Болталка для хлебопёков-2

Izera

Юля

39 лет

elay писал(а):
girl_haha Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда
Тминный,это по рецепту Янины?
Юля,не надо сравнивать дрожжевые и заквасочные,в них все немного по другому.Ты говоришь,что он на расстойке поднимается хорошо,и даже чуть не передержала однажды,так он у тебя стоит до полной расстойки.В таком случае,он уже не поднимется,ведь он достоял до предела,дальше только вниз.А вот почему мякиш липкий надо разбираться.Опиши консистенцию теста для начала.

Да, Янины!
Ой.. Кажется я сама скоро запутаюсь))
При замесе я добавляю немного воды, т.к. тесто невозможно вымесить, настолько оно сухое- даже всю муку не могу вмешать. Потом оно довольно плотное, но мягкое. Как мне кажется, первая расстойка была достаточной. Но могу и ошибиться. Во всяком случае тесто стало очень пористым, после вымешивания его стало ощутимо меньше. В форме поднимается очень хорошо. Я его не формую, т.к. не возможно просто... Ставлю в духовку и на этом вся красота заканчивается.. Центр на пару мм выше чем края с небольшой трещинкой. На вкус- отлично. На вид мякиш как простой черный хлеб- очень мелкая пористость, не такая как на фото. Ну и низкий очень.
Думаю все же надо будет еще раз испечь, чтобы сфотографировать все остальные шаги. Может я просто что-то где-то недопонимаю или не улавливаю...

 
24 Окт 2012 2:50

Страница 217 из 1000