Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2012 0:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Будем ждать Симу - Красную Шапочку!
Лен, и на рынках только потрошеная в продаже? Горбуша сейчас как раз идет вся свежемороженая,у нее сезон. У нас она на всех рынках есть сейчас.
Насос со мной сыграл злую шутку с Колумбией. Обе не полезли в духовку, выпекала сначала овальную, а круглая перестояла. Когда вываливала из корзинки, она сдулась. А в духовке, так начала выпрямляться и надуваться, что я аж не могла поверить. В итоге, когда разрезала круглую буханку, оказалось, что надулась одна верхняя корка , а под ней пустота. Так что это муляж круглый. Но остальные все хлебушки получились, ага. |
||||||||
|
25 Окт 2012 0:42
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
Просветите меня, неграмотную. Пекла на кефирной закваске, прочитала, что её нельзя хранить ниже 10-12 градусов. Решила попробовать закваску от Анны. Сейчас перечитала много инфы, оказывается, никакую закваску нельзя хранить в сильном холоде. Что же делать? Как и где храните вы свою закваску?
|
||||||||
|
25 Окт 2012 0:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
В холодильнике храним в закрытых баночках. Все нормально сохраняется. |
||||||||
|
25 Окт 2012 1:36
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
|
вечер добрый всем!
муж сказал-нормально, ...и .... девочки,.... я сдалась, я поняла, что я больше НИ когда не буду его спрашивать как хлеб. все равно какой делать- скажет нормальный. все равно скушает. главное, что б для него без семян делать. Ноя то знаю, что обалдеть хлебушек
спасибо большое!
это ж хорошо, что ты сама довольна!!! хороший хлебушек, красивый. а мякоть я обязательно еще раз попробую сделать- правильно!
спасибо, Галя. я старалась. А мне понравилось с заварным работать И тебе понравиться, и все получиться |
||||||||
|
25 Окт 2012 2:39
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
|
Девочки, делала я сегодня панини(от Ани), которые должны на холодной закваске быть. Но хол.закваски у меня не хватало, даже на пол порции, пришлось подкармливать. И получается что сделал панини не на хол. а на теплой закваске. Надеюсь я ни чего не испортила. Хотя не знаю,... не поднялись они у меня ни на брожжении, ни на расстойке, при выпечке только малость набухли. При замесе воды меньше, почти на 50мл., добавила., ди и то кажется, что еще меньше надо было добавлять.
Что не так, не пойму.
Вот что получилось: а разрез вот: в принципе вкус отличный, мне понравились. Из пол-порции получилось 6 штучек. Дети уже 4 съели, я только успела 2 шт. на утро ухватить, для школы Но они узенькие, вернее плоские получились, как их резать ну да ладно, что ниб. придумаю. |
||||||||
|
25 Окт 2012 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мой хоть и не немец,но такой же,и я уже давно не спрашиваю.Тоже все съедает,но у меня с семенами можно,а вот со специями нет |
||||||||
|
25 Окт 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Ритулька21
да,Рита,что то не так пошло,наверно все таки закваска недоброжена была,они очень пышные должны быть.Я пекла и на холодной и на зрелой всегда пышные были. |
||||||||
|
25 Окт 2012 3:04
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
Леночка, вот я сначало на неё то и не подумала. Она у меня как бы нормально поднялась в 2 раза, бродила около 6 часов (хотя я планировала 3-4 часа- в тепле),и пузырилась. Но я брала 1:1 пропорции, это 100 закваски и по 100 воды и муки. Надо было закваски меньше, 50, взять? это тогда она у меня , что, не докормила я её? |
||||||||
|
25 Окт 2012 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Ритулька21
нет,Рит,это не 1 к 1,один к одному,это 100гр закваски и 100 гр нового теста.Но и при твоей пропорции должна была выбродить за 6 часов,но смущает что в два раза поднялась,у меня больше поднимается.может наоборот уже просела за 6 часов и стала голодной?В общем то она могла и просто взбрыкнуть,такое случается.Ведь она у нас спонтанная барышня |
||||||||
|
25 Окт 2012 9:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Рит, а дрожжи не забыла положить? Насколько помню, в рецепте панини дрожжи есть. Я пекла панини и на старой закваске( на остатках), которые в холодильнике не меньше недели провели без кормежки и все надувалось |
||||||||
|
25 Окт 2012 9:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
У меня закваска в холодильнике при плюс 5 живет Ей нравится. Даже при нуле (бывало и такое) ничего странного за ней не наблюдала - так же пузырится и хлебушек надувает. А вот минус ей противопоказан - проверено, не выживает. Девочки, всем доброе утро
У всех хлебушки заглядение Всем насосики волшебные завезли
Желаю хорешего настроения и отличного дня
Побежала.... |
||||||||
|
25 Окт 2012 14:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Девочки подскажите рецептик, если такой есть. Хочу чтоб на закваске. Муж заказал, чтоб батон, но я как понимаю, не форма важно, вот Сюрприз не то говорит( а нам с Ваней очень
). Незнаю сладкий наверное ему надо Говорит, что это белый хлеб, а нужен батон. Ну может поймете? Почти то не знаю что А Бургундский то съели за вечер и утро не верю, мы мало хлеба едим.... ели |
||||||||
|
25 Окт 2012 14:59
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
25 Окт 2012 15:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
25 Окт 2012 16:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Сэра
elay Оля, Лена спасибо!!!!!!!!! и еще как формировать батон? там нет, точно видела где-то , а где не знаю, просто завернуть что ли? ткните уж меня носом |
||||||||
|
25 Окт 2012 17:16
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
|
Добрый день всем!
может быть
я их и не хотела ложить. в рецепте есть дрожжи, но написанно что не обязательно, вот и не ложила. Да ладно, буду еще делать, посмотрим что да как. Я не расстраиваюсь все равно схлямали, деткам даже по приколу, хрустящие. Вчера чуть не подрались кому какой разнимать пришлось |
||||||||
|
25 Окт 2012 21:09
|
Алла475
Россия |
|||||||
А какая, от Анны или кефирная? В любом случае пишут, что при температуре ниже 10 градусов хорошие дрожжи превращаются в дикие. Хлеб поднимут, но, наверное, навредят организму. Ох, лучше бы я ничего не читала, люблю свой организм и травить его не хочу. |
||||||||
|
25 Окт 2012 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки - приветик!
Вчера с Аленкой в скайпе пару слов перекинулась - передает всем привет! Она учится на курсах ( получит местный диплом) и немного работает. Хлеб печет только по воскресеньям,чаще печь времени нет. Я сегодня наконец опробовала свои корзинки!
Пекла Бургундский,без всяких прибамбасов,не знала как тесто себя в них поведет. Ну что могу сказать - хлеб выпрыгивает их них,как миленький, причем образовалась такая как бы корочка на тесте,хотя я и накрывала пакетом,т.е.очень удобно надрезы потом делать,тесто абсолютно не тянется за лезвием. Таня,которая мне помогла их купить,говорила,что при холодовой расстойке хлеб в них не размокает,не прилипает и корзинка даже лишнюю влагу,если что впитывает...потом достаточно их только просушивать. Короче,я в восторге!!!!!
Один минус - рисунок солнышка не отпечатался,хотя я присыпала хорошо мукой и оттиск был виден после расстойки,но в духовке хлеб надулся и солнышко просто-напросто расстаяло
Вот посмотрите сами: Только намек на солнышко...а хлеб так пел при остывании и растрескался,ну мякусенький такой! Но всё равно хлеб получился прекрасный,ну такой мягкий,сдавишь и он мгновенно распрямляется!
Вкуснятина,одним словом,ну да вы все знаете,какой он!
ТАк вот,какие будут советы? Может надо было донышко смочить,а потом мукой поболе? Чтобы рисунок отпечатался,а?
Аллочка,да не переживай ты так!
В наших заквасках дикие дрожжи как раз и живут...
Они поэтому и называются - закваски спонтанного брожения.
Просто в них живут еще и молочнокислые бактерии,поэтому ты не отравишься,а только оздоровишься, кишечник будет работать,как часы! А по поводу хранения - я тоже поначалу переживала по поводу температурного режима,проверяла температуру всюду,а потом бросила это дело - держу в дверце холодильника...проверяю по запаху,освежаю почаще,главное ты люби её и всё будет хорошо! А вообще в интернете очень много противоречивой информации,много статей есть у Люды про закваски и у Миши,почитай. Ритулька21 Риточка,какой у тебя Праздничный получился красивенный!!!
Молодец!
А что муж не хвалит,не горюй, мои родители тоже дооолго не хвалили,всё возмущались,зачем хлеб пеку,можно в магазине купить. И только недавно признались,что вкусный и просят испечь,а это главная похвала!
Гелинака Галочка,какой Бургундский замечательный!!!
Помнишь,как ты тут плакала совсем недавно,а теперь совсем другое ощущение,правда?
Ничего себе, тебе уже заказы делают!
Река Таня Танюша,наконец то ты поправилась!
А хлеба сколько принесла,ой-е-ей!!!
И все шарики надувные!
Икра вкуснющая!
Так эта же милашка и в прошлом году у тебя на аватарке была,если не ошибаюсь? Прелесть! Izera О! У нас опять новенькие,привет Юля! |
||||||||
|
25 Окт 2012 22:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Привет Девочки !
Светик, Имею такого типа формы. Очень довольна, мои самые любимые... В холодильнике можешь без проблем в них расстаивать тесто... А вот насчет рисунка....Рисунок никак не остается, пробовала по разному... |
||||||||
|
25 Окт 2012 22:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Janinka123
Привет Янинка!
Ах как жаль...а я так хотела солнечные хлебушки печь |
||||||||
|
25 Окт 2012 22:52
|
Queen MArgo
|
|||||||
Свет, у меня такая же форма. Рисунка не остается. Привет, девочки. |
||||||||
|
25 Окт 2012 23:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Привет всем-всем!
Светик, это самое главное! Я тоже радуюсь с тобой!
Ну и что, у тебя и без трафарета, хлебушки солнечного цвета!
Девочки, я сегодня в первый раз у нас в продаже увидела муку из полбы. Дорогущая, 70 р за 500 гр. А для какого хлеба ее можно применить? |
||||||||
|
25 Окт 2012 23:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Маринчик!
Как же так? А зачем же тогда производитель народ в заблуждение вводит? Мне кажется есть какой-то способ, ведь на картинке,которую Лена принесла, все рисунки отчетливо видны(на 216стр.) |
||||||||
|
25 Окт 2012 23:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Таня, Вот этот хлеб мне нравится http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 Я и в Essential's Columbia около 100 г муки обычно меняю на спельтовую...
|
||||||||
|
25 Окт 2012 23:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ля-ля-ля!
Танюш - вот это вкуснющий,попробуй: http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html |
я поняла, что я больше НИ когда не буду его спрашивать как хлеб. все равно какой делать- скажет нормальный.
я обязательно еще раз попробую сделать- правильно!
Что не так, не пойму.



Но они узенькие, вернее плоские получились, как их резать
и отличного дня





Ля-ля-ля!