Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 23:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Поздравляю!!!!! А я от твоего хлеба тоже в восторге, правда, просто идеальная форма. И разрезы диагональные так мне нравятся!
Жалко.
Ой, Света, ты так умеешь успокоить! Всё, больше не переживаю ![]()
У хлеба и батона магазинных совсем разный вкус. Не ешь? Забыла? |
||||||||||||
25 Окт 2012 23:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
Ну вот и молодец! ![]() Девочки,я вот сейчас что подумала - всё равно есть польза от этих оттисков, ведь хлеб не порвался нигде, они типа разрезов работают! ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2012 23:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девочки, спасибо за ссылку. Раз вы обе рекомендуете этот хлеб, значит, его точно надо печь. ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2012 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Девочки, посоветуйте вкусный белый хлеб из в/с, чтобы мягкий-мягкий и вкусный-вкусный. Для примера, нарезной батон - совсем не то. Ну что-то близкое к хлебу из в/с.
|
||||||||||||
25 Окт 2012 23:54
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||
Девочки, дорогие! Я к вам за советом!
Если вы ещё не забыли меня.... ![]() В силу разных причин хлебушек весной печь перестала, а вот теперь опять потянуло на "хлебный наркотик". Так вот. Вчера был первый день, когда "замутила" закваску, то есть всё начала с нуля. Сегодня с утра покормила, а к вечеру она у меня выросла!!! ![]() Кто- нибудь объяснит мне что происходит? Это может быть нормально? Или всё выбросить, так как мука ржаная так с весны и стояла? Подскажите!!! |
||||||||||||
26 Окт 2012 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я ставила закваску только раз, она в первый же день вымахала, ну и потом, сколько раз кормила, столько раз и пёрла.
|
||||||||||||
26 Окт 2012 11:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Светуль, а почему в заблуждение? У меня вот такая корзинка...www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Holzschliff/Gaerkorb-1.5kg-lang-Waffelmuster?source=2&refertype=1&referid=21 кста, стоит почти на евро дороже, чем в твоей ссылке, но в немецкой описалке никто не пишет, что рисунок на хлебе сохранится. Пишут о том что хлеб хорошо дышит в этой корзинке, легко выскакивает из нее, корзинку можно легко очистить, но о рисунке там ни слова нет. Может быть те кто продают такие корзинки на территорию России, Белоруссии и т.д. просто врут, что бы цену набить. Тут же как всегда.....не обманешь - не продашь. ![]() ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 11:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Обе ![]()
Я не специалист, но согласна со Светой cvetik66, что в закваске дикие дрожжи. А еще, полагаю, что они все гибнут еще при выпечке (поэтому хлеб на закваске и не плесневеет), Ну а если и не погибли, по попадая в наш жкт точно погибнут от желудочной кислоты. Для сравнения, тесто на закваске при заморозке больше не поднимается, да и закваска перестает работать, а вот тесто на дрожжах и сами замороженные дрожжи при минус 18 Прекрасно себя ведут при разморозке. Так что, я не парюсь ![]() ![]()
cvetik66 Свет, хлебушки волшебной красоты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 11:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ольга, если закваска не воняет, что не хочется ее второй раз понюхать и плесенью не покрылась - все отлично! Она живет и радует хозяйку ![]() ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ ![]() ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНОГО ДНЯ ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 11:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девочки у меня http://forum.say7.info/topic37403.html совсем не поднялся в холодильнике, а до него был хороший и поднялся на ферментации и на расстройке до холодильника, счас печется и там тоже сидит какой-то никакой. Вот испеку и покажу. Закваска что ли слабая, дрожжи не добавляла.
ну и прочитала сейчас в комментариях, что нужно тогда ждать если в холодильнике не вырос, да поздно ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 13:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Писала сообщение, а сейчас не нашла. Мама любит белый хлеб в/с, а нарезной батон не любит. Подскажите хороший рецепт, чтобы мягкий, пышный.
|
||||||||||||
26 Окт 2012 13:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Я только Сюрприз пекла, мягкий, пышный http://forum.say7.info/topic51021.html
отзывы почитай их там мнооооого |
||||||||||||
26 Окт 2012 14:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Аллочка - ты какой нибудь значок ставь в сообщении,иначе оно теряется,тем более,что у тебя аватарки нет...я и то не сразу заметила! ![]() Ты какой хлеб имеешь ввиду? На закваске? Тогда Пандеми Машулина! ![]() http://forum.say7.info/topic35253.html А на дрожжах у меня в любимчиках Литовская хала,я еще постоянно стала закваску холодную в тесто добавлять,вкуснотищаааа! http://forum.say7.info/topic24419.html
Оль,конечно нормально! ![]() Ну вы девчата даете - не растет плохо,растет,тоже плохо! ![]() Её жизнедеятельность от многих факторов зависит,так что не волнуйся, значит будет суперактивная! ![]()
Мариночка, я ж не говорю,что производитель рекламирует эти корзинки и завлекает этим народ,как на ярмарке! ![]() Помнишь,у Чехова - если ружье висит на стене в начале пьесы,то к концу оно обязано выстрелить. ![]() Так и тут - зачем тогда эти узорчики,ведь это не декоративные корзинки,а чисто функциональные,поэтому функция оттиска должна сработать,я так понимаю....иначе в чем же смысл?
О чем ты говоришь,миленькая моя...у нас тут и впомине нет вообще никаких корзинок... ![]() Я еле Таню упросила,а она своих знакомых,чтобы они заказали и привезли из Германии.
Ну конечно....а что,не надо???... *испуганно*... ![]() Гелинака Галя,Нориджский очень вкусный, растет хорошо в холоде, но в духовке еще больше надуется,не переживай. ![]()
Да есть оно,есть,просто незаметное! ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 14:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Привет, девочки!
![]() У нас мокрый снег с дождем, скучно, в садик не пошли. ![]()
Спасибо! Так не хватает Алениных пухлых красивых хлебушков! ![]()
Свееетааа! Какой же красивый хлеб! Это двойная норма? ![]() ![]() ![]()
Как здорово, Свет, что формы пришлись по нраву! ![]() ![]()
Видно, видно, просто глаз не оторвать! ![]()
Мне тоже кажется, что это не просто так! Света, а может позвонить тем, кто их продает и спросить, наверняка они секрет знают!
Янина, привееет! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 14:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
26 Окт 2012 15:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Привет, Свет!
![]() Хлебушки у тебя, галета идеальные ![]() ![]()
Это которая из ашана? ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Привет! Анюта, я покупала в Фамилии Корзина для фруктов Вьетнам. Какие в Ашане не знаю.
![]() ![]() ![]() ![]() Может, один раз и не показатель, вот сегодня еще раз попробую Колумбию, но боюсь что то - у нее расстойка 4 часа ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
26 Окт 2012 15:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Свет, может я путаю, но мне кажется ты как-то показывала свою корзинку ![]()
Посмотрим ![]() Ты мукой хорошенько ее присыть и тесто, не должно прилипнуть ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Аня, красавец хлебушек! ![]() ![]() Мякиш такой мягкий, даже аромат потянулся! |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Да, Свет, аромат что ни на есть шоколадный ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 17:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
дык, для красотыыыыы ![]() ![]() ![]()
Свет, а я подумала, что это какая-то аннотация есть на русском и там написано, что узор на корзинке отобразится на хлебе. ![]()
надо, надо.....не пугайся ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 17:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Всем привет!
Девочки, подскажите. ![]() А тесто на пирожки от Янины (только на закваске) на ночь в холодильник тоже можно поставить, на расстойку? а утром печь пирожки или пирожки уже сформированые в холод. поставить? боюсь си-и-и-льно долго подходить будет., т.к. опара около/больше 6 часов стояла. Все таки дело в закваске, неподошла она у меня как следует. буду кормить дальше ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 21:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
27 Окт 2012 10:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Доброе субботнее утро! Хлеб, который показываю, пекла в прошлое воскресенье. Сфотографировать свежий не сподобилась. До вчерашнего вечера он проживал в морозилке. Показываю несколько кусочков, чтобы услышать советы, всё ли в порядке или на что нужно обратить внимание? Рецепт не указываю, т.к. это смесь, скажу только, что большая часть ржаной обдирной, меньшая - пшеничная 1 сорт. На закваске с добавлением 2,5 граммов прессованных дрожжей на 2 батона по 700 гр.
И ещё, умницы-разумницы ![]() |