Оливки солёные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 13:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Этот рецепт врядли, конечно, кому-то пригодится, поэтому я выставляю его просто для информации и ещё потому, что просто вчера их солила. И ещё -- это мой первый рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию Для того, чтобы засолить оливки нужна соль и вода. И всё!!! Чтобы узнать правильную концентрацию соли, я использовала дедовский способ. Тщательно вымыла куриное яйцо и опустила его в солевой раствор. Воду брала бутилизированную а соль крупную. Если яйцо тонуло -- значит соли мало. Если яйцо всплывало и часть его была на поверхности -- значит то что надо. Оливки помыла, сложила в банки и залила соляным раствором. Теперь нужно выдержать оливки от 1-го месяца до 3-х месяцев не в холодильнике. Научила солить оливки меня моя свекровь. Новые фото добавлены 07.11.2011г. В этот раз родственница мужа посоветовала добавить лимонные дольки, лавровый лист и чёрный перец горошком. У каждой хозяйки свой рецепт. Посмотрим как получится |
||||
03 Ноя 2010 15:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Мой свекор точно так делает Обожаю оливки |
||||
03 Ноя 2010 15:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Я теперь тоже пристрастилась. А раньше терпеть не могла В Ливане оливки как и хлеб должны обязательно лежать на столе |
||||
03 Ноя 2010 17:05
|
Passim
42 года Омск |
|||
Мне бы такие оливковые запасы Я их просто обажаю! Но где ж их взять-то в сибири
|
||||
03 Ноя 2010 17:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Только в магазине в баночках Но честно говоря -- ничего общего |
||||
03 Ноя 2010 20:04
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Валерия, спасибо за рецепт!
Возьму на вооружение! У нас все любят оливки! |
||||
03 Ноя 2010 20:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
На здоровье В Болгарии тоже оливки растут ? Не помню, хотя и была в Софии в молодости. |
||||
03 Ноя 2010 23:48
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
В Софии точно нет, но здесь в Варне климат более мягкий и я на рынке в этом году видела, что уже продают, так-что рецепт твой очень к стати . Да и брат моего мужа в Испании живет. |
||||
04 Ноя 2010 0:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Ну тогда нет проблем Удачной посолки |
||||
04 Ноя 2010 0:30
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
04 Ноя 2010 0:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
MamaMarinka
Ой, Марин, да на здоровье, рада, что мой рецепт пригодился тебе. Тебе тоже спасибо за внимание Если хочешь, чтоб оливки были готовы быстрей их можно надрезать с двух сторон, ну а если хочешь, чтоб совсем быстро, оливки надо подавить. Я это делаю деревянной толкушкой. Тогда они будут готовы гораздо быстрей. Удачи |
||||
04 Ноя 2010 1:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Лера, еще как пригодился! Я его в тетрадку переписала, ну так на всякий случай А то тут на компьютере всякая мелочь ковыряет, постоянно одно или другое как по волшебству исчезает и самое интересное, что никто не признается |
||||
04 Ноя 2010 3:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Мариш, спасибо что мой рецепт тебе так пригодился, что ты его даже в тетрадку переписала
Ох уж эти детки Глаз-да-глаз за ними |
||||
04 Ноя 2010 14:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Валерия (Ливан)
валерия тааак красиво что я постою в сторонке и посмотрю ....всегда думала что оливки зеленые а маслины черные |
||||
04 Ноя 2010 15:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
[quote="elenusca"]валерия тааак красиво что я постою в сторонке и посмотрю
Елена, я бы Вас с удовольствием угостилабы
На самом деле дело в зрелости оливок. Если Вы заметили на фото, что есть и черные и зелёные и зелёные с чёрными бочками. Поэтому никакой разницы. И те и другие могут быть с одного дерева. Есть, правда разные сорта оливок: помельче (для отжима масла) покрупнее (для засолки), есть которые быстее остальных созревают (на фото это чёрные, но и они когдато были зелёные). Надеюсь, всё понятно рассказала |
||||
04 Ноя 2010 21:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
очень даже ....спасибо валерия еще раз |
||||
04 Ноя 2010 22:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Всегда пожалуйста |
||||
06 Ноя 2010 19:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Ой как и мне хочется попробовать домашние оливки!!!!
Теперь эти баночки снится будут Спасибо за рецепт, а вдруг и к нам начнут привозить свежие, тогда он и пригодится |
||||
06 Ноя 2010 20:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Главное, чтобы только в хороших снах
Пожалуйста, Людочка !!! А что, в наше время всё возможно |
||||
01 Дек 2010 1:56
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||
о как прекрасно (=
ради фотографии стоило выложить=) столько добра |
||||
01 Дек 2010 15:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Шмелек
Ой, как приятно Спасибо |
||||
02 Дек 2010 20:59
|
Галактика
|
|||
Валерия, большое спасибо и за рассказ о производстве масла и за рецепт засолки оливок!!! Очень интересно, познавательно!!! Скажи, если это можно объяснить , в чем разница во вкусе оливок собственного приготовления от промышленного производства? |
||||
02 Дек 2010 21:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Галина, баночные оливки, они какие-то пресные что-ли, не так выражен их настоящий вкус. И я даже слышала, что чёрные маслины, чтобы они были чёрными подкрашивают красителями. Свои чёрные маслины при засолки теряют свой цвет, не сильно. Вот ... это мои ощущения. Спасибо, что заглянули |
||||
02 Дек 2010 21:36
|
Микела
Наталия 51 год Москва |
|||
Ну почему же никому не пригодится??? Очень даже пригодится. Я живу в Италии. У нас тоже есть оливковые деревья и масло мы делаем точно так же. Вот только никак не получается их засолить (у меня маленький ребенок, нет времени на заготовки). А рецепт такой же!!! Хочу заняться в следущем году!!! В этом году уже масло сделали
|
||||
02 Дек 2010 21:40
|
Лили
|
|||
Валерия (Ливан)
эх...мне бы баночку сюда |