Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2012 23:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Поздравляю!!!!! А я от твоего хлеба тоже в восторге, правда, просто идеальная форма. И разрезы диагональные так мне нравятся!
Жалко.
Ой, Света, ты так умеешь успокоить! Всё, больше не переживаю , недавно достала ложечку, сейчас добавила пшеничную муку, попробую перекормить. Пузырики есть, значит не погибла.
У хлеба и батона магазинных совсем разный вкус. Не ешь? Забыла? |
||||||||||||
|
25 Окт 2012 23:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо!
Ну вот и молодец!
Девочки,я вот сейчас что подумала - всё равно есть польза от этих оттисков, ведь хлеб не порвался нигде, они типа разрезов работают! |
||||||||||||
|
25 Окт 2012 23:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девочки, спасибо за ссылку. Раз вы обе рекомендуете этот хлеб, значит, его точно надо печь. |
||||||||||||
|
25 Окт 2012 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Девочки, посоветуйте вкусный белый хлеб из в/с, чтобы мягкий-мягкий и вкусный-вкусный. Для примера, нарезной батон - совсем не то. Ну что-то близкое к хлебу из в/с.
|
||||||||||||
|
25 Окт 2012 23:54
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки, дорогие! Я к вам за советом!
Если вы ещё не забыли меня....
В силу разных причин хлебушек весной печь перестала, а вот теперь опять потянуло на "хлебный наркотик". Так вот. Вчера был первый день, когда "замутила" закваску, то есть всё начала с нуля. Сегодня с утра покормила, а к вечеру она у меня выросла!!!
Кто- нибудь объяснит мне что происходит? Это может быть нормально? Или всё выбросить, так как мука ржаная так с весны и стояла? Подскажите!!! |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Я ставила закваску только раз, она в первый же день вымахала, ну и потом, сколько раз кормила, столько раз и пёрла.
|
||||||||||||
|
26 Окт 2012 11:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Светуль, а почему в заблуждение? У меня вот такая корзинка...www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Holzschliff/Gaerkorb-1.5kg-lang-Waffelmuster?source=2&refertype=1&referid=21 кста, стоит почти на евро дороже, чем в твоей ссылке, но в немецкой описалке никто не пишет, что рисунок на хлебе сохранится. Пишут о том что хлеб хорошо дышит в этой корзинке, легко выскакивает из нее, корзинку можно легко очистить, но о рисунке там ни слова нет. Может быть те кто продают такие корзинки на территорию России, Белоруссии и т.д. просто врут, что бы цену набить. Тут же как всегда.....не обманешь - не продашь. Корзинки сами по себе хорошие, хоть и очень тяжелые, но рисунка они не оставляют. Хотя, может есть какой-то способ, но мне он не известен. Свет, а ты натираешь эту форму мукой?
Привет, девочки |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 11:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Обе
Я не специалист, но согласна со Светой cvetik66, что в закваске дикие дрожжи. А еще, полагаю, что они все гибнут еще при выпечке (поэтому хлеб на закваске и не плесневеет), Ну а если и не погибли, по попадая в наш жкт точно погибнут от желудочной кислоты. Для сравнения, тесто на закваске при заморозке больше не поднимается, да и закваска перестает работать, а вот тесто на дрожжах и сами замороженные дрожжи при минус 18 Прекрасно себя ведут при разморозке. Так что, я не парюсь Уверена, что все полезно - оно натуральное
cvetik66 Свет, хлебушки волшебной красоты Пузатики и вкусняшки Необычайно солнечные и корзинки тут не при чем - это все ты |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 11:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ольга, если закваска не воняет, что не хочется ее второй раз понюхать и плесенью не покрылась - все отлично! Она живет и радует хозяйку
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНОГО ДНЯ |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 11:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Девочки у меня http://forum.say7.info/topic37403.html совсем не поднялся в холодильнике, а до него был хороший и поднялся на ферментации и на расстройке до холодильника, счас печется и там тоже сидит какой-то никакой. Вот испеку и покажу. Закваска что ли слабая, дрожжи не добавляла.
ну и прочитала сейчас в комментариях, что нужно тогда ждать если в холодильнике не вырос, да поздно |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 13:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Писала сообщение, а сейчас не нашла. Мама любит белый хлеб в/с, а нарезной батон не любит. Подскажите хороший рецепт, чтобы мягкий, пышный.
|
||||||||||||
|
26 Окт 2012 13:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Я только Сюрприз пекла, мягкий, пышный http://forum.say7.info/topic51021.html
отзывы почитай их там мнооооого |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 14:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Всем привет!
Аллочка - ты какой нибудь значок ставь в сообщении,иначе оно теряется,тем более,что у тебя аватарки нет...я и то не сразу заметила!
Ты какой хлеб имеешь ввиду? На закваске? Тогда Пандеми Машулина!
http://forum.say7.info/topic35253.html А на дрожжах у меня в любимчиках Литовская хала,я еще постоянно стала закваску холодную в тесто добавлять,вкуснотищаааа! http://forum.say7.info/topic24419.html
Оль,конечно нормально!
Ну вы девчата даете - не растет плохо,растет,тоже плохо!
Её жизнедеятельность от многих факторов зависит,так что не волнуйся, значит будет суперактивная!
Мариночка, я ж не говорю,что производитель рекламирует эти корзинки и завлекает этим народ,как на ярмарке!
Помнишь,у Чехова - если ружье висит на стене в начале пьесы,то к концу оно обязано выстрелить.
Так и тут - зачем тогда эти узорчики,ведь это не декоративные корзинки,а чисто функциональные,поэтому функция оттиска должна сработать,я так понимаю....иначе в чем же смысл?
О чем ты говоришь,миленькая моя...у нас тут и впомине нет вообще никаких корзинок...
Я еле Таню упросила,а она своих знакомых,чтобы они заказали и привезли из Германии.
Ну конечно....а что,не надо???... *испуганно*...
Гелинака Галя,Нориджский очень вкусный, растет хорошо в холоде, но в духовке еще больше надуется,не переживай.
Да есть оно,есть,просто незаметное! |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 14:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Привет, девочки!
У нас мокрый снег с дождем, скучно, в садик не пошли.
Спасибо! Так не хватает Алениных пухлых красивых хлебушков!
Свееетааа! Какой же красивый хлеб! Это двойная норма?
Как здорово, Свет, что формы пришлись по нраву! Такие формы идеальные, а мякиииш! Чувствуешь разницу, Свет? А то ведь они у тебя и так всегда идеальные!
Видно, видно, просто глаз не оторвать!
Мне тоже кажется, что это не просто так! Света, а может позвонить тем, кто их продает и спросить, наверняка они секрет знают!
Янина, привееет! А у меня тесто как раз колумбийское стоит, к ужину только жаль не успею. |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 14:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
26 Окт 2012 15:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Привет, Свет!
Хлебушки у тебя, галета идеальные Шикарные пузатики
Это которая из ашана? Тоже стала без полотенца в нее класть тесто |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 15:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Привет! Анюта, я покупала в Фамилии Корзина для фруктов Вьетнам. Какие в Ашане не знаю.
Они разных, разных форм и размеров. Может одни и те же? Вечером покажу с хлебушком, ну если не прилипнет!
Может, один раз и не показатель, вот сегодня еще раз попробую Колумбию, но боюсь что то - у нее расстойка 4 часа , вдруг прилипнет. |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 15:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
26 Окт 2012 15:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Свет, может я путаю, но мне кажется ты как-то показывала свою корзинку
Посмотрим
Ты мукой хорошенько ее присыть и тесто, не должно прилипнуть |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 15:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Аня, красавец хлебушек! Еще один мужчина его оценил, моему мужу он тоже понравился.
Мякиш такой мягкий, даже аромат потянулся! |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 15:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Да, Свет, аромат что ни на есть шоколадный |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 17:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
дык, для красотыыыыы Свет, на любителя, кому-то гладенькие нравятся, кому-то вафельные, а кому-то с солнышком. Вишь, как они тебя на солнышко поймали.
Свет, а я подумала, что это какая-то аннотация есть на русском и там написано, что узор на корзинке отобразится на хлебе.
надо, надо.....не пугайся |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 17:57
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
|
Всем привет!
Девочки, подскажите.
А тесто на пирожки от Янины (только на закваске) на ночь в холодильник тоже можно поставить, на расстойку? а утром печь пирожки или пирожки уже сформированые в холод. поставить? боюсь си-и-и-льно долго подходить будет., т.к. опара около/больше 6 часов стояла. Все таки дело в закваске, неподошла она у меня как следует. буду кормить дальше |
||||||||||||
|
26 Окт 2012 21:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
27 Окт 2012 10:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Доброе субботнее утро! Хлеб, который показываю, пекла в прошлое воскресенье. Сфотографировать свежий не сподобилась. До вчерашнего вечера он проживал в морозилке. Показываю несколько кусочков, чтобы услышать советы, всё ли в порядке или на что нужно обратить внимание? Рецепт не указываю, т.к. это смесь, скажу только, что большая часть ржаной обдирной, меньшая - пшеничная 1 сорт. На закваске с добавлением 2,5 граммов прессованных дрожжей на 2 батона по 700 гр.
И ещё, умницы-разумницы , подскажите! Позавчера вечером начала перекармливать ржаную закваску на пшеничную, по правилам этот процесс должен длиться 5 суток. Завтра так хочется попробовать испечь что-нибудь "белое", не получится? Рано? Или получится, но будет кислить? |
, недавно достала ложечку, сейчас добавила пшеничную муку, попробую перекормить. Пузырики есть, значит не погибла.
Уверена, что все полезно - оно натуральное
Пузатики и вкусняшки
Необычайно солнечные и корзинки тут не при чем - это все ты
Такие формы идеальные, а мякиииш! Чувствуешь разницу, Свет? А то ведь они у тебя и так всегда идеальные!
Теперь опять торможу с корзинами из ротана. 




Очень интересный хлеб. Муж впечатлился и назвал его элитный
Он очень подойдет для подарка- человек точно будет в бОльшоооом удивлении 




