Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Девочки,это не Сима,но очень похожа,особенно когда Сима станет такой же зимней

Будем ждать Симу - Красную Шапочку! Wink
elay писал(а):
у нас только потрошеную продают

Лен, и на рынках только потрошеная в продаже? Горбуша сейчас как раз идет вся свежемороженая,у нее сезон. У нас она на всех рынках есть сейчас.
elay писал(а):
тут весь хлеб -пузатик1 точно без насоса не обошлось

girl_haha girl_haha girl_haha Насос со мной сыграл злую шутку с Колумбией. Обе не полезли в духовку, выпекала сначала овальную, а круглая перестояла. Когда вываливала из корзинки, она сдулась. А в духовке, так начала выпрямляться и надуваться, что я аж не могла поверить. В итоге, когда разрезала круглую буханку, оказалось, что надулась одна верхняя корка girl_haha girl_haha girl_haha , а под ней пустота. Так что это муляж круглый. girl_haha Но остальные все хлебушки получились, ага. Wink
 
25 Окт 2012 0:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Просветите меня, неграмотную. Пекла на кефирной закваске, прочитала, что её нельзя хранить ниже 10-12 градусов. Решила попробовать закваску от Анны. Сейчас перечитала много инфы, оказывается, никакую закваску нельзя хранить в сильном холоде. Что же делать? Как и где храните вы свою закваску?
 
25 Окт 2012 0:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как и где храните вы свою закваску?

В холодильнике храним в закрытых баночках. Все нормально сохраняется.
 
25 Окт 2012 1:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
вечер добрый всем!
Ритулька21 писал(а):
посмотрим, что скажет муж

муж сказал-нормально, ...и .... девочки,.... я сдалась, unknown я поняла, что я больше НИ когда не буду его спрашивать как хлеб. все равно какой делать- скажет нормальный. girl_haha все равно скушает. главное, что б для него без семян делать. Ноя то знаю, что обалдеть хлебушек nyam2 girl_in_love

Сэра писал(а):
Маргарита, поздравляю.
Хлебушек отличный!!!

спасибо большое!
Гелинака писал(а):
Восторг и радость мою словами не передашь

это ж хорошо, что ты сама довольна!!! хороший хлебушек, красивый. а мякоть nyam2 Yahoo! good2 я обязательно еще раз попробую сделать- правильно!

Гелинака писал(а):
просто сууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже на заварные смотрю.

спасибо, Галя. я старалась. А мне понравилось с заварным работать Yahoo! И тебе понравиться, и все получиться good
 
25 Окт 2012 2:39

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, делала я сегодня панини(от Ани), которые должны на холодной закваске быть. Но хол.закваски у меня не хватало, даже на пол порции, пришлось подкармливать. И получается что сделал панини не на хол. а на теплой закваске. Надеюсь я ни чего не испортила. Хотя не знаю,... не поднялись они у меня ни на брожжении, ни на расстойке, при выпечке только малость набухли. При замесе воды меньше, почти на 50мл., добавила., ди и то кажется, что еще меньше надо было добавлять. unknown Что не так, не пойму.
Вот что получилось:
Фото
Фото

а разрез вот:
Фото

в принципе вкус отличный, мне понравились. Из пол-порции получилось 6 штучек. Дети уже 4 съели, я только успела 2 шт. на утро ухватить, для школы girl_haha Но они узенькие, вернее плоские получились, как их резать unknown ну да ладно, что ниб. придумаю.
 
25 Окт 2012 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
..и .... девочки,.... я сдалась,

мой хоть и не немец,но такой же,и я уже давно не спрашиваю.Тоже все съедает,но у меня с семенами можно,а вот со специями нет Smile
 
25 Окт 2012 2:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
да,Рита,что то не так пошло,наверно все таки закваска недоброжена была,они очень пышные должны быть.Я пекла и на холодной и на зрелой всегда пышные были.
 
25 Окт 2012 3:04

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
все таки закваска недоброжена была

Леночка, вот я сначало на неё то и не подумала. Она у меня как бы нормально поднялась unknown в 2 раза, бродила около 6 часов (хотя я планировала 3-4 часа- в тепле),и пузырилась. Но я брала 1:1 пропорции, это 100 закваски и по 100 воды и муки. Надо было закваски меньше, 50, взять? это тогда она у меня , что, не докормила я её?
 
25 Окт 2012 4:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
нет,Рит,это не 1 к 1,один к одному,это 100гр закваски и 100 гр нового теста.Но и при твоей пропорции должна была выбродить за 6 часов,но смущает что в два раза поднялась,у меня больше поднимается.может наоборот уже просела за 6 часов и стала голодной?В общем то она могла и просто взбрыкнуть,такое случается.Ведь она у нас спонтанная барышня Smile
 
25 Окт 2012 9:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Леночка, вот я сначало на неё то и не подумала. Она у меня как бы нормально поднялась в 2 раза, бродила около 6 часов (хотя я планировала 3-4 часа- в тепле),и пузырилась. Но я брала 1:1 пропорции, это 100 закваски и по 100 воды и муки. Надо было закваски меньше, 50, взять? это тогда она у меня , что, не докормила я её?

Рит, а дрожжи не забыла положить? Насколько помню, в рецепте панини дрожжи есть.
Я пекла панини и на старой закваске( на остатках), которые в холодильнике не меньше недели провели без кормежки и все надувалось
 
25 Окт 2012 9:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Просветите меня, неграмотную. Пекла на кефирной закваске, прочитала, что её нельзя хранить ниже 10-12 градусов. Решила попробовать закваску от Анны. Сейчас перечитала много инфы, оказывается, никакую закваску нельзя хранить в сильном холоде. Что же делать? Как и где храните вы свою закваску?

У меня закваска в холодильнике при плюс 5 живет Ей нравится. Даже при нуле (бывало и такое) ничего странного за ней не наблюдала - так же пузырится и хлебушек надувает. А вот минус ей противопоказан - проверено, не выживает.

Девочки, всем доброе утро girl_bye girl_in_love
У всех хлебушки заглядение girl_in_love Всем насосики волшебные завезли girl_in_love Yahoo!
Желаю хорешего настроения Yahoo! dance2 и отличного дня girl_in_love
Побежала....
 
25 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки подскажите рецептик, если такой есть. Хочу чтоб на закваске. Муж заказал, чтоб батон, но я как понимаю, не форма важно, вот Сюрприз не то говорит( а нам с Ваней очень unknown ). Незнаю сладкий наверное ему надо unknown Говорит, что это белый хлеб, а нужен батон. Ну может поймете? Почти то не знаю что girl_haha А Бургундский то съели за вечер и утро girl_haha не верю, мы мало хлеба едим.... ели girl_haha
 
25 Окт 2012 14:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик!!! sharik


Гелинака
Галочка, батон нарезной на закваске-
http://forum.say7.info/topic47930.html
 
25 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[b]Гелинака
Галя,есть батон на закваске,
http://forum.say7.info/topic47930-150.html
 
25 Окт 2012 16:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Сэра
elay
Оля, Лена спасибо!!!!!!!!! и еще как формировать батон? там нет, точно видела где-то , а где не знаю, просто завернуть что ли? ткните уж меня носом girl_haha
 
25 Окт 2012 17:16

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Добрый день всем!
elay писал(а):
может наоборот уже просела за 6 часов и стала голодной?

unknown может быть
Tykovka simpatichnaya писал(а):
а дрожжи не забыла положить

я их и не хотела ложить. в рецепте есть дрожжи, но написанно что не обязательно, вот и не ложила.
Да ладно, буду еще делать, посмотрим что да как. Я не расстраиваюсь Smile все равно схлямали, деткам даже по приколу, хрустящие. Вчера чуть не подрались кому какой girl_haha разнимать пришлось wacko1
 
25 Окт 2012 21:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня закваска в холодильнике при плюс 5 живет Ей нравится.


А какая, от Анны или кефирная? В любом случае пишут, что при температуре ниже 10 градусов хорошие дрожжи превращаются в дикие. Хлеб поднимут, но, наверное, навредят организму. Ох, лучше бы я ничего не читала, люблю свой организм girl_in_love и травить его не хочу.
 
25 Окт 2012 22:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! air_kiss sharik
Вчера с Аленкой в скайпе пару слов перекинулась - передает всем привет!
Она учится на курсах ( получит местный диплом) и немного работает.
Хлеб печет только по воскресеньям,чаще печь времени нет.

Я сегодня наконец опробовала свои корзинки! Yahoo! dance2
Пекла Бургундский,без всяких прибамбасов,не знала как тесто себя в них поведет.
Ну что могу сказать - хлеб выпрыгивает их них,как миленький, причем образовалась такая как бы корочка на тесте,хотя я и накрывала пакетом,т.е.очень удобно надрезы потом делать,тесто абсолютно не тянется за лезвием.
Таня,которая мне помогла их купить,говорила,что при холодовой расстойке хлеб в них не размокает,не прилипает и корзинка даже лишнюю влагу,если что впитывает...потом достаточно их только просушивать.
Короче,я в восторге!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Один минус - рисунок солнышка не отпечатался,хотя я присыпала хорошо мукой и оттиск был виден после расстойки,но в духовке хлеб надулся и солнышко просто-напросто расстаяло unknown
Вот посмотрите сами:
Фото

Фото

Только намек на солнышко...а хлеб так пел при остывании и растрескался,ну мякусенький такой!
Фото

Но всё равно хлеб получился прекрасный,ну такой мягкий,сдавишь и он мгновенно распрямляется! dance2
Фото

Фото

Вкуснятина,одним словом,ну да вы все знаете,какой он! nyam2
ТАк вот,какие будут советы? Может надо было донышко смочить,а потом мукой поболе? Чтобы рисунок отпечатался,а?

Алла475 писал(а):
В любом случае пишут, что при температуре ниже 10 градусов хорошие дрожжи превращаются в дикие. Хлеб поднимут, но, наверное, навредят организму. Ох, лучше бы я ничего не читала, люблю свой организм и травить его не хочу.

Аллочка,да не переживай ты так! praising
В наших заквасках дикие дрожжи как раз и живут... girl_haha
Они поэтому и называются - закваски спонтанного брожения. Wink
Просто в них живут еще и молочнокислые бактерии,поэтому ты не отравишься,а только оздоровишься, кишечник будет работать,как часы!
А по поводу хранения - я тоже поначалу переживала по поводу температурного режима,проверяла температуру всюду,а потом бросила это дело - держу в дверце холодильника...проверяю по запаху,освежаю почаще,главное ты люби её и всё будет хорошо!
А вообще в интернете очень много противоречивой информации,много статей есть у Люды про закваски и у Миши,почитай.
Ритулька21
Риточка,какой у тебя Праздничный получился красивенный!!! wacko1
Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А что муж не хвалит,не горюй, мои родители тоже дооолго не хвалили,всё возмущались,зачем хлеб пеку,можно в магазине купить.
И только недавно признались,что вкусный и просят испечь,а это главная похвала! Wink

Гелинака
Галочка,какой Бургундский замечательный!!! girl_claping girl_in_love
Помнишь,как ты тут плакала совсем недавно,а теперь совсем другое ощущение,правда? praising girl_in_love
Гелинака писал(а):
Говорит, что это белый хлеб, а нужен батон.

Ничего себе, тебе уже заказы делают! wacko1

Река Таня
Танюша,наконец то ты поправилась! praising
А хлеба сколько принесла,ой-е-ей!!! wacko1
И все шарики надувные! girl_claping girl_in_love
Икра вкуснющая! nyam2

elay писал(а):
Девочки,это не Сима,но очень похожа,

girl_haha girl_haha girl_haha
Так эта же милашка и в прошлом году у тебя на аватарке была,если не ошибаюсь? Прелесть!

Izera
О! У нас опять новенькие,привет Юля! friends
 
25 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
cvetik66 писал(а):
ТАк вот,какие будут советы?

Светик,
Имею такого типа формы. Очень довольна, мои самые любимые...
В холодильнике можешь без проблем в них расстаивать тесто...
А вот насчет рисунка....Рисунок никак не остается, пробовала по разному...
 
25 Окт 2012 22:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Привет Янинка! air_kiss
Janinka123 писал(а):
А вот насчет рисунка....Рисунок никак не остается, пробовала по разному...

Ах как жаль...а я так хотела солнечные хлебушки печь unknown
 
25 Окт 2012 22:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Один минус - рисунок солнышка не отпечатался,хотя я присыпала хорошо мукой и оттиск был виден после расстойки,но в духовке хлеб надулся и солнышко просто-напросто расстаяло

Свет, у меня такая же форма. Рисунка не остается.

Привет, девочки. girl_bye
 
25 Окт 2012 23:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет всем-всем! Romashki
cvetik66 писал(а):
Я сегодня наконец опробовала свои корзинки!

cvetik66 писал(а):
Короче,я в восторге!!!!!

Светик, это самое главное! Я тоже радуюсь с тобой! Yahoo! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
Один минус - рисунок солнышка не отпечатался

Ну и что, у тебя и без трафарета, хлебушки солнечного цвета! good girl_claping
Девочки, я сегодня в первый раз у нас в продаже увидела муку из полбы. Дорогущая, 70 р за 500 гр. А для какого хлеба ее можно применить?
 
25 Окт 2012 23:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Свет, у меня такая же форма. Рисунка не остается.

Привет Маринчик! air_kiss
Как же так? А зачем же тогда производитель народ в заблуждение вводит?
Мне кажется есть какой-то способ, ведь на картинке,которую Лена принесла, все рисунки отчетливо видны(на 216стр.)
 
25 Окт 2012 23:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А для какого хлеба ее можно применить?

Таня,
Вот этот хлеб мне нравится http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1
Я и в Essential's Columbia около 100 г муки обычно меняю на спельтовую...
cvetik66 писал(а):
А зачем же тогда производитель народ в заблуждение вводит?

Smile Smile Smile
 
25 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, это самое главное! Я тоже радуюсь с тобой!

friends Ля-ля-ля!
Река Таня писал(а):
Ну и что, у тебя и без трафарета, хлебушки солнечного цвета!

Rose

Река Таня писал(а):
Девочки, я сегодня в первый раз у нас в продаже увидела муку из полбы. Дорогущая, 70 р за 500 гр. А для какого хлеба ее можно применить

Танюш - вот это вкуснющий,попробуй:
http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html

Наверх