Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Окт 2012 13:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, чудесные хлебушки girl_in_love

Ритулька21
Рит, хорош, а разрез wacko1 good2 nyam2

Гелинака
Галь, отличный Бургундский friends

И я не с пустыми руками girl_bye
На днях был запёк wacko1 в общей сложности 10 протвеней с хлебом. из них 3- пиццы

Пекла гамбургерные булочки от Машеньки, 2ая норма nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic59001.html

3 пиццы, тесто по рецепту Лениного Французского хлеба
Фото

http://forum.say7.info/topic55083.html

Флан с каштанами, рецепт подкорректировала, вышло как надо сегодня ещё раз буду делать nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3284937.html#3284937

Делала майонез без яиц за минуту, классный и вкусныйЮ салат заправила им, слоёный, на завтра шашлык замариновали, уже 2 раз, супер
Фото

http://forum.say7.info/topic18695.html

Засолила немного оливок, без вымачивания, боюсь, что горькими будут, остальные вымачиваю, черер 1-3 недели буду солить ещё и ооочень много wacko1
Фото

http://forum.say7.info/topic35493.html

Сырники
Фото

http://forum.say7.info/post3284949.html

А ещё у нас пополнение в семье, на 4 хвостика больше, 2 мальчика и 2 девочки girl_in_love
Фото

Фото

Фото

27 Окт 2012 14:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
всем привет! девочки, подскажите, пожалуйста, закваску надо подкармливать строго через 24 часа или можно на 1-2 часа раньше это сделать??? я поставила закваску 24 окт. в 20-25 вечера, 25 и 26 кормила в это же время, а в воскресенье ее предстоит в дело определять и не хочется с выпечкой идти в ночь накануне трудовой недели...
жду ответа и может советов... спасибо!

27 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, впечатляет! Сырники не похожи на жареные, полностью в масле варились? "Хвостики" замечательные, так интересно, два чёрных и два каштановых good С пополнением!

27 Окт 2012 15:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А ещё у нас пополнение в семье, на 4 хвостика больше, 2 мальчика и 2 девочки

Какая прелесть. good Мариша, вы их оставите или раздадите по соседям? Smile

КОЛЮЧКА писал(а):
закваску надо подкармливать строго через 24 часа или можно на 1-2 часа раньше это сделать?

Из-за 1-2 часов ничего не изменится.

27 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Из-за 1-2 часов ничего не изменится.

Queen MArgo
спасибо за скорый ответ.

27 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Они жаренные, просто в большом количестве разогретого масла жарю, температура чуть выше среднего, потом лишнее масло салфеткой промакиваю nyam2
Да 2 в маму, 2 в папу, причём в мальчики и девочки разных цветов, на фотке девчушка чёрная, первая родилась, роды принимала я wacko1 бедняга так орала, когда рожала

Queen MArgo
Мариш, продать надеимся, как раз перд католическим Рождеством Embarassed

27 Окт 2012 16:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
да, а мокрые дрожжи можно заменить сухими предварительно растворив в теплой водичке???

27 Окт 2012 17:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дрожжи используйте любые, если хорошо к ним относитесь.

27 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):

Аллочка, спасибо!

27 Окт 2012 17:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):

Аллочка, спасибо!

27 Окт 2012 17:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а):
А ещё у нас пополнение в семье, на 4 хвостика больше, 2 мальчика и 2 девочки

Ой какие малюсеньки give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я даже про хлеб забыла!!!!!!!! Конфеточки!!!!!!!!!!!!

Я сегодня решилась на 2 хлеба! привлекла мужа и мы вдвоем время считали wacko1 рассчитали все правильно вот результат. как вы говорите запек girl_haha
Бургундский Машин, но на ржаной закваске и Леночкин гречневый
Фото

и кусочки Бургундский
Фото

Гречневый
Фото

На сегодня наши любимцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бургундский победил Фермерского girl_haha , а Гречневый у нас вне конкуренции nyam2
Всем еще раз СПАСИБО

Алла475 писал(а):

у нее первый хлеб будет, из закваски надо же добавить.

27 Окт 2012 17:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ирина, молодец, что на закваску решилась, это совсем другой хлеб, намного лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Окт 2012 17:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
КОЛЮЧКА
Ирина, молодец, что на закваску решилась, это совсем другой хлеб, намного лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо, Галина, за поддержку! так можно заменить на сухие дрожжи или все испорчу сухими дрожжами?

27 Окт 2012 17:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
спасибо, Галина, за поддержку! так можно заменить на сухие дрожжи или все испорчу сухими дрожжами?

Я по совету Лены купила инстантные сухие дрожжи. их водой не надо размачивать, а просто в муку сыпать. Но тебе нужны они все равно, так как закваска то молодая, Аннушка тоже же советует вначале добавлять. И во многих рецептах дрожжи есть. И в тех которые я сегодня пекла, только их там мало совсем 1 г это 1/4 чайной ложки сухих. Почитай еще что девочки напишут,я совсем не спец girl_haha

у тебя рецепт то какой?

27 Окт 2012 18:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
я решила пока не мудрить и думаю испечь РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК, который из темы ВСЕ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)
а ты что-то другое посоветуешь?

27 Окт 2012 18:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):

Ирин, ты чего, я не могу советовать, я же мягко говоря профан! и этот хлеб был у меня первый и не получился совсем girl_blush2 но наверняка только я такая дурочка. девочки придут все скажут. Мы с Леной вот этот пекли
http://forum.say7.info/topic50057.html

у меня вопрос. Как рассчитать сколько брать стартера? Вот тутhttp://forum.say7.info/topic50551.html 300 г закваски( 150 воды 150 муки), а сколько стартера брать? наверняка где то есть. Где?

27 Окт 2012 18:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):

Ирин, ты чего, я не могу советовать, я же мягко говоря профан! и этот хлеб был у меня первый и не получился совсем girl_blush2 но наверняка только я такая дурочка. девочки придут все скажут. Мы с Леной вот этот пекли
http://forum.say7.info/topic50057.html

у меня вопрос. Как рассчитать сколько брать стартера? Вот тут http://forum.say7.info/topic50551.html 300 г закваски( 150 воды 150 муки), а сколько стартера брать? наверняка где то есть. Где?

27 Окт 2012 19:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя, сколько я читала, везде советуют брать 1 ч.л. стартёра.

А старейшины хлебопечения сегодня так и не появились, чтобы ответить на мой вопрос о пшеничной закваске(((

27 Окт 2012 19:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
старейшины хлебопечения сегодня так и не появились, чтобы ответить на мой вопрос о пшеничной закваске(((

Алла,я перекормила сама, но про 5 суток я и не знала wacko1 просто перекормила раз 5 или 6 раз пшеничной мукой, каждый раз брала чайную ложку от предыдущей и по 30 г воды и муки, гдето прочитала и сделала и пекла на ней уже несколько раз.

27 Окт 2012 19:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
у меня вопрос. Как рассчитать сколько брать стартера?

Тесто
300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды)

Спелой закваски, а не стартера. Сколько у тебя есть готовой закваски? Если нет 300 гр. Ну, скажем 200 гр. добавь 70 муки плюс 70 воды вечером, утром будет 340 гр. закваски освеженной. 300 гр. в хлеб 40 гр. оставить, как стартер для следующего хлеба. Я так делаю. Или покорми свой остаток несколько дней до желаемого количества закваски и потом пеки, не забыв оставить что-то на следующий раз.

КОЛЮЧКА писал(а):
я решила пока не мудрить и думаю испечь РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК, который из темы ВСЕ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли

Не советую начинать с этого хлеба. Слишком много закваски, не справишься с тестом. Кстати, дрожжи тут надо брать прессованные. 10 гр. при выпечке первого хлеба на свежей закваске, потом кол-во дрожжей можно убавить до 1-2 гр.

27 Окт 2012 19:50

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Позавчера вечером начала перекармливать ржаную закваску на пшеничную, по правилам этот процесс должен длиться 5 суток. Завтра так хочется попробовать испечь что-нибудь "белое", не получится? Рано? Или получится, но будет кислить?

Если позавчера подкормила, а печь завтра....значит 3 дня прошло. Смотри по тому, как ведет себя закваска. Если идет нормальный процесс брожения, закваска поднимается - можно и испечь что-то. Кислить? Зависит от количества закваски в тесте.

27 Окт 2012 19:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Спелой закваски, а не стартера.

Да Марин, я понимаю, что закваски, просто чтобы сделать закваску нужен стартер вода и мука, вот сколько его?
Queen MArgo писал(а):
Ну, скажем 200 гр. добавь 70 муки плюс 70 воды вечером, утром будет 340 гр. закваски освеженной. 300 гр. в хлеб 40 гр. оставить, как стартер для следующего хлеба. Я так делаю.

ООООООООООО, ну понятно!!!!!!!!!!!!!!! просто иногда же пишут прямо в рецепте сколько чего. Просто не разобралась еще. Спасибочки.

27 Окт 2012 20:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Queen MArgo писал(а):
Спелой закваски, а не стартера.

Да Марин, я понимаю, что закваски, просто чтобы сделать закваску нужен стартер вода и мука, вот сколько его?

По ссылке, которую ты дала находится Маринким зерновой хлеб

Тесто
300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды)
вся мочка
770 гр. хлебной пшеничной муки( из них 100-150 грамм заменяю на цельнозерновую пшеничную)
80 гр. ржаной обойной муки
300-350 гр. воды
24 гр. соли
6-7 грамм прессованных дрожжей

Еще раз прочти..... 300 гр. спелой закваски. Ты ведь уже пекла хлеб, значит закваска у тебя есть. Какое-то количество. Если есть 400 гр. - их и надо использовать. 300 в тесто, а 100 гр. закваски оставить на следующий хлеб. В зависимости от того сколько ты печешь. Если часто - освежай остаток. Тогда ложку стартера с вечера подкормить водой и мукой, по тексту рецепта. Если не часто, тут уж другой вопрос. Я ,скажем, пеку раз в неделю, а то и две. Поэтому я беру от своей закваски чайную ложку и смешиваю с водой и мукой. Если бы я пекла пару раз в неделю я бы такого не делала. Оставляла бы грамм 50-70, как стартер для следующего хлеба.
И еще, в этом рецепте важна именно хорошая закваска, сильная. Это ведь зерновой хлеб. Слабой закваске его не поднять. Поэтому Маринка и пишет про спелую закваску, да еще плюс 6-7 гр. прессованных дрожей. Советую тебе, Галя, придерживаться рецепта. И не только закваску, но и дрожжи положить. Зерновые хлеба не очень-то хорошо поднимаются. Нужна действительно сильная, отработанная закваска и пару грамм дрожжей все равно не помешают.

27 Окт 2012 20:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
И ваще.....где все хлебные корифеи делись.....на лаврах почивают что ль. girl_haha

27 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Не советую начинать с этого хлеба. Слишком много закваски, не справишься с тестом. Кстати, дрожжи тут надо брать прессованные. 10 гр. при выпечке первого хлеба на свежей закваске, потом кол-во дрожжей можно убавить до 1-2 гр.

в каком смысле не справлюсь?
я планирую выпекать в форме. если тесто останется, то остатки на противне

Наверх