко. Хочется, чтобы в новом садике было уютнее во всех смыслах, сейчас здесь воспитатель одна, никого найти с лета не могут, она вся уставшая, не скрывает, что одна работать не хочет, занятия идут какие то примитивные, не чувствуется интереса к работе. Есть детки, которые до сих пор плохо разговаривают!!! , так они все время орут, дергают, трясут других... В новой группе трое ребят знакомых с колясок, воспитатель сказала, что все детки рахговаривают хорошо и особо шумных детей нет. Все надежды на это!
Но вот кружков там никаких нет пока.
А я свое повидло испортила, это ж надо было умудриться! Лимон, видно, разъел весь пектин и оно не сильно застыло, качается, хоть и вкусное, но мне то нужно было густое, вот я балда! Но муж с сыном сказали не переживать, к чаю отлично пойдет, хотя варенье уже сто лет практически не едят.
Танечка, вот это сюрприз! Посолила?
Хлебушки все красавцы! Очень хороши! Чувствуется почерк!
Аллочка, привет!
Еще раз с новосельем! Молодец, уже и к духовке успеваешь! Интернет еще не подключили?
Ой, ну надо же, Лен! Тогда надо шить шапочку! |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 17:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Дорогулечки мои вот что я сделала. Восторг и радость мою словами не передашь
Бургундский косичка не разошлась, перестоял опять... поры маленькие, но какие один в один прямо и поближе Мягонький, нежный, запах закачаешся. Ой какое спасибо Машеньке, этот хлеб точно не на один раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять до конца не остудила, терпенья нет
Так быстрее хочется увидеть это чудо, что хлеб родился. Мука, вода и ......потом такое ......это чудо для меня каждый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может потом привыкну, а пока сердце замирает и руки дрожат...
Ритуля просто сууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже на заварные смотрю.
Оля так и вышло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага разобралась уже Марин |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 17:51
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девоньки, здравствуйте!
Гелинака Галочка, молодец!!! Хлебушек у тебя получился прекрасным.
В данном случае он не перестоял, просто ему не хватило пара для полного раскрытия. Для косички беру теста 70 гр ( 35 и 35 гр) тогда она хорошо сидит на верхушке хлебушка и перед посадкой в печь даю постоять мин 2-3-4 (смотрю по тесту).
Отличные поры!!!
да-да-да!!!
Не бойся не пройдет...
Машеньке огромное спасибо, часто его пеку.
Ха, значит это был пробный прокат.
С удвоенным интересом будем ждать Симону в таком наряде.
Светочка, а у Антоновки ведь свой аромат такой превосходный... Думаю, что немного недоварила, поэтому и не застыло. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 18:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Да дырявая!!!!!!!!!!!!!! духовка. Надо еще что-то думать!!!!!!!!!!!!!
там по 22 г написано, но точно пара мало.
Спасибочки Оленька!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 18:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Галочка, пеки под колпаком. Прекрасно раскроется. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 18:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
не нашла пока ничего вместо колпака, подходящего, но наверное только это и выход. Придется купить чего-нибудь |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 23:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нет, Светлана, ничего не стелю, выкладываю на горячий противень. Вот когда булочки ржано-пшеничные делала, расстаивала прямо на протиивне, тогда выкладывала на бумагу. Прилипло намертво, в следующие разы на фольге пекла. Река Таня, Татьяна, это за один раз столько красоты и вкусноты напечено? |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 23:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Алла, к этому листу ничего не прилипает точно. Даже мясо и рыба без масла! Я всех родных заразила этой любовью к таким листикам. Кто пробовал все в восторге. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Галя,ты такая хорошая,я как тебя читаю,все время улыбаюсь.Хлеб просто супер,и ничего не перестоял,косичка не всегда отрывается,либо с одной стороны только.Так тоже красиво! |
||||||||||||||
|
24 Окт 2012 23:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Верю, Галя, у нас их всё равно не продают.
|
||||||||||||||
|
25 Окт 2012 0:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Леночка, это ты хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так быстрее завтра хочется, что бы попробовать его. Моим понравился. И сестре тоже, заказала мне такой хлеб, буду в субботу печь для нее.
Алла,я в такой "деревне" живу у нас только в одном магазине есть. Я уже про запас купила 3 шт. вдруг кончатся Пол года одним пользуюсь. погляди может и есть у вас. Правда у нас это очень большой гипер-маркет. |
||||||||||||||
|
25 Окт 2012 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
Свет, у них. наверное, з/п маленькие, поэтому никто не идет. Ну это я так думаю. Я далека от детсадов сейчас , даже не представляю, сколько воспитатель получает. Учителям, вроде, прибавили.
Это хорошо, что будут знакомые ребятишки для Машеньки, вливаться в новую группу ей будет легче. Удачи вам, Свет!
Ой, а я без лимона варила повидло. А что, надо с ним?
Ага, и съела уже.
Какой шарик кругленький! . Галочка, ты идешь, нет, бежишь семимильными шагами, постигая науку хлебопечения.
У меня каждый раз сердце замирает от восторга, когда хлебушек вынимаю. Это как рождение живого существа.
Алла, я бы рухнула посреди кухни, если бы пришлось за один день все выпечь. Это Танюша Юрьевна умеет печь много, быстро и красиво. И Маришка тоже стахановка. А я копуша медлительная. |


сама сегодня когда разрезала, и попробовала, чуть глазенки от скусности не вылезли. Действительно необычный вкус, сначало сладость с еле заметной кислинкой и от куда невозьмись на язык попадает тмин!!!!
посмотрим, что скажет муж
стою-сторожу
Это 70? или нет, вроде как мало или не мало. Подскажите.
Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда Сима станет такой же зимней.А эта модель рекламирует шапочки для хорьков на Амазоне.Я просто когда ее увидела,долго смеялась и сразу влюбилась и в модель и в шапочку
Попробую Симе к НГ такую сшить или связать,а на Амазоне она 8 долларов стоит
Ну а мальчика придется забыть, они живут далеко.
Посолила?



Это как рождение живого существа.