Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я в восторге!!!!!

Поздравляю!!!!! А я от твоего хлеба тоже в восторге, правда, просто идеальная форма. И разрезы диагональные так мне нравятся!

cvetik66 писал(а):
солнышко просто-напросто расстаяло

Жалко.

cvetik66 писал(а):
не переживай ты так!

Ой, Света, ты так умеешь успокоить! Всё, больше не переживаю Smile , недавно достала ложечку, сейчас добавила пшеничную муку, попробую перекормить. Пузырики есть, значит не погибла.

Гелинака писал(а):
Говорит, что это белый хлеб, а нужен батон.

У хлеба и батона магазинных совсем разный вкус. Не ешь? Забыла?

25 Окт 2012 23:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Поздравляю!!!!! А я от твоего хлеба тоже в восторге, правда, просто идеальная форма. И разрезы диагональные так мне нравятся!

Спасибо! Embarassed
Алла475 писал(а):
Всё, больше не переживаю , недавно достала ложечку, сейчас добавила пшеничную муку, попробую перекормить. Пузырики есть, значит не погибла.

Ну вот и молодец! friends

Девочки,я вот сейчас что подумала - всё равно есть польза от этих оттисков, ведь хлеб не порвался нигде, они типа разрезов работают! wacko1

25 Окт 2012 23:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот этот хлеб мне нравится

cvetik66 писал(а):
вот это вкуснющий,попробуй:

Девочки, спасибо за ссылку. Раз вы обе рекомендуете этот хлеб, значит, его точно надо печь. Smile

25 Окт 2012 23:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, посоветуйте вкусный белый хлеб из в/с, чтобы мягкий-мягкий и вкусный-вкусный. Для примера, нарезной батон - совсем не то. Ну что-то близкое к хлебу из в/с.

25 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девочки, дорогие! Я к вам за советом!
Если вы ещё не забыли меня.... Embarassed
В силу разных причин хлебушек весной печь перестала, а вот теперь опять потянуло на "хлебный наркотик".
Так вот. Вчера был первый день, когда "замутила" закваску, то есть всё начала с нуля. Сегодня с утра покормила, а к вечеру она у меня выросла!!! wacko1
Кто- нибудь объяснит мне что происходит? Это может быть нормально? Или всё выбросить, так как мука ржаная так с весны и стояла?
Подскажите!!!

26 Окт 2012 0:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я ставила закваску только раз, она в первый же день вымахала, ну и потом, сколько раз кормила, столько раз и пёрла.

26 Окт 2012 11:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как же так? А зачем же тогда производитель народ в заблуждение вводит?

Светуль, а почему в заблуждение? У меня вот такая корзинка...www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Holzschliff/Gaerkorb-1.5kg-lang-Waffelmuster?source=2&refertype=1&referid=21
кста, стоит почти на евро дороже, чем в твоей ссылке, но в немецкой описалке никто не пишет, что рисунок на хлебе сохранится. Пишут о том что хлеб хорошо дышит в этой корзинке, легко выскакивает из нее, корзинку можно легко очистить, но о рисунке там ни слова нет. Может быть те кто продают такие корзинки на территорию России, Белоруссии и т.д. просто врут, что бы цену набить. Тут же как всегда.....не обманешь - не продашь. Smile Корзинки сами по себе хорошие, хоть и очень тяжелые, но рисунка они не оставляют. Хотя, может есть какой-то способ, но мне он не известен. Smile Свет, а ты натираешь эту форму мукой?

Привет, девочки girl_bye

26 Окт 2012 11:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А какая, от Анны или кефирная

Обе Smile
Алла475 писал(а):
любом случае пишут, что при температуре ниже 10 градусов хорошие дрожжи превращаются в дикие. Хлеб поднимут, но, наверное, навредят организму

Я не специалист, но согласна со Светой cvetik66, что в закваске дикие дрожжи. А еще, полагаю, что они все гибнут еще при выпечке (поэтому хлеб на закваске и не плесневеет), Ну а если и не погибли, по попадая в наш жкт точно погибнут от желудочной кислоты. Для сравнения, тесто на закваске при заморозке больше не поднимается, да и закваска перестает работать, а вот тесто на дрожжах и сами замороженные дрожжи при минус 18 Прекрасно себя ведут при разморозке.
Так что, я не парюсь girl_haha Уверена, что все полезно - оно натуральное Smile
cvetik66 писал(а):
сегодня наконец опробовала свои корзинки

cvetik66
Свет, хлебушки волшебной красоты girl_in_love Пузатики и вкусняшки nyam2 Необычайно солнечные и корзинки тут не при чем - это все ты Wink

26 Окт 2012 11:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Царевна-лягушка писал(а):
Кто- нибудь объяснит мне что происходит? Это может быть нормально? Или всё выбросить, так как мука ржаная так с весны и стояла?

Ольга, если закваска не воняет, что не хочется ее второй раз понюхать и плесенью не покрылась - все отлично! Она живет и радует хозяйку Wink

ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ girl_bye
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНОГО ДНЯ sharik

26 Окт 2012 11:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки у меня http://forum.say7.info/topic37403.html совсем не поднялся в холодильнике, а до него был хороший и поднялся на ферментации и на расстройке до холодильника, счас печется и там тоже сидит какой-то никакой. Вот испеку и покажу. Закваска что ли слабая, дрожжи не добавляла.

ну и прочитала сейчас в комментариях, что нужно тогда ждать если в холодильнике не вырос, да поздно girl_hysteric

26 Окт 2012 13:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Писала сообщение, а сейчас не нашла. Мама любит белый хлеб в/с, а нарезной батон не любит. Подскажите хороший рецепт, чтобы мягкий, пышный.

26 Окт 2012 13:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Я только Сюрприз пекла, мягкий, пышный http://forum.say7.info/topic51021.html
отзывы почитай их там мнооооого

26 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! air_kiss sharik

Алла475 писал(а):
Девочки, посоветуйте вкусный белый хлеб из в/с, чтобы мягкий-мягкий и вкусный-вкусный. Для примера, нарезной батон - совсем не то. Ну что-то близкое к хлебу из в/с.

Аллочка - ты какой нибудь значок ставь в сообщении,иначе оно теряется,тем более,что у тебя аватарки нет...я и то не сразу заметила! Wink
Ты какой хлеб имеешь ввиду? На закваске?
Тогда Пандеми Машулина! nyam2
http://forum.say7.info/topic35253.html
А на дрожжах у меня в любимчиках Литовская хала,я еще постоянно стала закваску холодную в тесто добавлять,вкуснотищаааа!
http://forum.say7.info/topic24419.html

Царевна-лягушка писал(а):
Это может быть нормально? Или всё выбросить,

Оль,конечно нормально! girl_haha
Ну вы девчата даете - не растет плохо,растет,тоже плохо! Wink
Её жизнедеятельность от многих факторов зависит,так что не волнуйся, значит будет суперактивная! good

Queen MArgo писал(а):
Светуль, а почему в заблуждение?

Мариночка, я ж не говорю,что производитель рекламирует эти корзинки и завлекает этим народ,как на ярмарке! girl_haha
Помнишь,у Чехова - если ружье висит на стене в начале пьесы,то к концу оно обязано выстрелить. Wink
Так и тут - зачем тогда эти узорчики,ведь это не декоративные корзинки,а чисто функциональные,поэтому функция оттиска должна сработать,я так понимаю....иначе в чем же смысл?
Queen MArgo писал(а):
Может быть те кто продают такие корзинки на территорию России, Белоруссии и т.д. просто врут, что бы цену набить.

О чем ты говоришь,миленькая моя...у нас тут и впомине нет вообще никаких корзинок... girl_haha
Я еле Таню упросила,а она своих знакомых,чтобы они заказали и привезли из Германии.
Queen MArgo писал(а):
Свет, а ты натираешь эту форму мукой?

Ну конечно....а что,не надо???... *испуганно*... girl_haha

Гелинака
Галя,Нориджский очень вкусный, растет хорошо в холоде, но в духовке еще больше надуется,не переживай. Wink

Алла475 писал(а):
Писала сообщение, а сейчас не нашла.

Да есть оно,есть,просто незаметное! girl_haha

26 Окт 2012 14:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye
У нас мокрый снег с дождем, скучно, в садик не пошли. dance2
cvetik66 писал(а):
с Аленкой в скайпе пару слов перекинулась - передает всем привет

Спасибо! Так не хватает Алениных пухлых красивых хлебушков! unknown
cvetik66 писал(а):
Я сегодня наконец опробовала свои корзинки!

Свееетааа! Какой же красивый хлеб! Это двойная норма? good2 wacko1 good
cvetik66 писал(а):
Короче,я в восторге!!!!!

Как здорово, Свет, что формы пришлись по нраву! girl_claping Такие формы идеальные, а мякиииш! Чувствуешь разницу, Свет? А то ведь они у тебя и так всегда идеальные! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
хлеб получился прекрасный,ну такой мягкий,сдавишь и он мгновенно

Видно, видно, просто глаз не оторвать! good2
cvetik66 писал(а):
зачем же тогда производитель народ в заблуждение вводит?

Мне тоже кажется, что это не просто так! Света, а может позвонить тем, кто их продает и спросить, наверняка они секрет знают!
Janinka123 писал(а):
Я и в Essential's Columbia около 100 г муки обычно меняю на спельтовую.

Янина, привееет! girl_bye А у меня тесто как раз колумбийское стоит, к ужину только жаль не успею. dance2

26 Окт 2012 14:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А я во вторник пекла Тыквеный Светочкин!
Первый раз решилась после Лениного опыта положить хлеб на расстойку в корзину без полотенца - вылетел на ура! Yahoo! Теперь опять торможу с корзинами из ротана. girl_haha

Машенькина Галета:

Япона булка забытая, надо было к ужину успеть с белым хлебом:

26 Окт 2012 15:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Привет, Свет! girl_bye
Хлебушки у тебя, галета идеальные good2 Шикарные пузатики Wink
Svеtлана писал(а):
Первый раз решилась после Лениного опыта положить хлеб на расстойку в корзину без полотенца - вылетел на ура

Это которая из ашана? Wink Тоже стала без полотенца в нее класть тесто Smile

26 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Привет! Анюта, я покупала в Фамилии Корзина для фруктов Вьетнам. Какие в Ашане не знаю. unknown Они разных, разных форм и размеров. Может одни и те же? Вечером покажу с хлебушком, ну если не прилипнет! girl_haha girl_haha girl_haha
Может, один раз и не показатель, вот сегодня еще раз попробую Колумбию, но боюсь что то - у нее расстойка 4 часа wacko1 , вдруг прилипнет. Smile

26 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

А я в выходной пекла Светин шоколадный Yahoo! Очень интересный хлеб. Муж впечатлился и назвал его элитный Smile Он очень подойдет для подарка- человек точно будет в бОльшоооом удивлении Yahoo!
Фото

Фото

26 Окт 2012 15:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Svеtлана писал(а):
Вечером покажу с хлебушком, ну если не прилипнет!

Свет, может я путаю, но мне кажется ты как-то показывала свою корзинку unknown
Svеtлана писал(а):
Вечером покажу с хлебушком, ну если не прилипнет

Посмотрим Wink
Ты мукой хорошенько ее присыть и тесто, не должно прилипнуть Wink

26 Окт 2012 15:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Муж впечатлился

Аня, красавец хлебушек! good2 Еще один мужчина его оценил, моему мужу он тоже понравился. Wink
Мякиш такой мягкий, даже аромат потянулся!

26 Окт 2012 15:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Svеtлана писал(а):
Мякиш такой мягкий, даже аромат потянулся!

Да, Свет, аромат что ни на есть шоколадный girl_in_love

26 Окт 2012 17:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
иначе в чем же смысл?

дык, для красотыыыыы girl_haha girl_haha Свет, на любителя, кому-то гладенькие нравятся, кому-то вафельные, а кому-то с солнышком. Вишь, как они тебя на солнышко поймали. girl_haha

cvetik66 писал(а):
Мариночка, я ж не говорю,что производитель рекламирует эти корзинки и завлекает этим народ,как на ярмарке!

Свет, а я подумала, что это какая-то аннотация есть на русском и там написано, что узор на корзинке отобразится на хлебе. Smile

cvetik66 писал(а):
Ну конечно....а что,не надо???... *испуганно*...

надо, надо.....не пугайся girl_haha

26 Окт 2012 17:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет!
Девочки, подскажите. girl_flag_of_truce

А тесто на пирожки от Янины (только на закваске) на ночь в холодильник тоже можно поставить, на расстойку? а утром печь пирожки или пирожки уже сформированые в холод. поставить?
боюсь си-и-и-льно долго подходить будет., т.к. опара около/больше 6 часов стояла. Все таки дело в закваске, неподошла она у меня как следует. буду кормить дальше
girl_prepare_fish

26 Окт 2012 21:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Девочки, хочу вам напомнить вкусный батончик от Катюши Д. - вкусный батон подмосковный nyam2
Фото

Фото

Еще горяченький dance2 Smile sharik

27 Окт 2012 10:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Доброе субботнее утро! Хлеб, который показываю, пекла в прошлое воскресенье. Сфотографировать свежий не сподобилась. До вчерашнего вечера он проживал в морозилке. Показываю несколько кусочков, чтобы услышать советы, всё ли в порядке или на что нужно обратить внимание? Рецепт не указываю, т.к. это смесь, скажу только, что большая часть ржаной обдирной, меньшая - пшеничная 1 сорт. На закваске с добавлением 2,5 граммов прессованных дрожжей на 2 батона по 700 гр.

Фото

Фото

И ещё, умницы-разумницы Smile , подскажите! Позавчера вечером начала перекармливать ржаную закваску на пшеничную, по правилам этот процесс должен длиться 5 суток. Завтра так хочется попробовать испечь что-нибудь "белое", не получится? Рано? Или получится, но будет кислить?

Наверх