cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки - приветик!
Вчера с Аленкой в скайпе пару слов перекинулась - передает всем привет!
Она учится на курсах ( получит местный диплом) и немного работает.
Хлеб печет только по воскресеньям,чаще печь времени нет.
Я сегодня наконец опробовала свои корзинки!
Пекла Бургундский,без всяких прибамбасов,не знала как тесто себя в них поведет.
Ну что могу сказать - хлеб выпрыгивает их них,как миленький, причем образовалась такая как бы корочка на тесте,хотя я и накрывала пакетом,т.е.очень удобно надрезы потом делать,тесто абсолютно не тянется за лезвием.
Таня,которая мне помогла их купить,говорила,что при холодовой расстойке хлеб в них не размокает,не прилипает и корзинка даже лишнюю влагу,если что впитывает...потом достаточно их только просушивать.
Короче,я в восторге!!!!!
Один минус - рисунок солнышка не отпечатался,хотя я присыпала хорошо мукой и оттиск был виден после расстойки,но в духовке хлеб надулся и солнышко просто-напросто расстаяло
Вот посмотрите сами:
Только намек на солнышко...а хлеб так пел при остывании и растрескался,ну мякусенький такой!
Но всё равно хлеб получился прекрасный,ну такой мягкий,сдавишь и он мгновенно распрямляется!
Вкуснятина,одним словом,ну да вы все знаете,какой он!
ТАк вот,какие будут советы? Может надо было донышко смочить,а потом мукой поболе? Чтобы рисунок отпечатался,а?
Алла475 писал(а): |
В любом случае пишут, что при температуре ниже 10 градусов хорошие дрожжи превращаются в дикие. Хлеб поднимут, но, наверное, навредят организму. Ох, лучше бы я ничего не читала, люблю свой организм и травить его не хочу. |
Аллочка,да не переживай ты так!
В наших заквасках дикие дрожжи как раз и живут...
Они поэтому и называются - закваски спонтанного брожения.
Просто в них живут еще и молочнокислые бактерии,поэтому ты не отравишься,а только оздоровишься, кишечник будет работать,как часы!
А по поводу хранения - я тоже поначалу переживала по поводу температурного режима,проверяла температуру всюду,а потом бросила это дело - держу в дверце холодильника...проверяю по запаху,освежаю почаще,главное ты люби её и всё будет хорошо!
А вообще в интернете очень много противоречивой информации,много статей есть у Люды про закваски и у Миши,почитай.
Ритулька21
Риточка,какой у тебя Праздничный получился красивенный!!!
Молодец!
А что муж не хвалит,не горюй, мои родители тоже дооолго не хвалили,всё возмущались,зачем хлеб пеку,можно в магазине купить.
И только недавно признались,что вкусный и просят испечь,а это главная похвала!
Гелинака
Галочка,какой Бургундский замечательный!!!
Помнишь,как ты тут плакала совсем недавно,а теперь совсем другое ощущение,правда?
Гелинака писал(а): |
Говорит, что это белый хлеб, а нужен батон. |
Ничего себе, тебе уже заказы делают!
Река Таня
Танюша,наконец то ты поправилась!
А хлеба сколько принесла,ой-е-ей!!!
И все шарики надувные!
Икра вкуснющая!
elay писал(а): |
Девочки,это не Сима,но очень похожа, |
Так эта же милашка и в прошлом году у тебя на аватарке была,если не ошибаюсь? Прелесть!
Izera
О! У нас опять новенькие,привет Юля!
