Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 0:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Будем ждать Симу - Красную Шапочку! ![]()
Лен, и на рынках только потрошеная в продаже? Горбуша сейчас как раз идет вся свежемороженая,у нее сезон. У нас она на всех рынках есть сейчас.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 0:42
|
Алла475
Россия |
|||||||
Просветите меня, неграмотную. Пекла на кефирной закваске, прочитала, что её нельзя хранить ниже 10-12 градусов. Решила попробовать закваску от Анны. Сейчас перечитала много инфы, оказывается, никакую закваску нельзя хранить в сильном холоде. Что же делать? Как и где храните вы свою закваску?
|
||||||||
25 Окт 2012 0:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
В холодильнике храним в закрытых баночках. Все нормально сохраняется. |
||||||||
25 Окт 2012 1:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
вечер добрый всем!
муж сказал-нормально, ...и .... девочки,.... я сдалась, ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое!
это ж хорошо, что ты сама довольна!!! хороший хлебушек, красивый. а мякоть ![]() ![]() ![]()
спасибо, Галя. я старалась. А мне понравилось с заварным работать ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 2:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
Девочки, делала я сегодня панини(от Ани), которые должны на холодной закваске быть. Но хол.закваски у меня не хватало, даже на пол порции, пришлось подкармливать. И получается что сделал панини не на хол. а на теплой закваске. Надеюсь я ни чего не испортила. Хотя не знаю,... не поднялись они у меня ни на брожжении, ни на расстойке, при выпечке только малость набухли. При замесе воды меньше, почти на 50мл., добавила., ди и то кажется, что еще меньше надо было добавлять.
![]() Вот что получилось: а разрез вот: в принципе вкус отличный, мне понравились. Из пол-порции получилось 6 штучек. Дети уже 4 съели, я только успела 2 шт. на утро ухватить, для школы ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мой хоть и не немец,но такой же,и я уже давно не спрашиваю.Тоже все съедает,но у меня с семенами можно,а вот со специями нет ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ритулька21
да,Рита,что то не так пошло,наверно все таки закваска недоброжена была,они очень пышные должны быть.Я пекла и на холодной и на зрелой всегда пышные были. |
||||||||
25 Окт 2012 3:04
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
Леночка, вот я сначало на неё то и не подумала. Она у меня как бы нормально поднялась ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ритулька21
нет,Рит,это не 1 к 1,один к одному,это 100гр закваски и 100 гр нового теста.Но и при твоей пропорции должна была выбродить за 6 часов,но смущает что в два раза поднялась,у меня больше поднимается.может наоборот уже просела за 6 часов и стала голодной?В общем то она могла и просто взбрыкнуть,такое случается.Ведь она у нас спонтанная барышня ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 9:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Рит, а дрожжи не забыла положить? Насколько помню, в рецепте панини дрожжи есть. Я пекла панини и на старой закваске( на остатках), которые в холодильнике не меньше недели провели без кормежки и все надувалось |
||||||||
25 Окт 2012 9:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
У меня закваска в холодильнике при плюс 5 живет Ей нравится. Даже при нуле (бывало и такое) ничего странного за ней не наблюдала - так же пузырится и хлебушек надувает. А вот минус ей противопоказан - проверено, не выживает. Девочки, всем доброе утро ![]() ![]() У всех хлебушки заглядение ![]() ![]() ![]() Желаю хорешего настроения ![]() ![]() ![]() Побежала.... |
||||||||
25 Окт 2012 14:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Девочки подскажите рецептик, если такой есть. Хочу чтоб на закваске. Муж заказал, чтоб батон, но я как понимаю, не форма важно, вот Сюрприз не то говорит( а нам с Ваней очень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 14:59
|
Сэра
Москва |
|||||||
25 Окт 2012 15:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
25 Окт 2012 16:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Сэра
elay Оля, Лена спасибо!!!!!!!!! и еще как формировать батон? там нет, точно видела где-то , а где не знаю, просто завернуть что ли? ткните уж меня носом ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 17:16
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
Добрый день всем!
![]()
я их и не хотела ложить. в рецепте есть дрожжи, но написанно что не обязательно, вот и не ложила. Да ладно, буду еще делать, посмотрим что да как. Я не расстраиваюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 21:09
|
Алла475
Россия |
|||||||
А какая, от Анны или кефирная? В любом случае пишут, что при температуре ниже 10 градусов хорошие дрожжи превращаются в дикие. Хлеб поднимут, но, наверное, навредят организму. Ох, лучше бы я ничего не читала, люблю свой организм ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - приветик!
![]() ![]() Вчера с Аленкой в скайпе пару слов перекинулась - передает всем привет! Она учится на курсах ( получит местный диплом) и немного работает. Хлеб печет только по воскресеньям,чаще печь времени нет. Я сегодня наконец опробовала свои корзинки! ![]() ![]() Пекла Бургундский,без всяких прибамбасов,не знала как тесто себя в них поведет. Ну что могу сказать - хлеб выпрыгивает их них,как миленький, причем образовалась такая как бы корочка на тесте,хотя я и накрывала пакетом,т.е.очень удобно надрезы потом делать,тесто абсолютно не тянется за лезвием. Таня,которая мне помогла их купить,говорила,что при холодовой расстойке хлеб в них не размокает,не прилипает и корзинка даже лишнюю влагу,если что впитывает...потом достаточно их только просушивать. Короче,я в восторге!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Один минус - рисунок солнышка не отпечатался,хотя я присыпала хорошо мукой и оттиск был виден после расстойки,но в духовке хлеб надулся и солнышко просто-напросто расстаяло ![]() Вот посмотрите сами: Только намек на солнышко...а хлеб так пел при остывании и растрескался,ну мякусенький такой! Но всё равно хлеб получился прекрасный,ну такой мягкий,сдавишь и он мгновенно распрямляется! ![]() Вкуснятина,одним словом,ну да вы все знаете,какой он! ![]() ТАк вот,какие будут советы? Может надо было донышко смочить,а потом мукой поболе? Чтобы рисунок отпечатался,а?
Аллочка,да не переживай ты так! ![]() В наших заквасках дикие дрожжи как раз и живут... ![]() Они поэтому и называются - закваски спонтанного брожения. ![]() Просто в них живут еще и молочнокислые бактерии,поэтому ты не отравишься,а только оздоровишься, кишечник будет работать,как часы! А по поводу хранения - я тоже поначалу переживала по поводу температурного режима,проверяла температуру всюду,а потом бросила это дело - держу в дверце холодильника...проверяю по запаху,освежаю почаще,главное ты люби её и всё будет хорошо! А вообще в интернете очень много противоречивой информации,много статей есть у Люды про закваски и у Миши,почитай. Ритулька21 Риточка,какой у тебя Праздничный получился красивенный!!! ![]() Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() А что муж не хвалит,не горюй, мои родители тоже дооолго не хвалили,всё возмущались,зачем хлеб пеку,можно в магазине купить. И только недавно признались,что вкусный и просят испечь,а это главная похвала! ![]() Гелинака Галочка,какой Бургундский замечательный!!! ![]() ![]() Помнишь,как ты тут плакала совсем недавно,а теперь совсем другое ощущение,правда? ![]() ![]()
Ничего себе, тебе уже заказы делают! ![]() Река Таня Танюша,наконец то ты поправилась! ![]() А хлеба сколько принесла,ой-е-ей!!! ![]() И все шарики надувные! ![]() ![]() Икра вкуснющая! ![]()
![]() ![]() ![]() Так эта же милашка и в прошлом году у тебя на аватарке была,если не ошибаюсь? Прелесть! Izera О! У нас опять новенькие,привет Юля! ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 22:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Девочки !
Светик, Имею такого типа формы. Очень довольна, мои самые любимые... В холодильнике можешь без проблем в них расстаивать тесто... А вот насчет рисунка....Рисунок никак не остается, пробовала по разному... |
||||||||
25 Окт 2012 22:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Janinka123
Привет Янинка! ![]()
Ах как жаль...а я так хотела солнечные хлебушки печь ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 22:52
|
Queen MArgo
|
|||||||
Свет, у меня такая же форма. Рисунка не остается. Привет, девочки. ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 23:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет всем-всем!
![]()
Светик, это самое главное! Я тоже радуюсь с тобой! ![]() ![]()
Ну и что, у тебя и без трафарета, хлебушки солнечного цвета! ![]() ![]() Девочки, я сегодня в первый раз у нас в продаже увидела муку из полбы. Дорогущая, 70 р за 500 гр. А для какого хлеба ее можно применить? |
||||||||
25 Окт 2012 23:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Маринчик! ![]() Как же так? А зачем же тогда производитель народ в заблуждение вводит? Мне кажется есть какой-то способ, ведь на картинке,которую Лена принесла, все рисунки отчетливо видны(на 216стр.) |
||||||||
25 Окт 2012 23:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Таня, Вот этот хлеб мне нравится http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 Я и в Essential's Columbia около 100 г муки обычно меняю на спельтовую...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2012 23:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]()
![]()
Танюш - вот это вкуснющий,попробуй: http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html |