Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2012 13:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Река Таня
Танюш, чудесные хлебушки ![]() Ритулька21 Рит, хорош, а разрез ![]() ![]() ![]() Гелинака Галь, отличный Бургундский ![]() И я не с пустыми руками ![]() На днях был запёк ![]() Пекла гамбургерные булочки от Машеньки, 2ая норма ![]() http://forum.say7.info/topic59001.html 3 пиццы, тесто по рецепту Лениного Французского хлеба http://forum.say7.info/topic55083.html Флан с каштанами, рецепт подкорректировала, вышло как надо сегодня ещё раз буду делать ![]() http://forum.say7.info/post3284937.html#3284937 Делала майонез без яиц за минуту, классный и вкусныйЮ салат заправила им, слоёный, на завтра шашлык замариновали, уже 2 раз, супер http://forum.say7.info/topic18695.html Засолила немного оливок, без вымачивания, боюсь, что горькими будут, остальные вымачиваю, черер 1-3 недели буду солить ещё и ооочень много ![]() http://forum.say7.info/topic35493.html Сырники http://forum.say7.info/post3284949.html А ещё у нас пополнение в семье, на 4 хвостика больше, 2 мальчика и 2 девочки ![]() |
||||
27 Окт 2012 14:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
всем привет! девочки, подскажите, пожалуйста, закваску надо подкармливать строго через 24 часа или можно на 1-2 часа раньше это сделать??? я поставила закваску 24 окт. в 20-25 вечера, 25 и 26 кормила в это же время, а в воскресенье ее предстоит в дело определять и не хочется с выпечкой идти в ночь накануне трудовой недели...
жду ответа и может советов... спасибо! |
||||
27 Окт 2012 15:01
|
Алла475
Россия |
|||
Marishkaa25, впечатляет! Сырники не похожи на жареные, полностью в масле варились? "Хвостики" замечательные, так интересно, два чёрных и два каштановых
![]() |
||||
27 Окт 2012 15:05
|
Queen MArgo
|
|||
Какая прелесть. ![]() ![]()
Из-за 1-2 часов ничего не изменится. |
||||
27 Окт 2012 15:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Queen MArgo спасибо за скорый ответ. |
||||
27 Окт 2012 16:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Алла475
Они жаренные, просто в большом количестве разогретого масла жарю, температура чуть выше среднего, потом лишнее масло салфеткой промакиваю ![]() Да 2 в маму, 2 в папу, причём в мальчики и девочки разных цветов, на фотке девчушка чёрная, первая родилась, роды принимала я ![]() Queen MArgo Мариш, продать надеимся, как раз перд католическим Рождеством ![]() |
||||
27 Окт 2012 16:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
да, а мокрые дрожжи можно заменить сухими предварительно растворив в теплой водичке???
|
||||
27 Окт 2012 17:10
|
Алла475
Россия |
|||
Дрожжи используйте любые, если хорошо к ним относитесь.
|
||||
27 Окт 2012 17:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Аллочка, спасибо! |
||||
27 Окт 2012 17:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Аллочка, спасибо! |
||||
27 Окт 2012 17:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Marishkaa25
Ой какие малюсеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я даже про хлеб забыла!!!!!!!! Конфеточки!!!!!!!!!!!! Я сегодня решилась на 2 хлеба! привлекла мужа и мы вдвоем время считали ![]() ![]() Бургундский Машин, но на ржаной закваске и Леночкин гречневый и кусочки Бургундский Гречневый На сегодня наши любимцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бургундский победил Фермерского ![]() ![]() Всем еще раз СПАСИБО
у нее первый хлеб будет, из закваски надо же добавить. |
||||
27 Окт 2012 17:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
КОЛЮЧКА
Ирина, молодец, что на закваску решилась, это совсем другой хлеб, намного лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
27 Окт 2012 17:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
спасибо, Галина, за поддержку! так можно заменить на сухие дрожжи или все испорчу сухими дрожжами? |
||||
27 Окт 2012 17:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Я по совету Лены купила инстантные сухие дрожжи. их водой не надо размачивать, а просто в муку сыпать. Но тебе нужны они все равно, так как закваска то молодая, Аннушка тоже же советует вначале добавлять. И во многих рецептах дрожжи есть. И в тех которые я сегодня пекла, только их там мало совсем 1 г это 1/4 чайной ложки сухих. Почитай еще что девочки напишут,я совсем не спец ![]() у тебя рецепт то какой? |
||||
27 Окт 2012 18:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
я решила пока не мудрить и думаю испечь РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК, который из темы ВСЕ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Нам понадобится : 600г. ржаной закваски 600г. ржаной муки 200г. пшеничной муки 425 мл воды 10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять) 30г. соли 2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без) а ты что-то другое посоветуешь? |
||||
27 Окт 2012 18:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Ирин, ты чего, я не могу советовать, я же мягко говоря профан! и этот хлеб был у меня первый и не получился совсем ![]() http://forum.say7.info/topic50057.html у меня вопрос. Как рассчитать сколько брать стартера? Вот тутhttp://forum.say7.info/topic50551.html 300 г закваски( 150 воды 150 муки), а сколько стартера брать? наверняка где то есть. Где? |
||||
27 Окт 2012 18:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Ирин, ты чего, я не могу советовать, я же мягко говоря профан! и этот хлеб был у меня первый и не получился совсем ![]() http://forum.say7.info/topic50057.html у меня вопрос. Как рассчитать сколько брать стартера? Вот тут http://forum.say7.info/topic50551.html 300 г закваски( 150 воды 150 муки), а сколько стартера брать? наверняка где то есть. Где? |
||||
27 Окт 2012 19:23
|
Алла475
Россия |
|||
Галя, сколько я читала, везде советуют брать 1 ч.л. стартёра.
А старейшины хлебопечения сегодня так и не появились, чтобы ответить на мой вопрос о пшеничной закваске((( |
||||
27 Окт 2012 19:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Алла,я перекормила сама, но про 5 суток я и не знала ![]() |
||||
27 Окт 2012 19:45
|
Queen MArgo
|
|||
Тесто 300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды) Спелой закваски, а не стартера. Сколько у тебя есть готовой закваски? Если нет 300 гр. Ну, скажем 200 гр. добавь 70 муки плюс 70 воды вечером, утром будет 340 гр. закваски освеженной. 300 гр. в хлеб 40 гр. оставить, как стартер для следующего хлеба. Я так делаю. Или покорми свой остаток несколько дней до желаемого количества закваски и потом пеки, не забыв оставить что-то на следующий раз.
Не советую начинать с этого хлеба. Слишком много закваски, не справишься с тестом. Кстати, дрожжи тут надо брать прессованные. 10 гр. при выпечке первого хлеба на свежей закваске, потом кол-во дрожжей можно убавить до 1-2 гр. |
||||
27 Окт 2012 19:50
|
Queen MArgo
|
|||
Если позавчера подкормила, а печь завтра....значит 3 дня прошло. Смотри по тому, как ведет себя закваска. Если идет нормальный процесс брожения, закваска поднимается - можно и испечь что-то. Кислить? Зависит от количества закваски в тесте. |
||||
27 Окт 2012 19:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Да Марин, я понимаю, что закваски, просто чтобы сделать закваску нужен стартер вода и мука, вот сколько его?
ООООООООООО, ну понятно!!!!!!!!!!!!!!! просто иногда же пишут прямо в рецепте сколько чего. Просто не разобралась еще. Спасибочки. |
||||
27 Окт 2012 20:13
|
Queen MArgo
|
|||
По ссылке, которую ты дала находится Маринким зерновой хлеб Тесто 300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды) вся мочка 770 гр. хлебной пшеничной муки( из них 100-150 грамм заменяю на цельнозерновую пшеничную) 80 гр. ржаной обойной муки 300-350 гр. воды 24 гр. соли 6-7 грамм прессованных дрожжей Еще раз прочти..... 300 гр. спелой закваски. Ты ведь уже пекла хлеб, значит закваска у тебя есть. Какое-то количество. Если есть 400 гр. - их и надо использовать. 300 в тесто, а 100 гр. закваски оставить на следующий хлеб. В зависимости от того сколько ты печешь. Если часто - освежай остаток. Тогда ложку стартера с вечера подкормить водой и мукой, по тексту рецепта. Если не часто, тут уж другой вопрос. Я ,скажем, пеку раз в неделю, а то и две. Поэтому я беру от своей закваски чайную ложку и смешиваю с водой и мукой. Если бы я пекла пару раз в неделю я бы такого не делала. Оставляла бы грамм 50-70, как стартер для следующего хлеба. И еще, в этом рецепте важна именно хорошая закваска, сильная. Это ведь зерновой хлеб. Слабой закваске его не поднять. Поэтому Маринка и пишет про спелую закваску, да еще плюс 6-7 гр. прессованных дрожей. Советую тебе, Галя, придерживаться рецепта. И не только закваску, но и дрожжи положить. Зерновые хлеба не очень-то хорошо поднимаются. Нужна действительно сильная, отработанная закваска и пару грамм дрожжей все равно не помешают. |
||||
27 Окт 2012 20:24
|
Queen MArgo
|
|||
И ваще.....где все хлебные корифеи делись.....на лаврах почивают что ль.
![]() |
||||
27 Окт 2012 20:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
в каком смысле не справлюсь? я планирую выпекать в форме. если тесто останется, то остатки на противне |